Илья Авербух вывел на лед семь олимпийских чемпионов в новом ледовом шоу «Ромео и Джульетта»

Видео по теме:

Владимир Кузьмин "Я не Ромео, ты не Джульетта"

Владимир Кузьмин, Я не Ромео.

Romeo + Juliet

Backstage "Новые Ромео и Джульетта" part 2

Пятница 29 Сентября 2017 16:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ес­ли вы боль­шая по­клон­ни­ца фигур­но­го ка­та­ния, то эта ин­фор­ма­ция для вас — 28 ок­тяб­ря из­вест­ный ре­жис­сер-по­ста­нов­щик Илья Авер­бух при­ве­зет свое ле­до­вое шоу «Ро­мео и Джу­льет­та» в Моск­ву! Ре­дак­то­ру Woman.ru по­счаст­ли­ви­лось уви­деть это про­из­ве­де­ние ис­кус­ства еще в Со­чи, где спек­такль на льду идет с пер­вых чи­сел июля. Как уда­лось со­брать семь олим­пий­ских чем­пи­о­нов в од­ной по­ста­нов­ке, что тво­рит­ся за ку­ли­са­ми шоу и за­чем Илья Авер­бух за­став­ля­ет всех участ­ни­ков вы­хо­дить бо­си­ком на лед, узна­е­те из спе­ци­аль­но­го ре­пор­та­жа Woman.ru.

Ко­гда го­во­ришь о та­ком ли­те­ра­тур­ном про­из­ве­де­нии, как «Ро­мео и Джу­льет­та», ка­жет­ся, что раз­лич­ных по­ста­но­вок, спек­так­лей и дру­гих ин­тер­пре­та­ций на эту те­му бы­ло уже столь­ко, что про­сто невоз­мож­но при­ду­мать что-то но­вое, за­хва­ты­ва­ю­щее и по-на­сто­я­ще­му (несмот­ря на то, что сю­жет всем из­ве­стен от и до) ин­те­рес­ное. И как же при­ят­но в этом оши­бить­ся — у Ильи Авер­бу­ха по­лу­чи­лось на­сто­я­щее шоу. Это и мю­зикл, и те­ат­раль­ная по­ста­нов­ка, и цир­ко­вое пред­став­ле­ние, и фигур­ное ка­та­ние, и са­мые-са­мые раз­ные спе­ц­эф­фек­ты. Мо­же­те се­бе во­об­ра­зить, ка­ки­ми крас­ка­ми иг­ра­ет все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ное, ко­гда со­еди­ня­ет­ся вме­сте? Нет? То­гда вам точ­но нуж­но это уви­деть.

«На­де­юсь, что вер­ши­ны еще впе­ре­ди, но на дан­ный мо­мент это луч­ший спек­такль, ко­то­рый мне уда­ва­лось по­ста­вить. Бо­лее то­го, я ду­маю, что в жан­ре ле­до­во­го спек­так­ля ана­ло­гов на­шей по­ста­нов­ки не су­ще­ству­ет. Мы рас­счи­ты­ва­ем на га­стро­ли за ру­бе­жом. Наш кол­лек­тив — ви­зит­ная кар­точ­ка Рос­сии в плане син­те­за ис­кус­ства и спор­та», — не без гор­до­сти от­ме­ча­ет Авер­бух.

Еще од­ним по­во­дом для гор­до­сти стал ак­тер­ский со­став шоу — в по­ста­нов­ке при­ни­ма­ют уча­стие (!) семь олим­пий­ских чем­пи­о­нов — Та­тья­на Тотьмя­ни­на (Джу­льет­та), Мак­сим Ма­ри­нин (Ро­мео), Алек­сей Ягу­дин (Мер­куц­цио), Ро­ман Ко­сто­ма­ров (Ти­баль­да), Та­тья­на Во­ло­со­жар и Мак­сим Трань­ков (кня­ги­ня и князь Ве­ро­ны), Илья Ку­лик (Па­рис). Так­же в спек­так­ле за­дей­ство­ва­ны и дру­гие небезыз­вест­ные спортс­ме­ны, чем­пи­о­ны Ев­ро­пы и ми­ра — Ок­са­на Дом­ни­на, Мак­сим Ша­ба­лин, Ма­рия Пет­ро­ва, Алек­сей Ти­хо­нов, Ал­бе­на Ден­ко­ва и мно­гие-мно­гие дру­гие.

В по­ста­нов­ке за­дей­ство­ва­ны луч­шие рос­сий­ские спортс­ме­ны

Пе­ред на­ча­лом спек­так­ля поль­зу­ем­ся сво­ей при­ви­ле­ги­ей жур­на­ли­стов и про­сим Илью Авер­бу­ха по­ка­зать нам за­ку­лис­ную жизнь. Про­хо­дим несколь­ко гри­мер­ных ком­нат: из од­ной до­но­сят­ся зву­ки раз­лич­ных му­зы­каль­ных ин­стру­мен­тов, из дру­гой — го­ло­са рас­пе­ва­ю­щих­ся во­ка­ли­стов, из тре­тьей — за­ра­зи­тель­ный смех. По пу­ти мель­ком за­гля­ды­ва­ем в гри­мер­ку к глав­ной ге­ро­ине — Та­тьяне Тотьмя­ни­ной. Фигу­рист­ка за­мет­но удив­ле­на на­шим по­яв­ле­ни­ем, но, по­здо­ро­вав­шись, как ни в чем не бы­ва­ло, про­дол­жа­ет за­ни­мать­ся тем, чем и за­ни­ма­лась до это­го — на­но­сить грим. Про се­бя от­ме­чаю, как здо­ро­во она вы­гля­дит без кос­ме­ти­ки.

Под­хо­дим к спор­тив­но­му за­лу. Уже в щел­ку ви­жу на­тя­ну­тую сет­ку и две ко­ман­ды иг­ро­ков. «Во­лей­бол», — по­ду­ма­ла я и не уга­да­ла. Зай­дя в зал, Авер­бух не без гор­до­сти пред­став­ля­ет нам свое «изоб­ре­те­ние» — во­лей­бол но­га­ми! Та­ким вот спо­со­бом участ­ни­ки шоу раз­ми­на­ют­ся пе­ред вы­хо­дом на лед. Обыч­но Илья иг­ра­ет вме­сте с ни­ми, но се­го­дня по­ло­же­ние обя­зы­ва­ет пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­вать­ся в экс­кур­со­во­да.

Да­лее Авер­бух по­ка­зы­ва­ет нам сле­ду­ю­щие ком­на­ты, од­на из ко­то­рых ко­стю­мер­ная-ма­стер­ская. Внут­ри за­ста­ем ма­сте­ра и од­ну из участ­ниц шоу за при­мер­кой но­во­го на­ря­да. Илья, к мо­е­му удив­ле­нию, раз­би­ра­ю­щий­ся и в этой ча­сти ра­бо­ты, ак­тив­но при­ни­ма­ет­ся да­вать со­ве­ты, рас­ска­зы­вать, что бы он хо­тел ви­деть на вы­хо­де. У ме­ня воз­ни­ка­ет ло­гич­ный во­прос: «Неуже­ли каж­дая де­таль это­го шоу кон­тро­ли­ру­ет­ся Ильей Авер­бу­хом?»

«Здесь у нас до­ста­точ­но ав­то­ри­тар­ное прав­ле­ние — прак­ти­че­ски все, что ка­са­ет­ся спек­так­ля, про­хо­дит через ме­ня. В част­но­сти, ко­стю­мы — это очень важ­ная часть шоу, и я дол­жен быть уве­рен, что все бу­дет так, как я это ви­жу. Нет ни од­ной ве­щи, ко­то­рая бы­ла бы не под­кор­рек­ти­ро­ва­на мной, хо­тя со мной ра­бо­та­ют боль­шие про­фес­сио­на­лы», — по­яс­нил Авер­бух.

Сле­ду­ю­щим пунк­том на­шей экс­кур­сии ста­ла са­ма ле­до­вая пло­щад­ка. Огром­ные де­ко­ра­ции по­ра­жа­ют вся­кое во­об­ра­же­ние, осо­бен­но ко­гда сто­ишь в мет­ре от них. Чтобы мы уже пе­ред на­ча­лом пред­став­ле­ния по­ни­ма­ли, что нас ждет, Илья спе­ци­аль­но для нас вклю­ча­ет осве­ще­ние — мгно­вен­но лед оза­ря­ет­ся са­мы­ми раз­ны­ми крас­ка­ми, а и без то­го убе­ди­тель­ные де­ко­ра­ции те­перь ка­жут­ся со­всем на­сто­я­щи­ми.

Та­тья­на Тотьмя­ни­на и Мак­сим Ма­ри­нин

Каж­дый год на про­тя­же­нии все­го ле­та Авер­бух ста­вит свои спек­так­ли в Со­чи, по­сле че­го шоу пе­ре­ез­жа­ет в Моск­ву, а за­тем — в Санкт-Пе­тер­бург. Все лет­ние ме­ся­цы фигу­ри­сты вме­сте с се­мья­ми жи­вут в Со­чи и в пе­ре­ры­вах меж­ду спек­так­ля­ми на­сла­жда­ют­ся жа­рой и мо­рем.

«Мы ра­бо­та­ем без дуб­ле­ров, по­то­му что олим­пий­ских чем­пи­о­нов про­сто невоз­мож­но ни­кем за­ме­нить. Но, к сча­стью, на­ше ле­до­вое шоу за эти го­ды за­во­е­ва­ло боль­шой ав­то­ри­тет в ми­ре фигур­но­го ка­та­ния, по­это­му все стре­мят­ся к нам по­пасть и го­то­вы ра­бо­тать. Для ме­ня же за­да­ча сто­ит в том, как сде­лать так, чтобы каж­дый из участ­ни­ков чув­ство­вал се­бя на со­ли­ру­ю­щих по­зи­ци­ях. По­это­му на под­го­тов­ку шоу ухо­дит око­ло вось­ми ме­ся­цев», — от­ме­тил Илья.

На­ко­нец, пол­ные впе­чат­ле­ний по­сле та­кой по­зна­ва­тель­ной экс­кур­сии, мы жаж­дем уви­деть са­мо пред­став­ле­ние. Ждать при­хо­дит­ся недол­го — все­го через ка­ких-то 20 ми­нут мы вме­сте с кол­ле­га­ми уже си­дим на вто­ром ря­ду ле­до­во­го двор­ца, от­ку­да мож­но рас­смот­реть все до мель­чай­ших де­та­лей.

Од­но де­ло, ко­гда ты чи­та­ешь о по­ста­нов­ке в спе­ци­аль­ном ре­ли­зе или да­же ко­гда те­бе об этом рас­ска­зы­ва­ет че­ло­век, при­ду­мав­ший все это, и со­всем дру­гое, ко­гда ты ви­дишь все сво­и­ми гла­за­ми.

Бу­дучи со­сре­до­то­чен­ны­ми на вы­пол­не­нии слож­ных эле­мен­тов, фигу­ри­сты не за­бы­ва­ли об ак­тер­ской иг­ре

Пред­ставь­те, ко­гда бук­валь­но в па­ре мет­ров от вас олим­пий­ский чем­пи­он, он же Ро­мео, де­ла­ет неве­ро­ят­ный пры­жок и ку­вы­рок в воз­ду­хе. Серд­це оста­нав­ли­ва­ет­ся на до­лю се­кун­ды — и от кра­со­ты эле­мен­та, и от стра­ха. При всей слож­но­сти хо­рео­гра­фии они еще и не за­бы­ва­ют об ак­тер­ской иг­ре!

От­дель­но хо­чу рас­ска­зать про Ягу­ди­на, ко­то­рый сыг­рал Мер­куц­цио. Вот это эмо­ции, вот это ар­ти­стизм — смот­ришь, и не ве­ришь, что пе­ред то­бой про­фес­сио­наль­ный спортс­мен, а не ос­ка­ро­нос­ный ак­тер.

Как и в мю­зик­ле, в по­ста­нов­ке зву­чит мно­го пе­сен, ко­то­рые со­про­вож­да­ют­ся мас­со­вы­ми сце­на­ми. Ты смот­ришь: пря­мо пе­ред то­бой — Ро­мео и Джу­льет­та, спра­ва и сле­ва — ка­ва­ле­ры и их да­мы, тан­цу­ю­щие вальс, свер­ху — фигу­рист­ки на конь­ках с фе­ер­вер­ка­ми. Вот уже сза­ди, от­ку­да не возь­мись, за­го­рел­ся огонь, и ак­ро­ба­ты пе­ре­пры­ги­ва­ют через него, в сле­ду­ю­щую се­кун­ду на­чи­на­ет­ся сра­же­ние на шпа­гах. Под­черк­ну, все это (!) на конь­ках и на льду! Эк­ше­на столь­ко, что успе­вай толь­ко го­ло­вой вер­теть.

Шоу про­ис­хо­ди­ло вез­де — на льду, в де­ко­ра­ци­ях и да­же в воз­ду­хе

К мо­е­му удив­ле­нию, ко­гда мы толь­ко про­хо­ди­ли в зал, я за­ме­ти­ла сре­ди зри­те­лей мно­го ма­лень­ких де­тей. «Им бу­дет скуч­но на взрос­лой по­ста­нов­ке. Они ее про­сто не пой­мут», — по­ду­ма­ла я. Пе­ре­до мной си­де­ла де­воч­ка лет че­ты­рех — ее бы­ло невоз­мож­но от­влечь от спек­так­ля, она не хны­ка­ла, не про­си­лась вый­ти или по­иг­рать с ней, как это обыч­но бы­ва­ет, а все пол­то­ра ча­са, не от­ры­вая глаз, смот­ре­ла на про­ис­хо­дя­щее. Так что ес­ли вы со­мне­ва­е­тесь, по­нра­вит­ся ва­ше­му ча­ду это пред­став­ле­ние или нет — не бес­по­кой­тесь, ре­бе­нок точ­но не бу­дет ску­чать.

Обыч­но по за­вер­ше­нии ме­ро­при­я­тия зри­те­ли то­ро­пят­ся к вы­хо­ду. В этот раз все то­же вста­ли со сво­их мест, но толь­ко для то­го, чтобы по­бла­го­да­рить Авер­бу­ха за вол­шеб­ное шоу. Ап­ло­дис­мен­ты не умол­ка­ли око­ло 20 ми­нут.

По­сле спек­так­ля Илья Авер­бух и все фигу­ри­сты вы­хо­дят на лед бо­си­ком

На этом шоу ре­жис­сер со­здал ин­те­рес­ную тра­ди­цию — в кон­це каж­до­го спек­так­ля он и все фигу­ри­сты вы­хо­дят на лед бо­си­ком, тем са­мым по­ка­зы­вая свою лю­бовь к де­лу и каж­до­му зри­те­лю в за­ле.

 

На­ги­ев счи­та­ет смерть сво­е­го кол­ле­ги по «Физ­ру­ку» лич­ной тра­ге­ди­ей

Бри­тан­ка c огром­ным лбом по­тра­ти­ла 9 000. дол­ла­ров на пла­сти­ку

Как вы­гля­де­ли по­пуляр­ные пе­ви­цы до то­го, как про­сла­ви­лись

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 29 Сентября 2017 16:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: авербух, ромео, спектакля, постановке

:

Илья Авербух вывел на лед семь олимпийских чемпионов в новом ледовом шоу «Ромео и Джульетта»

Если вы большая поклонница фигурного катания, то эта информация для вас — 28 октября известный режиссер-постановщик Илья Авербух привезет свое ледовое шоу «Ромео и Джульетта» в Москву! Редактору Woman.ru посчастливилось увидеть это произведение искусства еще в Сочи, где спектакль на льду идет с первых чисел июля. Как удалось собрать семь олимпийских чемпионов в одной постановке, что творится за кулисами шоу и зачем Илья Авербух заставляет всех участников выходить босиком на лед, узнаете из специального репортажа Woman.ru. Когда говоришь о таком литературном произведении, как «Ромео и Джульетта», кажется, что различных постановок, спектаклей и других интерпретаций на эту тему было уже столько, что просто невозможно придумать что-то новое, захватывающее и по-настоящему (несмотря на то, что сюжет всем известен от и до) интересное. И как же приятно в этом ошибиться — у Ильи Авербуха получилось настоящее шоу. Это и мюзикл, и театральная постановка, и цирковое представление, и фигурное катание, и самые-самые разные спецэффекты. Можете себе вообразить, какими...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net