НЕДЕЛЯ. И НЕ ДНЕМ БОЛЬШЕ|ZDR.RU

Видео по теме:

Новая коллекция постельного белья

Новая Коллекция от marketsales.at.ua

НАНОТЕХНОЛОГИИ REVOLUTIONAL SLIM ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ в СЕВАСТОПОЛЕ

Бюстгальтер Papillon Bravissimo PA0330 www.only4me.ru

Эротическое нижнее белье от Anais

Понедельник 19 Марта 2018 17:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet В хо­ро­шем оте­ле по­стель­ное бе­лье ме­ня­ют раз в три дня. А как ча­сто это нуж­но де­лать до­ма?

От­ве­тить на этот во­прос ре­ши­ли мик­ро­био­ло­ги из Уни­вер­си­те­та Нью-Йор­ка под ру­ко­вод­ством Филип­па Ти­ер­но.

Ока­зы­ва­ет­ся, по­стель­ное бе­лье яв­ля­ет­ся иде­аль­ной сре­дой для на­коп­ле­ния и раз­мно­же­ния бак­те­рий. В ноч­ное вре­мя у че­ло­ве­ка вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся при­мер­но 98 лит­ров по­та в год и боль­шую часть этой жид­ко­сти впи­ты­ва­ют в се­бя про­сты­ни, на­во­лоч­ки и под­оде­яль­ни­ки. А пот — это не про­сто во­да, он со­дер­жит боль­шое ко­ли­че­ство со­лей, ми­не­раль­ных ве­ществ, и да­же бел­ка. Ес­ли к это­му кок­тей­лю до­ба­вить мно­го­чис­лен­ные клет­ки эпи­дер­ми­са, во­ло­сы и кож­ное са­ло,  по­лу­ча­ют­ся иде­аль­ные усло­вия для жиз­ни бак­те­рий и гриб­ков,ко­то­рые по­па­да­ют в по­стель то­же с на­шей по­мо­щью. Вы­здо­ро­вев или по­мыв­шись, мы из­бав­ля­ем­ся от опас­ной мик­ро­фло­ры, а вот в по­сте­ли она спо­соб­на за­дер­жать­ся на­дол­го.

В хо­де ис­сле­до­ва­ния учё­ные про­ве­ли пол­ный ци­то­ло­ги­че­ский, био­хи­ми­че­ский и мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз по­стель­но­го бе­лья, ис­поль­зо­вав­ше­го­ся в те­че­ние раз­лич­но­го пе­ри­о­да вре­ме­ни — от па­ры дней до ме­ся­ца. Ока­за­лось, что по ме­ре ис­поль­зо­ва­ния по­стель за­се­ля­лась гриб­ка­ми и бак­те­ри­я­ми, а так­же за­гряз­ня­лась по­том, сли­зью, от­мер­ши­ми клет­ка­ми кож­но­го эпи­дер­ми­са, пер­хо­тью, пы­лью, но­со­вы­ми вы­де­ле­ни­я­ми и да­же от­де­ля­е­мым из по­ло­вых ор­га­нов и ки­шеч­ни­ка.

Кро­ме то­го, мно­гие ча­сти­цы быст­ро ста­но­ви­лись ме­стом оби­та­ния пыле­во­го кле­ща, и к на­шим вы­де­ле­ни­я­ми при­со­еди­ня­лись его экс­кре­мен­ты, неред­ко яв­ля­ю­щи­е­ся при­чи­ной ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций и да­же раз­ви­тия брон­хи­аль­ной аст­мы.

Бы­ли изу­че­ны и по­душ­ки, срок служ­бы ко­то­рых со­став­лял от несколь­ких недель до два­дца­ти лет. Ока­за­лось, что уже через пол­то­ра-два го­да ис­поль­зо­ва­ния на их по­верх­но­сти мож­но об­на­ру­жить до 17 ви­дов раз­лич­ных гриб­ков, мно­гие из ко­то­рых па­то­ген­ны.

Уда­лось уста­но­вить срок, по­сле ко­то­ро­го ко­ли­че­ство бак­те­рий, гриб­ков и кле­щей на­рас­та­ет в на­шей по­сте­ли в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии. Это неде­ля. Имен­но столь­ко на­ше по­стель­ное бе­льё оста­ёт­ся до­ста­точ­но чи­стым, но на седь­мой день при­хо­дит вре­мя его сме­нить.

«Ес­ли бы вы уви­де­ли под мик­ро­ско­пом то, что про­ис­хо­дит на ва­шей лю­би­мой по­сте­ли через неде­лю, вам бы вряд ли за­хо­те­лось ту­да ло­жить­ся», — уве­рен про­фес­сор Ти­ер­но. И на­по­ми­на­ет, что не лиш­ним бу­дет ме­нять по­душ­ки один раз в два го­да, ес­ли вы, ко­неч­но, не хо­ти­те вы­ра­щи­вать в по­сте­ли гриб­ни­цу.

Ну и ко­неч­но не сто­ит за­бы­вать про­стые, зна­ко­мые с дет­ства пра­ви­ла. Не ешь­те в по­сте­ли! Зав­трак для лю­би­мо­го че­ло­ве­ка име­ет пра­во на су­ще­ство­ва­ние, но дол­жен быть при­не­сён на под­но­се, чтобы из­бе­жать кро­шек. При­ни­май­те душ пе­ред сном, дабы не нести в по­стель мно­го­чис­лен­ных мик­ро­бов, со­бран­ных за день. Но­си­те пи­жа­му: она слу­жит свое­об­раз­ным ба­рье­ром меж­ду ва­ми и по­стель­ным бе­льём. И, ко­неч­но, ме­няй­те по­стель­ное бе­льё во­вре­мя.

Фак­ты в те­му:

-Древ­ние рим­ляне ис­поль­зо­ва­ли по­стель­ное бе­льё уже в 4 ве­ке до на­шей эры. Буд­нич­ным счи­та­лось бе­лое, а для лю­бов­ных утех вы­ши­тое цве­та­ми льня­ное.

-В пер­вой по­ло­вине 20 ве­ка в СССР прак­ти­че­ски не про­из­во­ди­лось дву­спаль­ное по­стель­ное бе­льё. Недо­ста­ток жи­лой пло­ща­ди дик­то­вал необ­хо­ди­мость ис­поль­зо­вать од­но- и по­лу­то­рас­паль­ное.

-Спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют са­мым ги­ги­е­нич­ным, ги­по­ал­лер­ген­ным и тер­мо­ста­тич­ным шёл­ко­вое по­стель­ное бе­льё.

Опуб­ли­ко­ва­но: 19 мар­та 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 19 Марта 2018 17:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: постельное, белье, постели, грибков

:

Со сроком годности: эксперты сообщили, как часто нужно менять нижнее белье

Считать, что нижнее белье пригодно для носки до тех пор, пока не порвется или не потеряет цвет, — большая ошибка. На самом деле даже у этого предмета гардероба есть определенный срок жизни. Об этом недавно заговорили эксперты. 22 марта портал MailOnline опубликовал материал, в котором привел мнение специалистов по поводу использования нижнего белья. Оказалось, что носить комплект рекомендуется не дольше определенного срока. Сообщается, что бюстгальтер приходит в негодность уже через 6-8 месяцев, а трусы нужно менять каждый год. Даже если к этому времени вещь не порвалась и не потеряла приличный внешний вид, с ней лучше расстаться. Неидеальная поддержка, лямки, падающие с плеч, растянувшееся кружево — все это признаки того, что бюстгальтер устарел. Если вы носите бра, застегивая его на последний ряд крючков (то есть, делая посадку максимально плотной), то можно смело идти в магазин за новым экземпляром, потому что со временем старый растянется еще сильнее. Оптимальное количество бюстгальтеров в гардеробе — три. Можно обойтись и двумя, но тогда их придется выкидывать чаще.  ...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net