С кем спать ребенку? Плюсы и минусы совместного сна родителей и малышей

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Воскресенье 28 Января 2018 17:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В на­сто­я­щее вре­мя идея сов­мест­но­го ноч­но­го сна ма­те­ри (а под­час и обо­их ро­ди­те­лей) с ре­бен­ком весь­ма и весь­ма по­пуляр­на. При­чем ак­тив­но про­па­ган­ди­ру­ют ее от­нюдь не пе­ди­ат­ры, ко­то­рые крайне недо­вер­чи­во от­но­сят­ся к пре­иму­ще­ствам сов­мест­но­го сна. Глав­ны­ми сто­рон­ни­ка­ми при­сут­ствия де­тей в су­пру­же­ских кро­ва­тях яв­ля­ют­ся спе­ци­а­ли­сты по груд­но­му вскарм­ли­ва­нию и неко­то­рые пси­хо­ло­ги... Итак: по­лез­но или вред­но для здо­ро­вья и пси­хи­ки ре­бен­ка спать по но­чам вме­сте с ро­ди­те­ля­ми?

/* onclick="openPopup('bigPhoto',1, '');return false;" */?>

«Тес­ное» ро­ди­тель­ство — это но­вая йо­га?

Мно­гие (ес­ли не ска­зать — все!) мод­ные тен­ден­ции при­хо­дят в на­ше об­ще­ство извне. Да­же та­кая, ка­за­лось бы, за­кры­тая на пер­вый взгляд об­ласть жиз­ни, как ро­ди­тель­ство, то­же в по­след­ние го­ды пре­тер­пе­ло мас­су из­ме­не­ний под вли­я­ни­ем за­мор­ских «те­че­ний». Мо­ло­дые ма­мы те­перь днем и но­чью но­сят сво­их ма­лы­шей на се­бе (слин­ги по ны­неш­ним вре­ме­нам неве­ро­ят­но по­пуляр­ны), со­глас­ны кор­мить их гру­дью «по пер­во­му пис­ку», а так­же прак­ти­ку­ют сов­мест­ный сон — это ко­гда по но­чам взрос­лые и их де­ти спят в од­ной по­сте­ли. Но так ли уж необ­хо­дим и по­ле­зен этот сов­мест­ный сон?

Спе­ци­а­ли­сты, так или ина­че име­ю­щие де­ло с ма­лень­ки­ми детьми — пе­ди­ат­ры, нео­на­то­ло­ги, дет­ские пси­хо­ло­ги, спе­ци­а­ли­сты по груд­но­му вскарм­ли­ва­нию и про­чие — неволь­но раз­де­ли­лись на два ла­ге­ря: од­ни ак­тив­но под­дер­жи­ва­ют идею сов­мест­но­го сна с детьми, по­ла­гая что та­кой об­раз жиз­ни в мла­ден­че­стве идет на поль­зу ма­лы­шу. Дру­гие же, на­про­тив, на­сто­ро­жи­лись: а как ска­жет­ся на пси­хи­ке под­рас­та­ю­ще­го ре­бен­ка этот сов­мест­ный сон? А не рис­ко­ван­но ли во сне дер­жать под­ле се­бя хруп­кое, уяз­ви­мое тель­це мла­ден­ца? Так ли уж ну­жен ма­лы­шу, внут­ри­утроб­ный пе­ри­од раз­ви­тия ко­то­ро­го уже бла­го­по­луч­но за­вер­шил­ся, по­сто­ян­ный так­тиль­ный кон­такт с ма­те­рью?

Тща­тель­но и при­дир­чи­во изу­чив все воз­мож­ные ар­гу­мен­ты «за» и «про­тив» сов­мест­но­го сна, мы озву­чим са­мые ре­зон­ные и зна­чи­тель­ные из них. По­до­брав к каж­до­му до­стой­ный ар­гу­мент «с про­ти­во­по­лож­ным зна­ком», чтобы вы са­ми смог­ли оце­нить плю­сы и ми­ну­сы сов­мест­но­го сна и при­нять ре­ше­ние — ваш ре­бе­нок с са­мо­го рож­де­ния спит в от­дель­ной кро­ват­ке или — в ва­шей?

Ар­гу­мен­ты в поль­зу сов­мест­но­го сна

Ре­бе­нок име­ет воз­мож­ность по­лу­чать столь­ко груд­но­го мо­ло­ка, сколь­ко ему необ­хо­ди­мо. Са­ма идея корм­ле­ния по тре­бо­ва­нию пред­по­ла­га­ет по­сто­ян­ную бли­зость ма­мы и ее ди­тя без огляд­ки на вре­мя су­ток. Имен­но по­это­му сов­мест­ный сон яв­ля­ет­ся, по су­ти, есте­ствен­ным про­дол­же­ни­ем это­го сти­ля груд­но­го вскарм­ли­ва­ния.

ОДНАКО, мно­гие совре­мен­ные пе­ди­ат­ры не под­дер­жи­ва­ют са­му идею корм­ле­ния по тре­бо­ва­нию. Неред­ко бы­ва­ют си­ту­а­ции, свя­зан­ные на­пря­мую со здо­ро­вьем ма­лы­ша, ко­гда огра­ни­че­ние в еде иг­ра­ют по­ло­жи­тель­ную, мож­но да­же ска­зать от­ча­сти ле­чеб­ную, роль. На­при­мер, мла­ден­че­ские ко­ли­ки, неко­то­рые про­яв­ле­ния диа­те­за, про­студ­ные за­боле­ва­ния, или да­же про­сто — очень жар­кий и душ­ный кли­мат. В боль­шин­стве слу­ча­ев в по­доб­ных об­сто­я­тель­ствах пе­ди­атр ре­ко­мен­ду­ет на вре­мя умень­шить ко­ли­че­ство мо­ло­ка, ко­то­рое съе­да­ет ма­лыш за сут­ки, чтобы дать воз­мож­ность ор­га­низ­му спра­вить­ся с про­бле­мой. И да­же ес­ли са­мо­чув­ствие мла­ден­ца от­лич­ное, по­сто­ян­ный до­ступ к еде мо­жет его по­шат­нуть.

На­при­мер, в жар­ком кли­ма­те ор­га­низм груд­нич­ка пе­ре­жи­ва­ет па­то­ло­ги­че­ские по­те­ри жид­ко­сти, и в этом слу­чае ма­лыш нуж­да­ет­ся в во­де, а не в пи­ще. Но, ис­пы­ты­вая жаж­ду и бес­кон­троль­ный до­ступ к гру­ди, ре­бе­нок съе­да­ет за сут­ки мо­ло­ка по­рой вдвое-втрое боль­ше, чем ему необ­хо­ди­мо. Та­кое пе­ре­еда­ние неред­ко при­во­дит к про­бле­мам с пи­ще­ва­ре­ни­ем, сы­пи на ко­же, бо­лям и бес­по­кой­ству.

Ре­бе­нок, ча­сто сти­му­ли­ру­ю­щий ма­ми­ну грудь (в том чис­ле и но­чью), спо­соб­ству­ет уста­нов­ле­нию хо­ро­шей, дол­го­сроч­ной лак­та­ции. Это прав­да — чем ча­ще ма­лы­ша при­кла­ды­ва­ют к гру­ди, тем боль­ше мо­ло­ка бу­дет у его ма­мы. И тем доль­ше со­хра­нит­ся лак­та­ция.

ОДНАКО, для то­го, чтобы про­сти­му­ли­ро­вать на­ла­жи­ва­ние лак­та­ции, до­ста­точ­но, чтобы но­во­рож­ден­ный чмо­кал ма­ми­ну грудь (да­же ес­ли она по­ка еще пу­стая) все­го пер­вые несколь­ко дней по­сле рож­де­ния. Но ко­гда про­цесс про­из­вод­ства мо­ло­ка бо­лее-ме­нее на­ла­дил­ся, уже нет ни­ка­кой на­доб­но­сти, чтобы ре­бе­нок бук­валь­но «ви­сел» на гру­ди по­сто­ян­но, днем и но­чью. Бо­лее то­го, частая сти­му­ля­ция гру­ди, про­во­ци­ру­ю­щая ор­га­низм ма­мы на вы­ра­бот­ку все боль­ше­го ко­ли­че­ства мо­ло­ка, в ко­неч­ном ито­ге, при­во­дит к об­рат­но­му ре­зуль­та­ту.

Ведь но­чью ре­бе­нок, ко­то­рый на­хо­дит­ся под бо­ком у ма­те­ри, не столь­ко ест мо­ло­ко, сколь­ко про­сто при­чмо­ки­ва­ет, то за­сы­пая то про­сы­па­ясь у гру­ди. По­лу­ча­ет­ся, что за ночь мо­ло­ка про­из­во­дит­ся с лих­вой, а вы­са­сы­ва­ет­ся со­всем немно­го. Чем это гро­зит? 

Из­лиш­ки мо­ло­ка нач­нут за­ста­и­вать­ся, и ес­ли ма­ма не бу­дет ре­гу­ляр­но сце­жи­вать­ся, мо­гут при­ве­сти к воз­ник­но­ве­нию лак­та­ци­он­но­го ма­сти­та. Неда­ром пе­ди­ат­ры все­го ми­ра ре­ко­мен­ду­ют кор­мить груд­нич­ка толь­ко один раз за ночь.

Про­во­дя ноч­ные ча­сы в од­ной по­сте­ли с ро­ди­те­ля­ми, ре­бе­нок по­лу­ча­ет чув­ство без­опас­но­сти, за­щи­ты и теп­ла. До рож­де­ния он чув­ство­вал по­сто­ян­ную те­лес­ную бли­зость ма­те­ри, и по­сле рож­де­ния она ему нуж­на...

ОДНАКО, это не озна­ча­ет, что тес­ный так­тиль­ный кон­такт необ­хо­дим ма­лы­шу имен­но в те­че­ние всей но­чи. Да, это прав­да — ес­ли груд­ни­чок (и осо­бен­но — но­во­рож­ден­ный) пло­хо за­сы­па­ет, то с по­мо­щью осо­бых при­е­мов для ука­чи­ва­ния мла­ден­ца, ко­то­рые под­ра­зу­ме­ва­ют тес­ный кон­такт ма­лы­ша и взрос­ло­го, его мож­но быст­ро уло­жить спать. Но при этом класть его к се­бе в кро­вать на ночь со­вер­шен­но не обя­за­тель­но.

Ко­гда про­цесс ро­дов за­вер­ша­ет­ся, и ре­бе­нок на­чи­на­ет свой путь в этом ми­ре уже как са­мо­сто­я­тель­ная, от­дель­ная лич­ность, при­о­ри­те­ты ме­ня­ют­ся: ма­лыш по-преж­не­му нуж­да­ет­ся в бли­зо­сти ма­те­ри, но те­перь эта бли­зость долж­на но­сит уже ме­нее «физи­че­ский» ха­рак­тер, но бо­лее ин­тел­лек­ту­аль­ный и ком­му­ни­ка­тив­ный — ре­бен­ку нуж­ны за­бо­та, под­держ­ка и теп­ло сво­ей се­мьи, ко­то­рые те­перь он все в боль­ше сте­пе­ни по­лу­ча­ет из об­ще­ния с род­ны­ми людь­ми.

И по­том, не за­бы­вай­те, что у груд­нич­ка есть не толь­ко ноч­ной сон (в ко­то­ром ро­ди­те­ли, спра­вед­ли­во­сти ра­ди, нуж­да­ют­ся крайне ост­ро!), но и днев­ной. Кто ме­ша­ет ма­ме про­сто по­ле­жать в ти­шине, при­об­няв спя­ще­го ма­лы­ша, в се­ре­дине дня?

Из­лу­чай­те лю­бовь и ра­дость, об­щай­тесь с ре­бен­ком, за­ни­май­тесь раз­ви­ва­ю­щи­ми иг­ра­ми, и вме­сте от­ды­хай­те с ним в «ти­хие ча­сы» - по­верь­те, это­го с из­быт­ком хва­тит, чтобы дать кро­хе чув­ство по­сто­ян­ной за­щи­ты, за­бо­ты и ком­фор­та, но при этом не укла­ды­вая его каж­дую ночь под свое оде­я­ло.

Ар­гу­мен­ты про­тив сов­мест­но­го сна

Ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность вы­сы­пать­ся и пол­но­цен­но от­ды­хать. Как мож­но рас­сла­бить­ся и креп­ко уснуть, ко­гда с бо­ку к те­бе при­жи­ма­ет­ся кро­шеч­ное, хруп­кое тель­це? Ко­неч­но же, невоз­мож­но аб­со­лют­но. И толь­ко пе­ре­ло­жив кро­ху в от­дель­ную кро­ват­ку, ро­ди­тель спо­со­бен при­нять удоб­ную по­зу, за­быть­ся и уснуть.

ОДНАКО, неже­ла­тель­но в пер­вые ме­ся­цы жиз­ни ре­бен­ка спать с ма­лы­шом в раз­ных ком­на­тах. Да­же при на­ли­чии ра­дио- или ви­део­ня­ни ва­ше при­сут­ствие ря­дом необ­хо­ди­мо — ре­бен­ка нуж­но по­кор­мить хо­тя бы один раз за ночь (и толь­ко по­сле 4-5 ме­ся­цев ноч­ные корм­ле­ния мож­но уже пре­кра­тить), по­пра­вить его по­зу, про­кон­тро­ли­ро­вать его са­мо­чув­ствие и т.п. Наи­луч­ший ва­ри­ант в этом слу­чае — ис­поль­зо­ва­ние при­став­ной дет­ской кро­ват­ки, ко­то­рая остав­ля­ет за каж­дым чле­ном се­мьи его жиз­нен­ное про­стран­ство нетро­ну­тым, но поз­во­ля­ет при этом кон­тро­ли­ро­вать со­сто­я­ние мла­ден­ца.

Ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность по­быть друг с дру­гом. Ста­тус мо­ло­дых ро­ди­те­лей не от­ме­ня­ет ста­ту­са влюб­лен­ный друг в дру­га муж­чи­ну и жен­щи­ну. Ко­то­рым, есте­ствен­но, вре­мя от вре­ме­ни хо­чет­ся на­сла­дить­ся об­ще­ством друг дру­га в соб­ствен­ной по­сте­ли. То­гда как при­сут­ствие в ней де­тей ни­как не спо­соб­ству­ет пол­но­цен­ным сек­су­аль­ным от­но­ше­ни­ям.

ОДНАКО, ес­ли вы страст­но же­ла­е­те и то­го и дру­го­го — и су­пру­же­ско­го сек­са, и сов­мест­но­го сна с детьми, вы­ход мож­но най­ти и в этой си­ту­а­ции: вам при­дет­ся пе­ре­не­сти «по­ли­гон» для стра­сти и плот­ских удо­воль­ствий из кро­ва­ти (ко­то­рая от­ныне и на бли­жай­шие несколь­ко лет ста­но­вит­ся ис­клю­чи­тель­ном спаль­ным ме­стом всей се­мьи) в ка­кое-то дру­гое ме­сто.

Ор­га­низм ре­бен­ка быст­рее при­уча­ет­ся к то­му, чтобы всю ночь спо­кой­но и креп­ко спать. Этот факт под­твер­жден дет­ски­ми пси­хо­ло­га­ми — де­ти, ко­то­рые из­на­чаль­но спять в сво­ей от­дель­ной кро­ват­ке, на­мно­го быст­рее и про­ще от­уча­ют­ся от ноч­ных корм­ле­ний. Кро­ме то­го, эти де­ти обыч­но быст­рее укла­ды­ва­ют­ся в бо­лее стар­шем воз­расте, уже по­сле го­да - им не нуж­но пе­ре­чи­ты­вать все­го Ан­дер­се­на пе­ред сном или петь по 15 ко­лы­бель­ных за ве­чер.

ОДНАКО, это небез­на­деж­но. По­ка еще не бы­ло за­фик­си­ро­ва­но ни од­но­го слу­чая, ко­гда ре­бе­нок с воз­рас­том так и не при­учил­ся спать от­дель­но от ро­ди­те­лей. Ес­ли вы прак­ти­ку­е­те сов­мест­ный сон, вы мо­же­те уте­шать се­бя мыс­лью, что в лю­бом слу­чае ра­но (но ско­рее все­го позд­но) ваш ре­бе­нок на­учит­ся-та­ки спо­кой­но, быст­ро и креп­ко за­сы­пать на неко­то­ром рас­сто­я­нии от вас.

У де­тей, ко­то­рые из­на­чаль­но спят от­дель­но от ро­ди­те­лей, в бу­ду­щем на­мно­го ре­же воз­ни­ка­ет так на­зы­ва­е­мый син­дром дет­ских ноч­ных кош­ма­ров. И это то­же на­уч­но до­ка­зан­ный факт, ко­то­рый под­твер­жда­ют мно­же­ствен­ные ис­сле­до­ва­ния. Де­ти, ко­то­рые с пер­во­го го­да жиз­ни спят в сво­их кро­ват­ках (а так­же — в сво­их ком­на­тах), в 2,5-3 го­да не стра­да­ют каж­дую ночь от на­вяз­чи­вых мыс­лей, буд­то под кро­ва­тью при­та­и­лось кро­во­жад­ное чу­ди­ще. Че­го не ска­жешь о ре­бя­тиш­ках, ко­то­рые из­на­чаль­но при­вык­ли за­сы­пать не од­ни, а под на­деж­ной за­щи­той ро­ди­тель­ской спаль­ни — как пра­ви­ло, та­кие де­ти в воз­расте 2-5 лет ост­ро пе­ре­жи­ва­ют пе­ри­од ноч­ных стра­хов и тре­вол­не­ний...

ОДНАКО, про­бле­ма ноч­ных кош­ма­ров у де­тей не пред­став­ля­ет ни­ка­ких труд­но­стей для совре­мен­ных дет­ских пси­хо­ло­гов — они в си­лах по­мочь де­тям не бо­ять­ся на­ступ­ле­ния су­ме­рек.

Как спать ро­ди­те­лям и де­тям: оп­ти­маль­ный ва­ри­ант

Чтобы не впа­дать в край­но­сти, мож­но опе­реть­ся на при­бли­зи­тель­ную схе­му, в ко­то­рой бу­дут учи­ты­вать­ся как ин­те­ре­сы ро­ди­те­лей, так и по­треб­но­сти де­тей:

1 От мо­мен­та рож­де­ния и до при­бли­зи­тель­но 4-5 ме­ся­цев ре­бе­нок мо­жет спать непо­сред­ствен­но ря­дом с ма­мой, но в сво­ей от­дель­ной при­став­ной кро­ват­ке (или да­же в люль­ке, ко­ляс­ке и т.п., где он мог бы ком­форт­но рас­по­ла­гать­ся во вре­мя сна). Это, преж­де все­го, удоб­но для ма­мы, ко­то­рой для корм­ле­ния нуж­но бу­дет лишь про­тя­нуть ру­ки, взять ма­лы­ша и при­ло­жить к гру­ди. 2 По­сле 4-5 ме­ся­цев мла­де­нец «пе­ре­ез­жа­ет» в дет­скую кро­ват­ку. Она вполне мо­жет сто­ять в ро­ди­тель­ской спальне, или же на­хо­дить­ся в ком­на­те по-со­сед­ству — в этом слу­чае необ­хо­ди­ма ра­дио- или ви­део­ня­ня. В воз­расте 4 ме­ся­цев ре­бе­нок уже мо­жет по­сте­пен­но от­учать­ся без ноч­ных корм­ле­ний. Ско­рее да­же на­обо­рот: креп­кий дли­тель­ный сон в этом воз­расте по­лез­нее для здо­ро­вья ма­лы­ша, чем про­сы­па­ния в те­че­ние но­чи и корм­ле­ние. Есть до­сто­вер­ные ис­сле­до­ва­ния, по­ка­зы­ва­ю­щие, что де­ти, ко­то­рым уже в 4-5 ме­ся­цев пол­но­стью бы­ло от­ка­за­но в ноч­ных корм­ле­ни­ях, ни­чуть не стра­да­ли от недо­стат­ка ве­са. 3 К го­ду ма­лыш аб­со­лют­но го­тов «пе­ре­ехать» в от­дель­ную ком­на­ту — в дет­скую. При этом по­вто­рим­ся: днем ма­ма (или оба ро­ди­те­ля) мо­жет ле­жать, дре­мать, и про­сто на­хо­дить­ся в од­ной по­сте­ли с ма­лы­шом столь­ко, сколь­ко ей хо­чет­ся. Со­мне­ни­ям и це­ле­со­об­раз­но­сти под­вер­га­ет­ся толь­ко ноч­ной сов­мест­ный сон ро­ди­те­лей и де­тей — ко­гда стар­ше­му по­ко­ле­нию ре­аль­но необ­хо­дим пол­но­цен­ный от­дых.

В ко­неч­ном ито­ге вы­бор — за ва­ми!

Бу­дучи здра­во­мыс­ля­щи­ми и лю­бя­щи­ми ро­ди­те­ля­ми, вы долж­ны знать: во всем ми­ре сре­ди спе­ци­а­ли­стов по вы­ра­щи­ва­нию и вос­пи­та­нию де­тей нет еди­но­душ­ной оцен­ки фе­но­ме­ну сов­мест­но­го сна ро­ди­те­лей и де­тей. Од­ни по­ла­га­ют, что эта тен­ден­ция по­лез­на и при­ят­на всем ее участ­ни­кам, дру­гие с жа­ром до­ка­зы­ва­ют, что про­блем (как пси­хо­ло­ги­че­ских, так и физи­че­ских) в се­мье, где прак­ти­ку­ют сов­мест­ных сон, на­мно­го боль­ше. Сре­ди них: де­ти в бу­ду­щем бо­ят­ся оста­вать­ся од­ни, они не са­мо­сто­я­тель­ны, пе­ре­жи­ва­ют страх и фо­бии, неред­ко про­яв­ля­ют эго­и­сти­че­ские на­клон­но­сти и т.п.

Несмот­ря на то, ка­кие мне­ния и ве­я­ния су­ще­ству­ют в совре­мен­ной пе­ди­ат­рии, вы воль­ны по­сту­пать так, как счи­та­е­те нуж­ным. Но в лю­бом слу­чае это вы­бор дол­жен опре­де­лять­ся же­ла­ни­ем обо­их ро­ди­те­лей, а не быть уступ­кой со сто­ро­ны ро­ди­те­лей в поль­зу де­тей.

Ес­ли всем чле­нам се­мьи дей­стви­тель­но удоб­но, ком­форт­но и в ра­дость пре­бы­ва­ние по но­чам де­тей в ро­ди­тель­ской по­сте­ли, то и спи­те се­бе на здо­ро­вье всей гурь­бой! Но ес­ли хоть один член се­мьи (на­при­мер, па­па) ис­пы­ты­ва­ет дис­ком­форт, стресс или про­сто ба­наль­ное же­ла­ние спать от­дель­но от де­тей — ни в ко­ем слу­чае нель­зя иг­но­ри­ро­вать этот факт.

Быть ма­мой и па­пой — тяж­кий труд: кро­пот­ли­вый, из­ма­ты­ва­ю­щий и еже­днев­ный. Един­ствен­ное вре­мя и про­стран­ство, где ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность от­дох­нуть и вос­ста­но­вить си­лы — это ноч­ной сон в сво­ей по­сте­ли, в ко­то­рой при­сут­ству­ют толь­ко они вдво­ем. Ес­ли ро­ди­те­ли, ко­то­рые доб­ро­воль­но ли­ша­ют се­бя это­го пра­ва — на пол­но­цен­ный от­дых и сон — при­но­сят се­бя в жерт­ву (яко­бы, ра­ди де­тей), они вполне ве­ро­ят­но, по­сту­па­ют не ра­зум­но...

По­то­му что не мо­гут де­ти рас­ти счаст­ли­вы­ми и спо­кой­ны­ми в се­мье, где хо­тя бы да­же один из ро­ди­те­лей по­сто­ян­но жи­вет с ощу­ще­ни­ем дис­ком­фор­та. Но ес­ли, по­вто­рим­ся, оба ро­ди­те­ля ис­кренне ис­пы­ты­ва­ют ис­тин­ное удо­воль­ствие и вос­торг от­то­го, что ре­бе­нок по­сто­ян­но на­хо­дит­ся в их по­сте­ли — то для этой се­мьи сов­мест­ный сон с детьми, вполне ве­ро­ят­но, не толь­ко при­я­тен, но и по­ле­зен.

А вы поз­во­ля­е­те сво­им де­тям спать всю ночь ря­дом с ва­ми в од­ной по­сте­ли?

Мы бра­ли ма­лы­ша к се­бе в по­стель толь­ко в пер­вый ме­сяц-два. Пер­вое вре­мя мы ис­поль­зо­ва­ли при­став­ную кро­ват­ку: чтобы ря­дом, но все-та­ки по­рознь. До го­да наш ре­бе­нок спал с на­ми в од­ной ком­на­те, ино­гда - в на­шей кро­ва­ти. Наш ма­лыш все вре­мя при­хо­дит к нам в по­стель на ночь. А не пу­стим - ис­те­ри­ка! Мы ни­ко­гда не бра­ли де­тей в су­пру­же­скую кро­вать на ночь. Нам нра­вит­ся спать вме­сте с детьми, мы это де­ла­ем по­сто­ян­но.

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 28 Января 2018 17:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенок, детей, спать, родителей

:

Филипп Киркоров тратит по полмиллиона рублей в месяц на обучение детей

Филипп Киркоров очень любит своих детей Аллу-Викторию и Мартина. Король поп-музыки совершенно не экономит на сыне и дочери: он то и дело покупает им дизайнерские наряды, а также заботится о том, чтобы они получили хорошее образование. Смотреть галерею Дети Филиппа Киркорова — погодки. Этим летом Мартину исполнилось 6 лет, а буквально на днях Алла-Виктория отпразднует свой седьмой день рождения. Ребята уже достигли школьного возраста, однако поп-король принял решение отправить сына и дочь в первый класс только в следующем году.Однако это не значит, что Алла-Виктория и Мартин сидят без дела. Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, что на образование малышей артист тратит немалую сумму денег. Так, брат и сестра второй год подряд посещают элитный детский сад Gymnasium, который находится неподалеку от загородного дома поп-короля. Там детям Филиппа преподают такие предметы, как развитие речи, математику, английский язык и окружающий мир. Кроме того, Мартин занимается дзюдо и другими восточными единоборствами, а Алла-Виктория — гимнастикой. Все это обходится Киркорову...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net