Массаж или фитнес?|ZDR.RU

Видео по теме:

Упражнения на развитие гибкости, мышц бедер и ягодиц

Упражнения для бедер | http://legmagic-pro.com.ua/

Йога для ног, бедер, ягодиц

Лучшие упражнения для бедер | http://legmagic-pro.com.ua/

Упражнения для бедер ("Галифе")

Четверг 26 Октября 2017 09:16 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Мож­но ли по­ху­деть на мас­саж­ном сто­ле? От­ве­ча­ет Сер­гей Чест­ных, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, врач-мас­са­жист.

Я бы ска­зал, что мас­саж в со­че­та­нии с физи­че­ски­ми на­груз­ка­ми  - са­мый быст­рый спо­соб по­ху­деть. На­при­мер, очень непло­хо бо­рет­ся с лиш­ни­ми ки­ло­грам­ма­ми мо­де­ли­ру­ю­щий и кор­рек­ти­ру­ю­щий мас­саж.  Про­тив «апель­си­но­вой кор­ки» эф­фек­ти­вен ан­ти­цел­люлит­ный. Раз­ми­на­ния, щип­ки и вы­гла­жи­ва­ния разо­гре­ва­ют под­кож­но-жи­ро­вую клет­чат­ку, уси­ли­вая при­ток кро­ви. Она при­но­сит кис­ло­род, ко­то­рый,  бу­дучи мощ­ней­шим окис­ли­те­лем, раз­ру­ша­ет фиб­роз­ную ткань жи­ро­вых кле­ток. От ан­ти­цел­люлит­но­го мас­са­жа не долж­но оста­вать­ся сле­дов,  а вот от  мас­са­жа кор­рек­ти­ру­ю­ще­го или мо­де­ли­ру­ю­ще­го си­ня­ки мо­гут быть, по­то­му что в этих слу­ча­ях про­ник­но­ве­ние глуб­же, мас­са­жист слег­ка «от­ры­ва­ет» жи­ро­вую ткань от мышц, со­от­вет­ствен­но, стра­да­ют мел­кие ка­пил­ля­ры. К со­жа­ле­нию, ни один вид мас­са­жа не смо­жет убрать объ­е­мы на  внут­рен­ней ча­сти бе­дер. В этой ча­сти те­ла нет мы­шеч­ной тка­ни, толь­ко связ­ки, ко­жа и жи­ро­вая ткань. Об­ра­ти­те вни­ма­ние: да­же у «вы­су­шен­ных» про­фес­сио­наль­ных бе­гу­ний в спо­кой­ном по­ло­же­нии на внут­рен­ней по­верх­но­сти бе­дер вид­но неко­то­рое ко­ли­че­ство жи­ра. Это­му есть объ­яс­не­ние. Жир  для  вы­ра­бот­ки од­но­го из двух важ­ней­ших жен­ских гор­мо­нов – про­ге­сте­ро­на – ор­га­низ­му удоб­нее все­го брать с внут­рен­ней ча­сти бе­дер око­ло па­ха. По­это­му эту зо­ну так труд­но «по­ху­деть». 

 

 

 

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 26 ок­тяб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Во­прос-от­вет"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 26 Октября 2017 09:16 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бедер, ткань, массаж, похудеть

:

Массаж или фитнес?|ZDR.RU

Tweet Можно ли похудеть на массажном столе? Отвечает Сергей Честных, кандидат медицинских наук, врач-массажист. Я бы сказал, что массаж в сочетании с физическими нагрузками  - самый быстрый способ похудеть. Например, очень неплохо борется с лишними килограммами моделирующий и корректирующий массаж.  Против «апельсиновой корки» эффективен антицеллюлитный. Разминания, щипки и выглаживания разогревают подкожно-жировую клетчатку, усиливая приток крови. Она приносит кислород, который,  будучи мощнейшим окислителем, разрушает фиброзную ткань жировых клеток. От антицеллюлитного массажа не должно оставаться следов,  а вот от  массажа корректирующего или моделирующего синяки могут быть, потому что в этих случаях проникновение глубже, массажист слегка «отрывает» жировую ткань от мышц, соответственно, страдают мелкие капилляры. К сожалению, ни один вид массажа не сможет убрать объемы на  внутренней части бедер. В этой части тела нет мышечной ткани, только связки, кожа и жировая ткань. Обратите...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net