Существует ли паразит, способный «зомбировать» своего хозяина?|ZDR.RU

Видео по теме:

Clip_007 - 1969 - (Na sekretnoi sluzhbe ee velichestva) - Dzhordzh Lazenbai[(110042)09-21-34].AVI

Трейлеры Автострада Motorway 2012

Девочка очень любит своего папу

Почему человек использует только 3-5% своего мозга

WOT: Провинция - PzKpfw II Luchs - 7 фрагов -

Четверг 02 Ноября 2017 09:48 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Да, это внут­ри­кле­точ­ный па­ра­зит Toxoplasma gondii. Обыч­но он стре­мит­ся по­пасть в ки­шеч­ник кош­ки и там раз­мно­жить­ся.

Для то­го чтобы до­стичь же­ла­е­мо­го, ему нуж­но за­ста­вить сво­е­го про­ме­жу­точ­но­го хо­зя­и­на, мыш­ку. по­дой­ти к этой са­мой кош­ке. Обыч­но гры­зу­ны трус­ли­во из­бе­га­ют по­доб­но­го кон­так­та, но под вли­я­ни­ем ток­со­плаз­мы у них про­па­да­ет чув­ство стра­ха, а ис­сле­до­ва­тель­ский ин­стинкт, на­обо­рот, обост­ря­ет­ся. Ин­те­рес­но, что че­ло­век, за­ра­зив­шись ток­со­плаз­мой (а для па­ра­зи­та нет боль­шой раз­ни­цы, в ком пе­ре­жить бес­по­лую ста­дию жиз­нен­но­го цик­ла, в мыш­ке или че­ло­ве­ке, лишь бы теп­ло­кров­ное по­зво­ноч­ное), так­же мо­жет про­яв­лять стран­но­сти в по­ве­де­нии. По­па­дая в наш ор­га­низм через пи­ще­ва­ри­тель­ный тракт, ток­со­плаз­ма раз­но­сит­ся по кро­во­то­ку и до­сти­га­ет го­лов­но­го моз­га. При этом про­ис­хо­дит ак­ти­ва­ция им­мун­ной си­сте­мы и опо­сре­до­ван­ное уве­ли­че­ние син­те­за до­фа­ми­на. Этот ней­ро­мо­ду­ля­тор обес­пе­чи­ва­ет нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние "цен­тра по­ло­жи­тель­ных эмо­ций и удо­воль­ствия" в моз­ге - лим­би­че­ской си­сте­мы. В слу­чае из­быт­ка до­фа­ми­на че­ло­век мо­жет стра­дать от раз­лич­ных эмо­цио­наль­ных рас­стройств. В мно­го­чис­лен­ных ис­сле­до­ва­ни­ях бы­ла по­ка­за­на связь меж­ду ток­со­плаз­мо­зом и по­вы­шен­ным риском раз­ви­тия ши­зо­фре­нии, пси­хо­зов и агрес­сив­но­го по­ве­де­ния (некон­тро­ли­ру­е­мо­го гне­ва).

 

 

Ав­тор: Ан­на Вай­сер­т­рей­гер
Опуб­ли­ко­ва­но: 2 но­яб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Во­прос-от­вет"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 02 Ноября 2017 09:48 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: своего, паразит, обычно, дофамина

:

Виктория Бекхэм обвиняет Хлою Морец в модных провалах своего сына Бруклина. Фото

Instagram 43-летней Виктории Бекхэм - это еще и забавные диалоги, а не только модные фото. На днях дизайнер выложила фото своего сына Бруклина, сравнив его с персонажем мультфильма «Дэннис-мучитель». Викки в шутку обвинила девушку своего сына, актрису Хлою Морец, что это она виновата в том, что Бруклин так выглядит. Для 20-летней Хлои такой внешний вид ее бойфренда, а особенно, его странная прическа, тоже стали неожиданностью. В ответ на вопрос Виктории, что же она наделала с ее сыном, девушка рассмеялась, продемонстрировав с помощью смайла, что она тоже удивлена. Фолловеры тоже решили отточить свое чувство юмора, сравнив 18-летнего Бруклина то с вокалистом группы Green Day Билли Джо Армстронгом, то с басистом Sex Pistols Сидом Вишесом. Многие предположили, что Бруклин собирается заняться музыкой, если подражает известным музыкантам.  Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net