Витамины или натуральные продукты: как сделать кожу лица и тела здоровой

Видео по теме:

Продукты разочарования

Талоны в магазинах

Еда.Пищевые угрозы / Проект Аркадия Мамонтова

Еда. Фильм Аркадия Мамонтова.

Философия GreenTech в Украине

Понедельник 18 Декабря 2017 17:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Здо­ро­вая ко­жа – за­лог кра­со­ты лю­бой жен­щи­ны, имен­но по­это­му за ней ну­жен ре­гу­ляр­ный и тща­тель­ный уход. И хо­тя де­ко­ра­тив­ная и ухо­до­вая кос­ме­ти­ка поз­во­ля­ет дер­жать под кон­тро­лем про­цес­сы ста­ре­ния, да­же она не смо­жет спра­вить­ся с про­бле­ма­ми, ес­ли от­сут­ству­ет пра­виль­ное пи­та­ние. Ведь толь­ко ка­че­ствен­ные про­дук­ты мо­гут на­сы­тить ваш ор­га­низм по­лез­ны­ми ви­та­ми­на­ми и ми­не­ра­ла­ми. Нуж­но ли пить ви­та­ми­ны и как пи­тать­ся пра­виль­но с поль­зой для ко­жи, чи­та­ем да­лее.

По­лез­ные ве­ще­ства для ко­жи ли­ца и те­ла
Чтобы ко­жа си­я­ла и вы­гля­де­ла иде­аль­ной, недо­ста­точ­но убрать из ра­ци­о­на вред­ную пи­щу. Ча­сто де­вуш­ки мо­гут си­деть на ди­е­те, в ко­то­рой нет ни­че­го жир­но­го, жа­ре­но­го и муч­но­го, а ко­жа все рав­но пор­тит­ся. Это го­во­рит о том, что ей не хва­та­ет опре­де­лен­ных ви­та­ми­нов, ко­то­рые мож­но най­ти ли­бо в про­дук­тах пи­та­ния, ли­бо в ап­те­ке.  
Да­вай­те рас­смот­рим наи­бо­лее необ­хо­ди­мые ви­та­ми­ны и ве­ще­ства для мо­ло­дой, чи­стой ко­жи:
- Для те­ла и ли­ца очень по­лез­ны ви­та­ми­ны груп­пы В, до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство в ор­га­низ­ме этих ве­ществ улуч­ша­ет внеш­ний вид че­ло­ве­ка в це­лом. Ко­жа при­об­ре­та­ет здо­ро­вый вид, нор­ма­ли­зу­ет­ся ее влаж­ность. 
- Ви­та­мин С от­ве­ча­ет за кол­ла­ген, он ре­гу­ли­ру­ет его вы­ра­бот­ку. А кол­ла­ген, в свою оче­редь, под­дер­жи­ва­ет ко­жу в то­ну­се. Так­же этот ви­та­мин за­щи­ща­ет ко­жу от пря­мо­го воз­дей­ствия сол­неч­ных лу­чей, а они, как из­вест­но, про­во­ци­ру­ют ста­ре­ние ко­жи. 
- Чтобы цвет ко­жи был све­жим и си­я­ю­щим, нуж­но нор­ма­ли­зо­вать упо­треб­ле­ние ви­та­ми­на Н. Та­кое ве­ще­ство есть в пив­ных дрож­жах, ара­хи­се, пе­че­ни.
- Упо­треб­ле­ние ви­та­ми­на А по­мо­га­ет вос­ста­нав­ли­вать­ся ко­же есте­ствен­ным пу­тем. Ес­ли в ор­га­низ­ме его недо­ста­точ­но, то ко­жа станет су­хой и начнет ше­лу­шить­ся. Есть спе­ци­аль­ные ле­чеб­ные ком­плек­сы с этим ви­та­ми­ном, пред­на­зна­чен­ные для из­бе­жа­ния по­яв­ле­ния кож­ных вы­сы­па­ний. 
- Од­ним из са­мых по­лез­ных ве­ществ для ко­жи яв­ля­ет­ся кварц. Он необ­хо­дим для укреп­ле­ния тка­ней и мышц, ко­стей. Для по­кро­ва он яв­ля­ет­ся про­стой необ­хо­ди­мо­стью. О недо­стат­ке квар­ца мо­жет сви­де­тель­ство­вать дряб­лость ко­жи, мед­лен­ное за­жив­ле­ние ран. 
- Цинк так­же яв­ля­ет­ся од­ним из ос­нов­ных эле­мен­тов, необ­хо­ди­мых для здо­ро­во­го кож­но­го по­кро­ва. Его за­да­чей яв­ля­ет­ся предот­вра­ще­ние по­яв­ле­ния уг­рей и пры­щей на ко­же. Так­же этот эле­мент яв­ля­ет­ся ре­гу­ля­то­ром жир­но­сти ко­жи. Он от­ве­ча­ет за им­му­ни­тет ор­га­низ­ма. 
- Воз­дей­ствие се­ле­на неоце­ни­мо для ор­га­низ­ма. Он на­пря­мую от­ве­ча­ет за упру­гость ко­жи, предот­вра­ща­ет воз­ник­но­ве­ние мор­щин. Кро­ме это­го, за­щи­ща­ет че­ло­ве­че­ский ор­га­низм от ра­ка мо­лоч­ных же­лез. 
- Ес­ли на ко­же есть чер­ные точ­ки и жи­ро­ви­ки, это сви­де­тель­ству­ет о недо­стат­ке жир­ных кис­лот Оме­га-3. Ор­га­низм че­ло­ве­ка са­мо­сто­я­тель­но эти кис­ло­ты не вы­ра­ба­ты­ва­ет, по­это­му сто­ит вклю­чить в ра­ци­он их упо­треб­ле­ние. Они от­ве­ча­ют за увлаж­не­ние ко­жи и ее упру­гость. Ре­зуль­та­ты не за­ста­вят се­бя ждать: через неко­то­рое вре­мя труд­но бу­дет не за­ме­тить све­жую и глад­кую ко­жу.
Ви­та­мин­ные ком­плек­сы мож­но по­ку­пать в ап­те­ке и про­пи­вать кур­са­ми, но наи­бо­лее по­лез­ным ва­ри­ан­том для здо­ро­вья бу­дет пра­виль­ное пи­та­ние. Имен­но сба­лан­си­ро­ван­ный ра­ци­он обес­пе­чи­ва­ет ор­га­низм все­ми необ­хо­ди­мы­ми и цен­ны­ми ве­ще­ства­ми. 

Топ 5 по­лез­ных для здо­ро­вья и кра­со­ты ко­жи про­дук­тов пи­та­ния
В пра­виль­ном пи­та­нии все про­дук­ты и на­пит­ки по сво­е­му по­лез­ны, но су­ще­ству­ет от­дель­ная ка­те­го­рия - су­пер­фу­ды. Это про­дук­ты, в ко­то­рых кон­цен­три­ру­ют­ся наи­бо­лее по­лез­ные ве­ще­ства в боль­шом ко­ли­че­стве. И ес­ли вы при­вык­ли, что су­пер­фу­ды это, се­ме­на ки­ноа или чиа, то об­ра­ти­те вни­ма­ние и на при­выч­ные про­дук­ты, та­кие как гра­нат или яб­ло­ко. Хо­тя они и яв­ля­ют­ся для нас при­выч­ны­ми и ба­наль­ны­ми, их поль­зу ни­кто не от­ме­нял. Что еще обя­за­тель­но вне­сти в свой ра­ци­он? 
1. Од­ним из са­мых по­лез­ных на­пит­ков, ко­то­рый по­ло­жи­тель­но вли­я­ет на со­сто­я­ние ко­жи, мож­но по пра­ву счи­тать зе­ле­ный чай. Сто­ит вы­пи­вать по несколь­ко ча­шек в день и его ан­ти­ок­си­дант­ные свой­ства в ско­ром вре­ме­ни бла­го­твор­но от­ра­зят­ся на по­кро­ве.
2. Так­же к это­му спис­ку сто­ит от­не­сти мо­репро­дук­ты и ры­бу. Имен­но в этих про­дук­тах мож­но отыс­кать жир­ные кис­ло­ты Оме­га-3. Они по­мо­гут ко­же вы­гля­деть мо­ло­до, све­жо и предот­вра­тят по­яв­ле­ние мор­щин. Упо­треб­лять нуж­но та­кие про­дук­ты не ре­же, чем несколь­ко раз в неде­лю.
3. Крас­ную ик­ру нуж­но вы­не­сти от­дель­ным пунк­том, ведь этот про­дукт по пра­ву счи­та­ет­ся са­мо­сто­я­тель­ным кос­ме­ти­че­ским сред­ством для ко­жи. Она неве­ро­ят­но бо­га­та на ви­та­ми­ны и ми­не­ра­лы, ко­то­рые ре­гу­ли­ру­ют про­цес­сы ре­ге­не­ра­ции кле­ток. Яв­ля­ет­ся мощ­ным ан­ти­ок­си­дан­том, а мас­ки с ее со­ста­вом предот­вра­ща­ют про­цесс ста­ре­ния.

4. По­ми­до­ры – ово­щи, ко­то­рые очи­ща­ет ко­жу. Спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют упо­треб­лять их в пи­щу через день.
5. По­след­нее, но од­но из са­мых важ­ных мест за­ни­ма­ют яго­ды, ко­то­рые име­ют яр­кий цвет. Они спо­соб­ству­ют очи­ще­нию ко­жи и ее вос­ста­нов­ле­нию. Так­же де­ла­ют ее упру­гой и эла­стич­ной.
Для то­го, чтобы пи­та­ние вли­я­ло на ва­ше со­сто­я­ние здо­ро­вья по­ло­жи­тель­но, сле­ду­ет вы­би­рать толь­ко ка­че­ствен­ные и по­лез­ные про­дук­ты. Все­гда смот­ри­те на со­став то­ва­ра и его срок хра­не­ния, из­бе­гай­те боль­шо­го ко­ли­че­ства са­ха­ра и со­ли, а так­же вред­ных до­ба­вок, аро­ма­ти­за­то­ров. Что ка­са­ет­ся фрук­тов и ово­щей, здесь так­же необ­хо­ди­мо быть бди­тель­ны­ми - иде­аль­ное на вид яб­ло­ко ско­рее все­го вы­ра­ще­но со спе­ци­аль­ны­ми до­бав­ка­ми.
Иде­аль­ные про­дук­ты мож­но най­ти не толь­ко в су­пер­мар­ке­те или на рын­ке, се­го­дня в сво­бод­ном до­сту­пе ра­бо­та­ют про­дук­то­вые ин­тернет-ма­га­зи­ны. Во-пер­вых, они име­ют бо­лее ши­ро­кий вы­бор про­дук­тов, а во-вто­рых - вы­со­кое ка­че­ство, ведь та­кие про­дук­ты не ле­жат дол­го на скла­де и не про­да­ют­ся под дру­ги­ми да­та­ми. Чтобы в этом убе­дить­ся, со­ве­ту­ем вам пе­рей­ти по ссыл­ке napoli.ua
Без­услов­но, для то­го чтобы ко­жа бы­ла здо­ро­вой и све­жей важ­но пе­ре­смот­реть свой об­раз жиз­ни. Вред­ные при­выч­ки, та­кие как ку­ре­ние и ал­ко­голь, гу­бят ко­жу. По­это­му от них нуж­но от­ка­зать­ся. По­ло­жи­тель­но на ее со­сто­я­ние вли­я­ет спорт. Бла­го­да­ря физи­че­ским на­груз­кам пре­об­ра­зит­ся не толь­ко ко­жа те­ла, но и ли­ца. 
Здо­ро­вая ко­жа – ре­зуль­тат еже­днев­но­го ухо­да не толь­ко внеш­не­го, но и внут­рен­не­го. А на сай­те napoli.ua пред­став­лен ши­ро­кий спектр как кос­ме­ти­че­ских средств, так и про­дук­тов пи­та­ния, ко­то­рые бу­дут спо­соб­ство­вать со­зда­нию кра­си­вой, мо­ло­дой ко­жи и в це­лом здо­ро­во­го ор­га­низ­ма. 

Ис­точ­ник: dress-code.com.ua

Понедельник 18 Декабря 2017 17:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: продукты, витамины, такие, организм

:

Питание ребенка от 1 года до 3 лет: что можно, что нельзя, и почему детская еда лучше взрослой

Наивно полагать, что в особой, специализированной «диете», разительно отличающейся от «взрослого» стола, нуждаются только груднички и детки в стадии первого прикорма. В действительности питание ребенка в возрасте от 1 до 3 лет также требует к себе особого подхода, потому как играет ведущую роль в формировании здоровья (или, наоборот — нездоровья) этого ребенка в будущем. Каким же должно быть правильное питание маленьких детей? И какую роль в детском рационе играют специализированные молочные продукты? Чем и как кормить ребенка в год, два или три - этим вопросом задается каждый родитель. Очевидно, что "пересаживать" малыша целиком на "взрослое" меню еще рановато. С другой стороны младенческого рациона ему уже тоже категорически не хватает - для интенсивного роста и развития, для формирования крепкого иммунитета ребенку нужна принципиально другая еда. Какая же? Уже не малютки, но еще малыши Каждый родитель, который мечтает вырастить здорового, активного, сильного ребенка с крепким иммунитетом и правильными пищевыми привычками, должен понимать, что в жизни ребенка...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net