мобильные диеты

Видео по теме:

Диеты (запрос)

Звезда "Дома-2" подсела на "агрессивные"

Хотите уменьшить бёдра Крем от GRS поможет

Мексиканская кухня - Тако салат

Диеты. Интересные способы похудеть

Среда 13 Декабря 2017 17:23 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Мо­да на мо­биль­ные ди­е­ты при­шла с За­па­да. Сей­час они вновь на пи­ке по­пуляр­но­сти у по­ху­да­тель­но­го со­об­ще­ства. Еще бы! Ведь они эко­но­мят мас­су вре­ме­ни

Вот оно сча­стье! Не на­до ду­мать над вы­бо­ром про­дук­тов, сто­ять у пли­ты и вы­счи­ты­вать ка­ло­рии или бал­лы. На­до про­сто от­дать ор­га­ни­за­цию сво­е­го пи­та­ния в чу­жие ру­ки – фир­ме, ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на до­став­ке ди­е­ти­че­ской еды. С утра ку­рьер при­ве­зет вам че­мо­дан­чи­ки с едой на весь день. Все­го ко­ро­бо­чек шесть – ран­ний и позд­ний зав­тра­ки, обед, пол­дник, ужин и что-то на ночь. На­до лишь разо­греть бок­сы, на ко­то­рых на­пи­са­ны ча­сы «при­е­ма». Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что пи­ща сба­лан­си­ро­ва­на по бел­кам, жи­рам и угле­во­дам так, как необ­хо­ди­мо для по­ху­де­ния.

Про­из­во­ди­те­ли че­мо­дан­чи­ков пред­ла­га­ют не толь­ко еду для по­ху­де­ния, но и спор­тив­ную, пост­ную, ве­ге­та­ри­ан­скую, для бе­ре­мен­ных жен­щин и кор­мя­щих ма­те­рей.

ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО

При вир­ту­аль­ном (по сай­там) зна­ком­стве фаб­ри­ки мо­биль­ных ди­ет про­из­во­дят при­ят­ное впе­чат­ле­ние. Ме­ню – раз­но­об­раз­ное, блю­да не по­вто­ря­ют­ся в те­че­ние трех недель. Все го­то­вит­ся без со­ли и са­ха­ра, хо­тя па­ке­ти­ки с ни­ми при­ла­га­ют­ся. Неко­то­рые ком­па­нии пред­ла­га­ют по­сто­ян­ные кон­суль­та­ции ди­е­то­ло­га. Сна­ча­ла он под­бе­рет для вас ин­ди­ви­ду­аль­ный ра­ци­он с уче­том вку­со­вых пред­по­чте­ний и за­боле­ва­ний (ал­лер­гия, диа­бет). А по­том бу­дет со­про­вож­дать на пу­ти к по­ху­де­нию. На­при­мер, в те дни, ко­гда вам от­ча­ян­но за­хо­чет­ся кон­фет­ки или вы ока­же­тесь за празд­нич­ным сто­лом у род­ствен­ни­ков. Один те­ле­фон­ный зво­нок и – док­тор по­мо­жет не со­рвать­ся, а най­ти да­же на празд­нич­ном сто­ле то, что поз­во­лит не на­ру­шить ре­жим. Ди­ет-пай­ки с со­про­вож­де­ни­ем спе­ци­а­ли­ста сто­ят 1800 руб­лей в сут­ки, 21 день – 32000 руб­лей, на­бо­ры дру­гих фирм (без док­то­ра) – от 800 руб­лей в день.

До­ро­го­ва­то, но за­ман­чи­во. Не на­до кру­тить­ся на кухне, счи­тать ка­ло­рии. Еди­те се­бе и ху­де­е­те. Ху­де­е­те, по­то­му что ка­ло­рий­ность по­ху­да­тель­ных на­бор­чи­ков не боль­ше 1000 ккал, 1200 ккал и 1500 ккал. А че­ло­ве­ку толь­ко для то­го, чтобы встать с по­сте­ли, по­хо­дить по квар­ти­ре, вдох­нуть-вы­дох­нуть и под­дер­жать нор­маль­ную тем­пе­ра­ту­ру те­ла тре­бу­ет­ся 1700 ккал. Мень­ше рас­хо­ду­ет толь­ко тот, кто на­хо­дит­ся на по­стель­ном ре­жи­ме. А боль­шин­ство из нас – не си­дя­щих сид­нем до­ма –тра­тит и то­го боль­ше. Раз­ни­ца меж­ду при­хо­дом энер­гии, ко­то­рые вы по­лу­чи­те с че­мо­дан­чи­ком пи­щи, и рас­хо­дом энер­гии и даст ми­нус в ве­се. Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что ор­га­низм начнет чер­пать недо­ста­ю­щую энер­гию из за­па­сов жи­ра. Стран­но, что до та­ко­го ге­ни­аль­но­го в сво­ей про­сто­те ре­ше­ния, не до­ду­ма­лись рань­ше. Ока­за­лось – до­ду­ма­лись. Спе­ци­а­ли­стам эти ди­е­ты хо­ро­шо из­вест­ны.

СТОЛ НОМЕР 8

Пред­ла­га­е­мые ра­ци­о­ны на­по­ми­на­ют док­то­рам «ди­е­ти­че­ские сто­лы» са­на­то­ри­ев со­вет­ских вре­мен. А имен­но, из­вест­ные с 50-х го­дов «стол № 8» (при­мер­но 1700 ккал в день) и «стол № 8а» (ме­нее 1000 ккал в день). Оба пред­по­ла­га­ют огра­ни­че­ние жи­ров и угле­во­дов при нор­маль­ном по­треб­ле­нии бел­ка. Тем же прин­ци­пам сле­ду­ют и их мо­биль­ные, совре­мен­ные по­сле­до­ва­те­ли. Сле­ду­ют хо­ро­шо: блю­да – лег­кие по со­ста­ву, ме­ню – раз­но­об­раз­ное. Так как пи­та­ние дроб­ное (ше­сти­ра­зо­вое), то остро­го чув­ства го­ло­да воз­ни­кать не долж­но. Но ес­ли при­выч­ный ра­ци­он у че­ло­ве­ка был 3000 и бо­лее ккал, то в пер­вые дни ему при­дет­ся тя­же­ло­ва­то. Имен­но по­это­му па­ци­ен­тов со­вет­ских са­на­то­ри­ев ограж­да­ли (в пря­мом и пе­ре­нос­ном смыс­ле) от пи­ще­вых со­блаз­нов, чтобы они не на­е­да­ли лиш­них ка­ло­рий на сто­роне. К по­ку­па­те­лю «мо­биль­ных ди­ет» сто­ро­жа не при­ста­вишь. У него все­гда есть воз­мож­ность еще что-то где-то пе­ре­хва­тить, пе­ре­ку­сить. Со­зна­вая это, фир­мы и пред­ла­га­ют со­про­вож­де­ние – вра­ча на те­ле­фоне, ко­то­рый по­мо­жет снять пси­хо­ло­ги­че­ское на­пря­же­ние, вдох­но­вить на про­дол­же­ние борь­бы с лиш­ним ве­сом. А вот ко­гда борь­ба за­кон­чит­ся, по­ху­де­ние со­сто­ит­ся и необ­хо­ди­мо­сти в еде из че­мо­дан­чи­ка не оста­нет­ся, что бу­дет то­гда?

ОДИН, СОВСЕМ ОДИН

Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что, по­си­дев на мо­биль­ной ди­е­те, че­ло­век при­выкнет к по­доб­ным объ­е­мам еды. Что по­сле ее окон­ча­ния он бу­дет при­дер­жи­вать­ся та­ких же пор­ций и до­ма, и во вре­мя обе­да на ра­бо­те. Ес­ли в пер­вые же дни со­рвет­ся и мно­го съест, то пе­ре­еда­ние по­да­рит чув­ство непри­ят­ной тя­же­сти и, воз­мож­но, огра­дит от празд­ни­ков жи­во­та в даль­ней­шем.

В пер­вые дни по­сле от­лу­че­ния от «че­мо­дан­чи­ков» спе­ци­а­ли­сты со­ве­ту­ют боль­ше пить. Но ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми, чтобы вновь не рас­тя­нуть же­лу­док. Еще они ре­ко­мен­ду­ют устра­и­вать се­бе пе­шие про­гул­ки. Сле­ду­ю­щий со­вет – есть мень­ше жир­но­го, слад­ко­го и т.д. и т.п.  В ува­жа­ю­щей се­бя фир­ме вас обя­за­тель­но снаб­дят на­пут­стви­я­ми, ко­то­рые долж­ны по­мочь удер­жать вес.

Но ес­ли вы вер­не­тесь к то­му на­бо­ру блюд и ко­ли­че­ству пи­щи, ко­то­рые бы­ли у вас рань­ше, до мо­биль­ной ди­е­ты, вы на­вер­ное, до­га­ды­ва­е­тесь что про­изой­дет. А про­си­деть всю жизнь на «че­мо­дан­чи­ках» вряд ли удаст­ся.

ТАК МНОГО «НО»

В са­мой идее мо­биль­ных ди­ет есть несколь­ко «врож­ден­ных недо­стат­ков», счи­та­ет док­тор ме­ди­цин­ских на­ук, ди­е­то­лог Ми­ха­ил Гин­збург.  

  • Че­ло­век спон­та­нен во всем, что ка­са­ет­ся пи­та­ния: сей­час ему хо­чет­ся гру­шу, а по­том по­тянет на ма­ка­ро­ны. Вспом­ни­те свое по­ве­де­ние во вре­мя биз­нес-лан­ча или до­ма у хо­ло­диль­ни­ка. Гла­за и ру­ки тя­нут­ся к то­му, что вам хо­чет­ся сию ми­ну­ту. Че­мо­дан­чик с едой, за­ка­зан­ный на­ка­нуне и при­ве­зен­ный с утра, ме­ста для спон­тан­но­сти не остав­ля­ет.
  •  Нам все­гда хо­чет­ся то­го, что нель­зя. По­это­му жест­кая при­вяз­ка к опре­де­лен­ным про­дук­там, сре­ди ко­то­рых «пло­хих» точ­но не ока­жет­ся, бу­дет угне­тать и про­во­ци­ро­вать на срыв. Рас­ста­ва­ние с тем, что нель­зя, долж­но быть бо­лее мяг­ким.
  • Мо­биль­ные ди­е­ты не под­стра­и­ва­ют­ся под на­ши пи­ще­вые при­выч­ки, в том чис­ле пред­став­ле­ния о том, как долж­но вы­гля­деть опре­де­лен­ное блю­до. Мы го­во­рим «хо­чу» не услов­ной кот­ле­те, а той, ко­то­рая со­от­вет­ству­ет на­шим пред­став­ле­ни­ем. Для од­но­го она пыш­ная и в па­ни­ров­ке, а для дру­го­го – сплю­щен­ная и не об­ва­лен­ная в су­ха­рях. Несо­от­вет­ствие сло­жив­ших­ся пред­став­ле­ний о блю­дах то­му, что ока­жет­ся в че­мо­дан­чи­ке, бу­дет вы­зы­вать разо­ча­ро­ва­ние.
  • Есть лю­ди, ко­то­рые на­сто­ро­жен­но вос­при­ни­ма­ют еду, при­го­тов­лен­ную чу­жи­ми ру­ка­ми. Ди­е­та в че­мо­дан­чи­ке – не для них. К то­му же те, кто си­дят на ди­е­тах, от­но­сят­ся к «ко­ро­боч­кам» спе­ци­фи­че­ски – стра­даль­че­ски, ощу­ща­ют се­бя жерт­ва­ми. Но чтобы «все это» бро­сить, им нуж­ны из­ви­ня­ю­щие об­сто­я­тель­ства. На­при­мер, «невкус­но». Про еду при­го­тов­лен­ную кем-то, ска­зать «невкус­но» го­раз­до про­ще. Дру­ги­ми сло­ва­ми, пи­ща из че­мо­дан­чи­ков бу­дет ка­зать­ся невкус­ной ча­ще, чем это есть на са­мом де­ле.
  • За на­бо­ром блюд, пред­ла­га­е­мых в по­доб­ных фир­мах, все­гда сто­ит кон­крет­ный со­зда­тель – ди­е­то­лог. А он мо­жет быть пе­ре­гру­жен опре­де­лен­ны­ми иде­я­ми о пи­та­нии. Быть, на­при­мер, при­вер­жен­цем Дю­ка­на или прин­ци­пов раз­дель­но­го пи­та­ния и так да­лее. Или но­си­те­лем уста­рев­ших пред­став­ле­ний, до­став­ших­ся нам в на­след­ство от преж­них школ ди­е­то­ло­гии, со­глас­но ко­то­рым ос­нов­ное зло – угле­во­ды, в мень­шей сте­пе­ни – жи­ры. И, сле­дуя этим прин­ци­пам, он и бу­дет раз­ра­ба­ты­вать ди­е­ту.
  • Ос­нов­ная мысль и за­да­ча мо­биль­ных ди­ет – умень­ше­ние ка­ло­рий­но­сти. Но ее ме­ха­ни­че­ское сни­же­ние не обес­пе­чи­ва­ет по­ху­де­ние, это бо­лее слож­ный про­цесс.
  • Са­мое глав­ное «но» - в ди­е­тах «с до­став­кой» нет ни од­но­го ме­ха­низ­ма, вос­пи­ты­ва­ю­ще­го у че­ло­ве­ка на­вы­ки пра­виль­но­го пи­та­ния. Они не на­учат са­мо­сто­я­тель­но вы­би­рать нуж­ные для по­ху­де­ния про­дук­ты, го­то­вить вкус­ные и по­лез­ные блю­да и ду­мать над сво­им ра­ци­о­ном. 
  • Опуб­ли­ко­ва­но: 13 де­каб­ря 2017 г.

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Среда 13 Декабря 2017 17:23 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: диеты, мобильные, питания, мобильных

    :

    Диета БУЧ: тело как машина по сжиганию жира

    Текст: Полина Сошка Фото: TS/Fotobank.ru Диета белково-углеводного чередования, или БУЧ, может наконец-то помирить два противоборствующих лагеря мясоедов и любителей углеводов. Почитатели белковых диет уверены, что без протеина невозможно сохранять тонус мышц, поклонники углеводов парируют тем, что без глюкозы мозг перестанет работать...
    >>





    © 2011 - 2018 ladiesnews.net