6 согревающих напитков|ZDR.RU

Видео по теме:

Молоко сельское Елисейское

Искусство создавать лучшее...

Контрольная закупка: Молоко (от 24.02.2012)

Устюг молоко

Здоровье - Коровье молоко (20.01.2013)

Четверг 07 Декабря 2017 19:50 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Хо­лод­ным ве­че­ром так хо­чет­ся за­ку­тать­ся в плед и вы­пить теп­ло­го чая. А ка­кие еще на­пит­ки по­мо­га­ют со­греть­ся?

Мо­ло­ко с ме­дом  

Пом­ню, как в дет­стве при ма­лей­шем по­до­зре­нии на про­сту­ду ма­ма по­и­ла ме­ня теп­лым мо­ло­ком с ме­дом. Сей­час я ино­гда даю де­тям на ночь та­кой же на­пи­ток – вы­пи­ли и сра­зу под оде­я­ло. Мне и са­мой он до сих пор нра­вит­ся: люб­лю ощу­щать, как теп­ло рас­те­ка­ет­ся по те­лу, я успо­ка­и­ва­юсь и со­гре­ва­юсь. Глав­ное, чтобы мо­ло­ко бы­ло не слиш­ком го­ря­чим: при тем­пе­ра­ту­ре боль­ше 40ºС мед те­ря­ет свои цен­ные свой­ства.

Свет­ла­на, бух­гал­тер

Тра­вя­ной на­пи­ток

Мне по­мо­га­ет со­греть­ся тра­вя­ной баль­зам соб­ствен­но­го при­го­тов­ле­ния. Я де­лаю за­го­тов­ку, сме­ши­вая 100 г чер­но­го чая, 10 г ча­бре­ца и по 20 г мя­ты и зве­робоя. Эту су­ше­ную смесь хра­ню в стек­лян­ной ба­ноч­ке. Ко­гда хо­чу со­греть­ся, на­сы­паю 1–2 ч. л. в круж­ку, за­ли­ваю ки­пят­ком, а чуть поз­же до­бав­ляю мед..

Ка­тя, про­да­вец

Клюк­вен­ный морс и ши­пов­ник

С но­яб­ря по март я ре­гу­ляр­но за­ва­ри­ваю в тер­мо­се ши­пов­ник или де­лаю клюк­вен­ный морс. За­мо­ро­жен­ную клюк­ву про­мы­ваю, раз­ми­наю и за­ли­ваю ки­пят­ком во френч-прес­се. На­сто­ит­ся – и мож­но пить, до­ба­вив ло­жеч­ку ме­да. Оба на­пит­ка улуч­ша­ют пи­ще­ва­ре­ние и, ко­неч­но, со­гре­ва­ют в непо­го­ду.

Та­тья­на, биб­лио­те­карь

Сби­тень ме­до­вый

Как-то на яр­мар­ке я впер­вые по­про­бо­ва­ла ста­рый рус­ский на­пи­ток - сби­тень. Вы­пи­ла - со­гре­лась и взбод­ри­лась мгно­вен­но! Ре­ши­ла и до­ма при­го­то­вить его, по­лу­чи­лось да­же вкус­нее. На литр во­ды до­бав­ляю 150 гр ме­да, ли­мон, 4-5 го­ро­ши­ны чер­но­го пер­ца, гвоз­ди­ку и две чай­ные лож­ки пе­ре­мо­ло­то­го им­би­ря, ко­ри­цы и мя­ты. Ва­рю все 10–15 ми­нут, сни­мая пе­ну. Сби­тень мож­но взять с со­бой в тер­мо­се и на про­гул­ку, и на ра­бо­ту.

Оль­га, ди­зай­нер

Глинт­вейн се­мей­ный

Для всей се­мьи я го­тов­лю без­ал­ко­голь­ный го­ря­чий глинт­вейн. За ос­но­ву бе­ру крас­ный ви­но­град­ный сок - по­до­гре­ваю его в ка­стрю­ле, до­бав­ляя по вку­су гвоз­ди­ку, ко­ри­цу, им­бирь, цед­ру апель­си­на и несколь­ко до­лек яб­ло­ка. По­лу­чаю со­гре­ва­ю­щий и то­ни­зи­ру­ю­щий на­пи­ток! Кста­ти, мож­но сде­лать глинт­вейн на ос­но­ве чая «Кар­ка­де», до­ба­вив еще ко­рень им­би­ря и мед – вкус дру­гой, а эф­фект тот же.

Та­ма­ра, ме­не­джер

Ма­лин­но-ли­мон­ный мо­лоч­ный кок­тейль

Ко­гда мне зяб­ко, я на­де­ваю шер­стя­ные нос­ки, на­ма­ты­ваю на шею шарф, вклю­чаю му­зы­ку и иду на кух­ню го­то­вить мо­лоч­ный кок­тейль. Толь­ко не хо­лод­ный из мо­ро­же­но­го, а го­ря­чий – из мо­ло­ка с ма­ли­но­вым ва­ре­ни­ем и ли­мо­ном. Разо­гре­ваю мо­ло­ко, кла­ду в него па­ру ло­жек ва­ре­ния и вы­дав­ли­ваю немно­го ли­мон­но­го со­ка. Ви­та­мин С укреп­ля­ет ор­га­низм, а мо­ло­ко от­лич­но успо­ка­и­ва­ет.

Яна, про­грам­мист

Теп­ло внут­ри и сна­ру­жи

Са­мый дей­ствен­ный спо­соб со­греть­ся – при­ло­жить грел­ку к ступ­ням. А со­греть­ся из­нут­ри по­мо­жет ча­шеч­ка ка­као или по­лез­ный чай. Обо­жаю им­бир­ный чай с ли­мон­ным со­ком и ме­дом. Что мне нра­вит­ся - он оку­ты­ва­ет теп­лом и еще сни­жа­ет ап­пе­тит, а осе­нью я как раз люб­лю за­едать пло­хое на­стро­е­ние чем-ни­будь вкус­нень­ким. Вто­рой лю­би­мый чай – об­ле­пи­хо­вый с ко­ри­цей и ме­дом.

Оле­ся, до­мо­хо­зяй­ка

 

 

 

 

 

 

Ав­тор: Еле­на Чуд­ная
Опуб­ли­ко­ва­но: 7 де­каб­ря 2017 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 07 Декабря 2017 19:50 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: согреться, молоко, медом, напиток

:

Правда ли, что с возрастом молоко хуже усваивается организмом?|ZDR.RU

Tweet Отвечаем на самые популярные вопросы читателей "Здоровья". Действительно, непереносимость лактозы (основного сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах) чаще встречается у взрослых, чем у детей. С возрастом снижается уровень фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы до глюкозы и галактозы. Существует любопытная теория, согласно которой непереносимость лактозы является ничем иным, как эволюционным приспособлением. Судите сами, с точки зрения экономии ресурсов, организму выгодно поберечь силы и перестать вырабатывать то, что уже не является жизненно необходимым. А для нас, людей, питание молоком является критичным только в первый полгода-год жизни. По сути, использовать молоко в пищу стали не так давно - с неолита. Автор: Анна Вайсертрейгер Опубликовано: 24 октября 2017 г. Журнал "Здоровье"№9 2017 Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ" ...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net