ОТСТАЮЩИЙ ГЕНИЙ: ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО|ZDR.RU

Видео по теме:

Моя новая кукла Frankie Stein из коллекции School's Out

Открытие школы 3 сентября 2011 г

http://www.chuan-shu.ru/ Школа китайских боевых искусств. Тао Лу.

Золотая кисточка 2012 - награждение.avi

"Маленькая страна - 14"

Четверг 12 Октября 2017 09:54 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Го­во­рят, мно­гие ге­нии бы­ли за­яд­лы­ми тро­еч­ни­ка­ми. Неуже­ли это прав­да?

Крат­кий экс­курс в ис­то­рию по­мо­га­ет най­ти до­ста­точ­но до­ка­за­тельств. Ве­до­мость Цар­ско­сель­ско­го ли­цея непри­лич­на — ока­зы­ва­ет­ся "на­ше всё" был по успе­ва­е­мо­сти пред­по­след­ним из од­но­класс­ни­ков.

Вос­по­ми­на­ния дру­зей и пе­да­го­гов Аль­бер­та Эйн­штей­на про­сто воз­му­ти­тель­ны — ве­ли­ко­го ма­сте­ра точ­ных на­ук несколь­ко раз хо­те­ли оста­вить на вто­рой год, физи­ка не да­ва­лась ему со­вер­шен­но, весь курс он "пла­вал" меж­ду са­мы­ми низ­ки­ми оцен­ка­ми. Ве­ли­чай­ший дра­ма­тург Ан­то­ша Че­хон­те, он же Ан­тон Пав­ло­вич Че­хов, по рус­ско­му и ли­те­ра­ту­ре был "за­яд­лым тро­еч­ни­ком". Но это не глав­ное. В тре­тьем клас­се клас­си­ка оста­ви­ли на вто­рой год из-за дво­ек по ариф­ме­ти­ке и гео­гра­фии, в пя­том ис­то­рия по­вто­ри­лась, на сей раз под­вёл гре­че­ский. Кон­струк­тор кос­ми­че­ский ко­раб­лей Сер­гей Ко­ролёв и бри­тан­ский пре­мьер Уин­стон Чер­чилль чис­ли­лись в от­ста­ю­щих по­чти по всем пред­ме­там. А изоб­ре­та­те­ля зву­ко­за­пи­си То­ма­са Эди­со­на во­об­ще ис­клю­чи­ли из шко­лы как "неспо­соб­но­го к обу­че­нию".
  

Го­тов ли ре­бе­нок к шко­ле?

  Неуже­ли чтобы стать ве­ли­ким, не нуж­но уде­лять вни­ма­ния школь­ной про­грам­ме? «Ге­ны возь­мут своё», —го­во­рят мно­гие мои зна­ко­мые, про­чи­тав первую часть этой ко­лон­ки. Что же, ге­ны —это нема­ло, и во­пре­ки дру­го­му рас­про­стра­нён­но­му мне­нию, при­ро­да го­раз­до ча­ще со­всем не от­ды­ха­ет на от­прыс­ках из­вест­ных лю­дей и ин­тел­лек­ту­а­лов. До­ста­точ­но по­сле­дить ко­ли­че­ство вра­чеб­ных, ма­те­ма­ти­че­ских, ар­ти­сти­че­ских, цир­ко­вых и мно­гих дру­гих ди­на­стий. "Их де­ти име­ли до­ступ к спе­ци­аль­но­сти с ран­не­го дет­ства, а ве­ли­кие ро­ди­те­ли вы­сту­па­ли в ро­ли учи­те­лей," —воз­ра­зит чи­та­тель. И бу­дет прав. Зна­чит, ге­ны — это ещё не всё, на этот фун­да­мент нуж­но ме­то­дич­но на­кла­ды­вать кир­пи­чи зна­ний.
    И здесь мы воз­вра­ща­ем­ся к тем са­мым при­ме­рам ге­ни­аль­ных тро­еч­ни­ков. Алек­сандр Пуш­кин про­хо­дил обу­че­ние в луч­шей шко­ле Рос­сии, вы­пуск­ни­ки ко­то­рой поль­зо­ва­лись за­слу­жен­ным ува­же­ни­ем в Ев­ро­пе. Пре­по­да­ва­те­ли с опы­том ра­бо­ты в Кем­бри­дже и Сор­бонне, че­ты­ре язы­ка, зна­ние на­изусть древ­не­гре­че­ских и древ­не­рим­ских по­эм, ло­ги­ка, ста­ти­сти­ка, во­ен­ное де­ло. От­ста­ю­щий в ли­цее был на го­ло­ву вы­ше вы­пуск­ни­ка лю­бой дру­гой оте­че­ствен­ной шко­лы. Оце­нив школь­ные про­бле­мы Аль­бер­та Эйн­штей­на, его взял под своё кры­ло дя­дя, ко­то­рый на­чал пре­по­да­вать ему курс, на­мно­го об­го­няв­ший школь­ную про­грам­му. Воз­мож­но, юно­му ге­нию про­сто ста­ло скуч­но от­си­жи­вать обыч­ные уро­ки? Чер­чилль, как сын ари­сто­кра­тов, по­лу­чал элит­ное об­ра­зо­ва­ние, и пусть не про­яв­лял школь­ной усид­чи­во­сти, он его всё-та­ки по­лу­чил. А ко­гда при­хо­ди­лось от­бы­вать на­ка­за­ние за оче­ред­ную двой­ку, един­ствен­ным ва­ри­ан­том убить вре­мя бы­ло чте­ние, от­че­го к окон­ча­нию шко­лы он был на­мно­го на­чи­тан­ные сверст­ни­ков. Воз­мож­но имен­но это, а ещё ав­то­ри­тет­ный ре­пе­ти­тор по ан­глий­ско­му язы­ку по­мог­ли ему в даль­ней­шем по­лу­чить Но­белев­скую пре­мию по ли­те­ра­ту­ре. Ко­гда То­ма­са Эди­со­на со­бра­лись ис­клю­чать из шко­лы, ма­ма, ко­то­рая са­ма бы­ла учи­тель­ни­цей, раз­ра­бо­та­ла спе­ци­аль­ный курс для сы­на и ин­ди­ви­ду­аль­но обу­ча­ла его до­ма. Ана­ло­гич­ная школь­ная судь­ба бы­ла и у Ко­ролё­ва — пе­ре­ез­ды и за­кры­тие школ, где он учил­ся при­ве­ли к то­му, что его до­маш­ним об­ра­зо­ва­ни­ем за­ни­ма­лись мать и от­чим - оба по про­фес­сии бы­ли учи­те­ля­ми. Че­хов учил­ся в Та­ган­рог­ской гим­на­зии - ста­рей­шем и са­мым из­вест­ным сред­ним учеб­ном за­ве­де­нии Юга Рос­сии, ку­да стре­ми­лись по­пасть де­ти са­мых из­вест­ных лю­дей бли­жай­ших ре­ги­о­нов.
    Ока­зы­ва­ет­ся, ес­ли коп­нуть чуть глуб­же, у каж­до­го ге­ния-тро­еч­ни­ка в шка­фу ви­сит свой ске­лет. В ман­тии и с учеб­ни­ком. И по­чти в каж­дой ис­то­рии не обо­шлось без вли­я­ния ро­ди­те­лей, ко­то­рые во­вре­мя за­ме­ти­ли крен школь­но­го ко­раб­ля и под­клю­чи­лись, су­мев за­ин­те­ре­со­вать ча­до и вдох­нуть в се­рые школь­ные буд­ни но­вую жизнь. Мно­гие ис­то­рии, да­же став­шие прит­ча­ми во язы­ках, по­верх­ност­ны. А коп­нуть глуб­же как раз и по­мо­га­ет об­ра­зо­ва­ние. С но­вым учеб­ным го­дом, дру­зья! Ав­тор: Алек­сей Фе­до­ров
Опуб­ли­ко­ва­но: 12 ок­тяб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№10 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "От­ста­ю­щий ге­ний"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 12 Октября 2017 09:54 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отстающий, школы, многие, zdrru

:

Записать ребенка в первый класс онлайн можно с 15 декабря

Со вторника, 15 декабря, на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru) будет открыта запись детей в первый класс на 2016-2017 учебный год, сообщает газета «Вечерняя Москва». В этом году родители или законные представители будущих первоклассников смогут выбрать школу самостоятельно, и если это будет ближайшее к месту прописки учебное заведение, то запись в него гарантирует мэр и правительство Москвы. В остальные школы будут принимать только при наличии свободных мест, в таком случае ответ на запрос придет в течение пяти рабочих дней. В случае отрицательного ответа, у заявителей будет время на то, чтобы отправить запрос в другие школы. В Подмосковье такая возможность появится в 2016 году в рамках проекта «Школьный портал», сообщает RuNews24. А с 1 сентября следующего года, в рамках нового этапа развития проекта «Школьный портал», откроется электронная запись в кружки дополнительного образования. Собираетесь отдать наследника в первый класс? Пройдите наш тест и узнайте, готов ли ваш ребенок к школе. Экспресс-опросЧто важнее для вас в...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net