Главные звезды подиума СССР: все о Регине Збарской — манекенщице №1, покончившей с жизнью в психбольнице

Видео по теме:

Штурм сознания: Земля в поисках создателя [2012]

"Соединяя два мира". Проект фонда "Пища жизни" (Крым)

Родился без рук и ног, и добился в жизни успеха!!!!!!!!

Конкурс караоке

Юбилейная Неделя модной жизни в Гостином

Вторник 24 Октября 2017 19:33 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ко­гда речь за­хо­дит о рус­ских мо­де­лях, боль­шин­ство вспо­ми­на­ют лишь име­на кра­са­виц, чья ка­рье­ра на­ча­лась в кон­це де­вя­но­стых-на­ча­ле нуле­вых. Как буд­то до На­та­льи Во­дя­но­вой, Са­ши Пи­во­ва­ро­вой, На­та­льи Се­ма­но­вой, Алек­сан­дры и Ли­ды Его­ро­вых на­ши­ми де­вуш­ка­ми не ин­те­ре­со­ва­лись на За­па­де. На са­мом де­ле, о пер­вых рус­ских ма­не­кен­щи­цах, с тру­дом про­рвав­ших­ся из Со­вет­ско­го Со­ю­за за гра­ни­цу, из­вест­но немно­го и да­ле­ко не всем. Woman.ru ис­прав­ля­ет это упу­ще­ние и за­пус­ка­ет цикл ма­те­ри­а­лов об оте­че­ствен­ных мо­дель­ных ди­вах с эф­фект­ной внеш­но­стью и неве­ро­ят­но ин­те­рес­ны­ми судь­ба­ми. Они по­ко­ря­ли су­ро­вые по­ди­у­мы СССР, влюб­ля­ли в се­бя зна­ме­ни­тых ар­ти­стов, сво­ди­ли с ума пред­ста­ви­те­лей выс­шей вла­сти и в ка­кой-то мо­мент ста­ви­ли на кон все, что у них бы­ло, не ве­дая, что ждет их даль­ше.

Изу­чая био­гра­фию Ре­ги­ны Збар­ской, слож­но по­ве­рить, что столь­ко пе­чаль­ных и дра­ма­тич­ных со­бы­тий мог­ло вы­пасть на до­лю од­ной жен­щи­ны. Да еще и за столь ко­рот­кий от­ре­зок вре­ме­ни — как из­вест­но, ма­не­кен­щи­ца по­кон­чи­ла жизнь са­мо­убий­ством за пол­то­ра ме­ся­ца до сво­е­го 52-ле­тия.

Ре­ги­на Збар­ская бы­ла не про­сто са­мой из­вест­ной ма­не­кен­щи­цей Со­вет­ско­го Со­ю­за, она бы­ла жен­щи­ной-за­гад­кой, чья жизнь все­гда бы­ла оку­та­на тай­на­ми и слу­ха­ми. До сих пор не яс­но, где же ро­ди­лась бу­ду­щая по­ко­ри­тель­ни­ца по­ди­у­мов. По од­ной из вер­сий, это про­изо­шло в Во­лог­де, в се­мье от­став­но­го офи­це­ра, по дру­гой — в Ле­нин­гра­де, в се­мье цир­ко­вых гим­на­стов. Са­ма Ре­ги­на при­дер­жи­ва­лась по­след­не­го ва­ри­ан­та, не за­бы­вая до­бав­лять, что ро­ди­те­ли по­гиб­ли во вре­мя ис­пол­не­ния опас­но­го трю­ка, оста­вив ее си­ро­той. По вос­по­ми­на­ни­ям совре­мен­ни­ков, Збар­ская все вре­мя пря­та­ла свою про­сто­ту под мас­кой ари­сто­кра­тиз­ма, бо­ясь, как бы ее не раз­об­ла­чи­ли.

На­ча­ло ка­рье­ры

Вес­ной 1953 го­да 17-лет­няя Ре­ги­на при­е­ха­ла в Моск­ву. По­сту­пив во ВГИК, она в ско­ром вре­ме­ни за­бро­си­ла уче­бу — пе­ред ней за­ма­я­чи­ли но­вые, ку­да бо­лее ин­те­рес­ные пер­спек­ти­вы. На пер­вом кур­се Ко­лес­ни­ко­ва (де­ви­чья фа­ми­лия ге­ро­и­ни, — прим. Woman.ru) по­па­лась на гла­за из­вест­ной в то вре­мя со­зда­тель­ни­це одеж­ды Ве­ре Ара­ло­вой. Мо­де­льер сра­зу от­ме­ти­ла ев­ро­пей­скую кра­со­ту де­вуш­ки и пред­ло­жи­ла ей по­про­бо­вать се­бя на по­ди­у­ме. Ре­ги­на зна­ла, что мо­ло­дость и пре­крас­ные внеш­ние дан­ные — это би­лет в бле­стя­щее бу­ду­щее, и ре­ши­ла не упус­кать воз­мож­ность про­ве­рить эту тео­рию на прак­ти­ке.

Мисс «кри­вые но­ги»

В До­ме мо­де­лей Ре­ги­на Ко­лес­ни­ко­ва мо­мен­таль­но ста­ла ма­не­кен­щи­цей №1 и, несмот­ря на ста­тус но­вич­ка, сра­зу же на­ча­ла вы­ез­жать за гра­ни­цу. За­пад­ные мо­де­лье­ры вос­хи­ща­лись не толь­ко ее гра­ци­ей и ста­тью, но и ее лег­ко­стью в об­ще­нии, ко­то­рой не мог­ли по­хва­стать­ся дру­гие со­вет­ские де­вуш­ки в си­лу незна­ния ино­стран­ных язы­ков.

Сре­ди осталь­ных Ре­ги­ну вы­де­ля­ли не толь­ко яр­кая внеш­ность, но и… но­ги ко­ле­сом. Да-да, вы не ослы­ша­лись, но­ги са­мой кра­си­вой жен­щи­ны СССР бы­ли непоз­во­ли­тель­но кри­вы­ми.

Не от­ри­ца­ет это­го и близ­кий друг де­вуш­ки Вя­че­слав Зай­цев. Но до­бав­ля­ет, что «в этом бы­ло ее оча­ро­ва­ние, ее осо­бый изыск».

По вос­по­ми­на­ни­ям кутю­рье, Ко­лес­ни­ко­ва хо­ди­ла по по­ди­у­му на­столь­ко бле­стя­ще, что ни­кто не за­ме­чал это­го изъ­я­на.

Шпи­он­ка КГБ

Эф­фект­ная внеш­ность, до­ступ в ин­тел­лек­ту­аль­ные кру­ги, сво­бод­ное вла­де­ние дву­мя ино­стран­ны­ми язы­ка­ми (ан­глий­ским и фран­цуз­ским, — прим. Woman.ru) — все это де­ла­ло Ре­ги­ну иде­аль­ной кан­ди­да­ту­рой… на роль шпи­он­ки. Пред­ста­ви­те­ли КГБ об­ра­ти­лись к де­вуш­ке по­сле ее воз­вра­ще­ния из оче­ред­ной ко­ман­ди­ров­ки в Па­риж и да­ли по­нять, что ес­ли она и даль­ше пла­ни­ру­ет бес­пре­пят­ствен­но вы­ез­жать за гра­ни­цу и ве­сти преж­ний об­раз жиз­ни, то при­дет­ся «по­тру­дить­ся» на бла­го Ро­ди­ны. Что имен­но вхо­ди­ло в ее обя­зан­но­сти, до­под­лин­но неиз­вест­но, но с тех пор ма­не­кен­щи­ца неиз­мен­но при­сут­ство­ва­ла на всех встре­чах ино­стран­ных го­стей, при­ез­жав­ших в сто­ли­цу, хо­ди­ла с ни­ми в ре­сто­ра­ны и те­ат­ры.

Глав­ная ошиб­ка в жиз­ни

Ве­ли­кий Фре­де­ри­ко Фел­ли­ни вос­хи­щал­ся по­ро­ди­стой кра­со­той Ре­ги­ны Ко­лес­ни­ко­вой, Пьер Кар­ден да­рил ей свои луч­шие пла­тья, Ив Мон­тан по­свя­щал пес­ни. Хо­ди­ли слу­хи, что да­же сам Фидель Ка­ст­ро яв­лял­ся боль­шим по­клон­ни­ком ма­не­кен­щи­цы, но ни он, ни дру­гие зна­ме­ни­тые муж­чи­ны не смог­ли по­ко­рить серд­це Ре­ги­ны так, как это сде­лал пер­спек­тив­ный жи­во­пи­сец Лев Збар­ский.

Де­вуш­ка бы­ла ослеп­ле­на не толь­ко ха­риз­ма­тич­но­стью мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, но и ста­ту­сом его се­мьи, да­вав­шим ей еще боль­шую сла­ву и по­ло­же­ние в об­ще­стве. Воз­люб­лен­ные бы­ли од­ной из яр­чай­ших пар мос­ков­ско­го све­та. Од­на­ко за на­ряд­ным фа­са­дом скры­ва­лись непро­стые от­но­ше­ния.

В 32 го­да Збар­ская за­бе­ре­ме­не­ла. Меч­тав­шая о сыне, та­ком же та­лант­ли­вом, как па­па, или доч­ке, столь же кра­си­вой, как ма­ма, Ре­ги­на в крас­ках пред­став­ля­ла се­бе их бу­ду­щую счаст­ли­вую жизнь втро­ем. Но этим меч­там не суж­де­но бы­ло сбыть­ся: ху­дож­ник ви­дел в сво­ей су­пру­ге лишь му­зу, но ни­как не жен­щи­ну, сти­ра­ю­щую пе­лен­ки. Ска­зав твер­дое «нет!», он вы­ну­дил ее сде­лать аборт. Это ре­ше­ние да­лось Ре­гине непро­сто. Дабы хоть немно­го успо­ко­ить по­шат­нув­шу­ю­ся нерв­ную си­сте­му, она на­ча­ла при­ни­мать силь­ные ан­ти­де­прес­сан­ты, со­вер­шен­но не по­до­зре­вая, что судь­ба в ли­це лю­би­мо­го су­пру­га уже го­то­ва бы­ла дать ей оче­ред­ную по­ще­чи­ну — Лев Збар­ский ушел от сво­ей кра­са­ви­цы-же­ны к ак­три­се Люд­ми­ле Мак­са­ко­вой. Но­вость о том, что в но­вой се­мье у Льва по­явил­ся ре­бе­нок (сын Мак­сим), ко­то­ро­го ху­дож­ник так и не поз­во­лил за­ве­сти Ре­гине, окон­ча­тель­но рас­топ­та­ла ее. То­гда она впер­вые по­па­ла в пси­хи­ат­ри­че­скую боль­ни­цу, ку­да еще не раз бу­дет воз­вра­щать­ся в те­че­ние свой недол­гой жиз­ни.

Сто но­чей с Ре­ги­ной Збар­ской

В лю­бой ис­то­рии, где при­сут­ству­ет кра­си­вая и успеш­ная де­вуш­ка, все­гда най­дет­ся ме­сто для гря­зи. Так про­ис­хо­дит в на­ши дни, так бы­ло и 50 лет на­зад. В се­ре­дине 1970-х Збар­ская, толь­ко при­шед­шая в се­бя по­сле пре­да­тель­ства су­пру­га, по­зна­ко­ми­лась с юго­слав­ским жур­на­ли­стом. Мо­ло­дой го­ря­чий па­рень мо­мен­таль­но вскру­жил го­ло­ву жен­щине, ис­тос­ко­вав­шей­ся по люб­ви и креп­ким муж­ским объ­я­ти­ям.

Несколь­ко ме­ся­цев страст­но­го ро­ма­на ста­ли ос­но­вой для кни­ги «Сто но­чей с Ре­ги­ной Збар­ской». Не ду­май­те, что свое про­из­ве­де­ние влюб­лен­ный пи­са­тель по­свя­тил ро­ман­ти­че­ским вос­по­ми­на­ни­ям. Из­да­ние со­дер­жа­ло при­зна­ния Ре­ги­ны о ее до­но­сах на дру­гих лю­дей, от­кро­вен­ные фо­то­гра­фии и са­мые ин­тим­ные по­дроб­но­сти из жиз­ни «со­вет­ской Со­фи Ло­рен».

Под­ло, мерз­ко,уни­зи­тель­но — та­ко­го уда­ра глав­ная ге­ро­и­ня кни­ги не смог­ла пе­ре­не­сти. Силь­ней­ший стресс до­вел ее до по­пыт­ки са­мо­убий­ства и по­сле­ду­ю­щей гос­пи­та­ли­за­ции в уже зна­ко­мую псих­боль­ни­цу.

Из су­пер­мо­де­ли в убор­щи­цы

Па­де­ние со звезд­но­го олим­па, как из­вест­но, бы­ва­ет неожи­дан­ным, стре­ми­тель­ным и бо­лез­нен­ным. Не уда­лось его из­бе­жать и Ре­гине Збар­ской.

Неуда­чи в лич­ной жиз­ни, пре­да­тель­ства муж­чин, нере­а­ли­зо­ван­ное же­ла­ние стать ма­те­рью и, что са­мое страш­ное для ма­не­кен­щи­цы, увя­да­ю­щая кра­со­та — все это силь­но по­шат­ну­ло и без то­го неустой­чи­вую пси­хи­ку Ре­ги­ны. При­ем ан­ти­де­прес­сан­тов бук­валь­но ис­су­шил неко­гда са­мую кра­си­вую жен­щи­ну Со­вет­ско­го Со­ю­за: по­ход­ка ста­ла неуве­рен­ной, взгляд по­тух, жиз­не­лю­бие сме­ни­лось апа­ти­ей.

В та­ком ви­де она боль­ше ни­ко­му бы­ла не нуж­на. Ни­ко­му, кро­ме Вя­че­сла­ва Зай­це­ва. Мо­де­льер, не за­бы­вав­ший и не пре­да­вав­ший сво­их дру­зей, устро­ил Ре­ги­ну в Дом Мо­де­лей. Прав­да, не де­мон­стра­то­ром одеж­ды, а обыч­ной убор­щи­цей.

Вот вам и су­ро­вая прав­да жиз­ни: по­ка мо­ло­дые и пре­крас­ные де­вуш­ки учи­лись пра­виль­но хо­дить, «ко­роле­ва со­вет­ско­го по­ди­у­ма», со­гнув­шись по­по­лам, шар­ка­ла ря­дом с гряз­ной тряп­кой.

Опас­на для се­бя и для об­ще­ства

Мно­го­чис­лен­ные по­пыт­ки Зай­це­ва вер­нуть Збар­скую к преж­ней жиз­ни не име­ли успе­ха: Ре­ги­на на­хо­ди­лась в жут­ко по­дав­лен­ном со­сто­я­нии. А тут еще и при­бли­жа­лось 50-ле­тие — кри­ти­че­ский, по мне­нию на­шей ге­ро­и­ни, воз­раст. Еже­днев­ные са­мо­ко­па­ния на те­му «че­го она до­би­лась в жиз­ни?» сде­ла­ли свое де­ло — жен­щи­на по­па­ла в пси­хи­ат­ри­че­скую боль­ни­цу №1, из­вест­ную се­го­дня как «Ка­щен­ко», где и про­ве­ла от­ве­ден­ные ей жиз­нью дни до тра­ги­че­ско­го со­бы­тия, про­изо­шед­ше­го осе­нью 1987 го­да.

За­бы­тая все­ми

Точ­ная да­та смер­ти, как и да­та рож­де­ния Ре­ги­ны Збар­ской, до сих пор оста­ет­ся за­гад­кой. По од­ним све­де­ни­ям, она умер­ла в се­ре­дине но­яб­ря, по дру­гим — ме­ся­цем рань­ше. Ее те­ло на­шли в па­ла­те, но до сих пор ни­кто не мо­жет с уве­рен­но­стью ска­зать, что же там про­изо­шло: ме­ди­ка­мен­тоз­ное отрав­ле­ние или вскры­тие вен. По­след­ним Збар­ская «ба­ло­ва­лась» да­ле­ко не в пер­вый раз.

Хо­ро­ни­ли «крас­ную ко­роле­ву» со­всем не по-ко­ролев­ски. Ни кол­ле­ги по До­му Мо­де­лей, ни по­дру­ги, ни быв­шие воз­ды­ха­те­ли не при­шли про­во­дить Ре­ги­ну Збар­скую в по­след­ний путь. Те­ло ее кре­ми­ро­ва­ли, а ме­сто за­хо­ро­не­ния так и оста­лось неиз­вест­ным. 

Не ме­нее пе­чаль­ным ока­зал­ся и финал жиз­ни глав­но­го муж­чи­ны в жиз­ни ма­не­кен­щи­цы — Льва Збар­ско­го. Ху­дож­ник скон­чал­ся в оди­но­че­стве в од­ном из хос­пи­сов Нью-Йор­ка зи­мой 2016 го­да. По чи­стой слу­чай­но­сти, в это вре­мя там на­хо­дил­ся внук ху­дож­ни­ка — зна­ко­мый вам Петр Мак­са­ков, су­пруг Га­ли­ны Юдаш­ки­ной. Он по­чтил сво­им при­сут­стви­ем по­хо­ро­ны де­да, ко­то­ро­го ви­дел в пер­вый и по­след­ний раз в жиз­ни.

По­клон­ни­ки пе­ре­жи­ва­ют за со­сто­я­ние здо­ро­вья ис­то­щен­ной звез­ды «Ураль­ских пель­ме­ней» Ила­ны Юрье­вой

Внуч­ка Брод­ско­го, до­че­ри Нав­ки и Ма­ли­ни­на де­бю­ти­ро­ва­ли на ба­лу Tatler

Упи­тан­ная дочь ху­дой ма­те­ри: как вы­рос­ла Хар­пер Бек­хэм

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 24 Октября 2017 19:33 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизни, регина, збарской, регины

:

Беременная Миранда Керр впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем. Фото

Знаменитые супруги Миранда Керр и миллиардер Эван Шпигель посетили закрытую вечеринку в музее The Broad в Лос-Анджелесе. Это один из редких совместных выходов пары в свет, обычно топ-модель блистает в одиночестве, так как ее супруг не поклонник публичной жизни. На мероприятии звезды не только пленили модными нарядами, но и удивили трогательным отношением друг к другу. Весь вечер Эван ни на шаг не отходил от Керр, иногда нежно поглаживая ее живот. Сама Керр сияла своей "фирменной" ослепительной улыбкой с ямочками на щеках. К слову, сама вечеринка была посвящена творчеству Джаспера Джонса - современного американского художника, работающего в направлении поп-арт. Видимо, только поэтому знаменитости решили нарушить свой уединенный образ жизни и выйти в свет.  Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net