«Убийство национального спорта»: как звезды, политики и спортсмены отреагировали на отстранение сборной России от участия в Олимпиаде

Видео по теме:

История России XX века.59. Ленин.Политическая биография

История России XX века. 39. Ленин. Кровью и голодом

История России XX века. 28. Свердлов. Ленин. Троцкий

История России XX века. 70. Соловки. ГУЛАГ

Гимн России на матче Канада Россия. Россия Чемпион!!!

Среда 06 Декабря 2017 13:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В Ло­занне со­сто­я­лось за­се­да­ние ис­пол­ко­ма МОК, на ко­то­ром бы­ло при­ня­то ре­ше­ние не до­пус­кать сбор­ную Рос­сии к уча­стию в зим­них Олим­пий­ских иг­рах, ко­то­рые прой­дут в Юж­ной Ко­рее. Од­на­ко на­шим спортс­ме­нам раз­ре­ши­ли вы­сту­пить на со­рев­но­ва­ни­ях под ней­траль­ным фла­гом. Что по это­му по­во­ду ду­ма­ют в Рос­сии и за ру­бе­жом, рас­ска­зы­ва­ет Woman.ru.

5 де­каб­ря в Ло­занне пре­зи­дент Меж­ду­на­род­но­го Олим­пий­ско­го ко­ми­те­та сде­лал за­яв­ле­ние, о том, что сбор­ная Рос­сии не бу­дет до­пу­ще­на к гря­ду­щим иг­рам, ко­то­рые нач­нут­ся в фев­ра­ле 2018 го­да в Юж­ной Ко­рее. На­ши спортс­ме­ны мо­гут вы­сту­пить под ней­траль­ным фла­гом. Их ко­ман­да в этом слу­чае бу­дет на­зы­вать­ся «Олим­пий­ские спортс­ме­ны из Рос­сии».

«Хо­чу по­бла­го­да­рить ко­мис­сию Шми­да за пре­крас­ную ра­бо­ту. Они под­го­то­ви­ли за­ме­ча­тель­ный ин­фор­ма­тив­ный до­клад, в ко­то­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся о си­сте­ма­ти­че­ском на­ру­ше­нии ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил в Рос­сии. Это бы­ла бес­пре­це­дент­ная ата­ка на пра­ви­ла WADA. Мы при­ня­ли ре­ше­ние о про­пор­цио­наль­ных санк­ци­ях, ста­ра­ясь за­щи­тить чи­стых спортс­ме­нов. Я за них пе­ре­жи­ваю», — по­яс­нил ре­ше­ние ис­пол­ко­ма МОК То­мас Бах.

Осо­бое вни­ма­ние пре­зи­дент МОК за­ост­рил на ро­ли, ко­то­рую в этой ис­то­рии, по его мне­нию, сыг­рал за­ме­сти­тель пре­мьер-ми­ни­стра Ви­та­лий Мут­ко. Рос­сий­ско­му по­ли­ти­ку на­все­гда за­пре­ти­ли ак­кре­ди­то­вать­ся на Олим­пий­ские иг­ры.

Са­му­эль Шмид, про­во­див­ший рас­сле­до­ва­ние о при­част­но­сти вла­стей Рос­сии к ма­ни­пу­ля­ци­ям с до­пин­гом, от­ме­тил: «У нас нет до­ка­за­тельств то­го, что пре­зи­дент Рос­сии был во­вле­чен в дан­ный скан­дал». Он же за­явил, что его ко­мис­сия де­ла­ла вы­во­ды толь­ко на ос­но­ве ре­аль­ных фак­тов, во­пре­ки слу­хам о вли­я­нии на ре­ше­ние МОК ин­фор­ма­то­ра WADA Гри­го­рия Род­чен­ко­ва. «Мно­гие за­яв­ле­ния Род­чен­ко­ва мы про­сто не смог­ли под­твер­дить, не смог­ли най­ти до­ка­за­тель­ства. Мы не со­би­ра­ем­ся ко­го-то го­ло­слов­но об­ви­нять. Ма­кла­рен же предо­ста­вил два до­ста­точ­но по­дроб­ных до­кла­да. Так­же уда­лось по­об­щать­ся с неко­то­ры­ми сви­де­те­ля­ми», — со­об­щил Шмид.

Алек­сандр Жу­ков не стал от­ри­цать озву­чен­ные во вре­мя за­се­да­ния фак­ты: «Я как пре­зи­дент Олим­пий­ско­го ко­ми­те­та Рос­сии при­но­шу из­ви­не­ния за на­ру­ше­ния ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил, ко­то­рые бы­ли до­пу­ще­ны у нас в стране», — ска­зал он. 

«Пред­по­ла­га­ет­ся, что в по­след­ний день Олим­пи­а­ды все вре­мен­ные от­стра­не­ния бу­дут сня­ты, и что рос­сий­ские спортс­ме­ны смо­гут прой­ти уже под рос­сий­ским фла­гом вме­сте со все­ми спортс­ме­на­ми осталь­но­го ми­ра», — объ­яс­нил поз­же Жу­ков жур­на­ли­стам. Так­же он под­черк­нул, что Олим­пий­ский ко­ми­тет Рос­сии дол­жен бу­дет воз­ме­стить сред­ства, по­тра­чен­ные на рас­сле­до­ва­ния, и вне­сти 15 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в со­зда­ние неза­ви­си­мой си­сте­мы те­сти­ро­ва­ния.

Ска­зать, что для рос­сий­ских бо­лель­щи­ков и спортс­ме­нов ре­ше­ние ис­пол­ко­ма ста­ло уда­ром, зна­чит не ска­зать ни­че­го. Де­сят­ки ты­сяч ин­тернет-поль­зо­ва­те­лей со­про­вож­да­ют свои по­сты в соц­се­тях хэ­ш­те­гом #NoRussiaNoGames. Од­на­ко по­ста­нов­ле­ние МОК непри­ят­но уди­ви­ло не толь­ко на­ших со­оте­че­ствен­ни­ков. Так, свое мне­ние о про­ис­хо­дя­щем уже вы­ра­зи­ли за­ру­беж­ные по­ли­ти­ки и спортс­ме­ны. По­дроб­нее о том, как мир от­ре­а­ги­ро­вал на от­стра­не­ние сбор­ной Рос­сии, — чи­тай­те в на­шем ма­те­ри­а­ле.   

Шейк по­яви­лась на мод­ной пре­мии в су­перот­кро­вен­ном пла­тье

Глав­ные звез­ды по­ди­у­ма СССР: все о Та­тьяне Со­ло­вье­вой

Ти­мур Ере­ме­ев до­ка­зал, что яв­ля­ет­ся род­ным сы­ном Спар­та­ка Ми­шу­ли­на

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 06 Декабря 2017 13:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, спортсмены, президент, сборной

:

Артем Дзюба станет капитаном сборной России после ухода Игоря Акинфеева

Недавно 32-летний Игорь Акинфеев объявил о завершении своей карьеры в сборной. Вскоре после этого Станислав Черчесов сообщил представителям СМИ, кто теперь будет носить капитанскую повязку.  Смотреть галерею Игорь Акинфеев был участником сборной России на протяжении 14 лет. За это время голкипер стал капитаном и едва ли не самым любимым игроком всех наших соотечественников. А его недавние успехи на Чемпионате мира по футболу лишь доказали, что Игорь — выдающийся вратарь. Однако 1 октября Акинфеев неожиданно для всех объявил, что больше не будет играть за сборную России и сосредоточится на своей карьере в ЦСКА. «У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — написал в своем обращении Акинфеев.  У многих фанатов появился вопрос, кто же после Игоря станет...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net