Выкидыш: от «Фейсбука» до реальности

Видео по теме:

Аборт

Беременность: 3 месяца. Календарь беременности

Видеогид. 13 неделя. Секс на ранних сроках беременности

Видеогид. 23 неделя. Питание во время беременности

Ответы о планировании беременности

Суббота 31 Марта 2018 00:21 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В 21 ве­ке ста­но­вит­ся все мень­ше та­бу­и­ро­ван­ных тем. Все ча­ще жен­щи­ны го­во­рят о та­ких, ка­за­лось бы, «за­прет­ных» ве­щах, как кри­ти­че­ские дни, ПМС, гор­мо­наль­ная кон­тра­цеп­ция, абор­ты и вы­ки­ды­ши. Об этом и о мно­гом дру­гом рас­суж­да­ют и ав­то­ры бест­сел­ле­ра Viva la vagina. Об­лож­ка бест­сел­ле­ра Viva la vagina, в ко­то­ром за­тра­ги­ва­ет­ся те­ма жен­ско­го здо­ро­вья

В ско­ром вре­ме­ни в Рос­сии вы­хо­дит нор­веж­ский нон-фикшн бест­сел­лер о са­мой ин­тим­ной ча­сти жен­ско­го те­ла Viva la vagina. Ав­то­ры кни­ги ре­ши­тель­но сни­ма­ют та­бу со мно­гих ще­кот­ли­вых и де­ли­кат­ных тем, на ко­то­рые они рас­суж­да­ют чест­но и со зна­ни­ем де­ла. Од­на из них — вы­ки­ды­ши. Вы­держ­ку из гла­вы, по­свя­щен­ной этой про­бле­ме, мы при­во­дим ни­же. 

«Ле­том 2015 го­да ос­но­ва­тель «Фейс­бу­ка» Марк Цу­кер­берг опуб­ли­ко­вал на сво­ей стра­ни­це необыч­ное со­об­ще­ние для 33 млн вир­ту­аль­ных дру­зей. Цу­кер­берг и его же­на, врач по про­фес­сии, по­де­ли­лись ра­дост­ной но­во­стью: они ожи­да­ют пер­вен­ца, де­воч­ку, и го­то­вы улуч­шить мир ра­ди нее. «Ску­ко­та», — по­ду­ма­е­те вы и без­дум­но по­ста­ви­те лайк. 

По­доб­ные но­во­сти лич­но­го ха­рак­те­ра — обы­ден­ное де­ло на «Фейс­бу­ке», где поль­зо­ва­те­ли лю­бят по­хва­стать­ся сво­и­ми успе­ха­ми и силь­но оза­бо­че­ны сво­им «фа­са­дом». Но Цу­кер­берг на этом не оста­но­вил­ся. Он ре­шил рас­ска­зать о тя­же­лом пу­ти к рож­де­нию до­че­ри и по­ве­дал ис­то­рию о том, о чем обыч­но умал­чи­ва­ют (она на­бра­ла 1,6 млн лай­ков). Па­ра пе­ре­жи­ла три вы­ки­ды­ша на про­тя­же­нии несколь­ких лет. Че­ты­ре бе­ре­мен­но­сти — один ре­бе­нок.

Марк Цу­кер­берг на сво­ей стра­ни­це в Facebook от­кро­вен­но рас­ска­зал о несколь­ких вы­ки­ды­шах, ко­то­рые пе­ре­нес­ла его же­на Прис­цил­ла

Вы­ки­дыш — это неза­пла­ни­ро­ван­ное за­вер­ше­ние бе­ре­мен­но­сти до 20-й неде­ли из-за то­го, что опло­до­тво­рен­ная яй­це­клет­ка пе­ре­ста­ет раз­ви­вать­ся или плод по­ги­ба­ет в мат­ке. Обыч­но жен­щи­на по­ни­ма­ет, что у нее вы­ки­дыш, по бо­лям и кро­во­те­че­нию. Од­на­ко сле­ду­ет от­ме­тить, что кро­во­те­че­ния встре­ча­ют­ся и во вре­мя нор­маль­но про­те­ка­ю­щей бе­ре­мен­но­сти. При­мер­но у тре­ти бе­ре­мен­ных в пер­вом три­мест­ре бы­ва­ют кро­вя­ни­стые вы­де­ле­ния, а вы­ки­дыш про­ис­хо­дит толь­ко в од­ном слу­чае из де­ся­ти.

При лю­бых кро­во­те­че­ни­ях во вре­мя бе­ре­мен­но­сти необ­хо­ди­мо сроч­но об­ра­тить­ся к вра­чу.

Вы­ки­дыш — са­мое рас­про­стра­нен­ное ослож­не­ние на ран­ней ста­дии бе­ре­мен­но­сти. Им за­вер­ша­ет­ся при­мер­но каж­дая пя­тая кли­ни­че­ская бе­ре­мен­ность, то есть та­кая, о ко­то­рой жен­щи­на зна­ет. Кро­ме то­го, вы­ки­ды­ши неред­ки еще до то­го, как тест смо­жет опре­де­лить, что вы бе­ре­мен­ны. Эта ран­няя ста­дия на­зы­ва­ет­ся био­хи­ми­че­ской бе­ре­мен­но­стью. Пред­по­ло­жи­тель­но опло­до­тво­ре­ние яй­це­клет­ки толь­ко в по­ло­вине слу­ча­ев при­во­дит к со­сто­яв­шей­ся бе­ре­мен­но­сти.

Вы­ки­ды­ши слу­ча­ют­ся столь же ча­сто, как и со­сто­яв­ша­я­ся бе­ре­мен­ность.

Совре­мен­ные те­сты на бе­ре­мен­ность на­столь­ко чув­стви­тель­ны, что мо­гут за­фик­си­ро­вать бе­ре­мен­ность на очень ран­ней ста­дии, но ес­ли вы меч­та­е­те о по­ло­жи­тель­ном ре­зуль­та­те, то нера­зум­но ими поль­зо­вать­ся. Боль­шин­ство вы­ки­ды­шей при­хо­дит­ся на пер­вые неде­ли по­сле опло­до­тво­ре­ния яй­це­клет­ки — до мо­мен­та, ко­гда вы ожи­да­е­те сле­ду­ю­щую мен­стру­а­цию. По­сколь­ку вы­ки­ды­ши на ран­нем сро­ке очень ча­сты, вы огра­ди­те се­бя от разо­ча­ро­ва­ния, ес­ли по­до­жде­те и про­ве­де­те тест уже по­сле то­го, как мен­стру­а­ция не на­сту­пи­ла. А ес­ли вы по­до­жде­те еще две неде­ли, до ше­стой неде­ли бе­ре­мен­но­сти, то риск спон­тан­но­го абор­та сни­зит­ся до 10–15 %. По­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат в та­ком слу­чае бу­дет озна­чать вы­со­кую ве­ро­ят­ность то­го, что через во­семь ме­ся­цев вы ста­не­те ма­мой. По­сле вось­ми недель риск сни­жа­ет­ся до 3 %. По про­ше­ствии трех ме­ся­цев он ста­би­ли­зи­ру­ет­ся и со­став­ля­ет все­го 0,6 %. С каж­дой неде­лей шанс, что все бу­дет хо­ро­шо, по­вы­ша­ет­ся.

Бо­ясь вы­ки­ды­ша, жен­щи­ны ча­сто со­об­ща­ют сво­е­му окру­же­нию о бе­ре­мен­но­сти лишь по­сле то­го, как пер­вый три­местр остал­ся по­за­ди. Смысл мол­ча­ния в том, чтобы огра­дить се­бя от лиш­них за­бот и рас­спро­сов, ес­ли что-то пой­дет не так. По­те­ря же­лан­но­го ре­бен­ка все­гда очень бо­лез­нен­на, а тут еще при­шлось бы об­зва­ни­вать дру­зей и род­ных и со­об­щать непри­ят­ную но­вость. Но сто­ит ли ждать имен­но три ме­ся­ца? По­чти с тем же успе­хом мож­но уста­но­вить гра­ни­цу и ме­ся­цем ра­нее — на вось­мой неде­ле.

Мно­гие жен­щи­ны бо­ят­ся рас­ска­зы­вать о бе­ре­мен­но­сти до вто­ро­го три­мест­ра из-за бо­яз­ни вы­ки­ды­ша

К со­жа­ле­нию, из-за та­ких сек­ре­тов мно­гие па­ры чув­ству­ют, что в вы­ки­ды­шах есть нечто по­стыд­ное. Неред­ко по­сле вы­ки­ды­ша мож­но услы­шать что-ни­будь вро­де: «Не сто­и­ло рас­ска­зы­вать так ра­но». Как буд­то, рас­ска­зав о бе­ре­мен­но­сти, рис­ку­ешь убить нерож­ден­ный плод, сгла­зить! Это аб­сурд. Цу­кер­берг опи­сы­ва­ет вы­ки­дыш как со­бы­тие, ко­то­рое пе­ре­жи­ва­ет­ся в оди­но­че­стве: «Боль­шин­ство не об­суж­да­ют вы­ки­ды­ши, по­то­му что бо­ят­ся от­толк­нуть окру­жа­ю­щих или не хо­тят вы­ста­вить се­бя в дур­ном све­те. Как буд­то ты де­фект­ный или сам сде­лал что-то та­кое, что при­ве­ло к вы­ки­ды­шу. При­хо­дит­ся справ­лять­ся с этим в оди­ноч­ку».

Цу­кер­берг не оди­нок в сво­их чув­ствах. В аме­ри­кан­ском ис­сле­до­ва­нии, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го опуб­ли­ко­ва­ны в жур­на­ле «Аку­шер­ство и ги­не­ко­ло­гия», по­чти по­ло­ви­на пар, пе­ре­жив­ших вы­ки­дыш, ука­за­ла, что они тер­за­лись чув­ством ви­ны или счи­та­ли, что са­ми во всем ви­но­ва­ты. Они стра­да­ли от оди­но­че­ства и сты­ди­лись про­изо­шед­ше­го. Чи­тать об этом вдвойне груст­но, по­сколь­ку са­мо­би­че­ва­ние вы­зва­но очень рас­про­стра­нен­ны­ми за­блуж­де­ни­я­ми о при­чи­нах вы­ки­ды­шей. Как вы­яс­ни­лось в том же ис­сле­до­ва­нии, по­чти чет­верть опро­шен­ных счи­та­ет, что к вы­ки­ды­шу при­во­дят непра­виль­ный об­раз жиз­ни и вред­ные при­выч­ки: ку­ре­ние, упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля и нар­ко­ти­ков. Кро­ме то­го, мно­гие на­зы­ва­ют в чис­ле ве­ро­ят­ных при­чин под­ня­тие тя­же­стей и стресс. На жен­ских фо­ру­мах упо­ми­на­ют­ся так­же лю­бовь к ко­фе и го­ря­чим ван­нам.

На са­мом же де­ле вы­ки­ды­ши ред­ко про­ис­хо­дят из-за ма­ми­ных (или па­пи­ных) непра­виль­ных дей­ствий.

Са­мая рас­про­стра­нен­ная при­чи­на вы­ки­ды­ша — се­рьез­ное хро­мо­сом­ное от­кло­не­ние у пло­да, то есть ошиб­ка в ге­не­ти­че­ском ко­де, воз­ник­шая при опло­до­тво­ре­нии. 

Ал­ко­голь, непра­виль­ное пи­та­ние или ред­кие вы­ку­рен­ные си­га­ре­ты до то­го, как вы узна­ли о сво­ей бе­ре­мен­но­сти, здесь аб­со­лют­но ни при чем.

Сме­ше­ние ге­не­ти­че­ско­го ма­те­ри­а­ла от­ца и ма­те­ри, чтобы в ито­ге по­лу­чи­лась ис­чер­пы­ва­ю­щая ин­струк­ция по со­зда­нию но­во­го, уни­каль­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рой нуж­но чет­ко сле­до­вать, — про­цесс неве­ро­ят­но слож­ный. Неуди­ви­тель­но, что в нем ча­сто про­ис­хо­дят ошиб­ки без ка­кой-ли­бо вес­кой при­чи­ны.

Вы­ки­дыш — кон­троль­ный ме­ха­низм. При­ро­да по­за­бо­ти­лась о том, чтобы у нас рож­да­лись здо­ро­вые де­ти, ко­то­рые смо­гут жить дол­го и счаст­ли­во. 

Вы­ки­дыш — тра­гич­ное со­бы­тие, но в дей­стви­тель­но­сти наш ор­га­низм же­ла­ет нам толь­ко добра.

Лишь по­сле двух-трех вы­ки­ды­шей под­ряд сто­ит про­ве­рить, нет ли у ма­те­ри (или от­ца) от­кло­не­ний, про­во­ци­ру­ю­щих пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти. Оди­ноч­ные вы­ки­ды­ши рас­смат­ри­ва­ют­ся как нор­маль­ное яв­ле­ние.

При­чи­на­ми по­втор­ных вы­ки­ды­шей (а это боль­шая ред­кость) мо­жет быть что угод­но — от ана­то­ми­че­ских осо­бен­но­стей и гор­мо­наль­ных на­ру­ше­ний до им­мун­ных и на­след­ствен­ных за­боле­ва­ний. В этих от­кло­не­ни­ях труд­но ко­го-ли­бо упрек­нуть, но есть на­деж­да, что от них мож­но из­ле­чить­ся.

Ча­ще все­го вы­ки­дыш — след­ствие ба­наль­ной неуда­чи. Од­на­ко неко­то­рые фак­то­ры по­вы­ша­ют его риск. И са­мый важ­ный — воз­раст ма­те­ри. В дат­ском ис­сле­до­ва­нии бы­ло об­на­ру­же­но, что 25 % всех бе­ре­мен­но­стей у 35–39-лет­них жен­щин за­кан­чи­ва­ют­ся вы­ки­ды­ша­ми. Для срав­не­ния: у 25–29-лет­них этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 12 %. К 40 го­дам лишь по­ло­ви­на бе­ре­мен­но­стей за­вер­ша­ет­ся ро­да­ми, в том чис­ле из-за то­го, что ка­че­ство яй­це­кле­ток су­ще­ствен­но ухуд­ша­ет­ся и ча­ще воз­ни­ка­ют ге­не­ти­че­ские ошиб­ки, ко­то­рые при­во­дят к то­му, что плод ока­зы­ва­ет­ся нежиз­не­спо­со­бен.

По­сле несколь­ких вы­ки­ды­шей необ­хо­ди­мо про­ве­рить, нет ли у обо­их ро­ди­те­лей про­блем со здо­ро­вьем, из-за ко­то­рых про­ис­хо­дит неза­пла­ни­ро­ван­ное за­вер­ше­ние бе­ре­мен­но­сти

Все зна­ют, что ку­ре­ние и бе­ре­мен­ность несов­ме­сти­мы. Бу­ду­щей ма­те­ри сле­ду­ет бро­сить эту при­выч­ку, как толь­ко она узна­ет, что бе­ре­мен­на. Но что де­лать со вре­ме­нем, по­ка она ни­че­го не зна­ла? Как на­счет си­га­рет на ве­че­рин­ке, ко­гда жен­щи­на еще ни о чем не по­до­зре­ва­ла? В круп­ней­шем ис­сле­до­ва­нии на эту те­му бы­ла уста­нов­ле­на чет­кая вза­и­мо­связь меж­ду ку­ре­ни­ем и вы­ки­ды­ша­ми. Ес­ли 100 неку­ря­щих и 100 ку­ря­щих жен­щин за­бе­ре­ме­не­ют, то бе­ре­мен­ность пре­рвет­ся у 20 жен­щин из пер­вой груп­пы и у 26 из вто­рой. От­но­си­тель­ный риск вы­ки­ды­ша — 1,32 для ку­риль­щиц по срав­не­нию с те­ми, кто не ку­рил во вре­мя бе­ре­мен­но­сти. (В дан­ном ис­сле­до­ва­нии ве­ро­ят­ность вы­ки­ды­ша у неку­ря­щих со­став­ля­ет 20 %. Воз­мож­но, это за­вы­шен­ный по­ка­за­тель, но при­мер был вы­бран для де­мон­стра­ции от­но­си­тель­но­го рис­ка.)

Счи­та­ет­ся, что при­мер­но 10 % вы­ки­ды­шей про­ис­хо­дит из-за ку­ре­ния. Но, по­хо­же, ку­рить нуж­но мно­го — боль­ше де­ся­ти си­га­рет в день, чтобы риск дей­стви­тель­но вы­рос. Си­га­ре­та-дру­гая на ве­че­рин­ках в пер­вые неде­ли бе­ре­мен­но­сти не долж­на вы­звать у вас ви­ну и страх.

До опре­де­лен­ной сте­пе­ни то же ка­са­ет­ся и спирт­но­го. Ал­ко­голь вы­зы­ва­ет се­рьез­ные на­ру­ше­ния у пло­да, но неиз­вест­но, сколь­ко для это­го нуж­но вы­пить. Узнать от­вет экс­пе­ри­мен­таль­ным пу­тем не по­лу­чит­ся. Бы­ло бы крайне неэтич­но про­сить груп­пу жен­щин упо­треб­лять ал­ко­голь во вре­мя бе­ре­мен­но­сти, чтобы про­ве­рить, ка­кой до­зы до­ста­точ­но для вы­ки­ды­ша или для по­яв­ле­ния от­кло­не­ний у пло­да. По­сколь­ку ни­кто не зна­ет, где про­хо­дит гра­ни­ца, нор­веж­ская си­сте­ма здра­во­охра­не­ния ре­ко­мен­ду­ет пол­ное воз­дер­жа­ние от упо­треб­ле­ния ал­ко­голь­ных на­пит­ков. В этом слу­чае вы в без­опас­но­сти.

Не все, од­на­ко, со­глас­ны с та­кой ре­ко­мен­да­ци­ей. Ни­на ис­пы­та­ла это на се­бе во вре­мя бе­ре­мен­но­сти: неко­то­рые вра­чи из тех, к ко­му она об­ра­ща­лась, скло­ня­лись к то­му, что бо­кал ви­на, ес­ли пить ред­ко, не при­чи­нит вре­да. Все­мир­но из­вест­но­му эко­но­ми­сту Эми­ли Остер на­до­е­ла неопре­де­лен­ность в этом во­про­се, и она ре­ши­ла про­ана­ли­зи­ро­вать ис­сле­до­ва­ния, на ко­то­рых ба­зи­ро­ва­лись по­доб­ные ре­ко­мен­да­ции. В кни­ге «В ожи­да­нии луч­ше­го: по­че­му оши­ба­ет­ся совре­мен­ная на­у­ка и что вам дей­стви­тель­но нуж­но знать» (Expecting Beter: Why the Conventional Pregnancy Wisdomis Wrongand What You Really Need to Know), опуб­ли­ко­ван­ной в 2013 го­ду, она утвер­жда­ет, что ре­ко­мен­да­ции о пол­ном воз­дер­жа­нии от ал­ко­го­ля во вре­мя бе­ре­мен­но­сти прак­ти­че­ски ни на чем не ос­но­ва­ны. Со­глас­но рас­смот­рен­ным ис­сле­до­ва­ни­ям од­на или две до­зы ал­ко­го­ля в неде­лю (то есть неболь­шой бо­кал ви­на или пи­ва в раз­ные дни неде­ли) без­опас­ны. Это не вли­я­ет на ин­тел­лект или по­ве­де­ние ре­бен­ка. Эми­ли Остер счи­та­ет, что ме­ди­цин­ские ре­ко­мен­да­ции опи­ра­ют­ся на убеж­де­ние, буд­то жен­щи­на не в со­сто­я­нии се­бя огра­ни­чить: ес­ли со­гла­сишь­ся на один бо­кал ви­на по по­во­ду дня рож­де­ния, это быст­ро пе­ре­рас­тет в це­лую бу­тыл­ку. Мы со­глас­ны с ней: жен­скую спо­соб­ность к са­мо­дис­ци­плине се­рьез­но недо­оце­ни­ва­ют, а ведь боль­шин­ству из нас уда­ет­ся во­об­ще от­ка­зать­ся от ал­ко­го­ля как ми­ни­мум на де­вять ме­ся­цев. Ес­ли вам ин­те­рес­но, про­чи­тай­те кни­гу Остер и про­верь­те, убе­дит ли она вас.

При­ем ви­та­ми­нов и спе­ци­аль­ных до­ба­вок ско­рее все­го не по­мо­жет предот­вра­тить вы­ки­дыш

Но, мо­жет быть, в миг, ко­гда тест на бе­ре­мен­ность ока­зал­ся по­ло­жи­тель­ным, вас вол­ну­ет не бо­кал крас­но­го ви­на, ко­то­рый вы се­бе поз­во­ли­ли за ужи­ном. Мно­гие жен­щи­ны пе­ре­жи­ва­ют из-за то­го, что за по­след­ние неде­ли они по­бы­ва­ли на од­ной или двух слиш­ком ве­се­лых ве­че­рин­ках, где вы­пи­ли го­раз­до боль­ше бо­ка­ла. В дат­ском ис­сле­до­ва­нии 2012 го­да бы­ло уста­нов­ле­но, что риск спон­тан­но­го абор­та по­вы­ша­ет­ся вдвое, ес­ли жен­щи­на вы­пи­ва­ет под­ряд че­ты­ре до­зы ал­ко­го­ля и бо­лее в те­че­ние пер­вых трех ме­ся­цев бе­ре­мен­но­сти. На­сто­я­щая пьян­ка в пе­ри­од, по­ка бе­ре­мен­ность еще не об­на­ру­же­на, в тео- рии мо­жет стать при­чи­ной вы­ки­ды­ша, но не факт, что станет. А ес­ли вы­ки­дыш слу­чит­ся, то невоз­мож­но с точ­но­стью ска­зать, при­вел ли к это­му ре­зуль­та­ту имен­но ал­ко­голь. Воз­мож­но, вы­ки­дыш про­изо­шел бы в лю­бом слу­чае.

Что же ка­са­ет­ся слу­хов, ко­то­рые цир­ку­ли­ру­ют в Ин­тер­не­те, то под­ня­тие тя­же­стей, стресс и упо­треб­ле­ние ко­фе в обыч­ных объ­е­мах не при­во­дят к вы­ки­ды­шу. Су­дя по все­му, на­до вы­пить де­сять ча­шек ко­фе в день, чтобы это — воз­мож­но! — уве­ли­чи­ло риск. Ма­рит Бьер­ген1 тре­ни­ро­ва­лась по шесть ча­сов в день, да­же за­бе­ре­ме­нев, и это не име­ло ни­ка­ких по­след­ствий.

Непо­хо­же, что при­ем ви­та­ми­нов или про­чих пи­ще­вых до­ба­вок мо­жет предот­вра­тить вы­ки­дыш. 

Од­на­ко при­ем фо­ли­е­вой кис­ло­ты (ви­та­ми­наB9) сле­ду­ет на­чать, как толь­ко вы узна­е­те, что бе­ре­мен­ны, а же­ла­тель­но еще рань­ше, ко­гда вы за­ду­ма­е­тесь о бе­ре­мен­но­сти: это ве­ще­ство предот­вра­ща­ет се­рьез­ные на­ру­ше­ния в раз­ви­тии пло­да.

Марк Цу­кер­берг стал од­ним из пер­вых, кто по­де­лил­ся лич­ным в со­ци­аль­ных се­тях. Мно­гим ка­жет­ся, что не сто­ит рас­ска­зы­вать об­ще­ствен­но­сти о столь ин­тим­ных пе­ре­жи­ва­ни­ях, и тем не ме­нее от­кры­тый раз­го­вор о спон­тан­ном абор­те очень ва­жен. Бла­го­да­ря ему лю­ди смо­гут по­нять, что вы­ки­ды­ши про­ис­хо­дят ча­сто и это пе­чаль­ное со­бы­тие мо­жет за­тро­нуть каж­до­го.

В вы­ки­ды­ше нет ни­че­го по­зор­но­го и, как пра­ви­ло, нет ни­чьей ви­ны. Хо­те­лось бы толь­ко, чтобы все жен­щи­ны, пе­ре­нес­шие вы­ки­дыш, смог­ли впо­след­ствии ро­дить здо­ро­во­го ма­лы­ша.

Ча­си­ки ти­ка­ют — как дол­го мож­но от­кла­ды­вать по­яв­ле­ние де­тей?

Ко­гда жен­щи­на при­бли­жа­ет­ся к трид­ца­ти, то да­же по­сто­рон­ние лю­ди на­чи­на­ют ду­мать, что у них есть пра­во вме­ши­вать­ся в чу­жую лич­ную жизнь. «Ча­си­ки ти­ка­ют, моя де­воч­ка! Не по­ра ли за­ду­мать­ся о де­тях?» Им неваж­но, что вы оди­но­ки, или толь­ко на днях по­зна­ко­ми­лись с но­вым пар­нем, или у вас се­рьез­ный ро­ман с ра­бо­той. Им очень хо­чет­ся, чтобы вы все по­ско­рее бро­си­ли и при­ня­лись скло­нять пер­во­го под­вер­нув­ше­го­ся муж­чи­ну к уча­стию в немед­лен­ном раз­мно­же­нии.

За­ду­мать­ся о де­тях, да. Мно­гие за­ду­мы­ва­ют­ся и за­ду­мы­ва­ют­ся, но де­ти от это­го не по­яв­ля­ют­ся.

Ес­ли вы в прин­ци­пе хо­ти­те де­тей — что, соб­ствен­но го­во­ря, со­вер­шен­но не обя­за­тель­но, — су­ще­ству­ет ряд воз­мож­ных пре­пят­ствий. 

Са­мое боль­шое и оче­вид­ное — на­до спер­ва най­ти че­ло­ве­ка, от ко­то­ро­го вам дей­стви­тель­но за­хо­чет­ся ро­дить и ко­то­рый к то­му же бу­дет го­тов к это­му.

А ведь мно­гие муж­чи­ны ре­ти­ру­ют­ся, ко­гда сим­па­тич­ная жен­щи­на, встре­чен­ная ве­че­ром в ба­ре, по­сле вто­ро­го кок­тей­ля вдруг за­во­дит раз­го­вор о ко­ляс­ках и сов­мест­ном до­ме.

Мы, к со­жа­ле­нию, не по­мо­жем вам най­ти иде­аль­но­го от­ца для ва­ше­го ре­бен­ка. Но кое-что мы мо­жем для вас сде­лать — рас­ска­жем, как от­ра­зить на­пор нетер­пе­ли­вых те­ту­шек, ко­то­рые бес­ко­неч­но на­до­еда­ют бе­се­да­ми о де­тях. Или да­дим вам до­зу успо­ко­и­тель­но­го, ес­ли вы са­ми на­ча­ли пе­ре­жи­вать. Ведь хо­тя трид­ца­ти­ле­тие по­рой пред­став­ля­ет­ся чем-то вро­де вол­шеб­ной гра­ни­цы, это да­ле­ко от прав­ды».

1 Ма­рит Бьер­ген — зна­ме­ни­тая нор­веж­ская лыж­ни­ца, 6-крат­ная олим­пий­ская чем­пи­он­ка и 18-крат­ная чем­пи­он­ка ми­ра.

Ох­ло­быст­ин рас­ска­зал, что же­ну в род­до­ме за­ра­зи­ли ге­па­ти­том

Сту­дент­ка из Пер­ми при­зна­на са­мой кра­си­вой де­вуш­кой в ми­ре

Бо­ри­сов ока­зал­ся в цен­тре скан­да­ла из-за ошиб­ки на шоу «Пусть го­во­рят»

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 31 Марта 2018 00:21 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: беременности, выкидыш, выкидыша, выкидыши

:

Ирина Безрукова прокомментировала слухи о беременности

Последние пару недель в Сети активно обсуждают «интересное положение» 53-летней Ирины Безруковой. Актриса решила расставить все точки на i и честно ответила на вопрос о своей беременности. Смотреть галерею 6 октября Ирина Безрукова стала героиней программы Дмитрия Борисова «Эксклюзив». Как следует из названия, гости этой передачи честно отвечают на самые разные вопросы. Вот и звезда фильма «Непрощенный» рассказала о маме, умершей от раза мозга, когда самой Ирине было всего лишь 7 лет, о жизни с Игорем Ливановым в коммуналке, о погибшем сыне Андрее. Не стала Ирина вдаваться в детали лишь при ответе на вопрос, почему она рассталась с Сергеем Безруковым. Впрочем, Дмитрия Борисова интересовало другое — есть ли в жизни Ирины Безруковой сейчас любимый мужчина и правда ли, что она ждет ребенка. На оба эти вопроса, актриса ответила отрицательно. А небольшую прибавку в весе (а именно 1,5 килограмма) объяснила подготовкой к новой роли. Перейти к обсуждению 2 Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net