Отчет с прогулки в подземный мир Киева

Видео по теме:

Объект 221 (огромное противоатомное бомбоубежище)

Resident Evil на русском. Джилл, часть 3

Вторник 28 Августа 2012 12:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Мно­гие из нас зна­ют го­род, как шум­ный ме­га­по­лис. Но су­ще­ству­ет и дру­гой Ки­ев – под­зе­мель­ный, где в ми­сти­че­ской ат­мо­сфе­ре ца­рят спо­кой­ствие и ти­ши­на.

Ты, долж­но быть, слы­шал о диг­ге­рах и до­га­ды­вал­ся, что ки­ев­ское под­зе­ме­лье не огра­ни­чи­ва­ет­ся обыч­ной ка­на­ли­за­ци­ей. Вла­ди­слав Воз­нюк, ав­тор бло­га, опыт­ный диг­гер и ру­фер, по­де­лил­ся с на­ми сек­ре­та­ми сто­лич­но­го под­зе­ме­лья, а так­же по­обе­щал всех же­ла­ю­щих сво­дить на экс­кур­сию.

В совре­мен­ном ви­де диг­гер­ство по­яви­лось в 2001 го­ду и с тех пор поль­зу­ет­ся все боль­шей по­пуляр­но­стью сре­ди лю­би­те­лей экс­т­ри­ма.

По сло­вам на­ше­го экс­кур­со­во­да, в этом дви­же­нии лю­ди на­хо­дят спа­се­ние от ру­ти­ны и обы­ден­но­сти, раз­вле­кая се­бя та­ким вот необыч­ным об­ра­зом.

Вла­ди­слав Воз­нюк, диг­гер:

Го­ро­да рас­тут, их тех­но­ген­ные под­зе­ме­лья то­же, что-то за­бра­сы­ва­ют и за­бы­ва­ют. Для то­го, чтобы ис­сле­до­вать неиз­ве­дан­ное, нуж­но все­го-на­все­го взять в ру­ки фо­на­рик и пой­ти ис­кать при­клю­че­ния.

Для се­бя эти при­клю­че­ния Влад впер­вые на­шел в 15 лет. Это был 2004 год. По сло­вам диг­ге­ра, его пер­вая вы­лаз­ка бы­ла в Тро­е­щин­ский лив­не­вый кол­лек­тор. На по­сту­пок его под­толк­ну­ли обиль­ные до­зы де­ше­во­го ал­ко­го­ля и вер­ные дру­зья.

Вла­ди­слав Воз­нюк, диг­гер:

Я вспо­ми­наю пер­вый раз, ко­гда очу­тил­ся под зем­лей. Са­мо­дель­ный фа­кел из кле­е­нок и ка­ких-то тря­пок коп­тил мне в ли­цо, и мы бре­ли по ко­ле­но в во­де вдаль тон­не­ля. По­том ис­пу­га­лись и ре­ши­ли вый­ти – это и бы­ла от­прав­ная точ­ка, ко­гда я на­чал ин­те­ре­со­вать­ся тем, что ле­жит ни­же уров­ня зем­ли.

Са­ма мысль о том, что ты ле­зешь под зем­лю, уже на­во­дит те­бя на стран­ные мыс­ли. Ты ду­ма­ешь, что там огром­ное ко­ли­че­ство во­ды и му­со­ра, что там во­ня­ет. Од­на­ко, ко­гда мы лич­но очу­ти­лись в под­зе­ме­лье (это бы­ла дре­наж­ная си­сте­ма «Ни­коль­ская», вход неда­ле­ко от стан­ции мет­ро «Днепр»), то бы­ли по­ра­же­ны. Та­кое впе­чат­ле­ние, буд­то ты ока­зал­ся в сред­не­ве­ко­вом зам­ке, или стал ге­ро­ем филь­мов «Ван Хел­синг» и «Дру­гой мир». Все сде­ла­но из кам­ня. Же­лез­ные лест­ни­цы, ко­то­рые ве­дут те­бя к но­вым неиз­ве­дан­ным тон­не­лям, где-то ти­хо ка­па­ет во­да. За­пах влаж­ный, слов­но недав­но про­шел дождь. По­ра­жа­ет ти­ши­на и спо­кой­ствие, ко­то­рые ца­рят в под­зе­ме­лье. Но боль­ше все­го уди­ви­ло от­сут­ствие ка­ко­го-ли­бо му­со­ра.

Вла­ди­слав Воз­нюк, диг­гер:

Де­ло в том, что у диг­ге­ров есть ко­декс. Прав­да, в усло­ви­ях по­пуля­ри­за­ции это­го увле­че­ния к со­ве­там при­слу­ши­ва­ет­ся все мень­ше лю­дей. В ос­нов­ном мож­но вы­де­лить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты:

1. Не ло­мать ни­че­го под зем­лей.

2. Не му­со­рить.

3. Не во­дить под зем­лю ко­го по­па­ло.

4. Преж­де чем ку­да-то за­лезть, по­ду­май, как бу­дешь вы­ла­зить.

По­ход в под­зе­ме­лье - это дей­стви­тель­но при­клю­че­ние. Здесь ты уви­дишь и под­зем­ную ре­ку, и под­зе­мель­ных жуч­ков, ко­то­рых не встре­тишь на по­верх­но­сти. Здесь да­же гри­бы рас­тут из стен. Кста­ти, та­кая вы­лаз­ка не огра­ни­чи­ва­ет­ся лишь экс­кур­си­ей. По сло­вам диг­ге­ра, в под­зе­ме­лье ча­сто про­во­дят фо­то­сес­сии, рас­ска­зы­ва­ют страш­ные ис­то­рии и «ко­неч­но же, пьют пи­во». Влад рас­ска­зал, что под зем­лей умуд­ря­лись про­во­дить кон­цер­ты. Сам диг­гер лю­бит, по­теп­лее уку­тав­шись в спаль­ник, здесь по­спать.

Преж­де чем лезть под зем­лю, нуж­но ос­но­ва­тель­но под­го­то­вить­ся. Необ­хо­ди­мо взять с со­бой фо­на­рик: и чем яр­че он бу­дет све­тить, тем луч­ше. Сто­ит на­деть проч­ные ве­щи, ко­то­рые не жал­ко за­пач­кать. Ста­рые джин­сы, фут­бол­ки.

Обувь. Чем удоб­нее и бо­лее непро­мо­ка­е­мой она бу­дет, тем луч­ше. Ре­зи­но­вые са­по­ги брать ли­бо очень плот­но при­ле­га­ю­щие к но­ге, ли­бо же во­об­ще не брать. Ина­че рис­ку­ешь по­те­рять их в под­зем­ных тон­не­лях. Же­ла­тель­но иметь смен­ную обувь и рюк­зак. Так­же при­хва­ти с со­бой теп­лую коф­ту. Ведь да­же ес­ли на ули­це +35, в под­зе­ме­лье бу­дет мак­си­мум +10.

В Ки­е­ве су­ще­ству­ет три объ­ек­та, по ко­то­рым диг­гер ча­ще все­го во­дит экс­кур­сии. Это дре­наж­ная си­сте­ма «Ни­коль­ская» (экс­кур­сия длит­ся 1-1,5 ча­са), под­зем­ная ре­ка Клов (дли­тель­ность экс­кур­сии 2-4 ча­са) и дре­наж­ная си­сте­ма «Ас­коль­до­вая».

В Ки­е­ве есть ме­ста, ку­да страш­но ла­зить да­же диг­ге­ру с вось­ми­лет­ним опы­том за пле­ча­ми.

Вла­ди­слав Воз­нюк, диг­гер:

Страш­нее все­го ла­зить по тон­не­лям ки­ев­ско­го мет­ро. Там при­хо­дит­ся бе­гать меж­ду по­ез­да­ми, под­ни­мать­ся по ржа­вым лест­ни­цам и спус­кать­ся без стра­хов­ки по по­лу­раз­ру­шен­ным сте­нам на де­сят­ки мет­ров.

Так что ту­да Влад во­дить лю­дей не рис­ку­ет.

За­лезть под зем­лю сто­ит от 50 до 100 гри­вен с че­ло­ве­ка. Прав­да, диг­гер во­дит на экс­кур­сию не всех. Ис­клю­че­ние со­став­ля­ют несо­вер­шен­но­лет­ние и лю­ди, ко­то­рые вы­зы­ва­ют по­до­зре­ние.

Свя­зать­ся с Вла­дом мож­но на его стра­нич­ке в жж или вкон­так­те. 

Ис­точ­ник: Gloss.ua

Вторник 28 Августа 2012 12:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диггер, подземелье, вознюк, владислав

:

Арендатор обнаружил под своей квартирой зловещее подземелье

История, рассказанная британцем, который недавно снял однокомнатную квартиру, напоминает сюжет фильма ужасов. Дело в том, что он обнаружил под своей комнатой зловещее подземелье. По сведениям таблоида Metro, несколько дней назад житель Великобритании снял однокомнатную квартиру. Поначалу он испытал восторг, ведь ему удалось найти отличное жилье по приемлемой цене.  “Вчера я переехал в однокомнатную квартиру, которая находится в старинном английском монастыре XIX века. Мой крошечный номер расположен на первом этаже, но в нем есть все необходимое: хорошая функциональная душевая комната, двуспальная кровать и антресоли. Кстати, здесь высокие потолки, и вообще очень уютно”, — оповестил он друзей. Правда, радость мужчины длилась недолго: разложив вещи, любопытный арендатор принялся осматривать жилье и наткнулся на таинственный подвал.  “Вот дверь душевой комнаты, — объяснял вслух британец, снимающий квартиру на камеру. — А вот что-то, похожее на люк. Открываем дверцу и видим какие-то инструменты и старые банки из-под краски. Все это неинтересно. Погодите секунду… Это звучит...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net