Куда делся витамин D

Видео по теме:

Баобаб - это чудо! Видеосвидетельство мамы....

результат по применению Баобаб в Грузии

Аптеки 36,6 торгуют под видом витамина Ц содой

Глеб Клубничка и Витамин О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

РЫБИЙ ЖИР, ВИТАМИН Е, ВИТАМИН D, ВИТАМИН А, ВИТАМИН В И ДР

Понедельник 26 Марта 2018 15:58 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Эта ис­то­рия на­по­ми­на­ет ост­ро­сю­жет­ный де­тек­тив. По за­ко­нам жан­ра здесь есть все – рас­сле­до­ва­ние, по­иск ви­нов­ных, экс­пер­ти­зы и спа­се­ние жиз­ни...

Ноч­ной при­ступ

Ко­гда имен­но все на­ча­лось и по­че­му – до сих пор не знаю. Од­ни го­во­рят, что из-за то­го, что я на­ча­ла свой биз­нес, бро­сив на него все си­лы и жи­вя в со­сто­я­нии по­сто­ян­но­го на­пря­же­ния. По вер­сии дру­гих – при­чи­на в непра­виль­ном пи­та­нии. Тре­тьи все спи­сы­ва­ют на гор­мо­ны. А я по­до­зре­ваю, что все на­ло­жи­лось друг на дру­га.

В мае мне сде­ла­ли опе­ра­цию по уда­ле­нию по­ли­па на мат­ке и вы­пи­са­ли гор­мо­наль­ные пре­па­ра­ты. Три го­да на­зад я  уже их при­ни­ма­ла, но от­ка­за­лась из-за тош­но­ты и го­ло­во­кру­же­ния. В этот раз  то­же хо­те­ла от­ка­зать­ся, но врач за­ве­ри­ла, что таб­лет­ки необ­хо­ди­мы.

Несколь­ко дней чув­ство­ва­ла се­бя нор­маль­но, а на ше­стой по­ка­за­лось, что за­боле­ваю – тем­пе­ра­ту­ра 37,2 и сла­бость. При­лег­ла, а на утро встать с кро­ва­ти уже не смог­ла. При этом ни­ка­ких симп­то­мов, кро­ме тем­пе­ра­ту­ры. И еще мен­стру­а­ция не за­кан­чи­ва­лась. Ги­не­ко­лог ска­за­ла не бро­сать при­ем таб­ле­ток, ма­ло то­го – пить сра­зу по две, чтобы кро­во­те­че­ние оста­но­ви­лось. Но мне ста­но­ви­лось все ху­же и ху­же. На де­ся­тую ночь я просну­лась от силь­но­го жа­ра и нехват­ки воз­ду­ха. Ме­ня охва­ти­ла па­ни­ка, а через несколь­ко ми­нут на­ча­лась рво­та, по­сле че­го сра­зу ста­ло лег­че.

Я сда­ла стан­дарт­ные ана­ли­зы, и они по­ка­за­ли, что со мной все в по­ряд­ке. Я по­ни­ма­ла, что от­ме­на пре­па­ра­та в се­ре­дине цик­ла мо­жет быть ху­же удво­ен­ной до­зы, но при­ня­ла ре­ше­ние не пить таб­лет­ки. Ве­че­ром я пе­ре­жи­ла страш­ный при­ступ: непо­нят­ные виб­ра­ции по шее, су­до­ро­га в те­ле сни­зу вверх, ме­ня бук­валь­но под­бра­сы­ва­ло на кро­ва­ти. К это­му при­ба­ви­лась па­ни­че­ская ата­ка - я чув­ство­ва­ла, что уми­раю, еще ни­ко­гда в жиз­ни мне не бы­ло так страш­но. 

Во всем ви­но­ват D

Мой быв­ший од­но­класс­ник, врач по про­фес­сии, рас­спро­сил обо всем по те­ле­фо­ну, пред­ло­жил сдать ана­лиз на ви­та­мин D. Я уди­ви­лась – стран­но, при чем тут ви­та­мин D, его де­тям груд­ным на­зна­ча­ют для про­фи­лак­ти­ки ра­хи­та. Но ана­лиз сда­ла и по­лу­чи­ла ре­зуль­тат, где  жир­ны­ми крас­ны­ми бук­ва­ми бы­ло на­пи­са­но: «Вы­ра­жен­ный де­фи­цит ви­та­ми­на D».

При нор­ме от 30 до 70 нмоль/л у ме­ня бы­ло толь­ко 8 нмоль/л! Я бы­ла в шо­ке.

 Я на­ча­ла по­ни­мать, по­че­му во­ло­сы ста­ли туск­лы­ми и ног­ти сло­и­лись. Сда­ла ана­лиз на иони­зи­ро­ван­ный каль­ций – под­твер­ди­лась его нехват­ка. Мне про­пи­са­ли ло­ша­ди­ную до­зу ви­та­ми­на D –по 30 ка­пель в день, и каль­ция – 6 таб­ле­ток по 500мг в день. Сто­и­ло сни­зить до­зу хоть на кап­лю, как я вновь чув­ство­ва­ла непри­ят­ные теп­лые виб­ра­ции по шее, сла­бость, су­до­ро­ги, под­ни­ма­лась тем­пе­ра­ту­ра. Через два ме­ся­ца ана­ли­зы по­ка­за­ли, что мои дан­ные вы­ров­ня­лись.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та

эн­до­кри­но­лог, док­тор ме­ди­цин­ских на­ук

Свет­ла­на Ка­лин­чен­ко:

Ре­ко­мен­до­ван­ная нор­ма су­точ­но­го по­треб­ле­ния для взрос­лых со­став­ля­ет 600-800 МЕ (меж­ду­на­род­ных еди­ниц), но вра­чеб­ное со­об­ще­ство пред­ла­га­ет по­вы­сить эту нор­му до 1000, осо­бен­но для жен­щин по­сле на­ступ­ле­ния ме­но­па­у­зы и для по­жи­лых лю­дей. С воз­рас­том сни­жа­ет­ся спо­соб­ность син­те­зи­ро­вать ви­та­мин D в ко­же, по­это­му чем че­ло­век стар­ше, тем вы­ше у него по­треб­ность в ви­та­мине.

На­есть или на­за­го­рать та­кое ко­ли­че­ство ви­та­ми­на D есте­ствен­ным пу­тем невоз­мож­но. Необ­хо­ди­мо опре­де­лить уро­вень ви­та­ми­на-гор­мо­на в кро­ви. . Наи­бо­лее по­пуляр­ная и лег­ко усво­я­е­мая фор­ма – Д3, ее неред­ко до­бав­ля­ют к пре­па­ра­там каль­ция, ко­то­рый без ви­та­ми­на D усва­и­ва­ет­ся все­го на 15-20%. 
Для успеш­ной гор­мо­наль­ной ак­тив­но­сти ви­та­ми­ну D необ­хо­ди­ма груп­па под­держ­ки: ви­та­ми­ны С, груп­пы В, Е и К.

Путь к пол­но­цен­ной жиз­ни

Я на­шла вра­ча, ко­то­рый за­ни­ма­ет­ся жен­ским здо­ро­вьем и во­про­са­ми пи­та­ния. Она рас­спро­си­ла ме­ня о мо­ем ра­ци­оне и сде­ла­ла вы­вод, что мне не хва­та­ет жи­ров. Дей­стви­тель­но, из-за жел­че­ка­мен­ной бо­лез­ни я дав­но ис­клю­чи­ла жир­ную пи­щу. А без жи­ров и нена­сы­щен­ных жир­ных кис­лот не усва­и­вал­ся ви­та­мин D и каль­ций. Врач впи­са­ла в мой ра­ци­он ры­бу, мас­ло олив­ко­вое и сли­воч­ное. Про­пи­са­ла до­пол­ни­тель­но маг­ний и ры­бий жир.

Я из­ме­ни­ла пи­та­ние, вклю­чи­ла все необ­хо­ди­мые эле­мен­ты, пе­ре­стро­и­ла ре­жим дня и толь­ко по про­ше­ствии по­лу­го­да на­ча­ла воз­вра­щать­ся к нор­маль­ной жиз­ни. При­ем ви­та­ми­на D со­всем не ис­клю­чаю, но до­зу его зна­чи­тель­но сни­зи­ла. Уди­ви­тель­но, но у вра­чей нет од­но­знач­ной по­зи­ции о до­зи­ров­ке это­го ви­та­ми­на: кто-то пи­шет о 3-х кап­лях и об опас­но­сти пе­ре­до­зи­ров­ки, а кто-то го­во­рит, что 3 кап­ли – это нор­ма для ре­бен­ка, а взрос­ло­му че­ло­ве­ку, тем бо­лее жен­щине, нуж­но боль­ше.

До кон­ца так и не яс­но, что ста­ло при­чи­ной мо­е­го со­сто­я­ния: то ли при­ни­ма­е­мые гор­мо­ны вы­зва­ли де­фи­цит ви­та­ми­на D, то ли они вы­яви­ли уже су­ще­ству­ю­щий де­фи­цит. На фо­ру­мах я об­ща­лась с жен­щи­на­ми, у ко­то­рых об­на­ру­жи­лась та же про­бле­ма. Ока­зы­ва­ет­ся та­ких мно­го. Мы все­гда оши­боч­но счи­та­ли недо­ста­ток ви­та­мин D чи­сто дет­ской про­бле­мой, но его нехват­ка во взрос­лом воз­расте не ме­нее опас­на…  

Ком­мен­та­рий экс­пер­та

врач об­щей прак­ти­ки ,нут­ри­цио­лог

Еле­на Пав­ло­ва:

Еще од­на при­чи­на об­ра­зо­ва­ния де­фи­ци­та ви­та­ми­на D - бо­язнь солн­ца. На­при­мер, в сол­неч­ной Ка­ли­фор­нии 80% лю­дей стра­да­ют де­фи­ци­том ви­та­ми­на D, по­то­му что фа­на­тич­но ма­жут­ся кре­ма­ми с вы­со­ким фак­то­ром за­щи­ты и пря­чут те­ло под одеж­дой. К нам то­же при­шла эта мо­да. Ви­та­мин про­сто не син­те­зи­ру­ет­ся в под­кож­ной клет­чат­ке.

Жен­щи­на мо­жет опре­де­лить у се­бя де­фи­цит ви­та­ми­на D, каль­ция и маг­ния по ря­ду при­зна­ков: пе­ре­па­ды на­стро­е­ния, сло­я­щи­е­ся ног­ти, туск­лые и се­ку­щи­е­ся во­ло­сы, нере­гу­ляр­ные и бо­лез­нен­ные ме­сяч­ные.

Еже­год­но со­ве­тую де­лать спек­траль­ный ана­лиз во­лос – имен­но он по­ка­жет пол­ную и точ­ную кар­ти­ну по со­дер­жа­нию ми­не­ра­лов в ор­га­низ­ме. Ана­лиз кро­ви бу­дет ме­нее то­чен, ведь на­ша кровь ста­ра­ет­ся вы­дать кон­стан­ту. Но­вый вид ис­сле­до­ва­ния масс-спек­тро­мет­рия поз­во­лит опре­де­лить со­дер­жа­ние в ор­га­низ­ме ви­та­ми­нов D, А, Е и оме­га-3.

Ви­та­мин D со­сто­ит из груп­пы ве­ществ, ко­то­рые в ор­га­низ­ме мо­гут пре­вра­щать­ся друг в дру­га в хо­де хи­ми­че­ских ре­ак­ций. На­при­мер, ви­та­мин D3 по-на­уч­но­му на­зы­ва­ет­ся хо­ле­каль­ци­фе­рол. Из него об­ра­зу­ет­ся гор­мон под на­зва­ни­ем каль­цит­ри­ол. В сво­ей ак­тив­ной фор­ме он ре­гу­ли­ру­ет об­мен каль­ция в ор­га­низ­ме, а его неак­тив­ная фор­ма – это и во­все фе­ро­мон. Ор­га­низм по­лу­ча­ет ви­та­мин не толь­ко с пи­щей, он и сам вы­ра­ба­ты­ва­ет его под дей­стви­ем уль­тра­фи­о­ле­та. То есть ви­та­мин D – не со­всем ви­та­мин, он бли­зок к гор­мо­нам.

 

По сло­вам док­то­ра ме­ди­ци­ны Жан-Пье­ра Нэ­ма (Швей­ца­рия), гор­мо­наль­но ак­тив­ная фор­ма ви­та­ми­на D функ­ци­о­ни­ру­ет в 38 ор­га­нах и тка­нях ор­га­низ­ма. Он воз­дей­ству­ет на 2000 ге­нов, от­ве­ча­ю­щих за жиз­нен­ный цикл кле­ток. 18 ис­сле­до­ва­ний по­ка­за­ли: при­ем стан­дарт­ной ре­ко­мен­до­ван­ной до­зы ви­та­ми­на D мож­но свя­зать со сни­же­ни­ем рис­ка смер­ти от лю­бых при­чин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 26 мар­та 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 26 Марта 2018 15:58 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: витамин, витамина, анализ, организме

:

Витамины и антивитамины: двойники и соперники

Источник: http://www.gettyimages.com Tweet Эти вещества могут свести на нет действие витаминов и привести к авитаминозу. А могут стать основным средством лечения многих болезней. Встречайте: антивитамины. Эти вещества могут свести на нет действие витаминов и привести к авитаминозу. А могут стать основным средством лечения многих болезней. Встречайте: антивитамины. Привычная ситуация: разрезали яблоко пополам – себе и ребенку. Вы свою половинку съели сразу, а ребенок мусолит, его часть яблока потихоньку темнеет. «Это же натуральная аскорбинка!» – увещеваете вы, но на самом деле витамина С там почти не осталось. Под воздействием света в яблоке вырабатывается аскорбиназа – вещество, сходное по химической структуре с витамином С, но обладающее противоположным действием. Оно вызывает окисление витамина С и его разрушение.ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ Аскорбиновая кислота и аскорбиназа – самый яркий пример существования витаминов и антивитаминов. Такие вещества имеют схожую...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net