Инсульт. Распознать и обезвредить !

Видео по теме:

Экспедиция Россия track drawing

Многофнкциональные ударопрочные TIMEX T5K434

Обзор Sonim XP 5300 Force 3G

40 часов в лифте...

ДДТ Осенняя - Кто гребёт, а кто поёт. Волонтер

Вторник 27 Марта 2018 19:02 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet

Каж­дые 2 се­кун­ды в ми­ре про­ис­хо­дит слу­чай ин­суль­та, а каж­дые 6 се­кунд от него уми­ра­ет один па­ци­ент. То есть 15 000 000 че­ло­век еже­год­но стал­ки­ва­ют­ся с этой про­бле­мой, ко­то­рая каж­дый год уно­сит око­ло 5 000 000 жиз­ней.


Про­гноз со­сто­я­ния па­ци­ен­та по­сле ише­ми­че­ско­го ин­суль­та за­ви­сит от вре­ме­ни про­ве­де­ния тром­бо­ли­ти­че­ской те­ра­пии.

Ес­ли она про­ве­де­на в те­че­ние 1,5 ча­сов, шанс пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся име­ет 1 па­ци­ент из 4 –5, ес­ли в те­че­ние 3-х ча­сов, то 1 из 9, и ес­ли в те­че­ние 4,5 ча­сов, то 1 из 14. У осталь­ных боль­ных так­же мо­жет на­блю­дать­ся улуч­ше­ние по­сле про­ве­де­ния тром­бо­ли­зи­са, но уже без пол­но­го вос­ста­нов­ле­ния. По­это­му важ­но во­вре­мя рас­по­знать за­боле­ва­ние и про­ве­сти нуж­ное па­ци­ен­ту ле­че­ние при по­мо­щи совре­мен­ных пре­па­ра­тов.

Сов­мест­ный про­ект ком­па­ний «Бе­рин­гер Ин­гель­хайм» и «НПО Пет­ро­вакс Фарм» В фев­ра­ле 2018 го­да  вы­пуcти­ли пер­вые пар­тии ло­ка­ли­зо­ван­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ише­ми­че­ско­го ин­суль­та. Пре­па­рат ока­зы­ва­ет по­мощь в борь­бе с  тя­же­лым за­боле­ва­ни­ем, по­мо­га­ет спа­сать жиз­ни и вно­сит свой вклад в сни­же­ние ин­ва­ли­ди­за­ции и улуч­ше­ние ка­че­ства жиз­ни на­се­ле­ния.

Опуб­ли­ко­ва­но: 27 мар­та 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 27 Марта 2018 19:02 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: течение, часов, распознать, жизни

:

Солнечный ожог|ZDR.RU

Tweet Самое главное средство летней косметички - солнцезащитный крем. Но что делать, если вы все-таки получили ожог? ПОЧЕМУ МЫ ОБГОРАЕМ? На этот риторический вопрос есть вполне научный ответ. Если коротко, не обгорают те, кто смуглее от природы. Дело в том, что наш цвет кожи определяется четырьмя генами, ответственными за выработку пигмента меланина. Все они локализованы в четырех разных хромосомах. Чем больше в клетке активных генов, запускающий синтез меланина, тем темнее ее окраска, а естественная защита от ультрафиолетового излучения выше. Отсюда расовое неравенство перед солнечными лучами: у афроамериканцев целых восемь форм этих генов, а у скандинавов часто нет ни одного. Людям со светлой кожей приходится «добирать» количество меланина постепенно под воздействием небольших доз излучения.Обычно весь процесс занимает около 3 дней. Когда он завершён, появляется то, что мы привыкли называть загаром – усиленная пигментация там, где тело не было прикрыто одеждой.Но это совсем не означает,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net