Вот блин! Необычные рецепты блинов на Масленицу

Видео по теме:

Среда 14 Февраля 2018 06:01 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Бли­ны на Мас­ле­ни­цу, по дав­ней рус­ской тра­ди­ции, го­то­вят в каж­дом до­ме – и у каж­дой се­мьи свой ре­цепт: на­ши «род­ные» тон­кие (по­чти про­зрач­ные!) бли­ны или пыш­ные аме­ри­кан­ские пан­кей­ки, по­хо­жие на ола­дьи; бли­ны из пше­нич­ной му­ки или из греч­не­вой... А уж сколь­ко раз­ных «при­пё­ков» мож­но встре­тить в ре­цеп­тах бли­нов на Мас­ле­ни­цу - тут и сме­та­на, и тво­рог, и ик­ра, и крас­ная ры­ба, и сыр всех «ма­стей», и яго­ды, и мёд... Мы пред­ла­га­ем по­про­бо­вать несколь­ко но­вых, весь­ма ори­ги­наль­ных, ре­цеп­тов бли­нов, ко­то­рые по­мо­гут сде­лать ва­ше мас­ле­нич­ное за­сто­лье яр­че и вкус­нее!

Woman.ru со­брал пять раз­ных ре­цеп­тов те­ста для бли­нов и под­ска­зал, с чем их мож­но по­да­вать на Мас­ле­ни­цу...

Блин­ные ме­шоч­ки с ик­рой и гриб­ным жу­лье­ном

Ин­гре­ди­ен­ты (при­мер­но на 30 бли­нов):

300 г пше­нич­ной му­ки; 4 яй­ца; 600 мл мо­ло­ка; 25 г сли­воч­но­го мас­ла; 50–100 мл га­зи­ро­ван­ной во­ды; соль; рас­ти­тель­ное мас­ло; 1 ст. л. са­ха­ра; 200 г ик­ры; 500 г шам­пи­ньо­нов; 20 г му­ки для на­чин­ки; 200 мл жир­ных сли­вок; 1 лу­ко­ви­ца; ве­точ­ки ти­мья­на и роз­ма­ри­на или тон­кий лук ре­за­нец.

Что де­лать:

1 Про­сей­те му­ку через си­то. Взбей­те яй­ца вен­чи­ком, по­со­ли­те, влей­те в них мо­ло­ко и пе­ре­ме­шай­те до од­но­род­но­сти. 2 По­сте­пен­но до­бав­ляй­те мо­лоч­но-яич­ную смесь в му­ку и взби­вай­те те­сто мик­се­ром, по­ка не про­па­дут ко­моч­ки. Пе­ред вы­пе­ка­ни­ем до­бавь­те ми­не­раль­ную во­ду и раз­ме­шай­те. 3 Влей­те тон­кий слой те­ста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду. Под­жа­ри­вай­те бли­ны на неболь­шом огне до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки (око­ло ми­ну­ты с каж­дой сто­ро­ны). Скла­ды­вай­те их стоп­кой, сма­зы­вай­те каж­дый неболь­шим ко­ли­че­ством сли­воч­но­го мас­ла. 4 По­режь­те на ку­би­ки шам­пи­ньо­ны и лук, об­жа­ри­вай­те на ско­во­ро­де в те­че­ние 10 ми­нут. По­сыпь­те гри­бы му­кой, влей­те слив­ки и раз­ме­шай­те со­ус. При­правь­те по вку­су и ту­ши­те 10 ми­нут на мед­лен­ном огне, по­ка он не за­гу­сте­ет. 5 В се­ре­ди­ну бли­на вы­ло­жи­те 1 ст. л. жу­лье­на, а за­тем под­ни­ми­те его края вверх — так у вас по­лу­чит­ся ме­шо­чек. За­кре­пи­те блин ве­точ­кой ти­мья­на или роз­ма­ри­на (или пе­ре­вя­жи­те пе­рыш­ком лу­ка). Дру­гой ме­шо­чек на­чи­ни­те ик­рой. Про­де­лай­те то же са­мое с остав­ши­ми­ся блин­чи­ка­ми.

Ре­цеп­ты бли­нов на Мас­ле­ни­цу: ори­ги­наль­ный блин­ный торт с фо­ре­лью и тво­рож­ным сы­ром

Ин­гре­ди­ен­ты (на 1 торт):

400 г пше­нич­ной му­ки; 3 яй­ца; 1 л ке­фи­ра, ря­жен­ки или про­сто­ква­ши; 1 ст. л. са­ха­ра; 1 ч. л. со­ды; 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла; соль; 50 г сли­воч­но­го мас­ла; 250 г фо­ре­ли; 400 г тво­рож­но­го сы­ра (обез­жи­рен­но­го тво­ро­га); 200 г цук­ки­ни; 1 бол­гар­ский пе­рец; 1 крас­ная лу­ко­ви­ца; боль­шой пу­чок зе­ле­ни (кин­за, пет­руш­ка, зе­ле­ный лук, укроп – по вку­су).

Что де­лать:

1 Про­сей­те му­ку через си­то в глу­бо­кую мис­ку. До­бавь­те яй­ца, са­хар и соль. Влей­те пол-лит­ра ке­фи­ра и сме­шай­те ин­гре­ди­ен­ты мик­се­ром или вен­чи­ком. Ак­ку­рат­но вли­вай­те ке­фир, уве­ли­чи­вая ско­рость на мик­се­ре. 2 До­бавь­те в те­сто рас­ти­тель­ное мас­ло, раз­ме­шай­те и оставь­те его при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30–60 ми­нут. По­мой­те цук­ки­ни и бол­гар­ский пе­рец, очи­сти­те лу­ко­ви­цу. По­режь­те ка­ба­чок и лук на кру­жоч­ки, а пе­рец – круп­ны­ми ку­би­ка­ми. Об­жарь­те ово­щи на сред­нем огне, по­ка пе­рец не станет мяг­ким. 3 Мел­ко по­ру­би­те зе­лень и по­сыпь­те ею тво­рож­ный сыр. Ес­ли вы ис­поль­зу­е­те обез­жи­рен­ный тво­рог, до­бавь­те в него немно­го во­ды и взбей­те вил­кой, чтобы по­лу­чил­ся тво­рож­ный крем. По­режь­те фо­рель на тон­кие лом­ти­ки. До­бавь­те в блин­ное те­сто га­ше­ную со­ду, пе­ре­ме­шай­те. 4 Влей­те по­лов­ник те­ста в ско­во­ро­ду. Под­жа­ри­вай­те блин на сред­нем огне око­ло ми­ну­ты с каж­дой сто­ро­ны. Вы­ло­жи­те его на боль­шую та­рел­ку и смажь­те тво­рож­ным сы­ром (кре­мом) с зе­ле­нью. 5 Вы­пе­кай­те бли­ны, по­ка не кон­чит­ся те­сто, про­ма­зы­вая слои тво­рож­ным кре­мом. На каж­дый тре­тий блин вы­ло­жи­те ово­щи или фо­рель.

Блин­ные кон­вер­ти­ки с гри­ба­ми и мя­сом

Ин­гре­ди­ен­ты (при­мер­но на 20 блин­чи­ков):

400 мл мо­ло­ка; 60 г сли­воч­но­го мас­ла; 200 г гре­чиш­ной му­ки; 200 г пше­нич­ной му­ки; 8 г су­хих дрож­жей; 2 ч. л. са­ха­ра; 2 яй­ца; 500 г све­жих шам­пи­ньо­нов; 200 г мяс­но­го фар­ша; 1 лу­ко­ви­ца.

Что де­лать:

1 Мо­ло­ко и 30 г сли­воч­но­го мас­ла разо­грей­те око­ло двух ми­нут в мик­ро­вол­нов­ке до пол­но­го рас­тво­ре­ния мас­ла. 2 Сме­шай­те му­ку, дрож­жи, са­хар и соль в глу­бо­кой мис­ке. Сде­лай­те углуб­ле­ние в цен­тре су­хо­го мик­са. От­де­ли­те желт­ки от бел­ков. 3 Взбей­те яич­ные желт­ки и до­бавь­те в сухую смесь. Нач­ни­те ме­шать те­сто вен­чи­ком или мик­се­ром и вли­вай­те теп­лое мо­ло­ко с мас­лом. Раз­ме­шай­те те­сто так, чтобы в нем не бы­ло ко­моч­ков. На­крой­те мис­ку крыш­кой и убе­ри­те в теп­лое ме­сто на один час. 4 Взбей­те яич­ные бел­ки до креп­кой пе­ны и ак­ку­рат­но влей­те в те­сто. Рас­то­пи­те остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло. По­ставь­те ско­во­ро­ду на сред­ний огонь и смажь­те сли­воч­ным мас­лом. Влей­те в нее 1/2 по­лов­ни­ка те­ста и под­жа­ри­вай­те блин­чик с каж­дой сто­ро­ны око­ло 1 ми­ну­ты. Про­де­лай­те то же са­мое с осталь­ным те­стом, про­ма­зы­вая каж­дый блин­чик неболь­шим ко­ли­че­ством сли­воч­но­го мас­ла. 5 Про­мой­те гри­бы, очи­сти­те лук. Мел­ко по­ру­би­те, сме­шай­те с фар­шем и под­жа­ри­вай­те на неболь­шом огне око­ло 10 ми­нут. До­бавь­те немно­го во­ды (50–100 мл), чтобы фарш не стал су­хим. 6 В се­ре­дин­ку каж­до­го блин­чи­ка по­ло­жи­те по 1 ст. л. на­чин­ки, и за­вер­ни­те края так, чтобы по­лу­чил­ся кон­вер­тик. Го­то­во! Со­гла­си­тесь, это весь­ма ори­ги­наль­ный ре­цепт бли­нов на Мас­ле­ни­цу! Во вся­ком слу­чае, пре­крас­ная аль­тер­на­ти­ва тра­ди­ци­он­ным слад­ким бли­нам...

Пан­кей­ки с кле­но­вым си­ро­пом (ме­дом) и яго­да­ми

Этот ре­цепт бли­нов на Мас­ле­ни­цу еще лет 10 на­зад и пред­ста­вить бы­ло невоз­мож­но - ну как мож­но печь аме­ри­кан­ские ола­дьи на рус­скую Мас­ле­ни­цу?! И тем не ме­нее в на­ши дни по­пуляр­ность до­маш­них пан­кей­ков - де­ло уже обы­ден­ное. Их ча­сто го­то­вят и в буд­ни, и по слу­чаю празд­ни­ков. В том чис­ле - и на Мас­ле­ни­цу! 

Ин­гре­ди­ен­ты (при­мер­но на 20 блин­чи­ков):

400 г му­ки; 2 ч. л. раз­рых­ли­те­ля му­ки (или 1 ч. л. га­ше­ной со­ды); ¼ ч. л. со­ли; 1 ст. л. са­ха­ра; 2 яй­ца; 100 мл мо­ло­ка; 200 мл жир­но­го ке­фи­ра; 50 г сли­воч­но­го мас­ла; 50 г рас­ти­тель­но­го мас­ла; кле­но­вый си­роп (мед); све­жие или за­мо­ро­жен­ные яго­ды.

"Пух­лень­кие" пан­кей­ки с кле­но­вым си­ро­пом и яго­да­ми - это, по­жа­луй, са­мый необыч­ный ре­цепт бли­нов на Мас­ле­ни­цу... Хо­тя бы про­сто по­то­му, что это тра­ди­ци­он­но аме­ри­кан­ское уго­ще­ние.

Что де­лать:

1 Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке. Сме­шай­те про­се­ян­ную му­ку, соль, раз­рых­ли­тель и са­хар. В от­дель­ной мис­ке взбей­те яй­ца до гу­стой пе­ны. 2 Влей­те мо­ло­ко, ке­фир и сли­воч­ное мас­ло во взби­тые яй­ца, раз­ме­шай­те вен­чи­ком или вил­кой. Ак­ку­рат­но до­бавь­те мо­лоч­ную смесь в му­ку и раз­ме­шай­те так, чтобы в те­сте не бы­ло ко­моч­ков. Ес­ли оно слиш­ком гу­стое, до­лей­те немно­го мо­ло­ка, но помни­те, что чем гу­ще те­сто, тем тол­ще по­лу­чат­ся пан­кей­ки. 3 Разо­гре­тую ско­во­род­ку слег­ка смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом, влей­те те­сто. Об­жа­ри­вай­те бли­ны на неболь­шом огне до тех пор, по­ка те­сто не за­стынет. Пе­ре­вер­ни­те пан­кейк на дру­гую сто­ро­ну и об­жа­ри­вай­те еще ми­ну­ту-две до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. 4 Скла­ды­вай­те блин­чи­ки стоп­кой в ши­ро­кую та­рел­ку (для каж­дой пор­ции по 3-5 пан­кей­ков), по­лей­те каж­дую пор­цию кле­но­вым си­ро­пом или ме­дом и укрась­те яго­да­ми.

Ру­ле­ти­ки из бли­нов со шпи­на­том, сы­ром и то­ма­та­ми

Ин­гре­ди­ен­ты (на 1 за­пе­кан­ку):

200 мл мо­ло­ка; 100 г пше­нич­ной му­ки; 1 ч. л. са­ха­ра; ; ще­пот­ка со­ли; 300 г све­же­го или за­мо­ро­жен­но­го шпи­на­та; 300 г ри­кот­ты; 200 мл гу­стых сли­вок; 200 г то­ма­тов; 50 г сы­ра; по 1 ч. л. ли­мон­ной цед­ры и му­скат­но­го оре­ха.

Что де­лать:

1 Про­сей­те му­ку через си­то. Взбей­те яй­ца вен­чи­ком, по­со­ли­те, влей­те в них мо­ло­ко и пе­ре­ме­шай­те до од­но­род­но­сти. 2 По­сте­пен­но до­бав­ляй­те мо­лоч­но-яич­ную смесь в му­ку и взби­вай­те те­сто мик­се­ром, по­ка не рас­тво­рят­ся ко­моч­ки. Пе­ред вы­пе­ка­ни­ем до­бавь­те ми­не­раль­ную во­ду и раз­ме­шай­те. 3 Влей­те тон­кий слой те­ста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду. Под­жа­ри­вай­те бли­ны на неболь­шом огне до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки (око­ло ми­ну­ты с каж­дой сто­ро­ны). Сни­ми­те ко­жу­ру с то­ма­тов и уда­ли­те се­ме­на. По­режь­те их круп­ны­ми ку­соч­ка­ми и ту­ши­те на сла­бом огне 10 ми­нут. 4 Про­мой­те све­жий шпи­нат (или раз­мо­розь­те за­мо­ро­жен­ный), мел­ко на­шин­куй­те ли­стья без стеб­лей. Вы­ло­жи­те шпи­нат в глу­бо­кую ско­во­ро­ду, на­крой­те крыш­кой и по­ставь­те на мед­лен­ный огонь. Через 10 ми­нут по­со­ли­те, по­пер­чи­те и до­бавь­те му­скат­ный орех. Ту­ши­те до тех пор, по­ка вла­га не ис­па­рит­ся. Сни­ми­те с ог­ня и дай­те зе­ле­ни остыть. 5 До­бавь­те в шпи­нат ри­кот­ту, пе­ре­ме­шай­те, по­со­ли­те, по­пер­чи­те по вку­су. Смажь­те фор­му для вы­пе­ка­ния рас­ти­тель­ным мас­лом. На­чи­ни­те каж­дый блин и за­кру­ти­те в ру­ле­ты. По­ме­сти­те их в фор­му в ряд (ес­ли блин­чик длин­нее фор­мы, об­режь­те края). 6 Вы­ло­жи­те то­ма­ты на кан­не­ло­ни, по­сыпь­те тер­тым сы­ром, за­лей­те слив­ка­ми. Вы­пе­кай­те в ду­хов­ке, разо­гре­той до 180 ºC, до об­ра­зо­ва­ния зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. По­да­вай­те блю­до го­ря­чим.

На­де­ем­ся, на­ши ори­ги­наль­ные ре­цеп­ты до­ба­вят осо­бую «изю­мин­ку» к ва­ше­му празд­нич­но­му за­сто­лью... А ка­кие ре­цеп­ты бли­нов на Мас­ле­ни­цу пред­по­чи­та­е­те вы?

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 14 Февраля 2018 06:01 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: блинов, влейте, тесто, масленицу

:

Вот блин! Необычные рецепты блинов на Масленицу

Блины на Масленицу, по давней русской традиции, готовят в каждом доме – и у каждой семьи свой рецепт: наши «родные» тонкие (почти прозрачные!) блины или пышные американские панкейки, похожие на оладьи; блины из пшеничной муки или из гречневой...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2018 ladiesnews.net