40 минут, чтобы только одеться: как женщины XVIII века собирались по утрам

Видео по теме:

Ноги. Только ноги! Ничего, кроме ног!

Женщины и мужская мотивация для спортзала (LOLnet.ru)

Девушки израильской армии на www.top20travel.pp.ua

Самые Красивые Девушки Кавказа

Девушка танцует бачата

Понедельник 16 Октября 2017 17:27 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Как недав­но вы­яс­нил Woman.ru, совре­мен­ной де­вуш­ке тре­бу­ет­ся не боль­ше 15-20 ми­нут, чтобы быть пол­но­стью со­брать­ся утром. Быст­рый душ, удоб­ная одеж­да, ми­ни­мум ма­ки­я­жа — это­го вполне до­ста­точ­но, чтобы вы­гля­деть опрят­но и све­жо. А вот три сто­ле­тия на­зад пред­ста­ви­тель­ни­цы пре­крас­но­го по­ла мог­ли о та­ком толь­ко меч­тать. Недав­но На­цио­наль­ный му­зей Ли­вер­пу­ля снял по­зна­ва­тель­ный ро­лик, в ко­то­ром по­ка­зал, как оде­ва­лись жен­щи­ны XVIII ве­ка.

Ес­ли бы сей­час нам при­хо­ди­лось оде­вать­ся так, как это де­ла­ли де­вуш­ки в XVIII ве­ке, мы вряд ли бы успе­ва­ли при­е­хать на ра­бо­ту во­вре­мя. Толь­ко пред­ставь­те — каж­дая ле­ди из обес­пе­чен­ной се­мьи тра­ти­ла не мень­ше 40 ми­нут на сбо­ры, при том, что ей по­мо­га­ли ми­ни­мум две слу­жан­ки.

Днев­ной туа­лет де­вуш­ки то­го вре­ме­ни вклю­чал в се­бя со­роч­ку, две ниж­ние юб­ки, кор­сет, на­клад­ные кар­ма­ны, а так­же ос­нов­ной на­ряд, сши­тый из шел­ко­вой тка­ни. Услож­ня­ли про­цесс оде­ва­ния мно­го­чис­лен­ные ак­сес­су­а­ры — чул­ки, под­клад­ки, лен­ты, плат­ки на шею и мно­гое дру­гое. К сло­ву, ниж­нее бе­лье де­вуш­ки в XVIII ве­ке не но­си­ли. При­бавь­те к это­му тот факт, что они ни­ку­да не спе­ши­ли — вот вся про­це­ду­ра и рас­тя­ги­ва­лась прак­ти­че­ски на час.

По­ка­зать про­цесс, что на­зы­ва­ет­ся, «от и до» ре­шил На­цио­наль­ный му­зей Ли­вер­пу­ля — его ко­ман­да сня­ла ви­део, в ко­то­ром по­ка­за­ла, как имен­но де­вуш­ки то­го вре­ме­ни со­би­ра­лись по утрам. Пла­тье для ро­ли­ка бы­ло вос­со­зда­но по кар­тине Джо­шуа Рей­нольд­са, на­пи­сан­ной в 1765 го­ду. 

Бы­ло, но про­шло: звез­ды, ко­то­рые «пе­ре­бе­си­лись» и ста­ли хо­ро­шо вы­гля­деть

Юлия Ко­валь­чук по­ка­за­ла пер­вое фо­то но­во­рож­ден­ной до­че­ри

Рос­сий­ские СМИ: На­деж­да Ми­хал­ко­ва раз­во­дит­ся с Ре­зо Ги­ги­не­ишви­ли

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 16 Октября 2017 17:27 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: xviii, девушки, утрам, собирались

:

Модные образы из Австралии для нашего лета: вдохновение обеспечено! Фото

В стране "антиподов" живут такие же модницы, как и мы. Однако у них несколько иные приоритеты в создании модных образов для street style. Так, fashionistas из Сиднея охотнее спустит все свои сбережения на шикарную модную сумку, которая станет прекрасным главным акцентом всего образа и настоящей жемчужиной коллекции. Кроме того, девушки из Австралии любят чистые цвета и однотонные наряды. Желтое платье из летящей ткани или белый костюм - именно такой образ интереснее всего дополнять оригинальными аксессуарами. Мюли на каблуке или меховые слайдеры - удобная обувь, которая поможет перенести даже самую жестокую жару. Конечно же, не забывают девушки и о таком тренде, как уродливые кроссовки, с удовольствием сочетая их с деловыми костюмами и любимыми джинсами.   Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net