8 «почему» о самолётах, которые вы не решались задать

Видео по теме:

Клип. Полёт на самолёте Р-3 "ОРИОН" ВМС США.

Катастрофа самолета Суперджет-100 в Индонезии (СТБ)

Взлет самолёта Ан-2 с двигателем Garrett ТРЕ331-12

Взлет самолета Боинг 737-500

Раскопки американского самолета «Бостон»

Понедельник 30 Апреля 2018 19:52 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

8 «по­че­му» о са­мо­лё­тах, ко­то­рые вы не ре­ша­лись за­дать

30.04.2018 18:52

По­че­му ок­на в са­мо­ле­тах круг­лые? За­чем кон­чи­ки кры­льев за­гну­ты вверх? И по­че­му пас­са­жи­ры за­хо­дят имен­но с ле­вой сто­ро­ны бор­та?
Все, что ка­са­ет­ся авиа­ции, про­ду­ма­но до мель­чай­ших де­та­лей. Воз­мож­но, имен­но по­это­му са­мо­лет — са­мый без­опас­ный вид транс­пор­та. И все же по­че­му он устро­ен имен­но так? От­ве­ты на 8 са­мых по­пуляр­ных «по­че­му» о са­мо­ле­тах.

По­че­му ок­на в са­мо­ле­те круг­лые?

В на­ча­ле 1950-х го­дов ком­па­ния de Havilland вы­пу­сти­ла са­мо­лет под на­зва­ни­ем «Ко­ме­та». Са­мо­лет, ко­то­рый счи­тал­ся на­сто­я­щим чу­дом авиа­ции. Од­на­ко спу­стя год он раз­ва­лил­ся на ку­соч­ки пря­мо в воз­ду­хе. Через несколь­ко ме­ся­цев по­доб­ное про­изо­шло еще с дву­мя са­мо­ле­та­ми. Ин­же­не­ры про­ве­ли ди­а­гно­сти­ку каж­до­го вин­ти­ка са­мо­ле­та и на­шли про­бле­му. При­чи­на ка­та­стро­фы ока­за­лась в ок­нах са­мо­ле­та — они бы­ли квад­рат­ные. Де­ло в том, что на уг­лы окон при­хо­дит­ся боль­шая на­груз­ка, ко­то­рая еще уси­ли­ва­ет­ся во вре­мя по­ле­та. Ин­же­не­ры ре­ши­ли про­бле­му, за­круг­лив уг­лы окон. Бла­го­да­ря это­му те­перь ле­тать ста­ло в ра­зы без­опас­нее.

По­че­му кон­чи­ки кры­льев за­гну­ты вверх?

Во вре­мя по­ле­та дав­ле­ние сни­зу са­мо­ле­та вы­ше, чем дав­ле­ние свер­ху. По­это­му воз­дух стре­мит­ся к рав­но­ве­сию и пы­та­ет­ся пе­рей­ти из по­вы­шен­ной об­ла­сти в по­ни­жен­ную. А про­ще все­го это сде­лать на кры­льях са­мо­ле­та. Вот толь­ко до­сти­гая кон­чи­ков кры­льев, воз­дух сры­вал­ся и со­зда­вал силь­ную тур­бу­лент­ность. То­гда уче­ные за­гну­ли кон­чи­ки кры­льев вверх, убрав срыв воз­душ­но­го по­то­ка. Это по­ни­зи­ло тур­бу­лент­ность, по­вы­си­ло дол­го­веч­ность кры­ла и сэко­но­ми­ло нема­ло топ­ли­ва. То есть бла­го­да­ря та­кой осо­бен­но­сти нас не тря­сет во вре­мя все­го по­ле­та.

По­че­му у са­мо­ле­тов раз­ная фор­ма но­са?

Нос во­ен­но­го ис­тре­би­те­ля ост­рый. Чем ост­рее фор­ма, тем боль­ше об­те­ка­е­мость и тем быст­рее са­мо­лет. Но из-за длин­но­го но­са пло­хо вид­но взлет­ную по­ло­су, по­это­му у обыч­ных пас­са­жир­ских са­мо­ле­тов но­со­вая часть за­круг­лен­ная. Но бри­тан­ские ин­же­не­ры ре­ши­ли эту про­бле­му и в 1969 го­ду сде­ла­ли один из са­мых быст­рых пас­са­жир­ских са­мо­ле­тов, нос ко­то­ро­го мо­жет ме­нять на­клон. Во вре­мя взле­та и при­зем­ле­ния нос опус­ка­ет­ся, а во вре­мя по­ле­та при­во­дит­ся в вер­ти­каль­ное по­ло­же­ние. Та­кой стран­ный ди­зайн сде­лан по од­ной-един­ствен­ной при­чине: так во вре­мя взле­та и при­зем­ле­ния пи­ло­ты мо­гут луч­ше ви­деть взлет­ную по­ло­су.

По­че­му са­мо­ле­ты бе­лые?

Боль­шин­ство са­мо­ле­тов бе­ло­го цве­та, и это неспро­ста. Есть несколь­ко при­чин:
1. От­ра­же­ние теп­ла. Ес­ли са­мо­лет по­кра­шен в бе­лый цвет, он на­кап­ли­ва­ет мень­ше теп­ла. Это луч­ше для пас­са­жи­ров и эко­но­мич­нее для авиа­ком­па­нии.
2. Бе­лая крас­ка де­шев­ле. По­кра­сить са­мо­лет в бе­лый цвет об­хо­дит­ся в ра­зы де­шев­ле, чем в ка­кой-ли­бо дру­гой.
3. Предот­вра­ще­ние столк­но­ве­ния с пти­ца­ми. Пти­цы луч­ше ви­дят от­ра­же­ние от бе­лых по­верх­но­стей и не стал­ки­ва­ют­ся с са­мо­ле­том.
4. На бе­лом про­ще уви­деть тре­щи­ны и вмя­ти­ны. Бе­лые де­та­ли про­ще рас­по­знать при кру­ше­нии и про­ще за­ме­тить по­вре­жде­ние на кор­пу­се.

По­че­му вход на­хо­дит­ся сле­ва?

Не у всех, но у мно­гих мо­де­лей са­мо­ле­тов глав­ный пас­са­жир­ский вход на­хо­дит­ся сле­ва. Есть 3 вер­сии, по­че­му так за­ве­де­но.

Вер­сия 1. С пра­вой сто­ро­ны за­гру­жа­ют ба­гаж (ба­гаж­ные лю­ки на­хо­дят­ся спра­ва), по­это­му пус­кать пас­са­жи­ров то­же спра­ва небез­опас­но.
Вер­сия 2. Есть пред­по­ло­же­ние, что на са­мо­ле­ты это пе­ре­ко­че­ва­ло от ко­раб­лей: пас­са­жи­ры вхо­ди­ли по тра­пу на ле­вый борт ко­раб­ля.
Вер­сия 3. Рань­ше ко­ман­дир все­гда си­дел сле­ва. Рас­по­ло­же­ние пас­са­жир­ской две­ри то­же сле­ва да­ва­ло ему луч­ший об­зор и поз­во­ля­ло ак­ку­рат­нее под­го­нять са­мо­лет к пас­са­жир­ской зоне.

По­че­му неко­то­рые са­мо­ле­ты та­кой стран­ной фор­мы?

Вы, на­вер­ное, слы­ша­ли про са­мо­лет, ко­то­рый еще на­зы­ва­ют неви­дим­кой. Та­кой необыч­ной фор­мы он по од­ной про­стой при­чине: он ле­тит как один цель­ный объ­ект. Бла­го­да­ря это­му он быст­рее, мо­жет пе­ре­во­зить боль­шее ко­ли­че­ство ба­га­жа и рас­хо­ду­ет мень­ше топ­ли­ва. Кон­струк­ция са­мо­ле­тов под­смот­ре­на у птиц. Хищ­ные пти­цы при­ни­ма­ют по­доб­ную по­зу, чтобы уве­ли­чить даль­ность по­ле­та и быть ме­нее за­мет­ны­ми. Од­на­ко про­из­вод­ство са­мо­ле­та та­кой фор­мы очень до­ро­го­сто­я­щее, по­это­му его не ис­поль­зу­ют в граж­дан­ской авиа­ции.

По­че­му са­мо­ле­ты ка­жут­ся про­стор­ны­ми?

В ди­зайне са­мо­ле­тов ис­поль­зу­ют­ся пси­хо­ло­ги­че­ские трю­ки, чтобы он ка­зал­ся боль­ше и про­стор­нее. На­при­мер, сте­ны име­ют осо­бый ре­льеф, чтобы пра­виль­но от­ра­жать свет. А под­свет­ка меж­ду по­тол­ком и от­се­ком для ба­га­жа де­ла­ет по­то­лок ви­зу­аль­но вы­ше. Бла­го­да­ря та­ким улов­кам лю­дям с клау­стро­фо­би­ей лег­че пе­ре­но­сить по­лет.

За­чем пе­пель­ни­цы в са­мо­ле­тах?

Ку­рить в са­мо­ле­тах нель­зя, это все зна­ют. Но да­же но­вые мо­де­ли обо­ру­до­ва­ны пе­пель­ни­ца­ми, ко­то­рые на­хо­дят­ся в ка­бин­ке туа­ле­та. Все по­то­му, что, несмот­ря на за­прет, неко­то­рые по­ле­ты длят­ся по мно­гу ча­сов и за­яд­лые ку­риль­щи­ки все рав­но ку­рят. По­это­му авиа­ком­па­нии ре­ши­ли оста­вить пе­пель­ни­цы в ка­бин­ках, чтобы та­кие пас­са­жи­ры хо­тя бы не бро­са­ли окур­ки на пол или в уни­таз са­мо­ле­та.

По­че­му в са­мо­ле­те нет сто­я­чих мест?

Нет, но ско­ро бу­дут. На недав­ней вы­став­ке Aircraft Interiors Expo ита­льян­ская ком­па­ния пред­ста­ви­ла мо­дель кре­сел для уль­тра­ло­уко­сте­ров. На та­ких крес­лах мож­но ле­тать стоя, а сто­и­мость би­ле­тов бу­дет на 50 % ни­же. Это мо­жет по­ка­зать­ся неудоб­ным, но ес­ли вам нуж­но ле­теть мень­ше 2 ча­сов и не хо­чет­ся пе­ре­пла­чи­вать, то сто­я­чие ме­ста при­дут­ся очень да­же кста­ти.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

1
те­ги: са­мо­лёт

Ис­точ­ник: MirFactov

Понедельник 30 Апреля 2018 19:52 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: почему, самолет, самолетов, самолетах

:

Молния бьет в пассажирский самолет

Молния бьет в пассажирский самолет 26.08.2015 10:47 Один американец снимал через иллюминатор пассажирские самолеты, задержавшиеся в аэропорту Атланты из-за непогоды. И тут в один из Boeing 737 ударила молния. Если присмотреться, видно, как разряд уходит в землю через колесо. Были ли внутри люди, не в курсе. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники 0 теги: Источник: MirFactov
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net