Каникулы на побережье|ZDR.RU

Видео по теме:

Недвижимость в Турции. Виллы в Турции

Royal Alhambra Palace. Aquapark. Water slides. Водные горки.

Прощание / Veda (2010) Биография, драма / DVDRip

Землетрясения произошли в Японии и Турции

Русские туристы в Турции

Среда 20 Декабря 2017 12:56 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Про­ве­сти от­пуск, ни в чем се­бе не от­ка­зы­вая, и не по­пра­вить­ся, от­ды­хать и од­новре­мен­но ра­бо­тать над со­бой- все это воз­мож­но, ес­ли вы­брать пра­виль­ное на­прав­ле­ние.

И зи­мой, и ле­том

Ту­рец­кое по­бе­ре­жье ча­ще все­го ас­со­ци­и­ру­ет­ся с лет­ним пляж­ным от­ды­хом. В зимне-ве­сен­ний пе­ри­од Сре­ди­зем­ное мо­ре  про­хлад­ное, а солн­це – недо­ста­точ­но жар­кое. Но для тех, кто стре­мит­ся сде­лать свой от­пуск раз­но­об­раз­ным, ак­тив­ным и мак­си­маль­но по­лез­ным, так на­зы­ва­е­мый «не се­зон» в Тур­ции – са­мое под­хо­дя­щее вре­мя. Мно­гие пя­ти­звез­доч­ные оте­ли со­зда­ют усло­вия, ко­то­рые при­вле­ка­ют лю­дей круг­лый год. Этой кон­цеп­ции при­дер­жи­ва­ет­ся, на­при­мер, отель Rixos Premium Belek. Его боль­шая ухо­жен­ная тер­ри­то­рия с ро­щей и длин­ной при­бреж­ной по­ло­сой рас­по­ла­га­ет к дол­гим про­гул­кам и про­беж­кам. Зи­мой тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха в Бе­ле­ке вполне ком­форт­ная для за­ня­тий фит­не­сом на ули­це – аэро­би­кой, ан­ти­гра­ви­ти-йо­гой, во­лей­бо­лом, ми­ни-фут­бо­лом и тен­ни­сом. При этом ощу­ща­ешь те­ра­пев­ти­че­ский эф­фект сол­неч­ных лу­чей и мор­ско­го воз­ду­ха. За­ня­тия на ули­це мож­но че­ре­до­вать с пла­ва­ни­ем в за­кры­том бас­сейне и тре­ни­ров­ка­ми в спорт­за­ле. Ес­ли каж­дый день по­се­щать за­ня­тия (пол-дэнс, крос­с­фит, та­ба­ту, во­сточ­ные еди­но­бор­ства, степ-аэро­би­ку), то с от­ды­ха вер­нешь­ся в от­лич­ной фор­ме. 


Га­стро­но­ми­че­ское раз­до­лье

Здо­ро­вый от­дых немыс­лим без вкус­ной и по­лез­ной еды. Ска­же­те, что в Тур­ции слож­но усто­ять пе­ред раз­но­об­ра­зи­ем блюд? Это так, но все за­ви­сит от оте­ля. В неко­то­рых, на­при­мер, есть элект­рон­ные таб­лич­ки у каж­до­го блю­да с его опи­са­ни­ем и ка­ло­рий­но­стью. И это очень кста­ти, так лег­че сори­ен­ти­ро­вать­ся в мно­го­об­ра­зии пред­ла­га­е­мых блюд из ту­рец­кой, ита­льян­ской, япон­ской и сре­ди­зем­но­мор­ской ку­хонь. 
Мож­но и са­мим по­быть шеф-по­ва­ром, сде­лав на свой вкус са­лат из мно­же­ства све­жих ин­гре­ди­ен­тов, сре­ди ко­то­рых от­дель­но хо­чет­ся от­ме­тить вкус от­мен­ных ту­рец­ких по­ми­до­ров. И уж точ­но сто­ит хо­тя бы раз устро­ить се­бе празд­ник непо­слу­ша­ния – по­ла­ко­мить­ся зна­ме­ни­ты­ми ту­рец­ки­ми сла­до­стя­ми, вы­пить ча­шеч­ку ту­рец­ко­го ко­фе и от­ве­дать ягод­ное мо­ро­же­ное. 

Для те­ла и ду­ши

Как пра­ви­ло, ле­том на от­ды­хе мы про­во­дим все вре­мя в мо­ре и на пля­же, но за­то зи­ма – это вре­мя для спа. До­ма на при­ят­ные про­це­ду­ры мы веч­но не на­хо­дим вре­ме­ни, а в Тур­ции по­сле фит­не­са мож­но от­пра­вить­ся в зна­ме­ни­тый ту­рец­кий хам­мам, по­том вы­пить про­хлад­но­го 
ай­ра­на и по­се­тить мас­саж­ный са­лон – по­про­бо­вать тай­ский или ба­лий­ский мас­саж. За­тем у кос­ме­то­ло­га по при­ем­ле­мым це­нам прой­ти курс обер­ты­ва­ний, на­при­мер, мор­ски­ми во­до­рос­ля­ми. От­дель­ное удо­воль­ствие – си­деть в рус­ской, фин­ской или ин­фра­крас­ной сауне и знать, что в это вре­мя на ро­дине снег и хо­лод. Осо­бо­го упо­ми­на­ния за­слу­жи­ва­ет ту­рец­кая мен­то­ло­вая пар­ная: да­же пять ми­нут ин­га­ля­ций теп­лым воз­ду­хом, на­сы­щен­ным эфир­ны­ми мас­ла­ми эв­ка­лип­та и мен­то­ла, – от­лич­ная про­фи­лак­ти­ка ви­рус­ных за­боле­ва­ний. 

 

Куль­тур­ная про­грам­ма

Кто ска­зал, что в Тур­ции по­смот­реть нече­го?
30 ми­нут на ма­шине от ту­ри­сти­че­ско­го цен­тра Ан­та­лии – и вы в на­цио­наль­ном пар­ке Кур­шун­лу. Здесь под се­нью сос­но­вых де­ре­вьев та­ит­ся  во­до­пад, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ча­стью од­но­го из при­то­ков ре­ки Ак­су. Древ­няя ле­ген­да утвер­жда­ет, что эти во­ды за­би­ра­ют от­ри­ца­тель­ную энер­гию и при­да­ют си­лы. Прой­тись по уз­ким за­рос­шим тро­пин­кам и на­сла­дить­ся ви­дом на тихую ла­гу­ну, по­сто­ять на де­ре­вян­ном мо­сти­ке, окру­жен­ном го­лу­бы­ми во­да­ми – на­сто­я­щее на­сла­жде­ние.
Еще в Ан­та­лии есть воз­мож­ность по­зна­ко­мить­ся с древ­ней ис­то­ри­ей, ведь на тер­ри­то­рии про­вин­ции по­ко­ят­ся ру­и­ны мно­гих ан­тич­ных го­ро­дов. Один из них – древ­ний Пер­ге. Совре­мен­ные ис­сле­до­ва­ния го­во­рят о том, что этот го­род – од­но из са­мых древ­них ту­рец­ких по­се­ле­ний, ру­и­ны ко­то­рых со­хра­ни­лись до на­ших дней. Пер­ге был по­стро­ен еще в на­ча­ле V ве­ка до н. э., за­тем стал про­цве­та­ю­щим тор­го­вым цен­тром Пам­фи­лии, был за­во­е­ван Алек­сан­дром Ма­ке­дон­ским, а со II ве­ка до н. э. пе­ре­шел под рим­ский про­тек­то­рат. В на­ча­ле на­шей эры здесь воз­во­дят­ся гран­ди­оз­ные ста­ди­он и те­атр на 12 000 зри­те­лей, три ба­зи­ли­ки и це­лый бан­ный ком­плекс. Жи­те­ли Пер­ге че­ка­ни­ли свою мо­не­ту, сде­лав по­кро­ви­тель­ни­цей го­ро­да Ар­те­ми­ду, бо­ги­ню пло­до­ро­дия, ста­туя ко­то­рой до сих пор на пло­ща­ди го­ро­да. 
Силь­ное впе­чат­ле­ние про­из­во­дит глав­ная ули­ца со строй­ны­ми ря­да­ми ко­лонн и кас­кад­ным вод­ным ка­на­лом по­се­ре­дине. Пер­ге – на­сто­я­щая жем­чу­жи­на Ан­та­лии, ко­то­рая вы­зы­ва­ет же­ла­ние вер­нуть­ся в Тур­цию вновь, чтобы по­сле ку­па­ния в теп­лом мо­ре еще раз прой­тись по мо­ще­ным кам­ня­ми ули­цам, ко­то­рым ты­ся­чи лет. 

Опуб­ли­ко­ва­но: 20 де­каб­ря 2017 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 20 Декабря 2017 12:56 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турции, перге, например, анталии

:

Певица МакSим дала первый комментарий после «срочной госпитализации в Турции»

Вчера российские СМИ сообщили, что певице МакSим стало плохо на отдыхе и с острыми болями звезда была госпитализирована в одну из клиник в Турции, а после того, как острая фаза миновала, медики отправили ее в Россию на реабилитацию. Сегодня звезда дала первый комментарий по этому поводу. «Весь день интернет пестрит новостями, что я госпитализирована в Турции, прячут дома, нахожусь в больнице — притом одна статья противоречит другой и как обычно пресса соревнуется в конкурсе на самую оригинальную новость. Хочу заверить всех, что я в порядке, в хорошем самочувствии, не прячусь на даче, не лежу и не лежала ни в каких больницах Турции. Да, здоровье меня немножко подвело, и я была вынуждена отменить два концерта, но уже вчера я вернулась в рабочий режим и дальше все идет по плану», — написала она в своем блоге.   Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)Май 29 2017 в 4:06 PDT «Марина, любимая — спасибо, что оповестила нас. Очень тебя любим. Выздоравливай, родная», «Принцесса! Хорошо, что все в порядке», «Не болей», — пишут они в ее блоге. Сообщение о болезни артистки не на шутку взволновало...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net