40 минут, чтобы только одеться: как женщины XVIII века собирались по утрам

Видео по теме:

Ноги. Только ноги! Ничего, кроме ног!

Женщины и мужская мотивация для спортзала (LOLnet.ru)

Девушки израильской армии на www.top20travel.pp.ua

Самые Красивые Девушки Кавказа

Девушка танцует бачата

Понедельник 16 Октября 2017 17:27 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Как недав­но вы­яс­нил Woman.ru, совре­мен­ной де­вуш­ке тре­бу­ет­ся не боль­ше 15-20 ми­нут, чтобы быть пол­но­стью со­брать­ся утром. Быст­рый душ, удоб­ная одеж­да, ми­ни­мум ма­ки­я­жа — это­го вполне до­ста­точ­но, чтобы вы­гля­деть опрят­но и све­жо. А вот три сто­ле­тия на­зад пред­ста­ви­тель­ни­цы пре­крас­но­го по­ла мог­ли о та­ком толь­ко меч­тать. Недав­но На­цио­наль­ный му­зей Ли­вер­пу­ля снял по­зна­ва­тель­ный ро­лик, в ко­то­ром по­ка­зал, как оде­ва­лись жен­щи­ны XVIII ве­ка.

Ес­ли бы сей­час нам при­хо­ди­лось оде­вать­ся так, как это де­ла­ли де­вуш­ки в XVIII ве­ке, мы вряд ли бы успе­ва­ли при­е­хать на ра­бо­ту во­вре­мя. Толь­ко пред­ставь­те — каж­дая ле­ди из обес­пе­чен­ной се­мьи тра­ти­ла не мень­ше 40 ми­нут на сбо­ры, при том, что ей по­мо­га­ли ми­ни­мум две слу­жан­ки.

Днев­ной туа­лет де­вуш­ки то­го вре­ме­ни вклю­чал в се­бя со­роч­ку, две ниж­ние юб­ки, кор­сет, на­клад­ные кар­ма­ны, а так­же ос­нов­ной на­ряд, сши­тый из шел­ко­вой тка­ни. Услож­ня­ли про­цесс оде­ва­ния мно­го­чис­лен­ные ак­сес­су­а­ры — чул­ки, под­клад­ки, лен­ты, плат­ки на шею и мно­гое дру­гое. К сло­ву, ниж­нее бе­лье де­вуш­ки в XVIII ве­ке не но­си­ли. При­бавь­те к это­му тот факт, что они ни­ку­да не спе­ши­ли — вот вся про­це­ду­ра и рас­тя­ги­ва­лась прак­ти­че­ски на час.

По­ка­зать про­цесс, что на­зы­ва­ет­ся, «от и до» ре­шил На­цио­наль­ный му­зей Ли­вер­пу­ля — его ко­ман­да сня­ла ви­део, в ко­то­ром по­ка­за­ла, как имен­но де­вуш­ки то­го вре­ме­ни со­би­ра­лись по утрам. Пла­тье для ро­ли­ка бы­ло вос­со­зда­но по кар­тине Джо­шуа Рей­нольд­са, на­пи­сан­ной в 1765 го­ду. 

Бы­ло, но про­шло: звез­ды, ко­то­рые «пе­ре­бе­си­лись» и ста­ли хо­ро­шо вы­гля­деть

Юлия Ко­валь­чук по­ка­за­ла пер­вое фо­то но­во­рож­ден­ной до­че­ри

Рос­сий­ские СМИ: На­деж­да Ми­хал­ко­ва раз­во­дит­ся с Ре­зо Ги­ги­не­ишви­ли

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 16 Октября 2017 17:27 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: xviii, девушки, утрам, собирались

:

Все ли девушки мечтают о пухлых чувственных губах

Все ли девушки мечтают о пухлых чувственных губах 14.10.2018 16:39 Что же делать, если природа не наделила пухлыми чувственными губами? Возможно это грамотный макияж или немного подколоть губы филлерами, но только «немного». MirFactov.com предлагает посмотреть подборку, в которой представительницы прекрасного пола к полумерам не привыкли: Александра Шева Звезда «Дома-2» Александра Шева всегда была обладательницей миловидного личика. Но, попав на проект, девушка всерьез взялась за свою внешность. Сегодня губы Александры выглядят, фактически, неестественно, ведь они занимают «большую половину» её лица. Алекса Многие метаморфозы происходили с губами выпускницы «Фабрики звезд 4» Алексы. Сначала был не очень качественный биогель, потом фактически неудачный татуаж. Анелла «Польская Барби» Анелла совершенствует свою внешность. Больше внимания она уделяет губам — кажется, что они вот-вот лопнут от количества силикона. И на эту красоту Анелла уже потратила около миллиона рублей. Рита Керн Почему же, придя на проект «Дома-2», девушки сразу начинают перекраивать свою...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net