Как часто нужно менять кроссовки?|ZDR.RU

Видео по теме:

Аккумулятор с диоксид титановым электродом

Кроссовки adidas Style арт. G5331

Кроссовки Nike арт. 469770

Кроссовки adidas арт. V24129

Пятница 27 Октября 2017 09:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Про­чи­тай­те мне­ние экс­пер­та и вни­ма­тель­но осмот­ри­те свою спор­тив­ную обувь: не по­ра ли по­ку­пать но­вую па­ру?

От­ве­ча­ет Ан­дрей Тра­вин, фит­нес- ин­струк­тор:          

Глав­ное в крос­сов­ках – это амор­ти­зи­ру­ю­щие свой­ства по­дош­вы. Са­мый про­стой спо­соб их  про­ве­рить— ис­сле­до­вать ма­те­ри­ал в сред­ней ча­сти. Вы­та­щи­те стель­ку, возь­ми­тесь обе­и­ми ру­ка­ми за бо­ка крос­сов­ки и боль­ши­ми паль­ца­ми вда­ви­те ма­те­ри­ал в сред­ней её ча­сти в по­дош­ву. В но­вых крос­сов­ках этот ма­те­ри­ал непо­дат­ли­вый и упру­гий. Ес­ли пе­на ста­ла мяг­кой, зна­чит, она уже не ра­бо­та­ет: воз­душ­ные кар­маш­ки, ко­то­рые её об­ра­зу­ют, лоп­ну­ли и «сду­лись». Для бе­га та­кая обувь непри­год­на, но в ней мож­но про­сто хо­дить. На срок служ­бу обу­ви для фит­не­са вли­я­ет и вес вла­дель­ца. Ес­ли вы ве­си­те немно­го, мо­же­те про­бе­жать и 750 ки­ло­мет­ров в од­них крос­сов­ках без рис­ка се­бе на­вре­дить. Ес­ли же ваш вес пре­вы­ша­ет 90 кг, «про­бег» ва­ших крос­со­вок мо­жет со­кра­тить­ся до 500 км.

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 27 ок­тяб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Во­прос-от­вет"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 27 Октября 2017 09:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кроссовках, материал, обувь, средней

:

Как часто нужно менять кроссовки?|ZDR.RU

Tweet Прочитайте мнение эксперта и внимательно осмотрите свою спортивную обувь: не пора ли покупать новую пару? Отвечает Андрей Травин, фитнес- инструктор:           Главное в кроссовках – это амортизирующие свойства подошвы. Самый простой способ их  проверить— исследовать материал в средней части. Вытащите стельку, возьмитесь обеими руками за бока кроссовки и большими пальцами вдавите материал в средней её части в подошву. В новых кроссовках этот материал неподатливый и упругий. Если пена стала мягкой, значит, она уже не работает: воздушные кармашки, которые её образуют, лопнули и «сдулись». Для бега такая обувь непригодна, но в ней можно просто ходить. На срок службу обуви для фитнеса влияет и вес владельца. Если вы весите немного, можете пробежать и 750 километров в одних кроссовках без риска себе навредить. Если же ваш вес превышает 90 кг, «пробег» ваших кроссовок может сократиться до 500 км. Автор: Светлана Герасева ...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net