Вспомнить все: как правильно начать сексуальную жизнь после рождения ребенка

Видео по теме:

Как похудеть после родов

Наряд дня - 3 недели после родов (leopard print and red)

Беременность после родов

27-летняя женщина постарела на 40 лет после родов

тина кароль похудела после родов

Четверг 16 Ноября 2017 18:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Рож­де­ние ре­бен­ка ме­ня­ет жизнь и, без пре­уве­ли­че­ния, пе­ре­во­ра­чи­ва­ет ее с ног на го­ло­ву. Все мыс­ли от­ныне толь­ко об этом ма­лень­ком че­ло­ве­ке. На сме­ну во­оду­шев­ле­нию и ра­до­сти от по­яв­ле­ния но­во­го чле­на се­мьи быст­ро при­хо­дит уста­лость: ноч­ные корм­ле­ния, бес­по­кой­ный сон, ко­ли­ки… И, ко­неч­но, ко­гда вы ме­ня­е­те де­ся­тый под­гуз­ник за сут­ки, мысль о сек­се да­же не воз­ни­ка­ет. Мно­гие жен­щи­ны при­зна­ют­ся, что тре­во­га пе­ред бли­зо­стью по­сле ро­дов мо­жет срав­нить­ся чуть ли не с вол­не­ни­ем пе­ред са­мым пер­вым ин­тим­ным опы­том. Мо­ло­дую ма­му, и прав­да, одоле­ва­ют са­мые раз­ные со­мне­ния: «Бу­дет ли боль­но?», «Не слиш­ком ли я тол­стая?», «А ес­ли ма­лыш проснет­ся?» и да­же «Вдруг я за­бе­ре­ме­нею?!». По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, пер­вая ночь люб­ви дей­стви­тель­но мо­жет быть немно­го не та­кой, ка­кой ее ри­су­ет ва­ше из­го­ло­дав­ше­е­ся во­об­ра­же­ние. Woman.ru узнал у Ок­са­ны Ба­чин­ской, кли­ни­че­ско­го пси­хо­ло­га, сек­со­ло­га, экс­пер­та се­ти по обу­че­нию жен­щин сек­су­аль­ным тех­ни­кам «Тре­нинг-центр «СЕКС.РФ», как вер­нуть бы­лую страсть в от­но­ше­ния по­сле по­яв­ле­ния ма­лы­ша. Пер­вое вре­мя по­сле по­яв­ле­ния ре­бен­ка мо­ло­дой ма­ме слож­но ду­мать о сек­се

«Пер­вые три ме­ся­ца по­сле ро­дов сек­су­аль­ное же­ла­ние дей­стви­тель­но на­хо­дит­ся на нуле­вой от­мет­ке из-за вы­со­ко­го уров­ня гор­мо­на про­лак­ти­на. Под его вли­я­ни­ем фор­ми­ру­ет­ся так на­зы­ва­е­мый ма­те­рин­ский ин­стинкт и со­от­вет­ству­ю­щие по­ве­ден­че­ские ре­ак­ции: жен­щи­на со­сре­до­то­че­на толь­ко на за­бо­те о ре­бен­ке, ни­ко­го и ни­че­го во­круг се­бя не за­ме­ча­ет», — от­ме­ча­ет Ок­са­на. Уста­лость и ру­ти­на так­же уби­ва­ют сек­су­аль­ное же­ла­ние не ху­же про­лак­ти­на. Обя­за­тель­но вы­де­ли­те се­бе день в неде­лю, ко­гда бу­де­те вы­би­рать­ся из до­ма и де­лать то, что хо­чет­ся. Неваж­но, бу­дет ли это тре­ни­ров­ка, встре­ча с по­дру­га­ми, ма­ни­кюр или шо­пинг. Имен­но за пре­де­ла­ми до­ма вы вы­хо­ди­те из об­ра­за ма­те­ри и сно­ва ста­но­ви­тесь при­вле­ка­тель­ной жен­щи­ной, ко­то­рую ко­гда-то по­лю­бил ваш муж­чи­на. 

Бли­же к де­лу

Очень важ­но в пер­вое вре­мя по­сле ро­дов за­ни­мать­ся са­мо­ре­гу­ля­ци­ей и при­ме­нять тех­ни­ки сек­су­аль­ной «на­строй­ки», ина­че мож­но на­дол­го усы­пить свое ли­би­до. Один из ме­то­дов — вста­вить ва­ги­наль­ные ша­ри­ки за пол­ча­са до при­хо­да му­жа с ра­бо­ты и та­ким об­ра­зом на­стро­ить­ся на бли­зость.

Ва­ги­наль­ный секс мо­жет быть на несколь­ко ме­ся­цев про­ти­во­по­ка­зан, ес­ли ро­ды про­хо­ди­ли тя­же­ло, со мно­же­ствен­ны­ми раз­ры­ва­ми, трав­ма­ми или неудач­ной эпи­зио­то­ми­ей. Со­всем от­ка­зы­вать­ся от ин­тим­ной бли­зо­сти тем не ме­нее не сто­ит.

Де­ло в том, что муж­чи­на на­чи­на­ет по­ни­мать, что те­перь не он глав­ный че­ло­век в жиз­ни лю­би­мой, а но­во­рож­ден­ный ма­лыш. В пер­вое вре­мя ма­те­рин­ский ин­стинкт бу­дет за­став­лять вас за­щи­щать ма­лы­ша от всех, вклю­чая от­ца. Не дай­те это­му про­изой­ти.

Да­же са­мый за­бот­ли­вый су­пруг по­рой не го­тов к та­ким рез­ким пе­ре­ме­нам, и ему тре­бу­ет­ся вре­мя, чтобы свык­нуть­ся с но­вой ре­аль­но­стью. Вы­де­ли­те один день раз в две-три неде­ли толь­ко для вас дво­их, да­же ес­ли при­дет­ся при­гла­сить ня­ню. Вас это не ра­зо­рит, а вот се­мей­ную жизнь улуч­шит в ра­зы. Так­же вся­че­ски под­чер­ки­вай­те, как вам нуж­на по­мощь му­жа в за­бо­те о ре­бен­ке, и по­ощ­ряй­те его дей­ствия.

Муж­чине необ­хо­ди­мо вре­мя, чтобы при­вык­нуть к но­вой си­ту­а­ции

Сек­со­лог так­же на­сто­я­тель­но со­ве­ту­ет: не пре­вра­щай­тесь в мать! «Са­мая частая при­чи­на сек­су­аль­но­го сбоя по­сле рож­де­ния ре­бен­ка — пе­ре­ход жен­щи­ны в ар­хе­тип ма­те­ри, — рас­ска­зы­ва­ет экс­перт. — Пре­се­кай­те лю­бые по­пыт­ки му­жа воз­ве­сти вас на пье­де­стал Ма­те­ри Его Де­тей. На­при­мер, не да­вай­те на­зы­вать вас «ма­моч­ка» или «ма­му­сик».

Прак­ти­ка и еще раз прак­ти­ка

Как толь­ко ги­не­ко­лог раз­ре­шит за­ни­мать­ся сек­сом (как пра­ви­ло, через шесть недель — ес­ли во вре­мя ро­дов не бы­ло травм), нуж­но на­чать вос­ста­нав­ли­вать то­нус мышц та­зо­во­го дна с по­мо­щью спе­ци­аль­ных упраж­не­ний. Да­же ес­ли вам де­ла­ли ке­са­ре­во се­че­ние, ва­ги­наль­ные мыш­цы все рав­но те­ря­ют то­нус, так как во вре­мя бе­ре­мен­но­сти вы дер­жи­те на них вес ре­бен­ка. Ес­ли у вас нет про­ти­во­по­ка­за­ний (склон­но­сти к об­ра­зо­ва­нию опу­хо­лей или ауто­им­мун­ных за­боле­ва­ний), то мож­но при­бег­нуть к са­мо­му быст­ро­му спо­со­бу — спе­ци­аль­но­му тре­на­же­ру-мио­сти­му­ля­то­ру Elisex. Он не толь­ко эф­фек­тив­но вос­ста­нав­ли­ва­ет эла­стич­ность ва­ги­наль­ных мышц, но и уси­ли­ва­ет чув­стви­тель­ность нерв­ных окон­ча­ний эро­ген­ных зон, рас­по­ло­жен­ных внут­ри вла­га­ли­ща. Ес­ли же про­ти­во­по­ка­за­ния есть, су­ще­ству­ют пнев­ма­ти­че­ские тре­на­же­ры Ке­ге­ля и ав­то­ном­ные, син­хро­ни­зи­ру­ю­щи­е­ся с при­ло­же­ни­ем на те­ле­фоне (на­при­мер, Magic Kegel Master). Тре­ни­ро­вать­ся луч­ше по ин­ди­ви­ду­аль­ной схе­ме, ко­то­рую под­бе­рет секс-тре­нер пер­со­наль­но или на спе­ци­аль­ном тре­нин­ге.

Пе­ред тем как за­ни­мать­ся сек­сом, необ­хо­ди­мо вос­ста­но­вить то­нус ин­тим­ных мышц

Не пре­не­бре­гай­те раз­но­об­раз­ны­ми де­вай­са­ми для муж­чин, на­при­мер, ма­стур­ба­то­ра­ми. Это секс-иг­руш­ки, с по­мо­щью ко­то­рых мож­но ими­ти­ро­вать ощу­ще­ния от клас­си­че­ско­го, аналь­но­го и ораль­но­го сек­са. Еще од­на по­лез­ная вещь — Egg Lovers black, из­го­тов­лен­ная япон­ской ком­па­ни­ей Tenga. Это га­д­жет в ви­де яй­ца, ко­то­рый вы­тя­ги­ва­ет­ся до 30 см в дли­ну и до 20 см в ши­ри­ну. Внут­ри него — по­кры­тие с ре­льеф­ны­ми ри­сун­ка­ми, ко­то­рые и по­мо­га­ют муж­чине по­лу­чить удо­воль­ствие. Для му­жа все, что в ва­ших ру­ках, — это часть вас. Так что не ухо­ди­те, вру­чив су­пру­гу де­вайс, а при­ни­май­те са­мое ак­тив­ное уча­стие в этой иг­ре.

Ба­чин­ская на­ста­и­ва­ет на том, что в пер­вый раз в спальне экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать не на­до: ин­тим­ная бли­зость долж­на про­ис­хо­дить в клас­си­че­ской для парт­не­ров фор­ме. Неза­ви­си­мо от то­го, ро­ди­ли вы есте­ствен­ным пу­тем или с по­мо­щью ке­са­ре­ва се­че­ния, ор­га­низм по-преж­не­му на­хо­дит­ся в со­сто­я­нии стрес­са, по­это­му лю­бые но­во­вве­де­ния в пер­вое вре­мя мо­гут лишь на­вре­дить.

А вот спу­стя несколь­ко ме­ся­цев уже мож­но при­ду­мать что-то но­вое! По мне­нию экс­пер­та, секс по­сле рож­де­ния ре­бен­ка от­ли­ча­ет­ся от то­го, ко­то­рый был до бе­ре­мен­но­сти. Чтобы сно­ва ощу­тить яр­кие эмо­ции, нуж­но при­вне­сти в ин­тим­ную жизнь из­ме­не­ния. Это мо­жет быть со­вер­шен­но но­вый секс (по­зы, ви­ды, иг­руш­ки, тех­ни­ки), сме­на ро­лей (жен­ское до­ми­ни­ро­ва­ние) или на­ру­шен­ные та­бу (на­при­мер, аналь­ный секс и по­вто­ре­ние сце­ны из пор­но­филь­ма).

Секс по­сле парт­нер­ских ро­дов

Пе­ред каж­дой бу­ду­щей ма­мой ра­но или позд­но вста­ет во­прос о при­сут­ствии му­жа в ро­до­вой па­ла­те. Мно­гие пред­ста­ви­тель­ни­цы сла­бо­го по­ла опа­са­ют­ся, что муж­чи­на по­сле та­ко­го опы­та пе­ре­станет вос­при­ни­мать ее как жен­щи­ну.

Бу­ду­щие ма­мы ча­сто бо­ят­ся, что у му­жа про­па­дет сек­су­аль­ное вле­че­ние, ес­ли он бу­дет при­сут­ство­вать на ро­дах

«Есть та­кой миф, что сов­мест­ные ро­ды уби­ва­ют секс, — го­во­рит Ок­са­на. — Это не так. Как жен­щи­на, про­шед­шая и через обыч­ные, и через парт­нер­ские ро­ды, мо­гу с уве­рен­но­стью вы­ска­зать­ся в поль­зу по­след­них. Боль­шин­ство пар, как пра­ви­ло, вста­ют пе­ред этим вы­бо­ром пе­ред рож­де­ни­ем пер­во­го ре­бен­ка и мо­гут быть сби­ты с тол­ку огром­ным ко­ли­че­ством ми­фов».

Миф 1: Муж­чи­на по­лу­ча­ет нега­тив­ный трав­ми­ру­ю­щий опыт от уча­стия в парт­нер­ских ро­дах, ко­то­рый в даль­ней­шем мо­жет от­ра­зить­ся на ва­ших от­но­ше­ни­ях

Во-пер­вых, ваш муж во вре­мя ро­до­во­го про­цес­са бу­дет на­хо­дить­ся в из­го­ло­вье аку­шер­ской кро­ва­ти, а не на­про­тив рас­крыв­шей­ся мат­ки, и ни­че­го ужас­но­го не уви­дит. К то­му же за этим обыч­но вни­ма­тель­но сле­дят вра­чи — им муж­чи­ны без со­зна­ния во вре­мя ро­дов не нуж­ны.

Да­же во вре­мя ва­шей спи­наль­ной ане­сте­зии му­жа, ско­рее все­го, по­про­сят вый­ти из па­ла­ты, чтобы ис­клю­чить об­мо­рок или неадек­ват­ную ре­ак­цию.

Во-вто­рых, боль­шин­ство муж­чин пе­ре­но­сят опыт парт­нер­ских ро­дов до­воль­но лег­ко, а по­том с гор­до­стью и вос­тор­гом де­лят­ся по­лу­чен­ны­ми впе­чат­ле­ни­я­ми. «Преж­де чем ре­шить­ся на парт­нер­ские ро­ды, мы об­зво­ни­ли всех на­ших мно­го­дет­ных дру­зей-муж­чин, чтобы они по­де­ли­лись опы­том. Боль­шин­ство из них в один го­лос от­ве­ти­ли, что им очень по­нра­ви­лось и они схо­ди­ли бы еще раз, — по­ве­да­ла Ок­са­на. — Ко­неч­но, об­щая ста­ти­сти­ка нам неиз­вест­на. Опыт мо­их про­шед­ших через парт­нер­ские ро­ды кли­ен­ток и зна­ко­мых го­во­рит, что парт­нер­ские ро­ды не при­чи­нят ва­ше­му парт­не­ру ни­ка­ких осо­бых неудобств».

Про­бле­мы по­сле парт­нер­ских ро­дов воз­ни­ка­ют у пар, ко­то­рые кон­сер­ва­тив­но от­но­сят­ся к сек­су

Миф 2: По­сле сов­мест­ных ро­дов у муж­чи­ны по­явит­ся от­вра­ще­ние к сек­су

Страх, что по­сле парт­нер­ских ро­дов секс в бра­ке уми­ра­ет, силь­но пре­уве­ли­чен. Та­кие слу­чаи дей­стви­тель­но бы­ва­ют, но очень ред­ко. Как пра­ви­ло, это про­ис­хо­дит в тех па­рах, ко­то­рые очень кон­сер­ва­тив­но от­но­сят­ся к сек­су или не име­ют до­ве­ри­тель­ных от­но­ше­ний друг с дру­гом.

«Мно­гие жен­щи­ны бо­ят­ся по­те­рять сек­су­аль­ность в гла­зах су­пру­га. Ес­ли муж­чи­на про­жи­ва­ет с ва­ми под од­ной кры­шей, то, ско­рее все­го, он уже ви­дел вас с гряз­ны­ми во­ло­са­ми, в по­ту и с крас­кой на ли­це во вре­мя ре­мон­та. С ро­да­ми — то же са­мое, — про­во­дит ана­ло­гию Ба­чин­ская. — У каж­до­го есть мо­мен­ты «непри­вле­ка­тель­но­сти», и ваш муж — не ис­клю­че­ние. Глав­ное — не пре­вра­щать неухо­жен­ный вид в при­выч­ку».

Ино­гда очень впе­чат­ли­тель­ные муж­чи­ны все-та­ки пе­ре­ста­ют за­ни­мать­ся сек­сом с су­пру­гой по­сле сов­мест­ных ро­дов из-за то­го, что бо­ят­ся при­чи­нить боль. Ни­ка­кие уго­во­ры и до­во­ды вра­чей не по­мо­га­ют… Дей­ствуй­те по­сте­пен­но: ма­ну­аль­ные и ораль­ные тех­ни­ки вам в по­мощь.

Без­услов­но, по­яв­ле­ние ре­бен­ка вли­я­ет на сек­су­аль­ную жизнь. Имен­но по­это­му в пер­вое вре­мя по­сле ро­дов очень важ­но под­дер­жи­вать физи­че­ский и эмо­цио­наль­ный кон­такт с му­жем, чтобы в даль­ней­шем не столк­нуть­ся с недо­по­ни­ма­ни­ем. Мы на­де­ем­ся, что на­ши со­ве­ты по­мо­гут вам из­бе­жать про­блем в от­но­ше­ни­ях и сде­лать сек­су­аль­ную жизнь яр­че и ин­те­рес­нее.  

Эта ки­при­от­ка с вы­да­ю­щей­ся мо­но­бро­вью не оста­вит вас рав­но­душ­ной

Во­лоч­ко­ва эмо­цио­наль­но вы­ска­за­лась о по­ступ­ке сво­е­го лю­бов­ни­ка

Кан­де­ла­ки вы­ло­жи­ла фо­то в би­ки­ни

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 16 Ноября 2017 18:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: родов, ребенка, жизнь, первое

:

Бейонсе впервые рассказала о сложных родах и объяснила, почему кажется беременной

36-летняя Бейонсе стала героиней сентябрьской обложки журнала Vogue и дала откровенное интервью, в котором поделилась историей своих вторых родов. Также певица объяснила, почему сейчас многие считают, что она беременна. Смотреть галерею В последнее время в зарубежной прессе регулярно появляются слухи о том, что Бейонсе и Джей-Зи планируют стать родителями в четвертый раз. Однако по словам самой певицы, она вовсе не беременна. Дело в том, что после вторых родов артистке до сих пор не удалось вернуть себя в форму. «У меня есть небольшой живот, оставшийся после родов, но я не тороплюсь избавляться от него. У меня есть жировые складки, и мне это кажется нормальным. Только спустя полгода после родов я начала работать над собой», — призналась Бейонсе в интервью Vogue. По словам певицы, после первой беременности она всеми силами старалась вернуть былые формы, ориентируясь только на мнение общественности, а не на свои ощущения.  Также артистка не стала скрывать, что вторые роды дались ей намного тяжелее, чем первые.  «Месяц до родов я провела в кровати. Мое здоровье и здоровье...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net