Чем родированные серебряные украшения лучше обычных?

Видео по теме:

SEREBRO - Красноярск 2011

ПОРТСИГАРЫ СЕРЕБРЯНЫЕ. ПРОДАЖА АНТИКВАРИАТА

Моя коллекция украшений из белого металла.

клип2

SEREBRO о плагиате Константина Меладзе и ВИА Гры

Вторник 14 Ноября 2017 11:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Се­реб­ря­ные укра­ше­ния с мар­ки­ров­кой «rhodium silver jewelry» не вы­зы­ва­ют во­про­сов толь­ко у тех, кто зна­ет обо всех пре­иму­ще­ствах за­га­доч­но­го «rhodium». Во мно­гих ин­тернет-ма­га­зи­нах этим ан­глий­ским сло­вом обо­зна­ча­ет­ся ро­ди­е­вое по­кры­тие. За­чем юве­ли­ры скры­ва­ют вы­со­ко­проб­ное се­реб­ро под тон­ким сло­ем ро­дия? Что луч­ше — ро­ди­ро­ван­ное се­реб­ро или обыч­ное?

Изыс­кан­ный об­ман

Ес­ли по­ло­жить ря­дом из­де­лия из бе­ло­го зо­ло­та и ро­ди­ро­ван­но­го се­реб­ра, вы вряд ли за­ме­ти­те раз­ни­цу. Ро­дий при­да­ет се­реб­ря­ным укра­ше­ни­ям блеск и хо­лод­ную бе­лиз­ну, свой­ствен­ную бо­лее до­ро­гим бла­го­род­ным ме­тал­лам. И это не слу­чай­но, ведь и сам ро­дий яв­ля­ет­ся дра­го­цен­ным ме­тал­лом пла­ти­но­вой груп­пы и сто­ит ощу­ти­мо до­ро­же зо­ло­та.

При всей сво­ей «дра­го­цен­но­сти» ро­дий уве­ли­чи­ва­ет сто­и­мость из­де­лия се­реб­ра не бо­лее чем на 10–15 дол­ла­ров, ведь для по­кры­тия ис­поль­зу­ет­ся толь­ко тон­чай­шее на­пы­ле­ние. Тол­щи­на слоя со­став­ля­ет 25 мик­ро­нов, что зна­чи­тель­но мень­ше тол­щи­ны че­ло­ве­че­ско­го во­ло­са.

Кста­ти, боль­шин­ство из­де­лий из бе­ло­го зо­ло­та так­же ро­ди­ру­ют для при­да­ния блес­ка и проч­но­сти. По­это­му толь­ко спе­ци­а­лист смо­жет от­ли­чить зо­ло­то от се­реб­ра на глаз. Ча­ще все­го ис­ти­ну уда­ет­ся уста­но­вить толь­ко по про­бе ме­тал­ла.

Проч­ная бро­ня

По­ми­мо блес­ка и бла­го­род­ной бе­лиз­ны, ро­дий при­да­ет се­реб­ру до­пол­ни­тель­ную проч­ность. Укра­ше­ния с та­ким на­пы­ле­ни­ем не по­кры­ва­ют­ся ца­ра­пи­на­ми, в от­ли­чие от из­де­лий из обыч­но­го се­реб­ра. При этом да­же са­мый тон­кий слой 0,1 мик­ро­на спо­со­бен за­щи­тить из­де­лие от по­вре­жде­ний.

Ро­дий — очень креп­кий ме­талл. Он вдвое проч­нее пла­ти­ны и в пять раз пре­вос­хо­дит по это­му по­ка­за­те­лю зо­ло­то. А все бла­го­да­ря вы­со­кой твер­до­сти — 101 кгс/мм² по Бри­нел­лю. Имен­но по­это­му ро­дий ис­поль­зу­ет­ся для об­ра­бот­ки бо­лее пла­стич­ных и под­вер­жен­ных де­фор­ма­ции ме­тал­лов: та­ких, как се­реб­ро и зо­ло­то.

Несмот­ря на проч­ность и вы­со­кую цен­ность, ро­дий при­ме­ня­ет­ся юве­ли­ра­ми толь­ко в ка­че­стве по­кры­тия, а не для из­го­тов­ле­ния укра­ше­ний. Де­ло в том, что 45-ый эле­мент таб­ли­цы Мен­де­ле­е­ва не об­ла­да­ет необ­хо­ди­мой пла­стич­но­стью и крайне «неохот­но» под­да­ет­ся об­ра­бот­ке.

Ми­ро­вые за­па­сы ме­тал­ла крайне огра­ни­че­ны, по­это­му он при­ме­ня­ет­ся толь­ко там, где это дей­стви­тель­но необ­хо­ди­мо. Юве­ли­ры неред­ко за­ме­ня­ют ро­дий бо­лее рас­про­стра­нен­ным, но ме­нее проч­ным пал­ла­ди­ем.

За­щи­та от окис­ле­ния и бак­те­рий

Вы­со­ко­проб­ное ро­ди­ро­ван­ное се­реб­ро не чер­не­ет, не жел­те­ет и да­же не туск­не­ет, а вот ме­талл без по­кры­тия неред­ко под­вер­жен этим про­цес­сам. При­чи­на из­ме­не­ния цве­та — хи­ми­че­ская ре­ак­ция окис­ле­ния, ко­то­рая про­ис­хо­дит при вза­и­мо­дей­ствии с це­лым ря­дом ве­ществ. В ре­зуль­та­те ре­ак­ции на по­верх­но­сти се­реб­ря­ных укра­ше­ний по­яв­ля­ет­ся плен­ка, на­зы­ва­е­мая па­ти­ной.

Кста­ти, укра­ше­ния «под ста­ри­ну» спе­ци­аль­но под­вер­га­ют па­ти­ни­ро­ва­нию, в ре­зуль­та­те че­го се­реб­ря­ные юве­лир­ные из­де­лия при­об­ре­та­ют вид ан­ти­ква­ри­а­та. Ес­ли вы не хо­ти­те до­бить­ся та­ко­го эф­фек­та, вы­би­рай­те ро­ди­ро­ван­ное се­реб­ро. Ро­дий на­деж­но за­щи­ща­ет ме­талл от окис­ле­ния и пре­пят­ству­ет об­ра­зо­ва­нию па­ти­ны.

За­щит­ный слой не всту­па­ет в ре­ак­цию с ка­ки­ми-ли­бо ве­ще­ства­ми: не слу­чай­но им по­кры­ва­ют про­бир­ки в хи­ми­че­ских ла­бо­ра­то­ри­ях. При этом ро­дий, как и се­реб­ро, эф­фек­тив­но очи­ща­ет во­ду от бак­те­рий и ви­ру­сов, по­сколь­ку об­ла­да­ет мощ­ным обез­за­ра­жи­ва­ю­щим дей­стви­ем.

Воз­об­нов­ля­е­мый слой

Как и лю­бое по­кры­тие, ро­ди­е­вая плен­ка со вре­ме­нем сти­ра­ет­ся. Ско­рость это­го про­цес­са за­ви­сит от тол­щи­ны слоя и усло­вий но­ше­ния. Ка­че­ствен­ные се­реб­ря­ные из­де­лия «те­ря­ют» ро­ди­е­вую за­щи­ту в те­че­ние 3–6 лет. Но ес­ли вы бу­де­те но­сить укра­ше­ние, не сни­мая, дра­го­цен­ная за­щи­та ис­чезнет го­раз­до рань­ше.

Недол­го­веч­ность — един­ствен­ный недо­ста­ток ро­ди­е­во­го слоя. Но и этот ми­нус мож­но устра­нить с по­мо­щью спе­ци­а­ли­ста. Для воз­об­нов­ле­ния по­кры­тия от­не­си­те укра­ше­ние в юве­лир­ную ма­стер­скую и за­ка­жи­те про­ве­де­ние про­це­ду­ры ро­ди­ро­ва­ния. Це­на во­про­са — 10–20 дол­ла­ров в за­ви­си­мо­сти от пло­ща­ди и тол­щи­ны по­кры­тия. Кста­ти, та­ким об­ра­зом вы мо­же­те «обла­го­ро­дить» лю­бое из­де­лие из обыч­но­го се­реб­ра 925 про­бы.

 

Ис­точ­ник: dress-code.com.ua

Вторник 14 Ноября 2017 11:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: родий, серебро, серебра, покрытия

:

Чем родированные серебряные украшения лучше обычных?

Серебряные украшения с маркировкой «rhodium silver jewelry» не вызывают вопросов только у тех, кто знает обо всех преимуществах загадочного «rhodium». Во многих интернет-магазинах этим английским словом обозначается родиевое покрытие. Зачем ювелиры скрывают высокопробное серебро под тонким слоем родия? Что лучше — родированное серебро или обычное?Изысканный обманЕсли положить рядом изделия из белого золота и родированного серебра, вы вряд ли заметите разницу. Родий придает серебряным украшениям блеск и холодную белизну, свойственную более дорогим благородным металлам. И это не случайно, ведь и сам родий является драгоценным металлом платиновой группы и стоит ощутимо дороже золота. При всей своей «драгоценности» родий увеличивает стоимость изделия серебра не более чем на 10–15 долларов, ведь для покрытия используется только тончайшее напыление. Толщина слоя составляет 25 микронов, что значительно меньше толщины человеческого волоса. Кстати, большинство изделий из белого золота также родируют для придания блеска и прочности. Поэтому только специалист сможет отличить золото от...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2017 ladiesnews.net