Как выбрать детский сад и школу?|ZDR.RU

Видео по теме:

Первые минуты жизни ребенка у ПАПЫ на груди!!!

Camp Rock: Demi Lovato "This Is Me"

Как вы думаете, сколько стоит жизнь ребенка? 20 $!!!!!

С Днем рождения, Настя.flv

Детский клуб.mp4

Пятница 03 Ноября 2017 09:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Наш гость: Юлия Де­сят­ни­ко­ва, пси­хо­лог, ос­но­ва­тель и ру­ко­во­ди­тель Рус­ской Гим­на­зии в Лон­доне и Па­ри­же, меж­ду­на­род­но­го об­ра­зо­ва­тель­но­го цен­тра London Gates Education Group в Москве, Гим­на­зии №1 в Тель-Ави­ве.

Слож­но ли сей­час быть ре­бен­ком?  На мой взгляд, не слож­нее, чем в 60-е. Про­бле­ма в дру­гом: се­го­дня взрос­лым нуж­но иметь на­мно­го боль­ше на­вы­ков, чем 40 лет на­зад. При­чи­на – бе­шен­ное уве­ли­че­ние ин­фор­ма­ци­он­но­го по­то­ка. Ин­фор­ма­ции ста­но­вит­ся все боль­ше, а шко­ла не все­гда мо­жет с этим спра­вить­ся. По­лу­ча­ет­ся, что мы учим гла­ву х, а на под­хо­де уже зна­ния из гла­вы  z. В ту ми­ну­ту, ко­гда ре­бе­нок вы­зуб­рил все про ин­фу­зо­рию-ту­фель­ку, по­яви­лись сот­ни но­вых от­кры­тий. По­это­му очень важ­но на­учить ре­бен­ка не за­учи­ва­нию от­дель­ных гла­вок про аме­бу, а ме­то­дам по­ис­ка зна­ний о всех про­стей­ших. Пе­ред ро­ди­те­ля­ми вста­ют дру­гие за­да­чи: чтобы ча­до сво­бод­но ори­ен­ти­ро­ва­лось в ми­ре, ну­жен на­вык быст­ро­го по­ис­ка, ана­ли­за най­ден­но­го, а по­сле – его пре­зен­та­ция. Это­му ма­ло кто учит.

Еще од­на мис­сия взрос­ло­го – по­ка­зать  ма­лень­ко­му че­ло­ве­ку, как   ре­гу­ли­ро­вать этот ин­фор­ма­ци­он­ный по­ток. На ре­бен­ка, как и на каж­до­го из нас,  еже­днев­но об­ру­ши­ва­ет­ся сот­ни но­во­стей. Мы сто­им под свое­об­раз­ным во­до­па­дом. Это тя­же­ло да­же физи­че­ски. По­это­му на­ря­ду с об­ра­зо­ва­тель­ны­ми за­да­ча­ми, че­ло­ве­ка нуж­но на­учить дви­гать­ся под этим во­до­па­дом, ме­нять ра­курс, вы­со­вы­вать из-под  него го­ло­ву, чтобы про­сто от­дох­нуть. И очень же­ла­тель­но объ­яс­нить ему,  что де­лать, ес­ли вдруг во­да ста­ла  кис­ло­той. Ваш ре­бе­нок дол­жен это быст­ро по­нять и най­ти си­лы бе­жать. Мы не мо­жем его осво­бо­дить от этой на­груз­кии, но вполне в си­лах  по­ка­зать, как пе­ре­бе­жать к дру­го­му во­до­е­му или хо­тя бы по­ста­вить свой фильтр.

У ро­ди­те­лей есть од­на зна­чи­мая оп­ция – по­ду­мать, что вы хо­ти­те для сво­е­го ре­бен­ка. Опи­ши­те свои же­ла­ния. Ре­бе­нок хо­дит на тен­нис, до­пол­ни­тель­но за­ни­ма­ет­ся ма­те­ма­ти­кой, ан­глий­ский и во­все три ра­за в неде­лю. А дей­стви­тель­но ли это необ­хо­ди­мо? Не для га­лоч­ки ли, га­лоч­ки»,ли чтобы «был при­стро­ен ». Так мы врем се­бе. А ба­зис все­го – ис­крен­нее же­ла­ние окру­жить ре­бен­ка ин­тел­ли­гент­ны­ми ду­ма­ю­щи­ми людь­ми, для ко­то­рых его бу­ду­щее небез­раз­лич­но. За­дай­те се­бе во­прос: «Есть ли у ме­ня меч­та, ку­да я хо­чу прий­ти с этим че­ло­ве­ком, ко­то­ро­го явил ми­ру?» Она долж­на  быть. Очень важ­но лю­бить меч­ты о сво­их соб­ствен­ных де­тях.

Сле­ди­те за сво­им  ре­ак­ци­я­ми. Не мо­же­те от­ка­зать ре­бен­ку? Та­кое по­ве­де­ние не име­ет ни­че­го об­ще­го с лю­бо­вью, это суб­ли­ма­ция ка­ких-то соб­ствен­ных нере­шен­ных про­блем. Ес­ли мы лю­бим, это все­гда ис­то­рия про опре­де­лен­ное чув­ство ме­ры, такт, опыт до­ве­ри­тель­ных от­но­ше­ний. То, что не име­ет ме­ры, не име­ет цен­но­сти. Раз­ре­шая все, по­та­кая, мы ис­ка­жа­ем у рас­ту­ще­го че­ло­ве­ка кар­ти­ну ми­ра, мо­жем сде­лать его со­ци­аль­ным ин­ва­ли­дом.

Ро­ди­тель­ство – очень про­фес­сио­наль­ная вещь.  Важ­но, чтобы ма­мы и па­пы мог­ли пра­виль­но оце­ни­вать ре­бен­ка. Вот при­мер та­ко­го внут­рен­не­го мо­но­ло­га: «Важ­но раз­ви­вать­ся физи­че­ски. Как у нас об­сто­ят с этим де­ла? А не за­пу­ще­на ли эмо­цио­наль­ная сфе­ра у ре­бен­ка?» Вы долж­ны быть увле­че­ны са­мим про­цес­сом вос­пи­та­ния. Да­же ес­ли вы мно­го ра­бо­та­е­те,  и у вас все­го 15 ми­нут в день на доч­ку, их мож­но про­ве­сти ка­че­ствен­но.  А не уткнув­шись в план­шет, успо­ка­и­вая се­бя мыс­лью «ну она же тут, со мной».

Нам хо­ро­шо,  ко­гда ин­те­рес­но, не страш­но и ко­гда есть ощу­ще­ние успе­ха.  Ко­гда я – окей, мне го­раз­до лег­че пред­по­ло­жить, что со­сед -  окей, да и мир во­круг ме­ня то­же ни­че­го. Ес­ли у вас есть несколь­ко школ на при­ме­те, зай­ди­те в каж­дую, по­го­во­ри­те с учи­те­ля­ми, по­будь­те в шку­ре уче­ни­ка. По­смот­ри­те са­ми, где вам нра­вит­ся, где вам спо­кой­нее. Ес­ли ро­ди­тель до­ве­ря­ет учи­те­лям, он успо­ка­и­ва­ет­ся и на­чи­на­ет транс­ли­ро­вать это спо­кой­ствие сво­е­му ре­бен­ку. Об­ра­щай­те вни­ма­ние на за­ин­те­ре­со­ван­ность лю­дей. Пусть эта де­воч­ка, мо­ло­дая вы­пуск­ни­ца Пед­ин­сти­ту­та,  про­иг­ры­ва­ет в ко­ли­че­стве опы­та сво­им воз­раст­ным кол­ле­гам, за­то у нее го­рят гла­за и она за­ра­зит лю­бо­вью к гео­гра­фии.

То же ка­са­ет­ся и дет­ско­го са­да. Вам нуж­но за­ве­де­ние с мак­си­маль­но че­ло­ве­че­ским ли­цом. Вос­пи­та­тель мо­жет быть со сред­ним об­ра­зо­ва­ни­ем, но не бу­дет озлоб­лен на мир  и не станет вы­плес­ки­вать свои несча­стья на  груп­пу без­за­щит­ных трех­ле­ток. А вы  по­том най­де­те ме­ста с хо­ро­ши­ми круж­ка­ми или ре­пе­ти­то­ров, ко­то­рым до­ве­ря­е­те.

Че­ло­век  при­хо­дит в этот мир с по­тря­са­ю­щей жаж­дой зна­ний, с огром­ным ин­те­ре­сом к то­му, что его окру­жа­ет. И ес­ли ему не со­об­щать  как мож­но доль­ше, что про­цесс по­лу­че­ния этих зна­ний – тя­же­лая ра­бо­та, а оста­вить его в счаст­ли­вом неве­де­нии, что это безум­но ин­те­рес­ная иг­ра, он об этом еще дол­го не до­га­да­ет­ся. И чем доль­ше это неве­де­ние длит­ся, тем боль­ше мы, взрос­лые, вы­иг­ры­ва­ем. Ко­гда я ви­жу трех­лет­не­го ре­бен­ка с ма­да­га­скар­ским та­ра­ка­ном на ру­ке, ко­то­ро­му толь­ко что по­дроб­но рас­ска­за­ли про это на­се­ко­мое,  сра­зу за­ме­чаю этот все­объ­ем­лю­щий ин­те­рес, ко­гда да­же ды­шать тя­же­ло. И по­ни­маю, что мы его из­ба­ви­ли от мил­ли­о­на нев­ро­зов в бу­ду­щем.  Во-пер­вых, он не бу­дет боль­ше бо­ять­ся этих без­обид­ных су­ществ. Мень­ше стра­хов – боль­ше сво­бо­ды, боль­ше сво­бо­ды – боль­ше успе­ха. А мы все­го лишь ку­пи­ли в ма­га­зине та­ра­ка­на!  Неваж­но, где учит­ся ваш ре­бе­нок, глав­ное –под­дер­жа­ние жгу­че­го ин­те­ре­са в са­мых раз­ных сфе­рах жиз­ни. Это са­мая боль­шая об­ра­зо­ва­тель­ная цен­ность.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 3 но­яб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№9 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Юлия Де­сят­ни­ко­ва: «Очень важ­но лю­бить меч­ты о сво­их соб­ствен­ных де­тях»"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 03 Ноября 2017 09:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенка, ребенок, имеет, собственных

:

«Если надо, поделюсь!»: как и какие мужчины становятся донорами спермы

Ежегодно на прием к врачам приходят тысячи пар, которым не удается зачать ребенка. Винить в этом чаще всего принято женщин. Мол, стоит будущей маме пройти лечение — проблема решится сама собой. Медики тем временем отмечают, что почти в половине случаев именно представители сильного пола «дают слабину». В подобных случаях парам советуют рассмотреть альтернативный вариант с донорством спермы. Как выясняется, сегодня это не экзотика, а весьма распространенная практика. Ирина Гаврилова, представитель Клиники доктора Фомина, в которой занимаются такими проблемами, откровенно рассказала Woman.ru о том, как обстоят дела с этим видом донорства в России и какие мужчины готовы делиться биоматериалом, зарабатывая на этом деньги. Не каждый мужчина, пришедший в клинику, может стать донором спермы «Мужчины становятся донорами спермы, конечно, из-за денег», — так начинает свой рассказ Ирина. Честно говоря, мы в этом даже не сомневались. Расценки, если интересно, таковы: от полутора до трех тысяч рублей за одну сдачу биоматериала. Впрочем, деньги деньгами, но иногда представителей...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net