Алла Духова: «Хореография может заменить фитнес»

Видео по теме:

Лучшие зарубежные песни, удивительная смесь!

Latino1

Видео урок стриптиза Круговые движения грудью

Танцы Криштиану Роналдо

Хореографическая студия "Орешки"

Среда 15 Ноября 2017 17:31 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­точ­ник: предо­став­ле­но PR-служ­бой Tweet Хо­рео­граф и ху­до­же­ствен­ный ру­ко­во­ди­тель ба­ле­та «То­дес» Ал­ла Ду­хо­ва рас­ска­за­ла «Здо­ро­вью», по­че­му ест суп на зав­трак, что за­став­ля­ет ее да­же в мо­роз за­ни­мать­ся скан­ди­нав­ской ходь­бой и ка­ким об­ра­зом тан­цы вли­я­ют на здо­ро­вье де­тей и взрос­лых.

«Мне неко­гда ду­мать о воз­расте»

Ал­ла Вла­ди­ми­ров­на, у вас в но­яб­ре день рож­де­ния. Это для вас боль­ше свет­лый или груст­ный празд­ник?

Я спо­кой­но от­но­шусь к воз­рас­ту, у ме­ня да­же нет вре­ме­ни об этом как сле­ду­ет по­ду­мать – во­круг мо­ло­дежь, ра­бо­та ки­пит, ре­пе­ти­ции, кон­цер­ты, съем­ки... Все это за­ря­жа­ет су­ма­сшед­шей энер­ги­ей и хо­ро­шим на­стро­е­ни­ем. Глав­ное, чтобы здо­ро­вье бы­ло. А день рож­де­ния – пре­крас­ный празд­ник, столь­ко вни­ма­ния и при­ят­ных слов, зво­нят и при­ез­жа­ют дру­зья, с ко­то­ры­ми из-за от­сут­ствия вре­ме­ни не ча­сто ви­дишь­ся. А по­дар­ки я про­сто обо­жаю, жду их все­гда с нетер­пе­ни­ем. Мои ре­бя­та зна­ют, что я сей­час со­би­раю биб­лио­те­ку, да­же ве­дут ка­та­лог – ка­кие кни­ги у ме­ня есть, а ка­ких нет. Они все­гда уга­ды­ва­ют, что мне нуж­но. Но боль­ше все­го ме­ня ра­ду­ют улыб­ки и смех.       

У вас и прав­да на ли­це все­гда улыб­ка. Вы как ру­ко­во­ди­тель то­же мяг­кий и доб­рый?

В об­ще­нии я все­гда мяг­кая и ве­се­лая, но в ра­бо­те - тре­бо­ва­тель­ная и до­ста­точ­но жест­кая, мо­гу быть очень жест­кой. Это нор­маль­но, кол­лек­тив дол­жен быть дис­ци­пли­ни­ро­ван­ным. А у нас он очень боль­шой - 120 фили­а­лов по всей Рос­сии. Еже­год­но про­во­дим се­ми­на­ры и по три-че­ты­ре фе­сти­ва­ля, ку­да съез­жа­ют­ся все тан­цо­ры, я оце­ни­ваю ра­бо­ту пе­да­го­гов и уче­ни­ков. Мы вы­рас­ти­ли два по­ко­ле­ния ар­ти­стов, по­это­му все пре­по­да­ва­те­ли – это на­ши уче­ни­ки. Совре­мен­ные тех­но­ло­гии поз­во­ля­ют се­го­дня ру­ко­во­дить на рас­сто­я­нии –смот­реть, что про­ис­хо­дит в за­лах и на от­чет­ных кон­цер­тах.

Вы пре­крас­но вы­гля­ди­те, силь­но по­ху­де­ли...

Я то ху­дею, то по­прав­ля­юсь. У ме­ня так: ес­ли я сры­ва­юсь и на­чи­наю есть на ночь, то на­би­раю ки­ло­грам­мы, по мне это сра­зу за­мет­но. Это зна­чит, что си­ла во­ли ме­ня по­ки­ну­ла – при­шла ве­че­ром до­мой устав­шая, от­кры­ла хо­ло­диль­ник и на­ча­ла все под­ряд ме­тать. При­чи­ны сры­ва раз­ные – ли­бо весь день ни­че­го не ела и ди­ко го­лод­на, ли­бо на­ко­пи­лись стрес­сы и уста­лость. Са­мое пе­чаль­ное, что я люб­лю имен­но те про­дук­ты, от ко­то­рых по­прав­ля­ют­ся –бе­лый хле­бу­шек мяг­кий с ко­роч­кой, пель­ме­ни, кол­бас­ку. Ко­гда вклю­чаю си­лу во­ли и пе­ре­стаю есть на ночь, то вес ухо­дит. Все ведь очень про­сто: на­до есть дроб­но и ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми – раз­ме­ром с круж­ку. В об­щем-то, этим мож­но на­есть­ся, до­ста­точ­но при­вык­нуть, про­дер­жав­шись в та­ком ре­жи­ме два-три ме­ся­ца. Я пол­го­да в та­ком ре­жи­ме жи­ла!

В ка­кой мо­мент вы ста­ли по­прав­лять­ся – ко­гда пе­ре­ста­ли вы­хо­дить на сце­ну?

Ко­неч­но, ко­гда умень­ша­ют­ся на­груз­ки, ты на­би­ра­ешь вес – это всем из­вест­но. Но на­ча­ла я по­прав­лять­ся по­сле то­го, ко­гда впер­вые се­ла на ди­е­ту, это бы­ло в 16 лет. Я то­гда при­шла ра­бо­тать в цирк, а там все дев­чон­ки бы­ли строй­ные и ху­день­кие - с ба­ра­ньим ве­сом, как мы го­во­рим. У ме­ня был пре­крас­ный вес – 59 кг при ро­сте 170 см. Но мне ска­за­ли, что вы­гля­жу я круп­но­ва­то. По­са­ди­ли на ди­е­ту, по­том во вре­мя пред­став­ле­ния я сло­ма­ла но­гу и на пол­го­да оста­лась без физи­че­ских на­гру­зок. Есте­ствен­но, ко­гда ты си­дишь до­ма без де­ла, то на­чи­на­ешь есть. Я за эти пол­го­да на­бра­ла столь­ко, что ма­ма ме­ня не узна­ла. Имен­но то­гда я ис­пор­ти­ла се­бе весь об­мен ве­ществ. Я де­воч­кам со­ве­тую: хо­ро­шо по­ду­май­те, преж­де чем са­дить­ся на ди­е­ту.  

Как вы пи­та­е­тесь се­го­дня?

Как это ни стран­но зву­чит, на зав­трак я ем суп с ку­чей зе­ле­ни - она у ме­ня вме­сто хле­ба. Суп мо­жет быть лю­бой – овощ­ной, с ку­роч­кой, с мя­сом, сыр­ный, бо­бо­вый. На ра­бо­ту бе­ру с со­бой кон­тей­не­ры с едой, на­при­мер, са­лат из аво­ка­до с ли­мон­чи­ком, по­ми­до­ром, чес­ноч­ком и мас­лом олив­ко­вым. Это очень вкус­но и по­лез­но с су­ха­ри­ком из ржа­но­го хле­ба. Бе­ру тво­рог, ке­фир, вкус­ные ди­е­ти­че­ские кот­ле­ты. Глав­ное – в те­че­ние дня пе­ре­ку­сы­вать, не до­во­дя се­бя до со­сто­я­ния го­ло­да.

 «Бег – вре­ден для ор­га­низ­ма»

Я знаю, что вы увле­ка­е­тесь скан­ди­нав­ской ходь­бой. По­че­му?

Од­но вре­мя я жи­ла ря­дом с бас­сей­ном и каж­дый день про­плы­ва­ла там по 2 км. А се­го­дня я жи­ву ря­дом с пар­ком и каж­дое утро, неза­ви­си­мо от по­го­ды, вы­хо­жу с пал­ка­ми и ров­но час быст­рым ша­гом про­хо­жу 6 км. Я увлек­лась скан­ди­нав­ской ходь­бой семь лет на­зад, при­чем сам ор­га­низм под­толк­нул ме­ня к ходь­бе. По­чув­ство­ва­ла, что ес­ли не бу­ду ды­шать све­жим воз­ду­хом, то мне бу­дет очень пло­хо. На­ча­ла  хо­дить зи­мой, бы­ли жут­кие мо­ро­зы. Я оде­лась, за­ку­та­лась до са­мых глаз и по­шла. Сна­ча­ла 15 ми­нут, по­том при­бав­ля­ла вре­мя. Ко­неч­но, хо­ди­ла  непра­виль­но, толь­ко по­том мне под­ска­за­ли, как это нуж­но де­лать. Так я втя­ну­лась, каж­дый раз ме­няю марш­рут, у ме­ня есть и спус­ки и подъ­емы. Знаю, что мно­гие бе­га­ют, но я утвер­ждаю с пол­ной уве­рен­но­стью - бег вре­ден, кто бы что ни го­во­рил. А ходь­ба – это хо­ро­шо, за­ря­жа­ешь­ся си­лой и энер­ги­ей на це­лый день.

Есть по­сло­ви­цы «Ес­ли вы уме­е­те го­во­рить – вы уме­е­те петь, ес­ли вы уме­е­те хо­дить – вы уме­е­те тан­це­вать». Это так?

Ко­неч­но,  за 30 лет мы в этом убе­ди­лись. Лю­бой че­ло­век, да­же не слы­ша­щий му­зы­ку или «де­ре­вян­ный», со вре­ме­нем услы­шит му­зы­ку, и пусть сна­ча­ла он пло­хо дви­га­ет­ся, но по­том у него бу­дет по­лу­чать­ся луч­ше и луч­ше. Все за­ви­сит от на­строя и упор­ства. Он не станет про­фес­сио­наль­ным тан­цо­ром, за­то дру­зей сво­их бу­дет удив­лять, а сам по­лу­чать удо­воль­ствие и ра­дость. Я уве­ре­на, что хо­ро­шая му­зы­ка под­тал­ки­ва­ет че­ло­ве­ка к то­му, чтобы встать и на­чать дви­гать­ся, при этом не важ­но как. Еще со вре­мен пле­мен­ных ри­ту­аль­ных тан­цев ге­не­ти­че­ски в нас это за­ло­же­но.

  ​А как та­нец ме­ня­ет де­тей, мо­гут ли за­ня­тия тан­ца­ми за­ме­нить им спорт?

Ни­что так гар­мо­нич­но не раз­ви­ва­ет те­ло, как та­нец. Хо­рео­гра­фия – са­мый по­лез­ный вид физи­че­ской на­груз­ки, ес­ли за­ни­мать­ся ей в ме­ру, по­то­му что про­фес­сио­наль­ные тан­цы – это уже дру­гое.

Де­воч­кам за­ня­тия да­ют гиб­кость, гра­ци­оз­ность, му­зы­каль­ность, уме­ние вла­деть сво­им те­лом. Па­пы ча­сто про­тив, чтобы сы­но­вья за­ни­ма­лись тан­ца­ми, они при­зна­ют толь­ко спор­тив­ные сек­ции. Но ко­гда по­сле тан­цев маль­чи­ки идут в спорт, то там они ста­но­вят­ся луч­ши­ми. По­то­му что ко­ор­ди­ни­ро­ван­ные, лов­кие, строй­ные, со­бран­ные. Тан­цы в ка­че­стве про­фес­сии вы­би­ра­ют толь­ко пять про­цен­тов де­тей,  осталь­ные хо­дят для об­ще­го раз­ви­тия. Тан­цуя, де­ти со­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся, из­бав­ля­ют­ся от ком­плек­сов, рас­кры­ва­ют­ся, у них по­яв­ля­ет­ся мно­го дру­зей и жи­во­го об­ще­ния, они ез­дят в ла­герь, на фе­сти­ва­ли, за­ни­ма­ют­ся твор­че­ством. Са­мое глав­ное - мы учим их тру­дить­ся, они по­ни­ма­ют, что без тру­да ни­че­го в жиз­ни до­бить­ся нель­зя.         

Вы столь­ких де­тей увле­ка­е­те тан­ца­ми, а сы­но­вей и внуч­ку уда­лось увлечь?

Внуч­ка ско­ро начнет за­ни­мать­ся, ей по­ка 3,5 го­да, но она уже пе­ред зер­ка­лом кру­тит­ся, очень по­движ­ная. Млад­ший сын Кон­стан­тин, ко­то­ро­му сей­час 15 лет, хо­дит в на­шу сту­дию. У него ком­плек­ция не очень тан­це­валь­ная, но ему очень нра­вит­ся тан­це­вать, он в кон­цер­тах при­ни­ма­ет уча­стие – на­сто­я­щий фа­нат «То­де­са». Стар­ший сын Во­ло­дя – ре­жис­сер, за­кон­чил уче­бу и уже де­ла­ет пер­вые ша­ги в про­фес­сии.

Ка­кие тан­цы вы бы по­со­ве­то­ва­ли для лю­дей стар­ше 50 лет?

Де­ло да­же не в том, ка­кие имен­но тан­цы. Мож­но тан­це­вать в па­ре – тан­го или рум­бу, мож­но да­же хип-хоп. Глав­ное - ува­жать и слу­шать свое те­ло. Не на­до рез­ких дви­же­ний – де­лай­те все раз­ме­рен­но, спо­кой­но, про­буя свои си­лы. У каж­до­го есть опре­де­лен­ный по­рог, через ко­то­рый он не дол­жен пе­ре­сту­пать: кто-то по при­ро­де сво­ей мо­жет до 70 лет быть физи­че­ски вы­нос­ли­вым, а ко­му-то уже по­сле 30 лет нуж­но быть осто­рож­ным, вы­би­рать уме­рен­ную на­груз­ку.

Рань­ше бы­ли по­пуляр­ны дис­ко­те­ки, а се­го­дня - ве­че­ра, ку­да взрос­лые мо­гут прий­ти по­тан­це­вать.

И это за­ме­ча­тель­но. Во-пер­вых, та­нец – это аэроб­ная на­груз­ка, ко­то­рая поз­во­ля­ет по­ху­деть. Во-вто­рых, во вре­мя тан­ца про­ис­хо­дит пси­хо­ло­ги­че­ская раз­груз­ка, лю­ди рас­слаб­ля­ют­ся и сбра­сы­ва­ют стресс, в ор­га­низ­ме улуч­ша­ет­ся кро­во­об­ра­ще­ние, про­сы­па­ет­ся сек­су­аль­ная энер­гия.

 «Чем стар­ше жен­щи­на, тем мень­ше кос­ме­ти­ки».

По­че­му вы не поль­зу­е­тесь кос­ме­ти­кой?

В мо­ло­до­сти я очень силь­но кра­си­лась, сей­час с ужа­сом смот­рю на свои фо­то тех лет. Есть раз­ные ти­пы ли­ца – ко­му-то под­кра­ши­вать­ся необ­хо­ди­мо, а ко­му-то не сто­ит. Лич­но мне не нра­вит­ся са­мо ощу­ще­ние пуд­ры или то­на на ли­це, ко­жа не ды­шит, я стра­даю и не мо­гу с этим ощу­ще­ни­ем жить. Рес­ни­цы то­же не под­кра­ши­ваю, у ме­ня ал­лер­гия. Я счи­таю, что жен­щи­ны с опре­де­лен­но­го воз­рас­та во­об­ще долж­ны к ма­ки­я­жу от­но­сить­ся очень осто­рож­но, ведь чем боль­ше то­на на ли­це, тем боль­ше ви­ден воз­раст.

Ка­кой уход за ко­жей вам боль­ше под­хо­дит?

В са­ло­ны я не хо­жу и с мор­щин­ка­ми бо­роть­ся ни­как не со­би­ра­юсь. У ме­ня на пол­ке две­сти ба­но­чек с кре­ма­ми, я их по­сто­ян­но по­ку­паю и по­лу­чаю в по­да­рок, но про­сто не умею и не успе­ваю всем этим поль­зо­вать­ся. Весь мой уход – это умы­ва­ние ли­ца хо­ро­шей тер­маль­ной во­дой. Мне слож­но да­вать со­ве­ты, по­то­му что у ме­ня нет та­кой воз­раст­ной про­бле­мы, как су­хая ко­жа. У ме­ня есть по­до­зре­ние, что кос­ме­ти­че­ская ин­ду­стрия на­вя­зы­ва­ет мне­ние, что по­лез­но поль­зо­вать­ся увлаж­ня­ю­щи­ми кре­ма­ми. Ко­неч­но, ухо­жен­ное ли­цо сра­зу вид­но, но кре­мы кар­ди­наль­но ни­че­го не ме­ня­ют. Так­же от­ри­ца­тель­но я от­но­шусь к инъ­ек­ци­он­ным про­це­ду­рам. У тех, кто этим увле­ка­ет­ся, ли­цо ста­но­вит­ся та­ким, буд­то че­ло­век зло­упо­треб­ля­ет ал­ко­го­лем. 

У вас мно­гие го­ды один, очень узна­ва­е­мый об­раз. По­че­му вам не хо­чет­ся пе­ре­мен?  

Бы­ли идеи по­ме­нять­ся, но на это нуж­но вре­мя. У ме­ня ча­стые съем­ки – а вдруг об­раз вый­дет неудач­ным? Я пра­ва не имею на та­кие экс­пе­ри­мен­ты. А в от­пус­ке я  со­вер­шен­но не хо­чу тра­тить на это вре­мя. Хо­чу хо­дить без уклад­ки и с хво­стом.   

Вы еще за­ни­ма­е­тесь со­зда­ни­ем одеж­ды - это же до­пол­ни­тель­ная на­груз­ка.

Мы на­ча­ли с со­зда­ния тан­це­валь­ной одеж­ды и ко­стю­мов. Мно­го в этом на­прав­ле­нии ра­бо­та­ли, на­ко­пи­ли опре­де­лен­ный опыт, что и вы­ли­лось в со­зда­ние кол­лек­ций. Спе­ци­аль­но ни­че­го не за­ду­мы­ва­лось. Я са­ма удив­ля­юсь, как  ме­ня на все хва­та­ет. Ве­ро­ят­но, бла­го­да­ря то­му, чем я за­ни­ма­юсь.

5 фак­тов об Ал­ле Ду­хо­вой:

1.Ро­ди­лась в неболь­шом се­ле Ко­са (Ко­ми), вы­рос­ла в Ри­ге.

2. В 11 лет тан­це­ва­ла в ан­сам­бле на­род­но­го тан­ца, а в 16 со­бра­ла свой пер­вый тан­це­валь­ный кол­лек­тив «Экс­пе­ри­мент», ко­то­рый поз­же объ­еди­нил­ся с пи­тер­ской ко­ман­дой брейк-дан­са и по­лу­чил на­зва­ние «Todes».

3. Се­го­дня «Todes» вхо­дит в «Кни­гу ре­кор­дов Гин­нес­са» как са­мая круп­ная сеть тан­це­валь­ных школ в ми­ре – 120 фили­а­лов по Рос­сии. Кол­лек­ти­вы вы­сту­па­ют са­мо­сто­я­тель­но и со­труд­ни­ча­ют со звез­да­ми шоу-биз­не­са.

4.За­му­жем в тре­тий раз, от преж­них бра­ков есть двое сы­но­вей – Вла­ди­мир и Кон­стан­тин.

5. В 2014 го­ду от­кры­ла Те­атр тан­ца «Todes», в ре­пер­ту­а­ре ко­то­ро­го че­ты­ре спек­так­ля.

 

5 со­ве­тов Ал­лы Ду­хо­вой:

1. Де­лай­те по утрам тан­це­валь­ную раз­мин­ку: по­дви­гай­те все­ми ча­стя­ми те­ла, на­чи­ная со стоп и за­кан­чи­вая ше­ей. Все дви­же­ния де­лай­те по 10 раз.

2. Су­пер­про­дукт для пе­ре­ку­са – ке­фир. Он и по­ле­зен, и хо­рош для ки­шеч­ни­ка, хо­ро­шо уто­ля­ет чув­ство го­ло­да. 

3. Для улуч­ше­ния на­стро­е­ния или рас­слаб­ле­ния вклю­чи­те му­зы­ку, за­крой­те гла­за и по­тан­цуй­те, как чув­ству­е­те.

4. На­чи­най­те свой день со све­же­го воз­ду­ха, хо­тя бы прой­ди­тесь де­сять раз во­круг до­ма.  

5.Хо­ти­те по­лу­чить таб­лет­ку ра­до­сти на це­лую неде­лю - при­хо­ди­те на на­ши спек­так­ли. 

Ав­тор: Еле­на Чуд­ная
Опуб­ли­ко­ва­но: 15 но­яб­ря 2017 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 15 Ноября 2017 17:31 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танцы, умеете, главное, почему

:

Танцы со звездами: Тина Кароль в кружевном платье Labourjoisie сразила всех наповал! Фото

Никто не сомневался, что появление Тины Кароль в первом эфире нового сезона шоу "Танцы со звездами" будет обставлено с особым шиком. Однако никто не мог предположить, что сладкоголосая дива появится на публике в таком умопомрачительном платье, подчеркивающим каждый изгиб ее соблазнительной фигуры. Настоящая королева! Черное платье из тончайших кружев от Модного дома Labourjoisie безукоризненно сидело на стройной фигуре Тины. Кожаный ремень с золотой пряжкой был тем единственным "якорем", который не позволял краям ткани разойтись и показать фигуру Кароль во всей красе! Не всякая голливудская дива способна примерить подобный наряд: смелая Тина получала истинное удовольствие, щеголяя в этом модном платье. Действительно сногсшибательная красота: таким ярким первый эфир шоу не был еще никогда! К слову, Тина выступит в роли со-ведущей Юрия Горбунова на шоу "Танцы со звездами". Однако перед тем, как примерить на себя эту роль, певица исполнила два своих хита - "Мужчина моей мечты" и "Ніжно".  Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net