Что необходимо знать о депрессии|ZDR.RU

Видео по теме:

ДЕПРЕССИЯ. Как избавиться от депрессии?

Депрессия. Как избавиться от депрессии.

Павел Фролов о депрессии. Причины депрессии.

Вязкость крови: лечение ВСД, НЦД, депрессии, гипертонии

Среда 06 Декабря 2017 18:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet

  Де­прес­сия-это рас­про­стра­нен­ное пси­хи­че­ское рас­строй­ство,ха­рак­те­ри­зу­ю­ще­е­ся сни­жен­ным   на­стро­е­ни­ем, по­дав­лен­но­стью,чув­ством ви­ны или низ­кой са­мо­оцен­кой,на­ру­ше­ни­ем сна, ап­пе­ти­та,чув­ством уста­ло­сти и пло­хой кон­цен­тра­ци­ей вни­ма­ния. 

Один из де­ся­ти че­ло­век стра­да­ет от се­рьез­ной де­прес­сии, и по­чти каж­дый пя­тый че­ло­век стра­да­ет от это­го рас­строй­ства в те­че­ние жиз­ни.Од­на­ко де­прес­сия оста­ет­ся в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни не афи­ши­ру­е­мым за­боле­ва­ни­ем.

В борь­бе с де­прес­си­ей неко­то­рые лю­ди мо­гут об­ра­тить­ся за по­мо­щью к ал­ко­го­лю. Од­на­ко упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля про­из­во­дит об­ман­чи­вый эф­фект, так как по­на­ча­лу на­стро­е­ние улуч­ша­ет­ся и по­яв­ля­ет­ся ил­лю­зия, что все на­ла­жи­ва­ет­ся. В ре­аль­но­сти ал­ко­голь мо­жет вы­звать и ухуд­шить симп­то­мы де­прес­сии и при­ве­сти к се­рьез­ным раз­ру­ши­тель­ным по­след­стви­ям.

Важ­но опре­де­лить тип де­прес­сии, так как раз­ные ви­ды за­боле­ва­ния мо­гут иметь те или иные при­чи­ны и по­след­ствия. Кри­те­рии и клас­сы де­прес­сии по­сто­ян­но об­нов­ля­ют­ся с каж­дой но­вой вер­си­ей DSM (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) и ICD (International Classification of Diseases). Вы­зва­но это рас­хож­де­ни­я­ми во мне­ни­ях сре­ди пси­хи­ат­ров.

«Эн­до­ген­ная» де­прес­сия под­ра­зу­ме­ва­ет от­сут­ствие рас­по­зна­ва­е­мой при­чи­ны де­прес­сии. В дан­ном слу­чае это хи­ми­че­ское или био­ло­ги­че­ское рас­строй­ство. Под «ре­ак­тив­ной» под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что де­прес­сия воз­ни­ка­ет как ре­зуль­тат пе­ре­жи­то­го че­ло­ве­ком стрес­са. Счи­та­ет­ся, что риск воз­ник­но­ве­ния та­ко­го ти­па де­прес­сии в боль­шей сте­пе­ни за­ви­сит от тя­же­сти жиз­нен­ных стрес­сов, чем от на­след­ствен­ных фак­то­ров. Симп­то­мы в ос­нов­ном ха­рак­те­ри­зу­ют­ся бес­по­кой­ством и бес­сон­ни­цей.

В за­ви­си­мо­сти от ко­ли­че­ства и тя­же­сти симп­то­мов де­прес­сив­ный эпи­зод мож­но так­же клас­си­фи­ци­ро­вать по шка­ле от уме­рен­но­го до тя­же­ло­го.

 

    Симп­то­мы де­прес­сии

Лю­ди, стра­да­ю­щие от де­прес­сии, как пра­ви­ло, те­ря­ют ин­те­рес к за­ня­ти­ям или увле­че­ни­ям, ко­то­рые им ра­нее при­но­си­ли удо­воль­ствие. Это один из пер­вых симп­то­мов, ко­то­рый мо­жет быть за­ме­чен у че­ло­ве­ка с де­прес­си­ей. Так­же к симп­то­мам от­но­сят по­сто­ян­ные чув­ства гру­сти, по­дав­лен­но­сти или без­на­деж­но­сти, уста­ло­сти, от­сут­ствие мо­ти­ва­ции, про­бле­мы с кон­цен­тра­ци­ей вни­ма­ния, мыш­ле­ни­ем или при­ня­ти­ем ре­ше­ний, труд­но­сти с за­сы­па­ни­ем или про­дол­жи­тель­но­стью сна, со­ци­аль­ную изо­ля­цию, по­те­рю ап­пе­ти­та или пе­ре­еда­ние.

У лю­дей, стра­да­ю­щих де­прес­си­ей, ча­сто на­блю­да­ют­ся про­бле­мы с за­сы­па­ни­ем или про­дол­жи­тель­но­стью сна. Од­на­ко неко­то­рые па­ци­ен­ты мо­гут ис­пы­ты­вать пе­ре­сы­па­ние. 

 

  • Де­прес­сия, ко­то­рую не ле­чат, мо­жет при­ве­сти к эмо­цио­наль­ным, по­ве­ден­че­ским про­блем  и про­бле­мам со здо­ро­вьем, ко­то­рые за­тра­ги­ва­ют все сфе­ры жиз­ни.
  • Очень важ­но уметь рас­по­зна­вать ос­нов­ные симп­то­мы де­прес­сии – ведь имен­но это по­мо­жет мак­си­маль­но быст­ро об­ра­тить­ся за по­мо­щью и по­лу­чить необ­хо­ди­мую те­ра­пию.
  • Всю необ­хо­ди­мую ин­фор­ма­цию о симп­то­мах за­боле­ва­ния, а так­же адре­са ка­би­не­тов по­мо­щи по всей стране мож­но най­ти на сай­те Depreccii.net.
Опуб­ли­ко­ва­но: 6 де­каб­ря 2017 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 06 Декабря 2017 18:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: депрессии, депрессия, симптомы, депрессией

:

Почему ваша кошка кусается?|ZDR.RU

Tweet Поведение кошек может многое сказать о хозяине, и даже о приближающейся болезни Как связаны кошачьи укусы и царапины с депрессивным расстройством хозяина? Исследователи из Университета Мичигана обнаружили, что чем больше кошка кусается, тем вероятнее наличие депрессии у владельца. Насколько правдиво стереотипное представление о нелюдимых и печальных старых девах, которые живут с оравой кошек и котов? Для того, чтобы обнаружить связь между депрессией и кошками, ученые провели исследование, в котором приняли участие 1,3 миллиона человек – владельцы кошек. Данные медицинской статистики за 10 лет определили, что из всех людей, которые обращались в клинику после кошачьего укуса, 41% нуждались в медикаментозном лечении депрессии в определенный момент своей жизни. Исследователи предложили несколько объяснений связи между кошачьими укусами и депрессией. Самая скучная, но напрашивающаяся теория состоит в том, что люди чаще заводят кошек, если им не хватает общения и поддержки семьи или...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net