Существует ли паразит, способный «зомбировать» своего хозяина?|ZDR.RU

Видео по теме:

Clip_007 - 1969 - (Na sekretnoi sluzhbe ee velichestva) - Dzhordzh Lazenbai[(110042)09-21-34].AVI

Трейлеры Автострада Motorway 2012

Девочка очень любит своего папу

Почему человек использует только 3-5% своего мозга

WOT: Провинция - PzKpfw II Luchs - 7 фрагов -

Четверг 02 Ноября 2017 09:48 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Да, это внут­ри­кле­точ­ный па­ра­зит Toxoplasma gondii. Обыч­но он стре­мит­ся по­пасть в ки­шеч­ник кош­ки и там раз­мно­жить­ся.

Для то­го чтобы до­стичь же­ла­е­мо­го, ему нуж­но за­ста­вить сво­е­го про­ме­жу­точ­но­го хо­зя­и­на, мыш­ку. по­дой­ти к этой са­мой кош­ке. Обыч­но гры­зу­ны трус­ли­во из­бе­га­ют по­доб­но­го кон­так­та, но под вли­я­ни­ем ток­со­плаз­мы у них про­па­да­ет чув­ство стра­ха, а ис­сле­до­ва­тель­ский ин­стинкт, на­обо­рот, обост­ря­ет­ся. Ин­те­рес­но, что че­ло­век, за­ра­зив­шись ток­со­плаз­мой (а для па­ра­зи­та нет боль­шой раз­ни­цы, в ком пе­ре­жить бес­по­лую ста­дию жиз­нен­но­го цик­ла, в мыш­ке или че­ло­ве­ке, лишь бы теп­ло­кров­ное по­зво­ноч­ное), так­же мо­жет про­яв­лять стран­но­сти в по­ве­де­нии. По­па­дая в наш ор­га­низм через пи­ще­ва­ри­тель­ный тракт, ток­со­плаз­ма раз­но­сит­ся по кро­во­то­ку и до­сти­га­ет го­лов­но­го моз­га. При этом про­ис­хо­дит ак­ти­ва­ция им­мун­ной си­сте­мы и опо­сре­до­ван­ное уве­ли­че­ние син­те­за до­фа­ми­на. Этот ней­ро­мо­ду­ля­тор обес­пе­чи­ва­ет нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние "цен­тра по­ло­жи­тель­ных эмо­ций и удо­воль­ствия" в моз­ге - лим­би­че­ской си­сте­мы. В слу­чае из­быт­ка до­фа­ми­на че­ло­век мо­жет стра­дать от раз­лич­ных эмо­цио­наль­ных рас­стройств. В мно­го­чис­лен­ных ис­сле­до­ва­ни­ях бы­ла по­ка­за­на связь меж­ду ток­со­плаз­мо­зом и по­вы­шен­ным риском раз­ви­тия ши­зо­фре­нии, пси­хо­зов и агрес­сив­но­го по­ве­де­ния (некон­тро­ли­ру­е­мо­го гне­ва).

 

 

Ав­тор: Ан­на Вай­сер­т­рей­гер
Опуб­ли­ко­ва­но: 2 но­яб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Во­прос-от­вет"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 02 Ноября 2017 09:48 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: своего, паразит, обычно, дофамина

:

44-летняя британка считает свою красоту проклятьем и утверждает, что это отпугивает мужчин

Жительница Великобритании Дон Казинс относится к тому числу женщин, которые знают себе цену. 44-летняя многодетная мать уверена в своей неотразимости и считает, что выглядит в два раза моложе своего истинного возраста. Единственное, что печалит Дон, — это то, что вот уже почти 15 лет она одинока. Мисс Казинс считает, что потенциальных кавалеров отпугивает ее красота. Жительница Лондона Дон Казинс считает, что выглядит значительно моложе своих 44 лет. По словам женщины, друзья ее детей-подростков часто принимают ее за их старшую сестру. Внимание со стороны совсем молодых мужчин льстит ей, но как ухажеров она их не воспринимает — мол, не доросли еще. Дон утверждает, что представители сильного пола не дают еа прохода, вот только у нее не получается построить с ними отношения. «Я выгляжу вполовину моложе своего возраста. При виде меня все мужчины от 18 до бесконечности пускают слюни. Иногда мне хочется, чтобы я не была такой красивой. Возможно, тогда мне бы удалось привлечь внимание достойного мужчины, готового разделить со мной жизнь», — заявила Дон в...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net