Как поддерживать здоровье осенью

Видео по теме:

ShyBoy VideoBlog 5 EU#1

11.01.2013

Хочу сказать 20 09 11 Где отдохнуть осенью

Осенью утонем в мусоре

Г.Свиридов "Осенью"

Вторник 14 Ноября 2017 17:42 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Осень – вре­мя уста­ло­сти, про­студ и уча­стив­ше­го­ся пло­хо­го на­стро­е­ния. Ор­га­низм буд­то впа­да­ет в спяч­ку, и с каж­дым днем нам все слож­нее про­сы­пать­ся, ехать на ра­бо­ту и де­лать раз­лич­ные по­все­днев­ные де­ла. Как спра­вить­ся с се­зон­ным недо­мо­га­ни­ем и ханд­рой, нам рас­ска­зал Док­тор На­вин, врач кли­ни­ки «Атрея Аюрве­да».

Док­тор На­вин 

Док­тор На­вин окон­чил Го­судар­ствен­ный ме­ди­цин­ский Аюрве­ди­че­ский Кол­ледж (Ти­ру­ва­нант­ха­пу­рам, Ке­ра­ла), а по­сле – ас­пи­ран­ту­ру в Го­судар­ствен­ном ме­ди­цин­ском Аюрве­ди­че­ском Кол­ле­дже Кан­ну­ра: это два са­мых пре­стиж­ных ВУЗа в Ин­дии. Он в со­вер­шен­стве вла­де­ет мар­ма-мас­са­жем, ле­чит нев­ро­ло­ги­че­ские и ре­спи­ра­тор­ные за­боле­ва­ния, бо­лез­ни опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та и же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, по­мо­га­ет при про­бле­мах с ко­жей и гор­мо­наль­ных сбо­ях.

Что под­ра­зу­ме­ва­ет­ся под пра­виль­ным пи­та­ни­ем в осен­нее вре­мя го­да? Вхо­дит ли сю­да толь­ко пи­та­ние, или есть еще ка­кие-то огра­ни­че­ния? На­при­мер, про­дол­жи­тель­ность сна, при­ня­тие ви­та­ми­нов или спе­ций?

Осень ха­рак­те­ри­зу­ет­ся по­вы­ше­ни­ем Пи­ты, это пе­ре­ход­ный се­зон от ле­та к зи­ме, воз­мож­ны ча­стые до­жди, по­это­му необ­хо­ди­мо огра­ни­чи­вать упо­треб­ле­ние острой пи­щи, так как она мо­жет раз­дра­жать же­лу­док. Сле­ду­ет быть осо­бо вни­ма­тель­ны­ми к ко­же, пить до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды. Спать ми­ни­мум 6-8 ча­сов.

Ес­ли у Вас недо­ста­ток ка­ких-ли­бо ви­та­ми­нов, то их необ­хо­ди­мо при­ни­мать. Упо­треб­лять мень­ше со­ли, мень­ше мо­лоч­ных про­дук­тов, яиц, со­ле­ных, ма­ри­но­ван­ных про­дук­тов.

Сто­ит ли вы­пол­нять ка­кие-то про­це­ду­ры по­сле про­буж­де­ния? Через ка­кое вре­мя по­сле про­це­дур сто­ит на­чи­нать зав­трак? Ка­кое вре­мя иде­аль­но для зав­тра­ка, для обе­да и ужи­на?

Это за­ви­сит от вре­ме­ни Ва­ше­го про­буж­де­ния. По­ря­док сле­ду­ю­щий:

Умой­те ли­цо и по­чи­сти­те зу­бы Вы­пей­те 1 ста­кан во­ды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры Вы­пол­ни­те физи­че­ские упраж­не­ния, так как осень — это вре­мя по­вы­ше­ния ка­п­хи, ап­пе­тит мо­жет быть по­вы­шен, сле­до­ва­тель­но воз­мо­жен на­бор ве­са.

При­ни­мать пи­щу сле­ду­ет толь­ко ко­гда есть ап­пе­тит, и же­ла­тель­но в од­но и то же вре­мя су­ток.

С чем сле­ду­ет быть осто­рож­нее в осен­нее вре­мя го­да: ка­кие про­дук­ты и ре­жим бу­дут спо­соб­ство­вать на­би­ра­нию ве­са, а ка­кие на­обо­рот?

Лю­дям, стра­да­ю­щим от га­стри­та и по­вы­шен­ной кис­лот­но­сти же­луд­ка, сле­ду­ет быть пре­дель­но вни­ма­тель­ны­ми. Есть про­дук­ты, ко­то­рые спо­соб­ству­ют на­бо­ра ве­са: с ни­ми сле­ду­ет быть ак­ку­рат­нее не толь­ко осе­нью, но и в лю­бое вре­мя го­да.

Сто­ит ли пе­ре­смот­реть свой ра­ци­он и на­чать пи­тать­ся по До­ше? Есть ли спе­ци­аль­ные про­це­ду­ры, по­мо­га­ю­щие из­ба­вить­ся от «тя­же­сти в жи­во­те» или улуч­шить здо­ро­вье ки­шеч­ни­ка?

Сле­ду­ет за­ни­мать­ся ре­гу­ляр­ны­ми физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми, ко­то­рые да­ют энер­гию, по­вы­ша­ют ап­пе­тит и улуч­ша­ют пи­ще­ва­ре­ние. Ре­ко­мен­ду­ют­ся сле­ду­ю­щие про­це­ду­ры: очи­ще­ние ви­ре­ча­на, кро­во­пус­ка­ние, при­ня­тие спе­ци­аль­ных ма­сел (гхи), а так­же ле­карств, ко­то­рые спо­соб­ству­ют по­ни­же­нию пи­ты.

Как по­мочь ор­га­низ­му улуч­шить ме­та­бо­лизм осе­нью?

Это очень ин­ди­ви­ду­аль­но, за­ви­сит от кон­сти­ту­ции че­ло­ве­ка, от его за­боле­ва­ний, воз­рас­та, до­ши, но есть несколь­ко уни­вер­саль­ных со­ве­тов:

Вы­пи­вай­те на­то­щак ста­кан теп­лой во­ды с ли­мо­ном Из­бе­гай­те пи­рож­ных, тор­тов, жа­рен­ной пи­ши, кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов, про­дук­тов с кон­сер­ван­та­ми (да­же кон­сер­вы) и по­лу­фаб­ри­ка­тов, ал­ко­го­ля, чрез­мер­но­го упо­треб­ле­ния са­ха­ра Ужи­най­те в шесть-семь ве­че­ра и ло­жи­тесь спать око­ло один­на­дца­ти Не пе­ре­едай­те во вре­мя зав­тра­ка, обе­да или ужи­на Умень­ши­те упо­треб­ле­ние ко­фе, в поль­зу ча­ев, улуч­ша­ю­щих пи­ще­ва­ре­ние: им­бир­ный, с кар­да­мо­ном, ко­ри­ан­дром.

Есть ли ре­ко­мен­да­ции о пси­хо­ло­ги­че­ском со­сто­я­нии в осен­ней пе­ри­од? Это мо­жет вли­ять на спо­соб­ность ор­га­низ­ма на­би­рать вес? Нуж­ны ли ме­ди­та­ции?

Это так­же очень ин­ди­ви­ду­аль­но. Толь­ко зная про­бле­мы кон­крет­но­го че­ло­ве­ка, мы мо­жем дать ре­ко­мен­да­ции. А ме­ди­та­ции очень по­лез­но вы­пол­нять в лю­бое вре­мя го­да.

Что де­лать, чтобы не за­бо­леть осе­нью и не на­ру­шить и без то­го хруп­кий об­мен ве­ществ?


Во-пер­вых, пи­тать­ся пол­но­цен­но, обес­пе­чи­вая свой ор­га­низм все­ми необ­хо­ди­мы­ми эле­мен­та­ми. Во-вто­рых, со­блю­дать ре­жим дня и ре­гу­ляр­но за­ни­мать­ся физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми. В-тре­тьих, вы­пол­нять про­це­ду­ры, на­зна­чен­ные док­то­ром в за­ви­си­мо­сти от со­сто­я­ния здо­ро­вья че­ло­ве­ка.

Нуж­на ли физи­че­ская на­груз­ка осе­нью? Йо­га или еще что-то?

Физи­че­ская на­груз­ка обя­за­тель­на, йо­га или лю­бые дру­гие ви­ды упраж­не­ний, не за­бы­вай­те пить до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды.

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 14 Ноября 2017 17:42 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: осенью, следует, процедуры, продуктов

:

Профилактика ОРВИ: как уберечь близких от заражения, в частности — детей?

Когда кто-то один из домочадцев простужается, все семейство мгновенно сталкивается сразу с двумя проблемами: как быстро вылечить больного, и как не заразиться всем остальным? Особенно важно защитить детей! Относительно того, как правильно и оперативно лечить ОРВИ, каждая бабушка и мама знает с десяток своих «проверенных рецептов». Мы же, полагаясь на опыт и крепкие знания врачей, подскажем, как максимально уберечь всю семью от заражения. Чтобы защитить и детей и взрослых от простудных заболеваний (и прежде всего - от респираторных вирусов), надо обладать в первую очередь двумя "вещами": здравым смыслом и элементарными знаниями. ОРВИ: для кого в семье болезнь наиболее опасна? Имеет смысл сразу предупредить — не существует никаких мер или средств, которые способны были бы на 100 % уберечь одних людей от заражения вирусной инфекцией в условиях, когда поблизости уже находится заболевший человек. Более того, носителем вируса (и активным его распространителем) может быть не только тот, кто в данный момент с сопливым носом и высокой температурой чихает направо и...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net