«Убийство национального спорта»: как звезды, политики и спортсмены отреагировали на отстранение сборной России от участия в Олимпиаде

Видео по теме:

История России XX века.59. Ленин.Политическая биография

История России XX века. 39. Ленин. Кровью и голодом

История России XX века. 28. Свердлов. Ленин. Троцкий

История России XX века. 70. Соловки. ГУЛАГ

Гимн России на матче Канада Россия. Россия Чемпион!!!

Среда 06 Декабря 2017 13:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В Ло­занне со­сто­я­лось за­се­да­ние ис­пол­ко­ма МОК, на ко­то­ром бы­ло при­ня­то ре­ше­ние не до­пус­кать сбор­ную Рос­сии к уча­стию в зим­них Олим­пий­ских иг­рах, ко­то­рые прой­дут в Юж­ной Ко­рее. Од­на­ко на­шим спортс­ме­нам раз­ре­ши­ли вы­сту­пить на со­рев­но­ва­ни­ях под ней­траль­ным фла­гом. Что по это­му по­во­ду ду­ма­ют в Рос­сии и за ру­бе­жом, рас­ска­зы­ва­ет Woman.ru.

5 де­каб­ря в Ло­занне пре­зи­дент Меж­ду­на­род­но­го Олим­пий­ско­го ко­ми­те­та сде­лал за­яв­ле­ние, о том, что сбор­ная Рос­сии не бу­дет до­пу­ще­на к гря­ду­щим иг­рам, ко­то­рые нач­нут­ся в фев­ра­ле 2018 го­да в Юж­ной Ко­рее. На­ши спортс­ме­ны мо­гут вы­сту­пить под ней­траль­ным фла­гом. Их ко­ман­да в этом слу­чае бу­дет на­зы­вать­ся «Олим­пий­ские спортс­ме­ны из Рос­сии».

«Хо­чу по­бла­го­да­рить ко­мис­сию Шми­да за пре­крас­ную ра­бо­ту. Они под­го­то­ви­ли за­ме­ча­тель­ный ин­фор­ма­тив­ный до­клад, в ко­то­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся о си­сте­ма­ти­че­ском на­ру­ше­нии ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил в Рос­сии. Это бы­ла бес­пре­це­дент­ная ата­ка на пра­ви­ла WADA. Мы при­ня­ли ре­ше­ние о про­пор­цио­наль­ных санк­ци­ях, ста­ра­ясь за­щи­тить чи­стых спортс­ме­нов. Я за них пе­ре­жи­ваю», — по­яс­нил ре­ше­ние ис­пол­ко­ма МОК То­мас Бах.

Осо­бое вни­ма­ние пре­зи­дент МОК за­ост­рил на ро­ли, ко­то­рую в этой ис­то­рии, по его мне­нию, сыг­рал за­ме­сти­тель пре­мьер-ми­ни­стра Ви­та­лий Мут­ко. Рос­сий­ско­му по­ли­ти­ку на­все­гда за­пре­ти­ли ак­кре­ди­то­вать­ся на Олим­пий­ские иг­ры.

Са­му­эль Шмид, про­во­див­ший рас­сле­до­ва­ние о при­част­но­сти вла­стей Рос­сии к ма­ни­пу­ля­ци­ям с до­пин­гом, от­ме­тил: «У нас нет до­ка­за­тельств то­го, что пре­зи­дент Рос­сии был во­вле­чен в дан­ный скан­дал». Он же за­явил, что его ко­мис­сия де­ла­ла вы­во­ды толь­ко на ос­но­ве ре­аль­ных фак­тов, во­пре­ки слу­хам о вли­я­нии на ре­ше­ние МОК ин­фор­ма­то­ра WADA Гри­го­рия Род­чен­ко­ва. «Мно­гие за­яв­ле­ния Род­чен­ко­ва мы про­сто не смог­ли под­твер­дить, не смог­ли най­ти до­ка­за­тель­ства. Мы не со­би­ра­ем­ся ко­го-то го­ло­слов­но об­ви­нять. Ма­кла­рен же предо­ста­вил два до­ста­точ­но по­дроб­ных до­кла­да. Так­же уда­лось по­об­щать­ся с неко­то­ры­ми сви­де­те­ля­ми», — со­об­щил Шмид.

Алек­сандр Жу­ков не стал от­ри­цать озву­чен­ные во вре­мя за­се­да­ния фак­ты: «Я как пре­зи­дент Олим­пий­ско­го ко­ми­те­та Рос­сии при­но­шу из­ви­не­ния за на­ру­ше­ния ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил, ко­то­рые бы­ли до­пу­ще­ны у нас в стране», — ска­зал он. 

«Пред­по­ла­га­ет­ся, что в по­след­ний день Олим­пи­а­ды все вре­мен­ные от­стра­не­ния бу­дут сня­ты, и что рос­сий­ские спортс­ме­ны смо­гут прой­ти уже под рос­сий­ским фла­гом вме­сте со все­ми спортс­ме­на­ми осталь­но­го ми­ра», — объ­яс­нил поз­же Жу­ков жур­на­ли­стам. Так­же он под­черк­нул, что Олим­пий­ский ко­ми­тет Рос­сии дол­жен бу­дет воз­ме­стить сред­ства, по­тра­чен­ные на рас­сле­до­ва­ния, и вне­сти 15 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в со­зда­ние неза­ви­си­мой си­сте­мы те­сти­ро­ва­ния.

Ска­зать, что для рос­сий­ских бо­лель­щи­ков и спортс­ме­нов ре­ше­ние ис­пол­ко­ма ста­ло уда­ром, зна­чит не ска­зать ни­че­го. Де­сят­ки ты­сяч ин­тернет-поль­зо­ва­те­лей со­про­вож­да­ют свои по­сты в соц­се­тях хэ­ш­те­гом #NoRussiaNoGames. Од­на­ко по­ста­нов­ле­ние МОК непри­ят­но уди­ви­ло не толь­ко на­ших со­оте­че­ствен­ни­ков. Так, свое мне­ние о про­ис­хо­дя­щем уже вы­ра­зи­ли за­ру­беж­ные по­ли­ти­ки и спортс­ме­ны. По­дроб­нее о том, как мир от­ре­а­ги­ро­вал на от­стра­не­ние сбор­ной Рос­сии, — чи­тай­те в на­шем ма­те­ри­а­ле.   

Шейк по­яви­лась на мод­ной пре­мии в су­перот­кро­вен­ном пла­тье

Глав­ные звез­ды по­ди­у­ма СССР: все о Та­тьяне Со­ло­вье­вой

Ти­мур Ере­ме­ев до­ка­зал, что яв­ля­ет­ся род­ным сы­ном Спар­та­ка Ми­шу­ли­на

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 06 Декабря 2017 13:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, спортсмены, президент, сборной

:

«Убийство национального спорта»: как звезды, политики и спортсмены отреагировали на отстранение сборной России от участия в Олимпиаде

В Лозанне состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не допускать сборную России к участию в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Однако нашим спортсменам разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. Что по этому поводу думают в России и за рубежом, рассказывает Woman.ru. 5 декабря в Лозанне президент Международного Олимпийского комитета сделал заявление, о том, что сборная России не будет допущена к грядущим играм, которые начнутся в феврале 2018 года в Южной Корее. Наши спортсмены могут выступить под нейтральным флагом. Их команда в этом случае будет называться «Олимпийские спортсмены из России». «Хочу поблагодарить комиссию Шмида за прекрасную работу. Они подготовили замечательный информативный доклад, в котором рассказывается о систематическом нарушении антидопинговых правил в России. Это была беспрецедентная атака на правила WADA. Мы приняли решение о пропорциональных санкциях, стараясь защитить чистых спортсменов. Я за них переживаю», — пояснил решение исполкома МОК Томас Бах...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net