Бруксизм у детей: почему ребенок скрипит зубами во сне

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Вторник 13 Марта 2018 03:08 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Не пе­ре­жи­вай­те, ваш ма­лыш да­ле­ко не един­ствен­ный ре­бе­нок, ко­то­рый скри­пит зу­ба­ми во сне – ока­зы­ва­ет­ся, по ста­ти­сти­ке де­ти 6-8 лет неред­ко пу­га­ют сво­их ро­ди­те­лей та­ким син­дро­мом. По­че­му воз­ни­ка­ет брук­сизм у де­тей, и на­сколь­ко он опа­сен для здо­ро­вья ре­бен­ка?

Воз­ник­но­ве­ние у де­тей скре­же­та зу­ба­ми во сне свя­за­но с непро­из­воль­ным со­кра­ще­ни­ем же­ва­тель­ной му­ску­ла­ту­ры, вслед­ствие че­го че­лю­сти ре­бен­ка непро­из­воль­но сжи­ма­ют­ся. А вот ка­кие фак­то­ры это­му спо­соб­ству­ют - рас­ска­жем...

По­че­му ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне

Бес­кон­троль­ный скрип зу­ба­ми во вре­мя сна, на­зы­ва­е­мый ме­ди­ка­ми брук­сиз­мом, встре­ча­ет­ся у де­тей го­раз­до ча­ще, чем у взрос­лых. Но что осо­бен­но ин­те­рес­но - у маль­чи­ков это яв­ле­ние на­блю­да­ет­ся в ра­зы ча­ще, чем у де­во­чек. Объ­яс­не­ние это­му фе­но­ме­ну вра­чи так и не на­шли, за­то от­ча­сти смог­ли опре­де­лить при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния са­мо­го брук­сиз­ма у де­тей.

Итак, наи­бо­лее ча­сты­ми при­чи­на­ми то­го, что ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне, яв­ля­ют­ся:

1 Чрез­мер­ная эмо­цио­наль­ная уста­лость, стресс. Неред­ко брук­сизм у де­тей воз­ни­ка­ет имен­но на фоне из­лиш­ней нерв­ной воз­бу­ди­мо­сти или ги­пе­р­ак­тив­но­сти. 2 Про­ре­зы­ва­ние пер­вых мо­лоч­ных зу­бов у ма­лень­ких де­тей, а так­же сме­на мо­лоч­ных зу­бов на по­сто­ян­ные. Ме­ди­ки по­яс­ня­ют, что силь­ный дис­ком­форт из-за по­сто­ян­но­го зу­да при про­ре­зы­ва­нии зу­бов за­став­ля­ет де­тей неосо­знан­но те­реть зуб­ки друг о дру­га. От­сю­да и брук­сизм во сне. 3 Брук­сизм неред­ко воз­ни­ка­ет у де­тей, ко­то­рые стра­да­ют от ноч­ных кош­ма­ров и эну­ре­за. 4 Ан­ги­на, фа­рин­гит, ал­лер­ги­че­ский на­сморк или отит. Вра­чи объ­яс­ня­ют, что при этих и по­доб­ных за­боле­ва­ни­ях ре­бе­нок "стра­да­ет" из-за за­ло­жен­но­сти но­са - в ито­ге он вы­нуж­ден ды­шать ртом, что и мо­жет спро­во­ци­ро­вать брук­сизм. 5 Ино­гда ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне по­то­му, что днем его че­люст­ная му­ску­ла­ту­ра не по­лу­ча­ет до­ста­точ­ную на­груз­ку. Это неред­ко мож­но на­блю­дать у де­тей стар­ше по­лу­то­ра лет, ма­мы ко­то­рых про­дол­жа­ют прак­ти­ко­вать груд­ное вскарм­ли­ва­ние, и при этом да­ют ма­лы­шу недо­ста­точ­ное ко­ли­че­ство твер­дой пи­щи.

Брук­сизм у де­тей и гли­сты: ка­кая связь

Спро­си­те у лю­бой ба­буш­ки, по­че­му ре­бе­нок скри­пит зу­ба­ми во сне, 9 из 10 вам от­ве­тят: «У него гли­сты!». От­ку­да воз­ник­ло это по­ве­рье - од­но­му бо­гу из­вест­но. Но ни один пред­ста­ви­тель совре­мен­ной ме­ди­ци­ны не го­тов под­твер­дить, что пря­мая связь меж­ду брук­сиз­мом у де­тей и за­ра­же­ни­ем гель­мин­та­ми дей­стви­тель­но су­ще­ству­ет.

Един­ствен­ный ас­пект, ко­то­рый ме­ди­ки от­ме­ча­ют: при глист­ной ин­ва­зии ре­бе­нок, как пра­ви­ло, на­чи­на­ет силь­нее скри­петь зу­ба­ми во сне, ес­ли и преж­де у него уже на­блю­дал­ся брук­сизм. Ско­рее все­го, это свя­за­но с дис­ком­фор­том и боле­вы­ми ощу­ще­ни­я­ми, ко­то­рый ма­лыш ис­пы­ты­ва­ет во сне.

Ес­ли же вам слож­но пе­ре­убе­дить на сло­вах свое древ­нее под­со­зна­тель­ное, вы мо­же­те для очист­ки ро­ди­тель­ской со­ве­сти сдать ана­ли­зы ре­бен­ка в ла­бо­ра­то­рию: там вам мгно­вен­но под­твер­дят, скри­пит ваш ре­бе­нок во сне зу­ба­ми из-за гли­стов, или его брук­сизм не име­ет ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к па­ра­зи­там.

Что де­лать, ес­ли ре­бе­нок скри­пит во сне зу­ба­ми

С ме­ди­цин­ской точ­ки зре­ния брук­сизм у де­тей не счи­та­ет­ся за­боле­ва­ни­ем как та­ко­вым. И, со­от­вет­ствен­но, ни­ка­ко­го осо­бен­но­го ле­че­ния он не тре­бу­ет. Хо­тя неко­то­рая опас­ность для здо­ро­вья ре­бен­ка все же су­ще­ству­ет. Как ми­ни­мум, ма­лыш мо­жет по­вре­дить по­ка еще до­ста­точ­но неж­ную эмаль зу­бов. А то и во­все - рас­ша­тать здо­ро­вые зу­бы.

По­это­му, ес­ли вы обес­по­ко­е­ны, что ваш ре­бе­нок уж че­рес­чур силь­но скри­пит зу­ба­ми во сне, име­ет смысл про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с та­ки­ми спе­ци­а­ли­ста­ми как дет­ский сто­ма­то­лог и нев­ро­лог. И тот и дру­гой в со­сто­я­нии под­ска­зать, как мож­но по­вли­ять на эту си­ту­а­цию.

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 13 Марта 2018 03:08 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: детей, зубами, ребенок, бруксизм

:

Гуф и Кети Топурия решили познакомить своих детей

Слухи об отношениях 32-летней Кети Топурии и 39-летнего Гуфа не утихали на протяжении года. Влюбленные перестали скрывать свои отношения и решили доказать серьезность своего союза.  Смотреть галерею 32-летняя Кети Топурия и 39-летний Алексей Долматов долгое время скрывали свои отношения, однако этим летом они официально объявили себя парой. Поклонники рэпера и певицы не верили в серьезность их союза, но на днях стало известно, что Кети и Гуф уже познакомили своих детей от прошлых отношений, сообщает «СтарХит». 8-летний сын рэпера Сэм, живет на Бали со своей мамой Айзой Анохиной, ее мужем и младшим братом Элвисом, поэтому в Россию он приезжает редко. Однако недавно мальчик прилетел в Москву, чтобы увидеться с отцом, а заодно и познакомиться с подругой отца Кэти и ее 3-летней дочкой Оливией от брака с бизнесменом Львом Гейхманом.  Аноним из окружения пары сообщил, что дети отлично поладили и у них много общих интересов, а Кети и Алексей рады, что их дети подружились. Перейти к обсуждению Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net