НЕДЕЛЯ. И НЕ ДНЕМ БОЛЬШЕ|ZDR.RU

Видео по теме:

Новая коллекция постельного белья

Новая Коллекция от marketsales.at.ua

НАНОТЕХНОЛОГИИ REVOLUTIONAL SLIM ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ в СЕВАСТОПОЛЕ

Бюстгальтер Papillon Bravissimo PA0330 www.only4me.ru

Эротическое нижнее белье от Anais

Понедельник 19 Марта 2018 17:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet В хо­ро­шем оте­ле по­стель­ное бе­лье ме­ня­ют раз в три дня. А как ча­сто это нуж­но де­лать до­ма?

От­ве­тить на этот во­прос ре­ши­ли мик­ро­био­ло­ги из Уни­вер­си­те­та Нью-Йор­ка под ру­ко­вод­ством Филип­па Ти­ер­но.

Ока­зы­ва­ет­ся, по­стель­ное бе­лье яв­ля­ет­ся иде­аль­ной сре­дой для на­коп­ле­ния и раз­мно­же­ния бак­те­рий. В ноч­ное вре­мя у че­ло­ве­ка вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся при­мер­но 98 лит­ров по­та в год и боль­шую часть этой жид­ко­сти впи­ты­ва­ют в се­бя про­сты­ни, на­во­лоч­ки и под­оде­яль­ни­ки. А пот — это не про­сто во­да, он со­дер­жит боль­шое ко­ли­че­ство со­лей, ми­не­раль­ных ве­ществ, и да­же бел­ка. Ес­ли к это­му кок­тей­лю до­ба­вить мно­го­чис­лен­ные клет­ки эпи­дер­ми­са, во­ло­сы и кож­ное са­ло,  по­лу­ча­ют­ся иде­аль­ные усло­вия для жиз­ни бак­те­рий и гриб­ков,ко­то­рые по­па­да­ют в по­стель то­же с на­шей по­мо­щью. Вы­здо­ро­вев или по­мыв­шись, мы из­бав­ля­ем­ся от опас­ной мик­ро­фло­ры, а вот в по­сте­ли она спо­соб­на за­дер­жать­ся на­дол­го.

В хо­де ис­сле­до­ва­ния учё­ные про­ве­ли пол­ный ци­то­ло­ги­че­ский, био­хи­ми­че­ский и мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз по­стель­но­го бе­лья, ис­поль­зо­вав­ше­го­ся в те­че­ние раз­лич­но­го пе­ри­о­да вре­ме­ни — от па­ры дней до ме­ся­ца. Ока­за­лось, что по ме­ре ис­поль­зо­ва­ния по­стель за­се­ля­лась гриб­ка­ми и бак­те­ри­я­ми, а так­же за­гряз­ня­лась по­том, сли­зью, от­мер­ши­ми клет­ка­ми кож­но­го эпи­дер­ми­са, пер­хо­тью, пы­лью, но­со­вы­ми вы­де­ле­ни­я­ми и да­же от­де­ля­е­мым из по­ло­вых ор­га­нов и ки­шеч­ни­ка.

Кро­ме то­го, мно­гие ча­сти­цы быст­ро ста­но­ви­лись ме­стом оби­та­ния пыле­во­го кле­ща, и к на­шим вы­де­ле­ни­я­ми при­со­еди­ня­лись его экс­кре­мен­ты, неред­ко яв­ля­ю­щи­е­ся при­чи­ной ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций и да­же раз­ви­тия брон­хи­аль­ной аст­мы.

Бы­ли изу­че­ны и по­душ­ки, срок служ­бы ко­то­рых со­став­лял от несколь­ких недель до два­дца­ти лет. Ока­за­лось, что уже через пол­то­ра-два го­да ис­поль­зо­ва­ния на их по­верх­но­сти мож­но об­на­ру­жить до 17 ви­дов раз­лич­ных гриб­ков, мно­гие из ко­то­рых па­то­ген­ны.

Уда­лось уста­но­вить срок, по­сле ко­то­ро­го ко­ли­че­ство бак­те­рий, гриб­ков и кле­щей на­рас­та­ет в на­шей по­сте­ли в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии. Это неде­ля. Имен­но столь­ко на­ше по­стель­ное бе­льё оста­ёт­ся до­ста­точ­но чи­стым, но на седь­мой день при­хо­дит вре­мя его сме­нить.

«Ес­ли бы вы уви­де­ли под мик­ро­ско­пом то, что про­ис­хо­дит на ва­шей лю­би­мой по­сте­ли через неде­лю, вам бы вряд ли за­хо­те­лось ту­да ло­жить­ся», — уве­рен про­фес­сор Ти­ер­но. И на­по­ми­на­ет, что не лиш­ним бу­дет ме­нять по­душ­ки один раз в два го­да, ес­ли вы, ко­неч­но, не хо­ти­те вы­ра­щи­вать в по­сте­ли гриб­ни­цу.

Ну и ко­неч­но не сто­ит за­бы­вать про­стые, зна­ко­мые с дет­ства пра­ви­ла. Не ешь­те в по­сте­ли! Зав­трак для лю­би­мо­го че­ло­ве­ка име­ет пра­во на су­ще­ство­ва­ние, но дол­жен быть при­не­сён на под­но­се, чтобы из­бе­жать кро­шек. При­ни­май­те душ пе­ред сном, дабы не нести в по­стель мно­го­чис­лен­ных мик­ро­бов, со­бран­ных за день. Но­си­те пи­жа­му: она слу­жит свое­об­раз­ным ба­рье­ром меж­ду ва­ми и по­стель­ным бе­льём. И, ко­неч­но, ме­няй­те по­стель­ное бе­льё во­вре­мя.

Фак­ты в те­му:

-Древ­ние рим­ляне ис­поль­зо­ва­ли по­стель­ное бе­льё уже в 4 ве­ке до на­шей эры. Буд­нич­ным счи­та­лось бе­лое, а для лю­бов­ных утех вы­ши­тое цве­та­ми льня­ное.

-В пер­вой по­ло­вине 20 ве­ка в СССР прак­ти­че­ски не про­из­во­ди­лось дву­спаль­ное по­стель­ное бе­льё. Недо­ста­ток жи­лой пло­ща­ди дик­то­вал необ­хо­ди­мость ис­поль­зо­вать од­но- и по­лу­то­рас­паль­ное.

-Спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют са­мым ги­ги­е­нич­ным, ги­по­ал­лер­ген­ным и тер­мо­ста­тич­ным шёл­ко­вое по­стель­ное бе­льё.

Опуб­ли­ко­ва­но: 19 мар­та 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 19 Марта 2018 17:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: постельное, белье, постели, грибков

:

Ким Кардашьян в розовом латексе засветила свое утягивающее белье

На днях Ким Кардашьян появилась на вечеринке в Беверли-Хиллз в розовом латексном платье. Все в образе звезды было идеально, кроме одного: из под короткого наряда Ким проглядывало ее корректирующее белье. Смотреть галерею 37-летняя Ким Кардашьян посетила вечеринку в честь 25-летия винтажного магазина What Goes Around Comes Around в Беверли-Хиллз. На ней было короткое розовое латексное платье, прозрачные туфли-лодочки и солнцезащитные очки. Свой образ звезда дополнила блестящей сумочкой в виде картошки-фри. Однако внимательных пользователей Сети удивил вовсе не выбор одежды супруги Канье Уэста, а другая, не менее значимая деталь ее туалета. Короткое платье Ким было не в силах скрыть светлое утягивающее белье, которое предательски выделялось на фоне смуглой кожи. Интересно, что недавно звезда заявляла, что ей удалось похудеть до 53 килограммов. Судя по всему, этот факт не заставил ее отказаться от любимого корректирующего белья, которое она регулярно надевает под свои наряды. А вы носите утягивающее белье? Перейти к обсуждению Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net