Очень страшная красота: почему надо бояться Instagram-косметологии и приемов на дому

Видео по теме:

Мастер класс по фото съемке ЕДЫ

Наумова Т М Учитель года 2011 Мастер класс

Мастер дефиле Мисс Джей

"Подмосковье" о мастер - классе Т.Синявской

мастер и маргарита-Королёва & Николаев

Понедельник 09 Октября 2017 20:39 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Все мы при­вык­ли раз­гля­ды­вать фо­то в Ин­ста­гра­мах кос­ме­то­ло­гов — до­воль­ные от­зы­вы, ска­ны из пе­ре­пис­ки с осчаст­лив­лен­ны­ми кли­ен­та­ми, вво­дя­щие в лег­кий транс ви­део про­це­дур... При­зна­вай­тесь, вы ведь на­вер­ня­ка хоть раз за­ду­мы­ва­лись, что бы­ло бы непло­хо на се­бе ис­пы­тать спо­соб­но­сти Ин­ста-ку­дес­ниц. Но до­га­ды­ва­лись ли вы о том, что сто­ит за кра­си­вы­ми кар­тин­ка­ми? Слож­но ведь во­об­ра­зить, что яр­кие фо­то­гра­фии мо­гут быть сво­ро­ва­ны у кол­лег, от­зы­вы — на­пи­са­ны соб­ствен­ной недрог­нув­шей ру­кой, а гром­кие ре­га­лии и хва­леб­ные эпи­те­ты на са­мом де­ле мо­гут ока­зать­ся чи­стой во­ды пши­ком, по­сколь­ку так на­зы­ва­е­мый кос­ме­то­лог не все­гда име­ет за­кон­ные ос­но­ва­ния для ве­де­ний прак­ти­ки. На усло­ви­ях ано­ним­но­сти ин­сай­де­ры из ми­ра кос­ме­то­ло­гии рас­ска­за­ли Woman.ru, как об­сто­ят де­ла на этом слож­ном рын­ке, а несколь­ко ува­жа­е­мых бью­ти-экс­пер­тов под­кре­пи­ли от­кро­вен­ные при­зна­ния сво­и­ми на­блю­де­ни­я­ми.

Чтобы ре­шить­ся на се­рьез­ную кос­ме­то­ло­ги­че­скую про­це­ду­ру, нуж­но вре­мя и опре­де­лен­ная сме­лость. Од­ни бо­ят­ся уко­лов, дру­гие — клас­си­че­ско­го «что-то пой­дет не так», тре­тьи — все­го вме­сте. При этом прак­ти­че­ски ни­кто не за­ду­мы­ва­ет­ся о том, что на са­мом де­ле опа­сать­ся нуж­но не бо­лез­нен­ных ощу­ще­ний или слож­ной ре­а­би­ли­та­ции, а то­го, что услу­ги ока­зы­вать вам мо­жет че­ло­век, не име­ю­щий на то ни мо­раль­ных, ни юри­ди­че­ских прав. Ка­та­лог с фо­то в сти­ле «бы­ло — ста­ло» — это пре­крас­но. Но как на­счет ди­пло­мов са­мо­го спе­ци­а­ли­ста и сер­ти­фи­ка­тов на пре­па­ра­ты, ко­то­рые бу­дут вво­дить­ся? И ведь с ни­ми воз­ни­ка­ют про­бле­мы да­же в неко­то­рых бо­га­то об­став­лен­ных са­ло­нах кра­со­ты. А что го­во­рить про при­е­мы на до­му, во вре­мя ко­то­рых опас­ность ослож­не­ний воз­рас­та­ет во мно­го раз. Нека­че­ствен­ные пре­па­ра­ты и неуме­лая тех­ни­ка их вве­де­ния еже­днев­но об­ре­ка­ют огром­ное ко­ли­че­ство кли­ен­ток как ми­ни­мум на пло­хой ре­зуль­тат, а ча­ще все­го на се­рьез­ные про­бле­мы с внеш­но­стью. Мы рас­спро­си­ли несколь­ко кос­ме­то­ло­гов о том, чем мо­гут быть чре­ва­ты по­пыт­ки сэко­но­мить на про­це­ду­рах у «на­дом­ных» спе­ци­а­ли­стов, со­бра­ли их от­зы­вы во­еди­но и до­пол­ни­ли прак­тич­ны­ми со­ве­та­ми, о ко­то­рых не при­ня­то пи­сать ни в жур­на­лах, ни в том же Ин­ста­гра­ме. 

Ге­ро­и­ни по­пуляр­но­го се­ри­а­ла «Од­на за всех» точ­но бы­ли не прочь уко­лоть­ся — во­прос толь­ко в ко­ли­че­стве фил­ле­ра

Че­го хо­тят жен­щи­ны

 
В боль­шин­стве сво­ем де­вуш­ки хо­тят по­лу­чить от кос­ме­то­ло­га «го­то­вое пла­тье» — уни­вер­саль­ный и про­стой ре­цепт кра­со­ты, ко­то­рый быст­ро, а глав­ное, «за ко­пей­ки», укра­сит каж­дую. Мно­гие так­же ждут во­пло­ще­ния сво­их фан­та­зий, за­ча­стую не про­сто сме­лых, а буй­ных. К при­ме­ру, для пол­но­го сча­стья ча­ров­ни­це не хва­та­ло губ раз­ме­ра XXL. На­дом­ный ма­стер да­же не станет ее от­го­ва­ри­вать от та­ко­го «свист­ка» — ина­че де­вуш­ка от­даст день­ги бо­лее сго­вор­чи­во­му спе­ци­а­ли­сту. Боль­шин­ство го­нит­ся за внеш­но­стью звезд соц­се­тей, не же­лая от­тал­ки­вать­ся от соб­ствен­ных при­род­ных дан­ных. Еще мень­ше эн­ту­зи­аз­ма вы­зы­ва­ет необ­хо­ди­мость пра­виль­но­го, тща­тель­но­го ухо­да по­сле тех же инъ­ек­ций. Вме­сто кос­ме­цев­ти­че­ских пре­па­ра­тов, спис­ком ко­то­рых снаб­жа­ют в са­ло­нах, па­ци­ент­ки в луч­шем слу­чае ис­поль­зу­ют мазь «Спа­са­тель», при­чем неза­ви­си­мо от до­стат­ка.

«Все умею, все мо­гу» 

У лю­бо­го ма­сте­ра, ко­то­рый скло­нил­ся над ва­шим ис­пу­ган­ным, но та­ким до­вер­чи­вым ли­цом со шпри­цом и ни­тя­ми, дол­жен быть ди­плом о выс­шем об­ра­зо­ва­нии го­судар­ствен­но­го об­раз­ца по спе­ци­аль­но­стям «Ле­чеб­ное де­ло» или «Пе­ди­ат­рия». Но и это­го ма­ло: преж­де чем ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го кос­ме­то­ло­га «до­пу­стят к те­лу», он про­ве­дет за пар­той око­ло вось­ми лет — прой­дет ор­ди­на­ту­ру по дер­ма­то­ве­не­ро­ло­гии или кос­ме­то­ло­гии и по­лу­чит сер­ти­фи­кат на ра­бо­ту с раз­ны­ми пре­па­ра­та­ми. Кста­ти, по­ин­те­ре­суй­тесь у спе­ци­а­ли­ста, ко­то­рый при­сы­ла­ет вам в WhatsApp кра­соч­ные фо­то сво­их ди­пло­мов, прак­ти­ко­вал­ся ли он на ка­дав­ре. Этим звуч­ным сло­вом на­зы­ва­ет­ся опыт ра­бо­ты на тру­пе. Кста­ти, очень до­ро­гой вид обу­че­ния, до ко­то­ро­го до­рас­та­ют кос­ме­то­ло­ги выс­ше­го раз­ря­да.

Ген­ди­рек­тор «Пер­во­го Про­фес­сио­наль­но­го Ин­сти­ту­та Эс­те­ти­ки» Оль­га Аль­бер­тов­на Крас­но­ва со­ве­ту­ет про­ве­рить ва­ше­го «из­бран­ни­ка» сле­ду­ю­щим об­ра­зом: «Вас долж­но на­сто­ро­жить, ес­ли у ма­сте­ра был боль­шой пе­ре­рыв в от­слу­шан­ных кур­сах или по­след­ний за­кон­чил­ся мно­го лет на­зад — ин­ду­стрия очень быст­ро ме­ня­ет­ся, ме­то­ди­ки уста­ре­ва­ют. На­ве­ди­те справ­ки са­мо­сто­я­тель­но — вбей­те фа­ми­лию кос­ме­то­ло­га в ре­ест­ре вы­пуск­ни­ков то­го учеб­но­го за­ве­де­ния, ди­плом ко­то­ро­го он вам по­ка­зал. Пять ми­нут ре­сер­ча в ин­тер­не­те мо­гут спа­сти ва­ше здо­ро­вье».

И это еще толь­ко цве­точ­ки. Все са­мое страш­ное впе­ре­ди. Вы го­то­вы?


Юлия Вла­ди­ми­ров­на Ма­щен­ко, кмн, мик­ро­хи­рург, кос­ме­то­лог «Пер­во­го Про­фес­сио­наль­но­го Ин­сти­ту­та Эс­те­ти­ки» рас­ска­зы­ва­ет, что толь­ко за про­шлый ме­сяц на пер­вич­ный при­ем при­шли шесть па­ци­ен­ток с по­след­стви­я­ми до­маш­ней кон­тур­ной пла­сти­ки:

«В кли­ни­ки бе­рут про­фес­сио­на­лов толь­ко с дей­ству­ю­щи­ми сер­ти­фи­ка­та­ми — а на до­му ра­бо­та­ют те, ко­му недо­ста­ет до­ку­мен­тов для офи­ци­аль­ной прак­ти­ки. На YouTube пол­но обу­ча­ю­щих ви­део — на­чи­на­ю­щие ма­сте­ра, гре­зя­щие боль­ши­ми, шаль­ны­ми день­га­ми, смот­рят на то, как ви­де­об­ло­гер сам се­бе за­ка­лы­ва­ет бо­токс, улы­ба­ясь на ка­ме­ру. За­тем они за­во­дят стра­нич­ку в соц­се­ти и через неде­лю са­ми ста­вят пер­вые точ­ки на лбу кли­ент­ки. О рис­ках, есте­ствен­но, ни сло­ва — про ин­сульт и вре­мен­ный па­ра­лич мышц ли­ца та­кой ма­стер, воз­мож­но, и сам не зна­ет». 

«По-до­маш­не­му»


Са­мые рас­про­стра­нен­ные непри­ят­но­сти по­сле до­маш­не­го ви­зи­та — «упав­шие» бро­ви, из-под ко­то­рых не вид­но глаз, и по­те­ря функ­цио­на­ла губ. Те ма­ло то­го что бу­дут про­сто непри­лич­но раз­ду­ты, так еще и пе­ре­ста­нут удер­жи­вать пи­щу и во­ду во рту. Кон­фуз отя­го­ща­ет­ся и тем, что ще­ку при же­ва­нии при­дет­ся под­дер­жи­вать — не ка­жет­ся ли вам, что это слиш­ком вы­со­кая це­на за сэко­ном­лен­ные несколь­ко ты­сяч руб­лей?

Так­же опас­на ги­пер­кор­рек­ция — ко­гда ма­стер под­да­ет­ся уго­во­рам кли­ент­ки и ста­вит очень плот­ный фил­лер, ко­то­рый со­би­ра­ет­ся в узел­ки или не рас­пре­де­ля­ет­ся по гу­бам. Ка­та­ют та­кие ша­ри­ки во рту мно­гие — но вот неза­да­ча, они ощу­ща­ют­ся так­же и при по­це­луе. Вот и объ­яс­няй­те лю­би­мо­му, что с ва­ми не так.

Са­мое страш­ное ослож­не­ние — гра­ну­ле­ма, или «ми­гри­ру­ю­щая тран­зи­тор­ная ре­ак­ция» — слу­ча­ет­ся, ес­ли непра­виль­но обу­чен­ный спе­ци­а­лист по­ста­вил фил­лер в ску­лы или гу­бы слиш­ком глу­бо­ко.

Вы рис­ку­е­те за­снуть с нор­маль­ным ли­цом, а на­ут­ро встать с фио­ле­то­вым, к то­му же «укра­шен­ным» весь­ма бо­лез­нен­ным оте­ком. И не рас­слаб­ляй­тесь, ко­гда он прой­дет — по­доб­ных вспы­шек за пол­го­да дей­ствия пре­па­ра­та бу­дет по­ряд­ка пя­ти.

Со­вест­ли­вый «на­дом­ник», ко­неч­но, по­оха­ет-по­со­чув­ству­ет, а по­том по­со­ве­ту­ет за­глу­шить при­ступ гор­мо­на­ми в со­че­та­нии с ан­ти­био­ти­ка­ми. А вот ма­сте­ра в кли­ни­ке ку­пи­ру­ют вос­па­ле­ние на по­втор­ном при­е­ме.  

Про­сле­ди­те за тем, чтобы ма­стер все­гда был в пер­чат­ках

«Спе­шат на по­мощь» 

Ча­сто ма­сте­ра на­ру­ша­ют тех­ни­ку вве­де­ния — на­при­мер, тон­чай­шая иг­ла для диа­бе­ти­ков, ко­то­рой в кли­ни­ке сде­ла­ли бы инъ­ек­цию без­бо­лез­нен­но, ту­пит­ся о ре­зи­но­вую за­глуш­ку кол­бы с пре­па­ра­том. Про­це­ду­ра для вас прой­дет го­раз­до бо­лез­нен­нее, чем мог­ла бы, про­сто по­то­му, что на­ру­шен ее про­то­кол.

Пер­вые инъ­ек­ции для мно­гих жен­щин да­же страш­нее пер­вых ро­дов — мно­гие те­ря­ют со­зна­ние на под­сту­пах к ка­би­не­ту.

Ес­ли в кли­ни­ке или при­лич­ном са­лоне все­гда есть обо­ру­до­ва­ние для экс­трен­ной ста­би­ли­за­ции па­ци­ен­та (ап­теч­ки «Ан­ти­шок», «АнтиВИЧ»), то на­дом­ник вряд ли дер­жит де­фи­брил­ля­тор. Он мо­жет по­на­до­бить­ся для борь­бы с ана­фи­лак­ти­че­ским шо­ком — вне­зап­ной и неуправ­ля­е­мой ал­лер­ги­ей на лю­бой из ком­по­нен­тов вво­ди­мо­го пре­па­ра­та.

Ал­лер­гия бы­ва­ет раз­ной: ор­га­низм мо­жет вы­дать как неболь­шую сыпь,так и отек Квин­ке

В мно­го­квар­тир­ный дом, где про­хо­дит при­ем, да­же «Ско­рая по­мощь» не успе­ет до­брать­ся за па­ру ми­нут — имен­но столь­ко по­тре­бу­ет­ся кли­ент­ке, чтобы скон­чать­ся в ком­па­нии пе­ре­пу­ган­но­го кос­ме­то­ло­га от брон­хо­с­паз­ма. У част­но­го ма­сте­ра вы ни­ко­гда не по­лу­чи­те чек за вы­пол­нен­ные про­це­ду­ры и не смо­же­те по­дать в суд — ма­стер про­сто по­ста­вит вас в блок в соц­се­тях и уда­лит свою стра­ни­цу. Пе­ре­де­лы­вать его ра­бо­ту вам при­дет­ся за свои день­ги. Кли­ни­ки же до­ро­жат сво­ей ре­пу­та­ци­ей и в слу­чае ма­лей­ших непри­ят­но­стей ока­зы­ва­ют ме­ди­цин­скую по­мощь.

«Иг­ла в яй­це, яй­цо в лар­це» 

Меч­та об иде­аль­ной фор­ме губ или скул сто­ит до­ро­го — ес­ли хо­ти­те про­ве­сти вме­ша­тель­ство в сте­риль­ных усло­ви­ях, с гра­мот­ным спе­ци­а­ли­стом и без­опас­ны­ми пре­па­ра­та­ми. Част­ные ма­сте­ра эко­но­мят на од­ном из зве­ньев этой це­пи в на­деж­де,что ес­ли все прой­дет хо­ро­шо, то кли­ент и не за­ме­тит.

Бу­то­ло­ток­син нуж­но ис­поль­зо­вать сра­зу же по­сле вскры­тия — ина­че он, как «Ко­ка-Ко­ла», вы­ды­ха­ет­ся, те­ря­ет свои свой­ства и ста­но­вит­ся неэф­фек­ти­вен. В кли­ни­ках на­ча­тые пре­па­ра­ты ути­ли­зи­ру­ют, од­на­ко на­дом­ные спе­ци­а­ли­сты — лю­ди ра­чи­тель­ные. Ма­те­ри­а­лом не раз­бра­сы­ва­ют­ся — хра­нят все в лич­ном хо­ло­диль­ни­ке. Про­сто пред­ставь­те, что вам в ли­цо ко­лют один из са­мых страш­ных ядов, сто­яв­ший толь­ко что на од­ной пол­ке с кол­ба­сой и вче­раш­ним су­пом. Впе­чат­ля­ет? По­стой­те, мы толь­ко на­ча­ли.

У част­ных ма­сте­ров есть свои за­кры­тые пе­ре­пис­ки и со­об­ще­ства в соц­се­тях, где они фор­ми­ру­ют груп­пу под сов­мест­ную за­куп­ку пре­па­ра­тов. По­сто­ян­ным кли­ент­кам на те­ле­фон при­хо­дит смс: «Ма­ри­на, пол­го­да про­шло, по­ра до­ка­лы­вать. Зав­тра за­бе­жишь?» — и на де­ся­ток до­вер­чи­вых «Ма­рин» рас­хо­ду­ет­ся один пу­зы­рек бу­то­ло­ток­си­на. На­де­ем­ся, риск по­ня­тен: ни­ко­го ин­ди­ви­ду­аль­но­го под­хо­да. Что ал­лер­гич­ная, что воз­раст­ная ко­жа — вам в лю­бом слу­чае про­ко­лют од­но и то же. Ви­шен­кой на тор­те станет пе­ре­да­ча вскры­тых и на­ча­тых пре­па­ра­тов в мет­ро. Ме­ди­цин­ский хо­ло­диль­ник? Нет, не слы­ша­ли.

Кли­ент ни­ко­гда не узна­ет, ко­му де­ла­ли инъ­ек­ции из его кол­бы. В нее эле­мен­тар­но мог­ли опу­стить шприц по­сле кон­так­та с боль­ным ге­па­ти­том, ведь на до­му так ред­ко про­сят ана­ли­зы


Юрий Ми­хай­ло­вич Гриб, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ин­сти­ту­та пла­сти­че­ской хи­рур­гии и кос­ме­то­ло­гии, рас­ска­зы­ва­ет, что от по­хо­да на дом к спе­ци­а­ли­сту кли­ент ни­че­го не вы­иг­ра­ет: «Мы про­во­ди­ли ана­лиз неко­то­рых па­б­ли­ков кос­ме­то­ло­гов-на­дом­ни­ков в со­ци­аль­ных се­тях: их це­ны на са­мом де­ле не так при­вле­ка­тель­ны, как ду­ма­ют па­ци­ен­ты. Мно­гие из них за­ку­па­ют пре­па­ра­ты на се­ром кон­тра­факт­ном рын­ке. Се­го­дня он срав­ним да­же с рын­ком нар­ко­ти­ков — в це­лом до­ля «се­ро­го» сег­мен­та в от­рас­ли в ушед­шем го­ду мог­ла вы­рас­ти до 20–30% от объ­е­ма всей инъ­ек­ци­он­ной кос­ме­то­ло­гии. Пе­ре­ве­сти эту «се­рость» в ва­лю­ту невоз­мож­но из за слиш­ком боль­шо­го раз­но­об­ра­зия фор­ма­тов неле­галь­ной де­я­тель­но­сти.  


«Не при­сло­нять­ся!»


Да­вай­те озна­ко­мим­ся с тре­бо­ва­ни­я­ми СанПиН для ме­ста про­ве­де­ния инъ­ек­ций — без них про­во­дить по­доб­ные про­це­ду­ры за­пре­ще­но. Ес­ли вы най­де­те все ни­же­пе­ре­чис­лен­ное в лич­ных апар­та­мен­тах сво­е­го ма­сте­ра — бин­го, мож­но ло­жить­ся в крес­ло!

Ка­би­не­том на­дом­ни­ку долж­ны слу­жить две ком­на­ты — в од­ной он ве­дет при­ем, дру­гая — про­це­дур­ная, в ко­то­рой сте­ны и пол мо­ют­ся по­сле каж­до­го па­ци­ен­та. Все, есте­ствен­но, об­ра­ба­ты­ва­ет­ся квар­це­вой лам­пой несколь­ко раз в день. Ни­ка­ких жи­вот­ных, рас­те­ний и де­тей в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти от кос­ме­то­ло­ги­че­ско­го крес­ла.

На ку­шет­ке долж­на быть од­но­ра­зо­вая про­стынь, а на ма­сте­ре — од­но­ра­зо­вые пер­чат­ки, ко­то­рые он тор­же­ствен­но на­денет и сни­мет при вас.

Инъ­ек­ци­он­ные ка­би­не­ты оформ­ля­ют осо­бым об­ра­зом — сте­ны долж­ны быть уло­же­ны бе­лой плит­кой на два мет­ра от по­ла. В при­лич­ные кли­ни­ки, кста­ти, ре­гу­ляр­но на­ве­ды­ва­ет­ся СЭС — их осо­бо ин­те­ре­су­ет, не жи­вет ли под ног­тя­ми пер­со­на­ла ста­фи­ло­кокк и как дав­но бы­ли за­куп­ле­ны ин­стру­мен­ты.

По нор­мам СанПиН мно­го­ра­зо­вые ин­стру­мен­ты нуж­но на шесть ча­сов за­ма­чи­вать в жид­ко­сти, а по­том об­ра­ба­ты­вать в су­хо­жа­ре. Это не та уль­тра­фи­о­ле­то­вая ба­ноч­ка, ко­то­рой поль­зу­ют­ся ма­сте­ра по ма­ни­кю­ру, а ап­па­рат сто­и­мо­стью око­ло че­ты­рех­сот ты­сяч руб­лей — его-то и сто­ит по­ис­кать до­ма у кос­ме­то­ло­га, ко­то­рый ве­дет при­ем.

Ка­бинет хо­ро­ше­го спе­ци­а­ли­ста по уров­ню осна­ще­ния дол­жен на­по­ми­нать кос­ми­че­ский ко­рабль, а не жи­лую квар­ти­ру

Обо­ру­до­вать са­мо­сто­я­тель­но та­кой по­ли­гон очень до­ро­го и, по су­ти, бес­по­лез­но: од­но­му че­ло­ве­ку апри­о­ри не по си­лам предо­ста­вить сер­вис вы­ше и без­опас­нее, чем в кли­ни­ке. А зна­чит, он начнет эко­но­мить — на чем и на ком, до­га­дай­тесь са­ми.

Ста­рай­тесь, чтобы ва­ши меч­ты о со­блаз­ни­тель­ных и пух­лых гу­бах сбы­ва­лись не на кухне в спаль­ном рай­оне, а в сте­риль­ном ка­би­не­те под при­смот­ром до­стой­но­го спе­ци­а­ли­ста. И не го­во­ри­те по­том, что вас не пре­ду­пре­жда­ли.

Свадь­ба Шу­ры­ги­ной за­кон­чи­лась дра­кой и ис­те­ри­кой неве­сты

Бу­зо­ва круп­но по­ссо­ри­лась с Сам­бур­ской и Дро­бы­шем

Джен­ни­фер Ло­пес про­де­мон­стри­ро­ва­ла «кар­да­шьян», ка­ко­го нет да­же у Ким

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 09 Октября 2017 20:39 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мастера, мастер, косметолога, прием

:

Ци-гун: испытано для|ZDR.RU

Tweet Если вы в поиске универсального фитнеса для тела и души, цигун - оптимальный вариант. ШАОЛИНЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ Дверь в небольшой фитнес-зал школы цигун и кунг-фу Ши Янбина пока закрыта на ключ. Занятие вот-вот начнется. На стульчиках рядом сидят люди, облаченные в просторные темные штаны и кафтаны с небольшой выемкой в области шеи – точно  такие носил Брюс Ли в «Возвращении дракона». Все – разных возрастов и физической подготовки. Обстановка такая, что сразу расслабляешься: чувствуется, что каждый ходит сюда для себя, а не за тем, чтобы поразить соседа «прыжком тигра». Как только появляется мастер, все почтительно встают и заходят в зал. Ши Янбин – посвященный усэн, то есть воин-монах, который более 20 лет провел в Шаолиньском монастыре. Ему 50 лет, но выглядит он на десяток лет моложе. Десять лет назад настоятель монастыря благословил Янбина на распространение цигун в России. Ши обрадовался: все монахи Шаолиня считают любые трудности и переезды благом, которое помогает следовать пути. Сегодня...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net