Бруксизм у детей: почему ребенок скрипит зубами во сне

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Вторник 13 Марта 2018 03:08 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Не пе­ре­жи­вай­те, ваш ма­лыш да­ле­ко не един­ствен­ный ре­бе­нок, ко­то­рый скри­пит зу­ба­ми во сне – ока­зы­ва­ет­ся, по ста­ти­сти­ке де­ти 6-8 лет неред­ко пу­га­ют сво­их ро­ди­те­лей та­ким син­дро­мом. По­че­му воз­ни­ка­ет брук­сизм у де­тей, и на­сколь­ко он опа­сен для здо­ро­вья ре­бен­ка?

Воз­ник­но­ве­ние у де­тей скре­же­та зу­ба­ми во сне свя­за­но с непро­из­воль­ным со­кра­ще­ни­ем же­ва­тель­ной му­ску­ла­ту­ры, вслед­ствие че­го че­лю­сти ре­бен­ка непро­из­воль­но сжи­ма­ют­ся. А вот ка­кие фак­то­ры это­му спо­соб­ству­ют - рас­ска­жем...

По­че­му ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне

Бес­кон­троль­ный скрип зу­ба­ми во вре­мя сна, на­зы­ва­е­мый ме­ди­ка­ми брук­сиз­мом, встре­ча­ет­ся у де­тей го­раз­до ча­ще, чем у взрос­лых. Но что осо­бен­но ин­те­рес­но - у маль­чи­ков это яв­ле­ние на­блю­да­ет­ся в ра­зы ча­ще, чем у де­во­чек. Объ­яс­не­ние это­му фе­но­ме­ну вра­чи так и не на­шли, за­то от­ча­сти смог­ли опре­де­лить при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния са­мо­го брук­сиз­ма у де­тей.

Итак, наи­бо­лее ча­сты­ми при­чи­на­ми то­го, что ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне, яв­ля­ют­ся:

1 Чрез­мер­ная эмо­цио­наль­ная уста­лость, стресс. Неред­ко брук­сизм у де­тей воз­ни­ка­ет имен­но на фоне из­лиш­ней нерв­ной воз­бу­ди­мо­сти или ги­пе­р­ак­тив­но­сти. 2 Про­ре­зы­ва­ние пер­вых мо­лоч­ных зу­бов у ма­лень­ких де­тей, а так­же сме­на мо­лоч­ных зу­бов на по­сто­ян­ные. Ме­ди­ки по­яс­ня­ют, что силь­ный дис­ком­форт из-за по­сто­ян­но­го зу­да при про­ре­зы­ва­нии зу­бов за­став­ля­ет де­тей неосо­знан­но те­реть зуб­ки друг о дру­га. От­сю­да и брук­сизм во сне. 3 Брук­сизм неред­ко воз­ни­ка­ет у де­тей, ко­то­рые стра­да­ют от ноч­ных кош­ма­ров и эну­ре­за. 4 Ан­ги­на, фа­рин­гит, ал­лер­ги­че­ский на­сморк или отит. Вра­чи объ­яс­ня­ют, что при этих и по­доб­ных за­боле­ва­ни­ях ре­бе­нок "стра­да­ет" из-за за­ло­жен­но­сти но­са - в ито­ге он вы­нуж­ден ды­шать ртом, что и мо­жет спро­во­ци­ро­вать брук­сизм. 5 Ино­гда ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне по­то­му, что днем его че­люст­ная му­ску­ла­ту­ра не по­лу­ча­ет до­ста­точ­ную на­груз­ку. Это неред­ко мож­но на­блю­дать у де­тей стар­ше по­лу­то­ра лет, ма­мы ко­то­рых про­дол­жа­ют прак­ти­ко­вать груд­ное вскарм­ли­ва­ние, и при этом да­ют ма­лы­шу недо­ста­точ­ное ко­ли­че­ство твер­дой пи­щи.

Брук­сизм у де­тей и гли­сты: ка­кая связь

Спро­си­те у лю­бой ба­буш­ки, по­че­му ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне, 9 из 10 вам от­ве­тят: «У него гли­сты!». От­ку­да воз­ник­ло это по­ве­рье - од­но­му бо­гу из­вест­но. Но ни один пред­ста­ви­тель совре­мен­ной ме­ди­ци­ны не го­тов под­твер­дить, что пря­мая связь меж­ду брук­сиз­мом у де­тей и за­ра­же­ни­ем гель­мин­та­ми дей­стви­тель­но су­ще­ству­ет.

Един­ствен­ный ас­пект, ко­то­рый ме­ди­ки от­ме­ча­ют: при глист­ной ин­ва­зии ре­бе­нок, как пра­ви­ло, на­чи­на­ет силь­нее скри­петь зу­ба­ми во сне, ес­ли и преж­де у него уже на­блю­дал­ся брук­сизм. Ско­рее все­го, это свя­за­но с дис­ком­фор­том и боле­вы­ми ощу­ще­ни­я­ми, ко­то­рый ма­лыш ис­пы­ты­ва­ет во сне.

Ес­ли же вам слож­но пе­ре­убе­дить на сло­вах свое древ­нее под­со­зна­тель­ное, вы мо­же­те для очист­ки ро­ди­тель­ской со­ве­сти сдать ана­ли­зы ре­бен­ка в ла­бо­ра­то­рию: там вам мгно­вен­но под­твер­дят, скри­пит ваш ре­бе­нок во сне зу­ба­ми из-за гли­стов, или его брук­сизм не име­ет ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к па­ра­зи­там.

Что де­лать, ес­ли ре­бе­нок скри­пит во сне зу­ба­ми

С ме­ди­цин­ской точ­ки зре­ния брук­сизм у де­тей не счи­та­ет­ся за­боле­ва­ни­ем как та­ко­вым. И, со­от­вет­ствен­но, ни­ка­ко­го осо­бен­но­го ле­че­ния он не тре­бу­ет. Хо­тя неко­то­рая опас­ность для здо­ро­вья ре­бен­ка все же су­ще­ству­ет. Как ми­ни­мум, ма­лыш мо­жет по­вре­дить по­ка еще до­ста­точ­но неж­ную эмаль зу­бов. А то и во­все - рас­ша­тать здо­ро­вые зу­бы.

По­это­му, ес­ли вы обес­по­ко­е­ны, что ваш ре­бе­нок уж че­рес­чур силь­но скри­пит зу­ба­ми во сне, име­ет смысл про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с та­ки­ми спе­ци­а­ли­ста­ми как дет­ский сто­ма­то­лог и нев­ро­лог. И тот и дру­гой в со­сто­я­нии под­ска­зать, как мож­но по­вли­ять на эту си­ту­а­цию.

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 13 Марта 2018 03:08 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: детей, зубами, ребенок, бруксизм

:

Семеро по лавкам: знаменитые мужчины, настаивающие на том, чтобы их жены рожали как можно больше детей

Далеко не каждый муж стремится становиться многодетным отцом, понимая, какая это ответственность. Однако некоторые звездные папы обожают малышей и настаивают на том, чтобы любимые женщины рожали, пока есть силы. Рассказываем о таких «максималистах». Для поклонников Джигана давно не секрет, что их кумир является не только талантливым музыкантом, но и прекрасным отцом. Примерный семьянин все свободные минуты старается проводить с тремя дочерьми, которых ему родила жена Оксана Самойлова, — 7-летней Ариелой, 4-летней Леей и полуторагодовалой Майей. Артист обожает малышек и даже посвятил им трек, который носит название «Дочка»…  Смотреть галерею Социологи не устают твердить о демографическом кризисе в развитых странах — мол, многие успешные мужчины и женщины и думать не хотят о рождении детей. Но герои нашего нового материала к таковым не относятся: напротив, их цель — большая и дружная семья. Известный шеф Джейми Оливер, например, безмерно счастлив, что у него пятеро детей в возрасте от 2 до 16 лет. На этом кулинар, по собственному признанию, планирует остановиться...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net