Вспомнить все: как правильно начать сексуальную жизнь после рождения ребенка

Видео по теме:

Как похудеть после родов

Наряд дня - 3 недели после родов (leopard print and red)

Беременность после родов

27-летняя женщина постарела на 40 лет после родов

тина кароль похудела после родов

Четверг 16 Ноября 2017 18:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Рож­де­ние ре­бен­ка ме­ня­ет жизнь и, без пре­уве­ли­че­ния, пе­ре­во­ра­чи­ва­ет ее с ног на го­ло­ву. Все мыс­ли от­ныне толь­ко об этом ма­лень­ком че­ло­ве­ке. На сме­ну во­оду­шев­ле­нию и ра­до­сти от по­яв­ле­ния но­во­го чле­на се­мьи быст­ро при­хо­дит уста­лость: ноч­ные корм­ле­ния, бес­по­кой­ный сон, ко­ли­ки… И, ко­неч­но, ко­гда вы ме­ня­е­те де­ся­тый под­гуз­ник за сут­ки, мысль о сек­се да­же не воз­ни­ка­ет. Мно­гие жен­щи­ны при­зна­ют­ся, что тре­во­га пе­ред бли­зо­стью по­сле ро­дов мо­жет срав­нить­ся чуть ли не с вол­не­ни­ем пе­ред са­мым пер­вым ин­тим­ным опы­том. Мо­ло­дую ма­му, и прав­да, одоле­ва­ют са­мые раз­ные со­мне­ния: «Бу­дет ли боль­но?», «Не слиш­ком ли я тол­стая?», «А ес­ли ма­лыш проснет­ся?» и да­же «Вдруг я за­бе­ре­ме­нею?!». По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, пер­вая ночь люб­ви дей­стви­тель­но мо­жет быть немно­го не та­кой, ка­кой ее ри­су­ет ва­ше из­го­ло­дав­ше­е­ся во­об­ра­же­ние. Woman.ru узнал у Ок­са­ны Ба­чин­ской, кли­ни­че­ско­го пси­хо­ло­га, сек­со­ло­га, экс­пер­та се­ти по обу­че­нию жен­щин сек­су­аль­ным тех­ни­кам «Тре­нинг-центр «СЕКС.РФ», как вер­нуть бы­лую страсть в от­но­ше­ния по­сле по­яв­ле­ния ма­лы­ша. Пер­вое вре­мя по­сле по­яв­ле­ния ре­бен­ка мо­ло­дой ма­ме слож­но ду­мать о сек­се

«Пер­вые три ме­ся­ца по­сле ро­дов сек­су­аль­ное же­ла­ние дей­стви­тель­но на­хо­дит­ся на нуле­вой от­мет­ке из-за вы­со­ко­го уров­ня гор­мо­на про­лак­ти­на. Под его вли­я­ни­ем фор­ми­ру­ет­ся так на­зы­ва­е­мый ма­те­рин­ский ин­стинкт и со­от­вет­ству­ю­щие по­ве­ден­че­ские ре­ак­ции: жен­щи­на со­сре­до­то­че­на толь­ко на за­бо­те о ре­бен­ке, ни­ко­го и ни­че­го во­круг се­бя не за­ме­ча­ет», — от­ме­ча­ет Ок­са­на. Уста­лость и ру­ти­на так­же уби­ва­ют сек­су­аль­ное же­ла­ние не ху­же про­лак­ти­на. Обя­за­тель­но вы­де­ли­те се­бе день в неде­лю, ко­гда бу­де­те вы­би­рать­ся из до­ма и де­лать то, что хо­чет­ся. Неваж­но, бу­дет ли это тре­ни­ров­ка, встре­ча с по­дру­га­ми, ма­ни­кюр или шо­пинг. Имен­но за пре­де­ла­ми до­ма вы вы­хо­ди­те из об­ра­за ма­те­ри и сно­ва ста­но­ви­тесь при­вле­ка­тель­ной жен­щи­ной, ко­то­рую ко­гда-то по­лю­бил ваш муж­чи­на. 

Бли­же к де­лу

Очень важ­но в пер­вое вре­мя по­сле ро­дов за­ни­мать­ся са­мо­ре­гу­ля­ци­ей и при­ме­нять тех­ни­ки сек­су­аль­ной «на­строй­ки», ина­че мож­но на­дол­го усы­пить свое ли­би­до. Один из ме­то­дов — вста­вить ва­ги­наль­ные ша­ри­ки за пол­ча­са до при­хо­да му­жа с ра­бо­ты и та­ким об­ра­зом на­стро­ить­ся на бли­зость.

Ва­ги­наль­ный секс мо­жет быть на несколь­ко ме­ся­цев про­ти­во­по­ка­зан, ес­ли ро­ды про­хо­ди­ли тя­же­ло, со мно­же­ствен­ны­ми раз­ры­ва­ми, трав­ма­ми или неудач­ной эпи­зио­то­ми­ей. Со­всем от­ка­зы­вать­ся от ин­тим­ной бли­зо­сти тем не ме­нее не сто­ит.

Де­ло в том, что муж­чи­на на­чи­на­ет по­ни­мать, что те­перь не он глав­ный че­ло­век в жиз­ни лю­би­мой, а но­во­рож­ден­ный ма­лыш. В пер­вое вре­мя ма­те­рин­ский ин­стинкт бу­дет за­став­лять вас за­щи­щать ма­лы­ша от всех, вклю­чая от­ца. Не дай­те это­му про­изой­ти.

Да­же са­мый за­бот­ли­вый су­пруг по­рой не го­тов к та­ким рез­ким пе­ре­ме­нам, и ему тре­бу­ет­ся вре­мя, чтобы свык­нуть­ся с но­вой ре­аль­но­стью. Вы­де­ли­те один день раз в две-три неде­ли толь­ко для вас дво­их, да­же ес­ли при­дет­ся при­гла­сить ня­ню. Вас это не ра­зо­рит, а вот се­мей­ную жизнь улуч­шит в ра­зы. Так­же вся­че­ски под­чер­ки­вай­те, как вам нуж­на по­мощь му­жа в за­бо­те о ре­бен­ке, и по­ощ­ряй­те его дей­ствия.

Муж­чине необ­хо­ди­мо вре­мя, чтобы при­вык­нуть к но­вой си­ту­а­ции

Сек­со­лог так­же на­сто­я­тель­но со­ве­ту­ет: не пре­вра­щай­тесь в мать! «Са­мая частая при­чи­на сек­су­аль­но­го сбоя по­сле рож­де­ния ре­бен­ка — пе­ре­ход жен­щи­ны в ар­хе­тип ма­те­ри, — рас­ска­зы­ва­ет экс­перт. — Пре­се­кай­те лю­бые по­пыт­ки му­жа воз­ве­сти вас на пье­де­стал Ма­те­ри Его Де­тей. На­при­мер, не да­вай­те на­зы­вать вас «ма­моч­ка» или «ма­му­сик».

Прак­ти­ка и еще раз прак­ти­ка

Как толь­ко ги­не­ко­лог раз­ре­шит за­ни­мать­ся сек­сом (как пра­ви­ло, через шесть недель — ес­ли во вре­мя ро­дов не бы­ло травм), нуж­но на­чать вос­ста­нав­ли­вать то­нус мышц та­зо­во­го дна с по­мо­щью спе­ци­аль­ных упраж­не­ний. Да­же ес­ли вам де­ла­ли ке­са­ре­во се­че­ние, ва­ги­наль­ные мыш­цы все рав­но те­ря­ют то­нус, так как во вре­мя бе­ре­мен­но­сти вы дер­жи­те на них вес ре­бен­ка. Ес­ли у вас нет про­ти­во­по­ка­за­ний (склон­но­сти к об­ра­зо­ва­нию опу­хо­лей или ауто­им­мун­ных за­боле­ва­ний), то мож­но при­бег­нуть к са­мо­му быст­ро­му спо­со­бу — спе­ци­аль­но­му тре­на­же­ру-мио­сти­му­ля­то­ру Elisex. Он не толь­ко эф­фек­тив­но вос­ста­нав­ли­ва­ет эла­стич­ность ва­ги­наль­ных мышц, но и уси­ли­ва­ет чув­стви­тель­ность нерв­ных окон­ча­ний эро­ген­ных зон, рас­по­ло­жен­ных внут­ри вла­га­ли­ща. Ес­ли же про­ти­во­по­ка­за­ния есть, су­ще­ству­ют пнев­ма­ти­че­ские тре­на­же­ры Ке­ге­ля и ав­то­ном­ные, син­хро­ни­зи­ру­ю­щи­е­ся с при­ло­же­ни­ем на те­ле­фоне (на­при­мер, Magic Kegel Master). Тре­ни­ро­вать­ся луч­ше по ин­ди­ви­ду­аль­ной схе­ме, ко­то­рую под­бе­рет секс-тре­нер пер­со­наль­но или на спе­ци­аль­ном тре­нин­ге.

Пе­ред тем как за­ни­мать­ся сек­сом, необ­хо­ди­мо вос­ста­но­вить то­нус ин­тим­ных мышц

Не пре­не­бре­гай­те раз­но­об­раз­ны­ми де­вай­са­ми для муж­чин, на­при­мер, ма­стур­ба­то­ра­ми. Это секс-иг­руш­ки, с по­мо­щью ко­то­рых мож­но ими­ти­ро­вать ощу­ще­ния от клас­си­че­ско­го, аналь­но­го и ораль­но­го сек­са. Еще од­на по­лез­ная вещь — Egg Lovers black, из­го­тов­лен­ная япон­ской ком­па­ни­ей Tenga. Это га­д­жет в ви­де яй­ца, ко­то­рый вы­тя­ги­ва­ет­ся до 30 см в дли­ну и до 20 см в ши­ри­ну. Внут­ри него — по­кры­тие с ре­льеф­ны­ми ри­сун­ка­ми, ко­то­рые и по­мо­га­ют муж­чине по­лу­чить удо­воль­ствие. Для му­жа все, что в ва­ших ру­ках, — это часть вас. Так что не ухо­ди­те, вру­чив су­пру­гу де­вайс, а при­ни­май­те са­мое ак­тив­ное уча­стие в этой иг­ре.

Ба­чин­ская на­ста­и­ва­ет на том, что в пер­вый раз в спальне экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать не на­до: ин­тим­ная бли­зость долж­на про­ис­хо­дить в клас­си­че­ской для парт­не­ров фор­ме. Неза­ви­си­мо от то­го, ро­ди­ли вы есте­ствен­ным пу­тем или с по­мо­щью ке­са­ре­ва се­че­ния, ор­га­низм по-преж­не­му на­хо­дит­ся в со­сто­я­нии стрес­са, по­это­му лю­бые но­во­вве­де­ния в пер­вое вре­мя мо­гут лишь на­вре­дить.

А вот спу­стя несколь­ко ме­ся­цев уже мож­но при­ду­мать что-то но­вое! По мне­нию экс­пер­та, секс по­сле рож­де­ния ре­бен­ка от­ли­ча­ет­ся от то­го, ко­то­рый был до бе­ре­мен­но­сти. Чтобы сно­ва ощу­тить яр­кие эмо­ции, нуж­но при­вне­сти в ин­тим­ную жизнь из­ме­не­ния. Это мо­жет быть со­вер­шен­но но­вый секс (по­зы, ви­ды, иг­руш­ки, тех­ни­ки), сме­на ро­лей (жен­ское до­ми­ни­ро­ва­ние) или на­ру­шен­ные та­бу (на­при­мер, аналь­ный секс и по­вто­ре­ние сце­ны из пор­но­филь­ма).

Секс по­сле парт­нер­ских ро­дов

Пе­ред каж­дой бу­ду­щей ма­мой ра­но или позд­но вста­ет во­прос о при­сут­ствии му­жа в ро­до­вой па­ла­те. Мно­гие пред­ста­ви­тель­ни­цы сла­бо­го по­ла опа­са­ют­ся, что муж­чи­на по­сле та­ко­го опы­та пе­ре­станет вос­при­ни­мать ее как жен­щи­ну.

Бу­ду­щие ма­мы ча­сто бо­ят­ся, что у му­жа про­па­дет сек­су­аль­ное вле­че­ние, ес­ли он бу­дет при­сут­ство­вать на ро­дах

«Есть та­кой миф, что сов­мест­ные ро­ды уби­ва­ют секс, — го­во­рит Ок­са­на. — Это не так. Как жен­щи­на, про­шед­шая и через обыч­ные, и через парт­нер­ские ро­ды, мо­гу с уве­рен­но­стью вы­ска­зать­ся в поль­зу по­след­них. Боль­шин­ство пар, как пра­ви­ло, вста­ют пе­ред этим вы­бо­ром пе­ред рож­де­ни­ем пер­во­го ре­бен­ка и мо­гут быть сби­ты с тол­ку огром­ным ко­ли­че­ством ми­фов».

Миф 1: Муж­чи­на по­лу­ча­ет нега­тив­ный трав­ми­ру­ю­щий опыт от уча­стия в парт­нер­ских ро­дах, ко­то­рый в даль­ней­шем мо­жет от­ра­зить­ся на ва­ших от­но­ше­ни­ях

Во-пер­вых, ваш муж во вре­мя ро­до­во­го про­цес­са бу­дет на­хо­дить­ся в из­го­ло­вье аку­шер­ской кро­ва­ти, а не на­про­тив рас­крыв­шей­ся мат­ки, и ни­че­го ужас­но­го не уви­дит. К то­му же за этим обыч­но вни­ма­тель­но сле­дят вра­чи — им муж­чи­ны без со­зна­ния во вре­мя ро­дов не нуж­ны.

Да­же во вре­мя ва­шей спи­наль­ной ане­сте­зии му­жа, ско­рее все­го, по­про­сят вый­ти из па­ла­ты, чтобы ис­клю­чить об­мо­рок или неадек­ват­ную ре­ак­цию.

Во-вто­рых, боль­шин­ство муж­чин пе­ре­но­сят опыт парт­нер­ских ро­дов до­воль­но лег­ко, а по­том с гор­до­стью и вос­тор­гом де­лят­ся по­лу­чен­ны­ми впе­чат­ле­ни­я­ми. «Преж­де чем ре­шить­ся на парт­нер­ские ро­ды, мы об­зво­ни­ли всех на­ших мно­го­дет­ных дру­зей-муж­чин, чтобы они по­де­ли­лись опы­том. Боль­шин­ство из них в один го­лос от­ве­ти­ли, что им очень по­нра­ви­лось и они схо­ди­ли бы еще раз, — по­ве­да­ла Ок­са­на. — Ко­неч­но, об­щая ста­ти­сти­ка нам неиз­вест­на. Опыт мо­их про­шед­ших через парт­нер­ские ро­ды кли­ен­ток и зна­ко­мых го­во­рит, что парт­нер­ские ро­ды не при­чи­нят ва­ше­му парт­не­ру ни­ка­ких осо­бых неудобств».

Про­бле­мы по­сле парт­нер­ских ро­дов воз­ни­ка­ют у пар, ко­то­рые кон­сер­ва­тив­но от­но­сят­ся к сек­су

Миф 2: По­сле сов­мест­ных ро­дов у муж­чи­ны по­явит­ся от­вра­ще­ние к сек­су

Страх, что по­сле парт­нер­ских ро­дов секс в бра­ке уми­ра­ет, силь­но пре­уве­ли­чен. Та­кие слу­чаи дей­стви­тель­но бы­ва­ют, но очень ред­ко. Как пра­ви­ло, это про­ис­хо­дит в тех па­рах, ко­то­рые очень кон­сер­ва­тив­но от­но­сят­ся к сек­су или не име­ют до­ве­ри­тель­ных от­но­ше­ний друг с дру­гом.

«Мно­гие жен­щи­ны бо­ят­ся по­те­рять сек­су­аль­ность в гла­зах су­пру­га. Ес­ли муж­чи­на про­жи­ва­ет с ва­ми под од­ной кры­шей, то, ско­рее все­го, он уже ви­дел вас с гряз­ны­ми во­ло­са­ми, в по­ту и с крас­кой на ли­це во вре­мя ре­мон­та. С ро­да­ми — то же са­мое, — про­во­дит ана­ло­гию Ба­чин­ская. — У каж­до­го есть мо­мен­ты «непри­вле­ка­тель­но­сти», и ваш муж — не ис­клю­че­ние. Глав­ное — не пре­вра­щать неухо­жен­ный вид в при­выч­ку».

Ино­гда очень впе­чат­ли­тель­ные муж­чи­ны все-та­ки пе­ре­ста­ют за­ни­мать­ся сек­сом с су­пру­гой по­сле сов­мест­ных ро­дов из-за то­го, что бо­ят­ся при­чи­нить боль. Ни­ка­кие уго­во­ры и до­во­ды вра­чей не по­мо­га­ют… Дей­ствуй­те по­сте­пен­но: ма­ну­аль­ные и ораль­ные тех­ни­ки вам в по­мощь.

Без­услов­но, по­яв­ле­ние ре­бен­ка вли­я­ет на сек­су­аль­ную жизнь. Имен­но по­это­му в пер­вое вре­мя по­сле ро­дов очень важ­но под­дер­жи­вать физи­че­ский и эмо­цио­наль­ный кон­такт с му­жем, чтобы в даль­ней­шем не столк­нуть­ся с недо­по­ни­ма­ни­ем. Мы на­де­ем­ся, что на­ши со­ве­ты по­мо­гут вам из­бе­жать про­блем в от­но­ше­ни­ях и сде­лать сек­су­аль­ную жизнь яр­че и ин­те­рес­нее.  

Эта ки­при­от­ка с вы­да­ю­щей­ся мо­но­бро­вью не оста­вит вас рав­но­душ­ной

Во­лоч­ко­ва эмо­цио­наль­но вы­ска­за­лась о по­ступ­ке сво­е­го лю­бов­ни­ка

Кан­де­ла­ки вы­ло­жи­ла фо­то в би­ки­ни

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 16 Ноября 2017 18:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: родов, ребенка, жизнь, первое

:

Стало известно, как Кейт Миддлтон худела после третьих родов

В апреле этого года 36-летняя Кейт Миддлтон стала мамой в третий раз. Герцогиня Кембриджская уже вернулась в форму после рождения сына Луи. На днях инсайдеры рассказали, как жене принца Уильяма удалось стать еще стройнее, чем до беременности. Смотреть галерею Полгода назад Кейт Миддлтон родила третьего ребенка. В начале октября многодетная мама вернулась к своим обязанностям. Многие поклонники герцогини Кембриджской обратили внимание на то, что после появления на свет принца Луи она стала значительно худее, чем до беременности. Недавно источники из окружения королевской семьи поведали изданию The Daily Mail о том, как Кэтрин на этот раз сбрасывала набранные килограммы. По словам инсайдеров, супруга принца Уильяма боялась, что после третьих за последние пять лет родов ей будет сложно похудеть. «Кейт прекрасно понимала, что уже не девочка, поэтому ограничениями в питании не обойтись. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы вновь обзавестись тонкой талией», — рассказал журналистам информатор. Источник утверждает, что Кейт Миддлтон тренируется практически каждый...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net