Светлана Полякова, 42 года: Танцуй и пой!|ZDR.RU

Видео по теме:

Лучшие зарубежные песни, удивительная смесь!

Latino1

Видео урок стриптиза Круговые движения грудью

Танцы Криштиану Роналдо

Хореографическая студия "Орешки"

Пятница 13 Октября 2017 09:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Свет­лане по­тре­бо­ва­лось 30 лет, чтобы пе­ре­стать стес­нять­ся сво­ей фигу­ры и вый­ти на танц­пол. Те­перь она зна­ет на­вер­ня­ка - меч­ты сбы­ва­ют­ся!

Лю­бовь на рас­сто­я­нии

Бу­дучи 10-лет­ней де­воч­кой я бук­валь­но влю­би­лась в баль­ные тан­цы, кру­жи­лась до­ма пе­ред зер­ка­лом и уго­ва­ри­ва­ла ма­му от­дать ме­ня в тан­це­валь­ный клуб. Ма­ма от­не­ки­ва­лась и пред­ла­га­ла дру­гие сек­ции, а ба­буш­ка шут­ли­во, но пря­мо ска­за­ла: «Ку­да нам, та­ким плю­шеч­кам? Все тан­цов­щи­цы, как струн­ки, с ху­день­ки­ми руч­ка­ми и нож­ка­ми».

Да, я бы­ла пы­шеч­кой. По­че­му-то мне ка­за­лось, что ес­ли я на­де­ну туфли и кра­си­вое пла­тье, а по­том вый­ду на пар­кет, то мгно­вен­но пре­об­ра­жусь - бу­ду та­кой же строй­ной и кра­си­вой, как все тан­цов­щи­цы. Сло­ва ба­буш­ки ме­ня как-то сра­зу отрез­ви­ли: тан­цы не для тол­стых и точ­ка.

Так про­шло 30 лет, я за это вре­мя увлек­лась йо­гой и пу­те­ше­ство­ва­ла, но оста­ва­лась все той же пы­шеч­кой, это у нас се­мей­ное. Год на­зад во вре­мя от­ды­ха на Ба­га­мах, гу­ляя, я из-за паль­мы тай­ком на­блю­да­ла, как от­ды­ха­ю­щие де­вуш­ки с ка­ва­ле­ра­ми ра­зу­чи­ва­ют саль­су. «Не де­ла­ем ши­ро­ких ша­гов и улы­ба­ем­ся! Те­перь вы зна­е­те, что саль­су не толь­ко едят, но и тан­цу­ют!», - шу­тил мо­ло­дой ин­струк­тор. На вто­рой день он вдруг рез­ко на­пра­вил­ся в мою сто­ро­ну, взял ме­ня за ру­ку и по­та­щил на танц­пол. Я упи­ра­лась, го­во­ри­ла, что не умею тан­це­вать, что это не для ме­ня. Ин­струк­тор, не от­пус­кая ме­ня,  про­дол­жил урок. Чер­тов­ски нелов­кая си­ту­а­ция. Дабы не вы­гля­деть глу­по пе­ред со­брав­ши­ми­ся я взя­ла се­бя в ру­ки. Изо всех сил ста­ра­лась по­вто­рять за тан­цо­ром. Через час мы с ним мог­ли уже связ­но де­лать ба­зо­вые ша­ги. Ощу­ще­ния фан­та­сти­че­ские! Я тан­цую, я счаст­ли­ва! 

Де­ло не в фигу­ре

Все остав­ши­е­ся дни от­ды­ха я про­тан­це­ва­ла. Ко­неч­но, тан­цем это бы­ло на­звать слож­но – про­сто на­бор дви­же­ний. Но мне нра­ви­лось, а ин­струк­тор без кон­ца хва­лил ме­ня и был крайне тер­пе­лив. По пу­ти до­мой я, как за­кол­до­ван­ная, по­вто­ря­ла про се­бя его сло­ва: фигу­ра, рост, вес и воз­раст – не глав­ное,  же­ла­ние тан­це­вать и уме­ние чув­ство­вать му­зы­ку – вот что важ­но!

У ме­ня как буд­то кры­лья вы­рос­ли, по­яви­лось ощу­ще­ние сво­бо­ды и внут­рен­ней си­лы. Я на­шла по­бли­зо­сти тан­це­валь­ный клуб. Но на пер­вое за­ня­тие по ча-ча-ча шла и бо­я­лась: а вдруг по­сме­ют­ся и ска­жут, что при мо­ем те­ло­сло­же­нии и в та­ком воз­расте луч­ше ак­ва­аэро­би­кой в бас­сейне за­ни­мать­ся.

Тре­нер Вла­ди­слав ока­зал­ся ве­се­лым . В за­ле бы­ло нема­ло но­вич­ков и лю­би­те­лей за­жи­га­тель­ных тан­цев. По­ра­до­ва­ло, что все они раз­но­го воз­рас­та и ком­плек­ции.

Ча-ча-ча – это не страш­но

На пер­вых за­ня­ти­ях дви­же­ния на раз-два-три-ча-ча-ча ка­за­лись невы­пол­ни­мы­ми, я сби­ва­лась с рит­ма, пе­ре­нос ве­са с пра­вой но­ги на ле­вую не по­лу­чал­ся. Чув­ство­ва­ла се­бя непо­во­рот­ли­вой и де­ре­вян­ной, под­ня­тые па­рал­лель­но по­лу ру­ки быст­ро уста­ва­ли, я су­ту­ли­лась. Ви­деть свое от­ра­же­ние в зер­ка­лах за­ла бы­ло непри­ят­но. Из-за ме­ня ин­струк­тор в бо­лее мед­лен­ном тем­пе по­вто­рял па несколь­ко раз. Я так ста­ра­лась, что в ито­ге пе­ре­ста­ра­лась – мне ста­ло пло­хо. Врач ско­рой ска­зал, что по­ми­мо тан­цев необ­хо­ди­мо за­ни­мать­ся об­щей физ­под­го­тов­кой, чтобы ор­га­низм был го­тов к на­груз­кам, а са­ми тре­ни­ров­ки долж­ны ид­ти от про­сто­го к слож­но­му по­сте­пен­но, невоз­мож­но на­учить­ся все­му и сра­зу. Тре­нер не ви­но­ват, я са­ма слиш­ком усерд­ство­ва­ла. 

Баль­ные ла­ти­но­аме­ри­кан­ские тан­цы:

Па­сад­обль - та­нец, сво­и­ми дви­же­ни­я­ми весь­ма на­по­ми­на­ю­щий ма­не­ры то­ре­а­до­ра во вре­мя про­ве­де­ния кор­ри­ды.

Рум­ба - каж­дое дви­же­ние тан­ца из­лу­ча­ет лю­бовь и страсть.

Сам­ба -  лег­кие и пру­жи­ни­стые дви­же­ния тан­ца, от ко­то­ро­го ве­ет  бра­зиль­ски­ми кар­на­ва­ла­ми.

Ча-ча-ча - дви­же­ния  сов­па­да­ют с му­зы­каль­ным рит­мом, та­нец да­ет воз­мож­ность рас­крыть­ся парт­нер­ше, по­ка­зать гра­цию и жен­ствен­ность.

Джайв - кар­ди­наль­но от­ли­ча­ет­ся от че­ты­рёх дру­гих тан­цев спе­ци­фи­че­ской тех­ни­кой. Сре­ди ос­нов­ных эле­мен­тов - по­ка­чи­ва­ние и быст­рое син­ко­пи­ро­ван­ное шас­се впра­во и вле­во на пол­то­ра так­та.

На сле­ду­ю­щий день по­сле та­ко­го ин­тен­си­ва ны­ли все мыш­цы, я про­сто не сдви­ну­лась с ме­ста, мне ка­за­лось, что я рас­тя­ну­ла все связ­ки. Ду­ма­ла: бро­шу, хва­тит му­чить се­бя и ме­шать дру­гим. А тре­нер, как буд­то услы­шав мои мыс­ли, шу­тил: «Все, да­же при­зе­ры, на­чи­на­ли ко­гда-то с ну­ля, оши­ба­лись, но не от­ча­и­ва­лись. По­вто­ряй­те до­ма ос­нов­ные дви­же­ния и все­гда улы­бай­тесь!»

Через три ме­ся­ца ча-ча-ча стал мо­им лю­би­мым тан­цем и во­все не страш­ным. Я пе­ре­ста­ла вол­но­вать­ся, слу­ша­ла му­зы­ку, на­учи­лась дер­жать ров­ную спи­ну, не опус­кать го­ло­ву. Лок-степ (дви­же­ние впе­ред-на­зад) и шас­се (дви­же­ние в сто­ро­ну), по­во­ро­ты на 90 гра­ду­сов ста­ли есте­ствен­ны­ми и не вы­зва­ли па­ни­ки. Да­же на­ча­ла им­про­ви­зи­ро­вать – до­бав­ля­ла дви­же­ния пле­ча­ми, го­ло­вой. Вла­ди­слав хва­лил и спра­ши­вал: «Пред­ставь­те, ес­ли из-за пер­вых неудач бро­си­ли бы тан­цы? Те­перь не оста­нав­ли­вать­ся и учить­ся даль­ше!»

Тан­цу­ешь = мо­ло­де­ешь

За год я осво­и­ла несколь­ко тан­цев. Мы тан­це­ва­ли по од­но­му и в па­ре с пре­по­да­ва­те­лем. К труд­но­стям от­но­си­лась фило­соф­ски: они для то­го, чтобы их пре­одоле­вать. По­это­му, ко­гда ка­кие-то дви­же­ния в рум­бе или сам­бе не по­лу­ча­лись сра­зу – не от­ча­и­ва­лась, а от­ра­ба­ты­ва­ла до­ма, на­при­мер, «ба­унс» (сги­ба­ние ко­лен при пе­ре­но­се мас­сы те­ла и при при­став­ке ног). В сво­бод­ное вре­мя вклю­ча­ла му­зы­ку и тан­це­ва­ла, де­ла­ла неслож­ные упраж­не­ния на рас­тяж­ку, кру­ти­ла об­руч.

За вре­мя тан­цев по­ху­де­ла, у ме­ня по­яви­лась гор­де­ли­вая осан­ка, лег­кая по­ход­ка, ис­чез­ла су­ту­лость, стал под­тя­ну­тым жи­вот. Кол­ле­ги и дру­зья го­во­рят, что я по­мо­ло­де­ла, по­све­же­ла. Спра­ши­ва­ют, не со­би­ра­юсь ли я на лю­би­тель­ский тур­нир. Но к че­му мне со­стя­за­ния, я уже одер­жа­ла по­бе­ду над сво­и­ми стра­ха­ми и ком­плек­са­ми. А мои при­зы – хо­ро­шее на­стро­е­ние и лю­би­мые тан­цы под за­жи­га­тель­ную му­зы­ку.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та:

Офи­ци­аль­но за­яв­ляю: тан­цы не име­ют воз­раст­ных гра­ниц, для лю­би­те­лей не важ­на и ком­плек­ция. Жен­щи­ны, тан­цуя, пре­об­ра­жа­ют­ся: у них ме­ня­ет­ся по­ход­ка, осан­ка, же­сти­ку­ля­ция, фигу­ра ста­но­вит­ся под­тя­ну­той. В тан­цах за­дей­ство­ва­ны все груп­пы мышц. Ак­тив­но ра­бо­та­ет ды­ха­тель­ная си­сте­ма. Бла­го­да­ря пра­виль­но­му ды­ха­нию и об­мен ве­ществ улуч­ша­ет­ся. Тан­цуя, вы те­ря­е­те ка­ло­рии, при­во­ди­те в то­нус мыш­цы, ком­пен­си­ру­е­те ма­ло­по­движ­ный об­раз жиз­ни. В спор­те глав­ное – цель и ре­зуль­тат, в тан­цах – сам про­цесс, это луч­шее ан­ти­с­трес­со­вое за­ня­тие.

Но­вич­кам, а осо­бен­но с лиш­ним ве­сом, за­ни­мать­ся сле­ду­ет осто­рож­но. Рас­тя­же­ний и над­ры­вов мышц мож­но из­бе­жать, ес­ли слу­шать свой ор­га­низм и со­блю­дать пра­ви­ла – де­ла­ем раз­мин­ку, рас­тяж­ку, хо­дим на хо­рео­гра­фию и физ­под­го­тов­ку.  

 

Ав­тор: Алек­сандра Гри­пас
Опуб­ли­ко­ва­но: 13 ок­тяб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№10 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Моя ис­то­рия: Тан­цуй и пой!"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 13 Октября 2017 09:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танцы, танцев, движения, инструктор

:

38-летняя наставница шоу «Танцы» была госпитализирована с подозрением на инсульт

В конце августа состоится премьера 5-го сезона популярного шоу «Танцы». Будет ли на ней присутствовать наставница одной из команд Татьяна Денисова — большой вопрос. На днях хореограф оказалась в больнице. Смотреть галерею В середине августа Татьяна Денисова, известная многим по шоу «Танцы» на ТНТ, опубликовала в Инстаграме афишу нового сезона проекта, который стартует на днях, а буквально через неделю поделилась фотографией из больничной палаты. «38 лет, ребята,… вчера почти инсульт», — написала Татьяна под снимком, попросив всех своих поклонников не жалеть ее. Причина госпитализации банальная и, увы, распространенная в наши дни — переутомление на работе. Страшный диагноз не подтвердился, но Татьяна до сих пор чувствует себя не очень хорошо. Вернется ли она в проект или нет, узнаем совсем скоро. Woman.ru желает Татьяне Денисовой скорейшего выздоровления!    Перейти к обсуждению Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net