Гранит науки в цифрах и фактах|ZDR.RU

Видео по теме:

Среда 25 Октября 2017 09:06 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Вот как вы­гля­дит жизнь уче­ни­ков и их учи­те­лей на язы­ке ста­ти­сти­ки.
  • На школь­ные за­ня­тия и вы­пол­не­ние до­маш­не­го за­да­ния в сред­нем рос­сий­ские школь­ни­ки тра­тят по 47 ча­сов в неде­лю. Для срав­не­ния – нор­маль­ная ра­бо­чая неде­ля для взрос­лых – это все­го 40 ча­сов.
  • 18% рос­сий­ских школь­ни­ков не по­се­ща­ют уро­ки физ­куль­ту­ры, по­ка­зал опрос, про­ве­ден­ный в рам­ках про­грам­мы «Пульс жиз­ни».
  • В Ве­ли­ко­бри­та­нии су­ще­ству­ют экс­пе­ри­мен­таль­ные про­грам­мы, обу­ча­ю­щие де­тей спо­рить. Ока­зы­ва­ет­ся, уме­ние от­ста­и­вать свою точ­ку зре­ния по­вы­ша­ет успе­ва­е­мость по ан­глий­ско­му язы­ку, ма­те­ма­ти­ке и есте­ствен­но-на­уч­ным дис­ци­пли­нам.
  • В швей­цар­ских шко­лах де­тей не ру­га­ют за ошиб­ки. Учи­те­ля при­но­сят на уро­ки сим­па­тич­ных ку­кол в ка­че­стве сим­во­лов оши­бок,

    Го­тов ли ре­бе­нок к шко­ле?

    ко­то­рые «рас­ска­зы­ва­ют» де­тям, как важ­но уметь оши­бать­ся и из­вле­кать из это­го поль­зу.
  • В США уро­вень мест­ной шко­лы су­ще­ствен­но вли­я­ет на сто­и­мость недви­жи­мо­сти в этом рай­оне.
  • Ре­зуль­та­ты ито­го­вых школь­ных те­стов в Япо­нии кри­тич­но вли­я­ют на всю даль­ней­шую жизнь, по­это­му тут есть вы­ра­же­ние «эк­за­ме­на­ци­он­ный ад», а по­сле 9 ве­че­ра ав­то­бу­сы на­пол­ня­ют­ся школь­ни­ка­ми, ко­то­рые едут до­мой с до­пол­ни­тель­ных за­ня­тий.
  • Сре­ди вы­пуск­ни­ков рос­сий­ских школ нет аб­со­лют­но здо­ро­вых, по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние Мин­здра­ва РФ, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие мос­ков­ские школь­ни­ки. Впро­чем, сре­ди пер­во­класс­ни­ков та­ких то­же немно­го – не боль­ше 5%.
  • Су­дя по ана­ли­зу по­ис­ко­вых за­про­сов, по­ло­ви­на мос­ков­ских школь­ни­ков каж­дый день ищет в «Ян­дек­се» го­то­вые до­маш­ние за­да­ния, ко­то­рые мож­но спи­сать.
  • Бо­лее 75% учи­те­лей в Вен­грии, Че­хии и Сло­ва­кии – жен­щи­ны. В Рос­сии этот по­ка­за­тель еще вы­ше - 85%. А вот в Япо­нии бо­лее 50% учи­те­лей – муж­чи­ны.
Ав­тор: Алек­сей Фе­до­ров
Опуб­ли­ко­ва­но: 25 ок­тяб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Гра­нит на­у­ки"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 25 Октября 2017 09:06 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранит, учителей, науки, российских

:

Гранит науки в цифрах и фактах|ZDR.RU

Tweet Вот как выглядит жизнь учеников и их учителей на языке статистики. На школьные занятия и выполнение домашнего задания в среднем российские школьники тратят по 47 часов в неделю. Для сравнения – нормальная рабочая неделя для взрослых – это всего 40 часов. 18% российских школьников не посещают уроки физкультуры, показал опрос, проведенный в рамках программы «Пульс жизни». В Великобритании существуют экспериментальные программы, обучающие детей спорить. Оказывается, умение отстаивать свою точку зрения повышает успеваемость по английскому языку, математике и естественно-научным дисциплинам. В швейцарских школах детей не ругают за ошибки. Учителя приносят на уроки симпатичных кукол в качестве символов ошибок, Готов ли ребенок к школе? которые «рассказывают» детям, как важно уметь ошибаться и извлекать из этого пользу. В США уровень местной школы существенно влияет на стоимость недвижимости в этом районе. Результаты итоговых школьных тестов в Японии критично влияют...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net