Грибной сезон|ZDR.RU

Видео по теме:

Что стоит за рейдерским захватом Nemiroff (Немирофф)

Оренбургское грибоводческое общество

Шиитаке 1185

Minecraft Всякая всячина. №20. Ферма грибов.

Чудо-велик для сбора боровых грибов

Четверг 09 Ноября 2017 12:37 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Осен­няя нехват­ка ви­та­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов от­ра­зи­лась на ка­че­стве ко­жи? Вос­пол­нить ее по­мо­гут гри­бы и про­дук­ты из них.

ПОЛЯНА КРАСОТЫ

Гри­бы – од­ни из са­мых древ­ней­ших ком­по­нен­тов в кос­ме­ти­ке. На­при­мер, древ­ние рим­ляне вы­со­ко це­ни­ли бе­лый гриб и го­то­ви­ли его в спе­ци­аль­ных по­ме­ще­ни­ях-са­дах, на­зы­ва­е­мых бо­ле­та­ри­я­ми. Со­хра­ни­лись  за­пи­си древ­не­рим­ско­го пи­са­те­ля Пли­ния, ко­то­рый ука­зы­вал, что бе­лый гриб по­мо­га­ет при про­бле­мах с же­луд­ком и уг­ре­вых вы­сы­па­ни­ях. Кста­ти, ты­ся­чу лет на­зад рим­лян­ки ис­поль­зо­ва­ли экс­тракт бе­ло­го гри­ба для умень­ше­ния лу­нок по­сле оспы и крас­ну­хи. А на Ру­си из­древ­ле ува­жа­ли на­стои крас­но­го му­хо­мо­ра, его при­ме­ня­ли при дер­ма­ти­тах, а мазь на ос­но­ве  тру­то­ви­ка обык­но­вен­но­го – про­тив врас­та­ния ног­тей и для уси­ле­ния их блес­ка.

На­ши пред­ки ча­сто ис­поль­зо­ва­ли груз­ди и млеч­ни­ки для вы­ве­де­ния бо­ро­да­вок и па­пил­лом. Гриб­ной бум в кос­ме­ти­ке не обо­шел и Азию. В Япо­нии и Ки­тае на­стои и по­рош­ки из несколь­ких ви­дов тру­то­ви­ков ис­поль­зо­ва­лись для уси­ле­ния ро­ста и блес­ка во­лос, ле­че­ния мик­ро­тре­щин и ма­ти­ро­ва­ния ко­жи ли­ца. Осо­бен­но це­ни­ли мас­ки из рас­тер­тых гри­бов гей­ши  - обыч­но ба­ноч­ка со сна­до­бьем хра­ни­лась в са­мом по­тай­ном ме­сте, а ис­поль­зо­ва­лась толь­ко в са­мых тор­же­ствен­ных слу­ча­ях.

 ПО ГРИБЫ

  • ШИИТАКЕ
  • В этих гри­бах со­дер­жит­ся ве­ще­ство  лен­ти­нан, ко­то­рое спо­соб­ству­ет быст­рой ре­ге­не­ра­ции ра­нок и да­ет за­мет­ный лиф­тинг-эф­фект. Еще один дей­ству­ю­щий ком­по­нент  ши­и­та­ке - кой­е­вая кис­ло­та. Она предот­вра­ща­ет вы­ра­бот­ку из­лиш­ков ме­ла­ни­на, кон­тро­ли­руя по­яв­ле­ние пиг­мент­ных пя­тен. Кро­ме то­го,  кой­е­вая кис­ло­та об­ла­да­ет вя­жу­щи­ми свой­ства­ми, она спо­соб­ству­ет ак­тив­но­му де­ле­нию кле­ток в эпи­те­лии,  де­лая ко­жу бо­лее упру­гой.
  • МАЙТАКЕ
    Этот пред­ста­ви­тель гри­бов бо­гат та­ки­ми ми­не­ра­ла­ми, как маг­ний, каль­ций и ка­лий, в нем со­дер­жит­ся це­лый ряд ами­но­кис­лот и ви­та­ми­нов. А еще  май­та­ке на­сы­ще­ны бе­та - глю­ка­ном - ве­ще­ством, укреп­ля­ю­щее им­мун­ную си­сте­му. По­это­му экс­тракт гри­ба эф­фек­ти­вен в борь­бе с ми­ко­за­ми и бак­те­ри­аль­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми ко­жи.
  • РЕЙШИ
    Со­дер­жит лу­ци­де­но­вую кис­ло­ту  и га­но­дер­ма­но­т­ри­ол, ко­то­рые пре­пят­ству­ют на­коп­ле­нию сво­бод­ных ра­ди­ка­лов в ко­же. По­это­му экс­тракт рей­ши ча­сто мож­но встре­тить в ан­ти­воз­раст­ных сы­во­рот­ках. Кро­ме то­го, этот ин­гре­ди­ент ча­сто ис­поль­зу­ет­ся в BB-кре­мах ази­ат­ских про­из­во­ди­те­лей – он хо­ро­шо увлаж­ня­ет и под­хо­дит да­же чув­стви­тель­ной ко­же.

ГРИБНОЙ БУМ

В на­ше вре­мя ис­сле­до­ва­те­ли об­ра­ти­ли осо­бое вни­ма­ние на вхо­дя­щие в со­став мно­гих ле­кар­ствен­ных гри­бов β-глю­ка­ны – био­ло­ги­че­ски ак­тив­ные по­ли­са­ха­ри­ды, вли­я­ю­щие на ра­бо­ту им­мун­ной си­сте­мы че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма. В част­но­сти, их изу­ча­ли спе­ци­а­ли­сты праж­ско­го Ин­сти­ту­та хи­ми­че­ской тех­но­ло­гии, ко­то­рые под­твер­ди­ли связь меж­ду упо­треб­ле­ни­ем в пи­щу тра­ди­ци­он­ных для Ки­тая и Япо­нии сор­тов гри­бов и дол­го­ле­ти­ем.

Ос­но­во­по­лож­ни­ком ис­поль­зо­ва­ния гри­бов в кос­ме­ти­ке счи­та­ет­ся док­тор Эн­д­рю Уэйл. Он ис­поль­зо­вал в ка­че­стве ан­ти­эйдж - ком­по­нен­тов про­из­вод­ные гри­бов ши­и­та­кэ и рэй­ши, об­ла­да­ю­щие ан­ти­ок­си­дант­ны­ми свой­ства­ми и спо­соб­но­стью сти­му­ли­ро­вать вы­ра­бот­ку ин­тер­фе­ро­на, за­щи­ща­ю­ще­го ко­жу от ин­фек­ции.  Это про­из­ве­ло на­сто­я­щий бум в кос­ме­то­ло­гии: на сче­ту всех ги­ган­тов бью­ти-ин­ду­стрии есть как ми­ни­мум од­но сред­ство с гриб­ным экс­трак­том.

Недав­няя на­ход­ка ази­ат­ских кос­ме­то­ло­гов – дро­жал­ка фу­ку­со­вид­ная, уже ак­тив­но ис­поль­зу­е­мая как кос­ме­ти­че­ский про­дукт жен­щи­на­ми Ки­тая и Япо­нии. Кре­мы на ос­но­ве это­го гри­ба спо­соб­ству­ют со­хра­не­нию кож­ной вла­ги и предот­вра­ща­ют воз­раст­ную де­гра­да­цию кож­ных кро­ве­нос­ных мик­ро­ка­пил­ля­ров. Недав­но в Из­ра­и­ле  из это­го гри­ба был экс­тра­ги­ро­ван по­ли­са­ха­рид глю­ку­ро­нок­си­ло­ман­нан, ко­то­рый, вы­сы­хая, об­ра­зу­ет на по­верх­но­сти эпи­дер­ми­са тон­кую вла­го­удер­жи­ва­ю­щую плен­ку. Се­го­дня тех­но­ло­ги рас­ши­ря­ют па­лит­ру кос­ме­ти­че­ских средств и обе­ща­ют со­здать шам­пу­ни про­тив пер­хо­ти на ос­но­ве сы­ро­е­жек и ве­ше­нок. И, кто зна­ет, быть мо­жет, это станет но­вым маст-хэ­вом?

Ком­мен­та­рий спе­ци­а­ли­ста:

Ма­рия Бу­ри­на, кос­ме­то­лог

«В со­ста­вах луч­ших ев­ро­пей­ских и ази­ат­ских средств, непре­мен­но мож­но уви­деть экс­тракт то­го или ино­го гри­ба. На­при­мер, Лин­чжи, один из са­мых из­вест­ных япон­ских гри­бов, со­дер­жит ами­но­кис­ло­ты и жир­ные кис­ло­ты, бо­гат фос­фо­ром, же­ле­зом и каль­ци­ем. Мя­коть гри­ба на­сы­щен­на наи­бо­лее ак­тив­ны­ми по­ли­са­ха­ри­да­ми, слу­жит при­род­ным ис­точ­ни­ком га­но­де­ро­вых кис­лот, ко­то­рые по сво­ей струк­ту­ре на­по­ми­на­ют сте­ро­ид­ные гор­мо­ны. Они ока­зы­ва­ют ан­ти­ги­ста­мин­ное и про­ти­во­ал­лер­ги­че­ское дей­ствие и улуч­ша­ют усво­е­ние кис­ло­ро­да. Так­же гриб со­дер­жит тер­пе­но­и­ды, по­вы­ша­ю­щие со­про­тив­ля­е­мость стрес­сам и пре­пят­ству­ю­щие на­коп­ле­нию в ор­га­низ­ме сво­бод­ных ра­ди­ка­лов. Ищи­те его в со­ста­ве ухо­до­вых ма­сок с ан­ти­эйдж-эф­фек­том для ли­ца».
 

 

Гриб­ной фер­мент кра­со­ты

Ли­ней­ка кос­ме­ти­ки Oda Naturals от Coral Club ба­зи­ру­ет­ся на уни­каль­ном ком­плек­се METAMYKS. Этот про­дукт совре­мен­ной био­тех­но­ло­гии, не име­ю­щий ана­ло­гов в Рос­сии и за ру­бе­жом, – ин­но­ва­ци­он­ная раз­ра­бот­ка рос­сий­ских уче­ных. METAMYKS – изо­лят ми­це­лия гри­ба Fusarium Sambucinum. Био­хи­ми­че­ский со­став это­го ком­плек­са – фер­мен­ты с кол­ла­ге­назной ак­тив­но­стью, ами­но­кис­ло­ты, по­ли­са­ха­ри­ды (те са­мые бе­та-глю­ка­ны), фос­фо­ли­пи­ды, ви­та­ми­ны А, груп­пы B, F, D, ко­эн­зим Q10, мак­ро- и мик­ро­эле­мен­ты. Он обес­пе­чи­ва­ет вы­ра­жен­ные вла­го­удер­жи­ва­ю­щее и ре­ге­не­ри­ру­ю­щее свой­ства. Кос­ме­ти­че­ские кре­мы на ос­но­ве METAMYKS улуч­ша­ют пи­та­ние кле­ток, уско­ря­ют их об­нов­ле­ние, удер­жи­ва­ют вла­гу, по­вы­ша­ют за­щит­ные свой­ства и нор­ма­ли­зу­ют кис­лот­но-ще­лоч­ной ба­ланс ко­жи, пре­пят­ствуя ее преж­девре­мен­но­му ста­ре­нию.

- Бо­ре­тесь с непри­ят­ным за­па­хом или на­топ­ты­ша­ми? Ухо­до­вое сред­ство неза­ме­ни­мо – крем для ног с мас­лом ши и экс­трак­том им­би­ря об­ла­да­ет за­щит­ным эф­фек­том, предот­вра­щая об­ра­зо­ва­ние участ­ков утол­ще­ния ко­жи, тре­щин, мо­зо­лей, на­топ­ты­шей и дез­одо­ри­ру­ет ко­жу.

 Сохнет или ше­лу­шит­ся ко­жа рук? До­верь­те ре­ше­ние этой про­бле­мы пи­та­тель­но­му кре­му для рук с экс­трак­та­ми апель­си­на и ко­ри­цы, ко­то­рые сти­му­ли­ру­ют об­нов­ле­ние кле­ток, уско­ряя про­цесс за­жив­ле­ния ко­жи.

 

Из­го­тав­ли­ва­ет­ся в Рос­сии по за­ка­зу и под кон­тро­лем Coral Club. Неза­ви­си­мых дис­три­бью­те­ров Coral Club мож­но най­ти в лю­бом угол­ке Рос­сии и в Ин­тер­не­те

Ре­кла­ма

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 9 но­яб­ря 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№11 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Гриб­ной се­зон"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 09 Ноября 2017 12:37 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гриба, грибов, грибной, экстракт

:

Грибной суп из замороженных грибов: вкусно, полезно

Кулинарные заготовки очень полезны — они помогают хозяйке сэкономить время и силы на приготовление блюд. К тому же, если соблюдены все правила заморозки и хранения, то, например, такое блюдо как грибной суп из замороженных грибов получится не только вкусным, но и полезным для здоровья.  Польза грибного супа из замороженных грибов, правила приготовления Главный ингредиент грибного супа из замороженных грибов заслуживает всяческого доверия. Замороженные грибы также полезны, как и свежие и сушеные. Если вы замораживаете их самостоятельно, то тщательно переберите свежие грибы, убрав испорченные или почерневшие. Не смешивая различные виды вместе, ополосните грибы, крупные — нарежьте дольками, немного бланшируйте их в кипящем рассоле, охладите, разложите грибы по банкам и залейте рассолом, поставьте в морозильную камеру. Для приготовления грибного супа из замороженных грибов достаньте банку, дайте ей оттаять в теплой воде, слейте рассол, грибы обжарьте с луком, овощами или сметаной — в зависимости от рецептуры. Грибы для заморозки можно также предварительно отварить или...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net