С кем спать ребенку? Плюсы и минусы совместного сна родителей и малышей

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Воскресенье 28 Января 2018 17:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В на­сто­я­щее вре­мя идея сов­мест­но­го ноч­но­го сна ма­те­ри (а под­час и обо­их ро­ди­те­лей) с ре­бен­ком весь­ма и весь­ма по­пуляр­на. При­чем ак­тив­но про­па­ган­ди­ру­ют ее от­нюдь не пе­ди­ат­ры, ко­то­рые крайне недо­вер­чи­во от­но­сят­ся к пре­иму­ще­ствам сов­мест­но­го сна. Глав­ны­ми сто­рон­ни­ка­ми при­сут­ствия де­тей в су­пру­же­ских кро­ва­тях яв­ля­ют­ся спе­ци­а­ли­сты по груд­но­му вскарм­ли­ва­нию и неко­то­рые пси­хо­ло­ги... Итак: по­лез­но или вред­но для здо­ро­вья и пси­хи­ки ре­бен­ка спать по но­чам вме­сте с ро­ди­те­ля­ми?

/* onclick="openPopup('bigPhoto',1, '');return false;" */?>

«Тес­ное» ро­ди­тель­ство — это но­вая йо­га?

Мно­гие (ес­ли не ска­зать — все!) мод­ные тен­ден­ции при­хо­дят в на­ше об­ще­ство извне. Да­же та­кая, ка­за­лось бы, за­кры­тая на пер­вый взгляд об­ласть жиз­ни, как ро­ди­тель­ство, то­же в по­след­ние го­ды пре­тер­пе­ло мас­су из­ме­не­ний под вли­я­ни­ем за­мор­ских «те­че­ний». Мо­ло­дые ма­мы те­перь днем и но­чью но­сят сво­их ма­лы­шей на се­бе (слин­ги по ны­неш­ним вре­ме­нам неве­ро­ят­но по­пуляр­ны), со­глас­ны кор­мить их гру­дью «по пер­во­му пис­ку», а так­же прак­ти­ку­ют сов­мест­ный сон — это ко­гда по но­чам взрос­лые и их де­ти спят в од­ной по­сте­ли. Но так ли уж необ­хо­дим и по­ле­зен этот сов­мест­ный сон?

Спе­ци­а­ли­сты, так или ина­че име­ю­щие де­ло с ма­лень­ки­ми детьми — пе­ди­ат­ры, нео­на­то­ло­ги, дет­ские пси­хо­ло­ги, спе­ци­а­ли­сты по груд­но­му вскарм­ли­ва­нию и про­чие — неволь­но раз­де­ли­лись на два ла­ге­ря: од­ни ак­тив­но под­дер­жи­ва­ют идею сов­мест­но­го сна с детьми, по­ла­гая что та­кой об­раз жиз­ни в мла­ден­че­стве идет на поль­зу ма­лы­шу. Дру­гие же, на­про­тив, на­сто­ро­жи­лись: а как ска­жет­ся на пси­хи­ке под­рас­та­ю­ще­го ре­бен­ка этот сов­мест­ный сон? А не рис­ко­ван­но ли во сне дер­жать под­ле се­бя хруп­кое, уяз­ви­мое тель­це мла­ден­ца? Так ли уж ну­жен ма­лы­шу, внут­ри­утроб­ный пе­ри­од раз­ви­тия ко­то­ро­го уже бла­го­по­луч­но за­вер­шил­ся, по­сто­ян­ный так­тиль­ный кон­такт с ма­те­рью?

Тща­тель­но и при­дир­чи­во изу­чив все воз­мож­ные ар­гу­мен­ты «за» и «про­тив» сов­мест­но­го сна, мы озву­чим са­мые ре­зон­ные и зна­чи­тель­ные из них. По­до­брав к каж­до­му до­стой­ный ар­гу­мент «с про­ти­во­по­лож­ным зна­ком», чтобы вы са­ми смог­ли оце­нить плю­сы и ми­ну­сы сов­мест­но­го сна и при­нять ре­ше­ние — ваш ре­бе­нок с са­мо­го рож­де­ния спит в от­дель­ной кро­ват­ке или — в ва­шей?

Ар­гу­мен­ты в поль­зу сов­мест­но­го сна

Ре­бе­нок име­ет воз­мож­ность по­лу­чать столь­ко груд­но­го мо­ло­ка, сколь­ко ему необ­хо­ди­мо. Са­ма идея корм­ле­ния по тре­бо­ва­нию пред­по­ла­га­ет по­сто­ян­ную бли­зость ма­мы и ее ди­тя без огляд­ки на вре­мя су­ток. Имен­но по­это­му сов­мест­ный сон яв­ля­ет­ся, по су­ти, есте­ствен­ным про­дол­же­ни­ем это­го сти­ля груд­но­го вскарм­ли­ва­ния.

ОДНАКО, мно­гие совре­мен­ные пе­ди­ат­ры не под­дер­жи­ва­ют са­му идею корм­ле­ния по тре­бо­ва­нию. Неред­ко бы­ва­ют си­ту­а­ции, свя­зан­ные на­пря­мую со здо­ро­вьем ма­лы­ша, ко­гда огра­ни­че­ние в еде иг­ра­ют по­ло­жи­тель­ную, мож­но да­же ска­зать от­ча­сти ле­чеб­ную, роль. На­при­мер, мла­ден­че­ские ко­ли­ки, неко­то­рые про­яв­ле­ния диа­те­за, про­студ­ные за­боле­ва­ния, или да­же про­сто — очень жар­кий и душ­ный кли­мат. В боль­шин­стве слу­ча­ев в по­доб­ных об­сто­я­тель­ствах пе­ди­атр ре­ко­мен­ду­ет на вре­мя умень­шить ко­ли­че­ство мо­ло­ка, ко­то­рое съе­да­ет ма­лыш за сут­ки, чтобы дать воз­мож­ность ор­га­низ­му спра­вить­ся с про­бле­мой. И да­же ес­ли са­мо­чув­ствие мла­ден­ца от­лич­ное, по­сто­ян­ный до­ступ к еде мо­жет его по­шат­нуть.

На­при­мер, в жар­ком кли­ма­те ор­га­низм груд­нич­ка пе­ре­жи­ва­ет па­то­ло­ги­че­ские по­те­ри жид­ко­сти, и в этом слу­чае ма­лыш нуж­да­ет­ся в во­де, а не в пи­ще. Но, ис­пы­ты­вая жаж­ду и бес­кон­троль­ный до­ступ к гру­ди, ре­бе­нок съе­да­ет за сут­ки мо­ло­ка по­рой вдвое-втрое боль­ше, чем ему необ­хо­ди­мо. Та­кое пе­ре­еда­ние неред­ко при­во­дит к про­бле­мам с пи­ще­ва­ре­ни­ем, сы­пи на ко­же, бо­лям и бес­по­кой­ству.

Ре­бе­нок, ча­сто сти­му­ли­ру­ю­щий ма­ми­ну грудь (в том чис­ле и но­чью), спо­соб­ству­ет уста­нов­ле­нию хо­ро­шей, дол­го­сроч­ной лак­та­ции. Это прав­да — чем ча­ще ма­лы­ша при­кла­ды­ва­ют к гру­ди, тем боль­ше мо­ло­ка бу­дет у его ма­мы. И тем доль­ше со­хра­нит­ся лак­та­ция.

ОДНАКО, для то­го, чтобы про­сти­му­ли­ро­вать на­ла­жи­ва­ние лак­та­ции, до­ста­точ­но, чтобы но­во­рож­ден­ный чмо­кал ма­ми­ну грудь (да­же ес­ли она по­ка еще пу­стая) все­го пер­вые несколь­ко дней по­сле рож­де­ния. Но ко­гда про­цесс про­из­вод­ства мо­ло­ка бо­лее-ме­нее на­ла­дил­ся, уже нет ни­ка­кой на­доб­но­сти, чтобы ре­бе­нок бук­валь­но «ви­сел» на гру­ди по­сто­ян­но, днем и но­чью. Бо­лее то­го, частая сти­му­ля­ция гру­ди, про­во­ци­ру­ю­щая ор­га­низм ма­мы на вы­ра­бот­ку все боль­ше­го ко­ли­че­ства мо­ло­ка, в ко­неч­ном ито­ге, при­во­дит к об­рат­но­му ре­зуль­та­ту.

Ведь но­чью ре­бе­нок, ко­то­рый на­хо­дит­ся под бо­ком у ма­те­ри, не столь­ко ест мо­ло­ко, сколь­ко про­сто при­чмо­ки­ва­ет, то за­сы­пая то про­сы­па­ясь у гру­ди. По­лу­ча­ет­ся, что за ночь мо­ло­ка про­из­во­дит­ся с лих­вой, а вы­са­сы­ва­ет­ся со­всем немно­го. Чем это гро­зит? 

Из­лиш­ки мо­ло­ка нач­нут за­ста­и­вать­ся, и ес­ли ма­ма не бу­дет ре­гу­ляр­но сце­жи­вать­ся, мо­гут при­ве­сти к воз­ник­но­ве­нию лак­та­ци­он­но­го ма­сти­та. Неда­ром пе­ди­ат­ры все­го ми­ра ре­ко­мен­ду­ют кор­мить груд­нич­ка толь­ко один раз за ночь.

Про­во­дя ноч­ные ча­сы в од­ной по­сте­ли с ро­ди­те­ля­ми, ре­бе­нок по­лу­ча­ет чув­ство без­опас­но­сти, за­щи­ты и теп­ла. До рож­де­ния он чув­ство­вал по­сто­ян­ную те­лес­ную бли­зость ма­те­ри, и по­сле рож­де­ния она ему нуж­на...

ОДНАКО, это не озна­ча­ет, что тес­ный так­тиль­ный кон­такт необ­хо­дим ма­лы­шу имен­но в те­че­ние всей но­чи. Да, это прав­да — ес­ли груд­ни­чок (и осо­бен­но — но­во­рож­ден­ный) пло­хо за­сы­па­ет, то с по­мо­щью осо­бых при­е­мов для ука­чи­ва­ния мла­ден­ца, ко­то­рые под­ра­зу­ме­ва­ют тес­ный кон­такт ма­лы­ша и взрос­ло­го, его мож­но быст­ро уло­жить спать. Но при этом класть его к се­бе в кро­вать на ночь со­вер­шен­но не обя­за­тель­но.

Ко­гда про­цесс ро­дов за­вер­ша­ет­ся, и ре­бе­нок на­чи­на­ет свой путь в этом ми­ре уже как са­мо­сто­я­тель­ная, от­дель­ная лич­ность, при­о­ри­те­ты ме­ня­ют­ся: ма­лыш по-преж­не­му нуж­да­ет­ся в бли­зо­сти ма­те­ри, но те­перь эта бли­зость долж­на но­сит уже ме­нее «физи­че­ский» ха­рак­тер, но бо­лее ин­тел­лек­ту­аль­ный и ком­му­ни­ка­тив­ный — ре­бен­ку нуж­ны за­бо­та, под­держ­ка и теп­ло сво­ей се­мьи, ко­то­рые те­перь он все в боль­ше сте­пе­ни по­лу­ча­ет из об­ще­ния с род­ны­ми людь­ми.

И по­том, не за­бы­вай­те, что у груд­нич­ка есть не толь­ко ноч­ной сон (в ко­то­ром ро­ди­те­ли, спра­вед­ли­во­сти ра­ди, нуж­да­ют­ся крайне ост­ро!), но и днев­ной. Кто ме­ша­ет ма­ме про­сто по­ле­жать в ти­шине, при­об­няв спя­ще­го ма­лы­ша, в се­ре­дине дня?

Из­лу­чай­те лю­бовь и ра­дость, об­щай­тесь с ре­бен­ком, за­ни­май­тесь раз­ви­ва­ю­щи­ми иг­ра­ми, и вме­сте от­ды­хай­те с ним в «ти­хие ча­сы» - по­верь­те, это­го с из­быт­ком хва­тит, чтобы дать кро­хе чув­ство по­сто­ян­ной за­щи­ты, за­бо­ты и ком­фор­та, но при этом не укла­ды­вая его каж­дую ночь под свое оде­я­ло.

Ар­гу­мен­ты про­тив сов­мест­но­го сна

Ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность вы­сы­пать­ся и пол­но­цен­но от­ды­хать. Как мож­но рас­сла­бить­ся и креп­ко уснуть, ко­гда с бо­ку к те­бе при­жи­ма­ет­ся кро­шеч­ное, хруп­кое тель­це? Ко­неч­но же, невоз­мож­но аб­со­лют­но. И толь­ко пе­ре­ло­жив кро­ху в от­дель­ную кро­ват­ку, ро­ди­тель спо­со­бен при­нять удоб­ную по­зу, за­быть­ся и уснуть.

ОДНАКО, неже­ла­тель­но в пер­вые ме­ся­цы жиз­ни ре­бен­ка спать с ма­лы­шом в раз­ных ком­на­тах. Да­же при на­ли­чии ра­дио- или ви­део­ня­ни ва­ше при­сут­ствие ря­дом необ­хо­ди­мо — ре­бен­ка нуж­но по­кор­мить хо­тя бы один раз за ночь (и толь­ко по­сле 4-5 ме­ся­цев ноч­ные корм­ле­ния мож­но уже пре­кра­тить), по­пра­вить его по­зу, про­кон­тро­ли­ро­вать его са­мо­чув­ствие и т.п. Наи­луч­ший ва­ри­ант в этом слу­чае — ис­поль­зо­ва­ние при­став­ной дет­ской кро­ват­ки, ко­то­рая остав­ля­ет за каж­дым чле­ном се­мьи его жиз­нен­ное про­стран­ство нетро­ну­тым, но поз­во­ля­ет при этом кон­тро­ли­ро­вать со­сто­я­ние мла­ден­ца.

Ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность по­быть друг с дру­гом. Ста­тус мо­ло­дых ро­ди­те­лей не от­ме­ня­ет ста­ту­са влюб­лен­ный друг в дру­га муж­чи­ну и жен­щи­ну. Ко­то­рым, есте­ствен­но, вре­мя от вре­ме­ни хо­чет­ся на­сла­дить­ся об­ще­ством друг дру­га в соб­ствен­ной по­сте­ли. То­гда как при­сут­ствие в ней де­тей ни­как не спо­соб­ству­ет пол­но­цен­ным сек­су­аль­ным от­но­ше­ни­ям.

ОДНАКО, ес­ли вы страст­но же­ла­е­те и то­го и дру­го­го — и су­пру­же­ско­го сек­са, и сов­мест­но­го сна с детьми, вы­ход мож­но най­ти и в этой си­ту­а­ции: вам при­дет­ся пе­ре­не­сти «по­ли­гон» для стра­сти и плот­ских удо­воль­ствий из кро­ва­ти (ко­то­рая от­ныне и на бли­жай­шие несколь­ко лет ста­но­вит­ся ис­клю­чи­тель­ном спаль­ным ме­стом всей се­мьи) в ка­кое-то дру­гое ме­сто.

Ор­га­низм ре­бен­ка быст­рее при­уча­ет­ся к то­му, чтобы всю ночь спо­кой­но и креп­ко спать. Этот факт под­твер­жден дет­ски­ми пси­хо­ло­га­ми — де­ти, ко­то­рые из­на­чаль­но спять в сво­ей от­дель­ной кро­ват­ке, на­мно­го быст­рее и про­ще от­уча­ют­ся от ноч­ных корм­ле­ний. Кро­ме то­го, эти де­ти обыч­но быст­рее укла­ды­ва­ют­ся в бо­лее стар­шем воз­расте, уже по­сле го­да - им не нуж­но пе­ре­чи­ты­вать все­го Ан­дер­се­на пе­ред сном или петь по 15 ко­лы­бель­ных за ве­чер.

ОДНАКО, это небез­на­деж­но. По­ка еще не бы­ло за­фик­си­ро­ва­но ни од­но­го слу­чая, ко­гда ре­бе­нок с воз­рас­том так и не при­учил­ся спать от­дель­но от ро­ди­те­лей. Ес­ли вы прак­ти­ку­е­те сов­мест­ный сон, вы мо­же­те уте­шать се­бя мыс­лью, что в лю­бом слу­чае ра­но (но ско­рее все­го позд­но) ваш ре­бе­нок на­учит­ся-та­ки спо­кой­но, быст­ро и креп­ко за­сы­пать на неко­то­ром рас­сто­я­нии от вас.

У де­тей, ко­то­рые из­на­чаль­но спят от­дель­но от ро­ди­те­лей, в бу­ду­щем на­мно­го ре­же воз­ни­ка­ет так на­зы­ва­е­мый син­дром дет­ских ноч­ных кош­ма­ров. И это то­же на­уч­но до­ка­зан­ный факт, ко­то­рый под­твер­жда­ют мно­же­ствен­ные ис­сле­до­ва­ния. Де­ти, ко­то­рые с пер­во­го го­да жиз­ни спят в сво­их кро­ват­ках (а так­же — в сво­их ком­на­тах), в 2,5-3 го­да не стра­да­ют каж­дую ночь от на­вяз­чи­вых мыс­лей, буд­то под кро­ва­тью при­та­и­лось кро­во­жад­ное чу­ди­ще. Че­го не ска­жешь о ре­бя­тиш­ках, ко­то­рые из­на­чаль­но при­вык­ли за­сы­пать не од­ни, а под на­деж­ной за­щи­той ро­ди­тель­ской спаль­ни — как пра­ви­ло, та­кие де­ти в воз­расте 2-5 лет ост­ро пе­ре­жи­ва­ют пе­ри­од ноч­ных стра­хов и тре­вол­не­ний...

ОДНАКО, про­бле­ма ноч­ных кош­ма­ров у де­тей не пред­став­ля­ет ни­ка­ких труд­но­стей для совре­мен­ных дет­ских пси­хо­ло­гов — они в си­лах по­мочь де­тям не бо­ять­ся на­ступ­ле­ния су­ме­рек.

Как спать ро­ди­те­лям и де­тям: оп­ти­маль­ный ва­ри­ант

Чтобы не впа­дать в край­но­сти, мож­но опе­реть­ся на при­бли­зи­тель­ную схе­му, в ко­то­рой бу­дут учи­ты­вать­ся как ин­те­ре­сы ро­ди­те­лей, так и по­треб­но­сти де­тей:

1 От мо­мен­та рож­де­ния и до при­бли­зи­тель­но 4-5 ме­ся­цев ре­бе­нок мо­жет спать непо­сред­ствен­но ря­дом с ма­мой, но в сво­ей от­дель­ной при­став­ной кро­ват­ке (или да­же в люль­ке, ко­ляс­ке и т.п., где он мог бы ком­форт­но рас­по­ла­гать­ся во вре­мя сна). Это, преж­де все­го, удоб­но для ма­мы, ко­то­рой для корм­ле­ния нуж­но бу­дет лишь про­тя­нуть ру­ки, взять ма­лы­ша и при­ло­жить к гру­ди. 2 По­сле 4-5 ме­ся­цев мла­де­нец «пе­ре­ез­жа­ет» в дет­скую кро­ват­ку. Она вполне мо­жет сто­ять в ро­ди­тель­ской спальне, или же на­хо­дить­ся в ком­на­те по-со­сед­ству — в этом слу­чае необ­хо­ди­ма ра­дио- или ви­део­ня­ня. В воз­расте 4 ме­ся­цев ре­бе­нок уже мо­жет по­сте­пен­но от­учать­ся без ноч­ных корм­ле­ний. Ско­рее да­же на­обо­рот: креп­кий дли­тель­ный сон в этом воз­расте по­лез­нее для здо­ро­вья ма­лы­ша, чем про­сы­па­ния в те­че­ние но­чи и корм­ле­ние. Есть до­сто­вер­ные ис­сле­до­ва­ния, по­ка­зы­ва­ю­щие, что де­ти, ко­то­рым уже в 4-5 ме­ся­цев пол­но­стью бы­ло от­ка­за­но в ноч­ных корм­ле­ни­ях, ни­чуть не стра­да­ли от недо­стат­ка ве­са. 3 К го­ду ма­лыш аб­со­лют­но го­тов «пе­ре­ехать» в от­дель­ную ком­на­ту — в дет­скую. При этом по­вто­рим­ся: днем ма­ма (или оба ро­ди­те­ля) мо­жет ле­жать, дре­мать, и про­сто на­хо­дить­ся в од­ной по­сте­ли с ма­лы­шом столь­ко, сколь­ко ей хо­чет­ся. Со­мне­ни­ям и це­ле­со­об­раз­но­сти под­вер­га­ет­ся толь­ко ноч­ной сов­мест­ный сон ро­ди­те­лей и де­тей — ко­гда стар­ше­му по­ко­ле­нию ре­аль­но необ­хо­дим пол­но­цен­ный от­дых.

В ко­неч­ном ито­ге вы­бор — за ва­ми!

Бу­дучи здра­во­мыс­ля­щи­ми и лю­бя­щи­ми ро­ди­те­ля­ми, вы долж­ны знать: во всем ми­ре сре­ди спе­ци­а­ли­стов по вы­ра­щи­ва­нию и вос­пи­та­нию де­тей нет еди­но­душ­ной оцен­ки фе­но­ме­ну сов­мест­но­го сна ро­ди­те­лей и де­тей. Од­ни по­ла­га­ют, что эта тен­ден­ция по­лез­на и при­ят­на всем ее участ­ни­кам, дру­гие с жа­ром до­ка­зы­ва­ют, что про­блем (как пси­хо­ло­ги­че­ских, так и физи­че­ских) в се­мье, где прак­ти­ку­ют сов­мест­ных сон, на­мно­го боль­ше. Сре­ди них: де­ти в бу­ду­щем бо­ят­ся оста­вать­ся од­ни, они не са­мо­сто­я­тель­ны, пе­ре­жи­ва­ют страх и фо­бии, неред­ко про­яв­ля­ют эго­и­сти­че­ские на­клон­но­сти и т.п.

Несмот­ря на то, ка­кие мне­ния и ве­я­ния су­ще­ству­ют в совре­мен­ной пе­ди­ат­рии, вы воль­ны по­сту­пать так, как счи­та­е­те нуж­ным. Но в лю­бом слу­чае это вы­бор дол­жен опре­де­лять­ся же­ла­ни­ем обо­их ро­ди­те­лей, а не быть уступ­кой со сто­ро­ны ро­ди­те­лей в поль­зу де­тей.

Ес­ли всем чле­нам се­мьи дей­стви­тель­но удоб­но, ком­форт­но и в ра­дость пре­бы­ва­ние по но­чам де­тей в ро­ди­тель­ской по­сте­ли, то и спи­те се­бе на здо­ро­вье всей гурь­бой! Но ес­ли хоть один член се­мьи (на­при­мер, па­па) ис­пы­ты­ва­ет дис­ком­форт, стресс или про­сто ба­наль­ное же­ла­ние спать от­дель­но от де­тей — ни в ко­ем слу­чае нель­зя иг­но­ри­ро­вать этот факт.

Быть ма­мой и па­пой — тяж­кий труд: кро­пот­ли­вый, из­ма­ты­ва­ю­щий и еже­днев­ный. Един­ствен­ное вре­мя и про­стран­ство, где ро­ди­те­ли име­ют воз­мож­ность от­дох­нуть и вос­ста­но­вить си­лы — это ноч­ной сон в сво­ей по­сте­ли, в ко­то­рой при­сут­ству­ют толь­ко они вдво­ем. Ес­ли ро­ди­те­ли, ко­то­рые доб­ро­воль­но ли­ша­ют се­бя это­го пра­ва — на пол­но­цен­ный от­дых и сон — при­но­сят се­бя в жерт­ву (яко­бы, ра­ди де­тей), они вполне ве­ро­ят­но, по­сту­па­ют не ра­зум­но...

По­то­му что не мо­гут де­ти рас­ти счаст­ли­вы­ми и спо­кой­ны­ми в се­мье, где хо­тя бы да­же один из ро­ди­те­лей по­сто­ян­но жи­вет с ощу­ще­ни­ем дис­ком­фор­та. Но ес­ли, по­вто­рим­ся, оба ро­ди­те­ля ис­кренне ис­пы­ты­ва­ют ис­тин­ное удо­воль­ствие и вос­торг от­то­го, что ре­бе­нок по­сто­ян­но на­хо­дит­ся в их по­сте­ли — то для этой се­мьи сов­мест­ный сон с детьми, вполне ве­ро­ят­но, не толь­ко при­я­тен, но и по­ле­зен.

А вы поз­во­ля­е­те сво­им де­тям спать всю ночь ря­дом с ва­ми в од­ной по­сте­ли?

Мы бра­ли ма­лы­ша к се­бе в по­стель толь­ко в пер­вый ме­сяц-два. Пер­вое вре­мя мы ис­поль­зо­ва­ли при­став­ную кро­ват­ку: чтобы ря­дом, но все-та­ки по­рознь. До го­да наш ре­бе­нок спал с на­ми в од­ной ком­на­те, ино­гда - в на­шей кро­ва­ти. Наш ма­лыш все вре­мя при­хо­дит к нам в по­стель на ночь. А не пу­стим - ис­те­ри­ка! Мы ни­ко­гда не бра­ли де­тей в су­пру­же­скую кро­вать на ночь. Нам нра­вит­ся спать вме­сте с детьми, мы это де­ла­ем по­сто­ян­но.

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 28 Января 2018 17:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенок, детей, спать, родителей

:

5 звездных семей, которые распались, потому что жены не могли или не хотели заводить детей

Говоря о традиционной крепкой семье, мы сразу же представляем себе мужа, жену и нескольких детей. Но что, если ваш брак не вписывается в эту «идеальную» концепцию? Сегодня мы в Woman.ru расскажем о нескольких звездных парах, не выдержавших испытания бездетностью, и спросим у психологов, почему мужья уходят от жен, которые не могут или не хотят подарить им наследников. Читать историю Не так давно как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что 87-летний Иван Краско разводится со своей 27-летней супругой Натальей, брак с которой продержался три года. Оказалось, что причина внезапного расставания кроется в нежелании жены актера заводить детей. Не секрет, что Иван Иванович уже давно мечтает о пополнении в семье, поэтому он решил вернуться к бывшей супруге Наталье Вяль, которая не прочь родить ему еще одного наследника (у бывших влюбленных подрастают два сына). Как утверждают психологи, бездетность для многих пар является серьезным испытанием. Но даже тут есть нюансы. Одно дело, когда супруги не могут завести ребенка, и совсем другое, когда перспектива появления на...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net