Девочка с редким генетическим заболеванием

Видео по теме:

Ребёнок первый раз садиться

Девочка удивила всех на шоу талантов (Украина)

Девочка в баре. Юрий Лоза. Yuriy Loza. Devochka v bare.

1 Сентября, очень ранимая девочка

Девочка - гений фотографии Настя Федоренко. 1998 год.

Вторник 15 Мая 2018 23:31 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Де­воч­ка с ред­ким ге­не­ти­че­ским за­боле­ва­ни­ем

15.05.2018 22:31

Де­ся­ти­лет­няя Та­кли­ма Ни­ту (Taqlima Nitu) из Бан­гла­деш стра­да­ет ред­чай­шим ге­не­ти­че­ским за­боле­ва­ни­ем — про­ге­ри­ей.

Ее те­ло и внут­рен­ние ор­га­ны под­вер­же­ны преж­девре­мен­но­му ста­ре­нию, из-за че­го ре­бе­нок внешне ма­ло на­по­ми­на­ет сво­их сверст­ни­ков.

Та­кли­ма рас­тет в мно­го­дет­ной се­мье, у нее три бра­та и две сест­ры. Де­воч­ка — чет­вер­тый ре­бе­нок не са­мых бо­га­тых ро­ди­те­лей.

Про­бле­мы у Та­кли­мы на­ча­лись через три ме­ся­ца по­сле рож­де­ния. У нее неожи­дан­но ста­ли вы­па­дать во­ло­сы, од­на­ко мест­ные вра­чи не смог­ли по­ста­вить ей ди­а­гноз и оши­боч­но на­зна­чи­ли же­лу­доч­ные сред­ства.

Так и не до­ждав­шись улуч­ше­ний, ро­ди­те­ли по­вез­ли де­воч­ку на по­втор­ное об­сле­до­ва­ние в рай­он­ный гос­пи­таль, от­ку­да ее пе­ре­на­пра­ви­ли в Дак­ку.

Толь­ко в сто­лич­ной боль­ни­це вра­чи на­ко­нец смог­ли по­ста­вить Та­кли­ме вер­ный ди­а­гноз. Ее бо­лезнь ока­за­лась очень ред­кой. В ми­ре из­вест­но все­го око­ло 350 слу­ча­ев про­ге­рии, ле­кар­ства от ко­то­рой не су­ще­ству­ет.

Ро­ди­те­лям де­воч­ки объ­яс­ни­ли, что их ре­бе­нок об­ре­чен: боль­шин­ство боль­ных де­тей не до­жи­ва­ет до 13 лет.

Сей­час Та­кли­ма Ни­ту учит­ся во вто­ром клас­се. Де­воч­ка уме­ет чи­тать, хо­ро­шо ри­су­ет и очень лю­бит школь­ные за­ня­тия. Ре­гу­ляр­но ис­пы­ты­вая бо­ли, вы­зван­ные осо­бен­но­стя­ми ее за­боле­ва­ния, Та­кли­ма оста­ет­ся ак­тив­ным и дру­же­люб­ным ре­бен­ком.

Ро­ди­те­ли, несмот­ря на ее юный воз­раст, рас­ска­за­ли ей о страш­ном ди­а­гно­зе, од­на­ко де­воч­ка су­ме­ла его при­нять, со­хра­нив по­зи­тив­ный взгляд на окру­жа­ю­щий мир.

Как ни стран­но, неот­вра­ти­мость ско­ро­го ухо­да — не са­мая боль­шая про­бле­ма в жиз­ни са­мой Та­кли­мы. Из-за осо­бен­но­стей сво­ей внеш­но­сти она ре­гу­ляр­но стал­ки­ва­ет­ся с нега­тив­ным от­но­ше­ни­ем окру­жа­ю­щих.

Мно­гие де­ти пу­га­ют­ся ее ви­да и от­ка­зы­ва­ют­ся иг­рать и об­щать­ся с ней. Взрос­лые по­сто­ян­но гла­зе­ют на ре­бен­ка, счи­тая Та­кли­му ино­пла­не­тян­кой.

В по­след­нее вре­мя де­воч­ка са­ма про­сит ро­ди­те­лей не брать ее с со­бой, ко­гда те вы­ез­жа­ют из до­ма. Она по­ни­ма­ет, что ее необыч­ная внеш­ность мо­жет мно­гим не нра­вить­ся, и не же­ла­ет до­став­лять дис­ком­форт ни дру­гим лю­дям, ни се­бе.

Се­мья де­воч­ки ста­ра­ет­ся сде­лать ее ко­рот­кую жизнь как мож­но яр­че, но от­но­ше­ние окру­жа­ю­щих все ча­ще вы­нуж­да­ет ее не по­ки­дать сте­ны род­но­го до­ма.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

2
те­ги: про­ге­рия

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 15 Мая 2018 23:31 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девочка, таклима, заболеванием, генетическим

:

Парализованная 2-летняя девочка вдохновляет других, исполняя трюки на инвалидном кресле

2-летняя кроха Элис страдает от сразу от двух редких заболеваний — spina bifida и гидроцефалия. Девочка с одиннадцати месяцев прикована к инвалидному креслу, но ее силой воли восхищаются миллионы пользователей Сети.  В зарубежных СМИ активно обсуждают историю малышки Элис. Девочка полностью парализована ниже пояса и передвигается на инвалидном кресле с тех пор, как ей исполнилось 11 месяцев. У крохи были диагностированы сразу два сложных заболевания — spina bifida (расщепление позвоночника) и гидроцефалия (нарушение нормального развития головного мозга из-за чрезмерного накопления в нем жидкости).  Как и многие дети Элис обожает мультики. Однажды она увидела, как прыгает свинка Пеппа, и непременно решила приложить все усилия, чтобы повторить этот трюк.  «Около месяца назад она начала кружиться в кресле. Это выглядело так мило, что я решила заснять ее на видео», — рассказала журналистам мама Элис, добавив, что всем трюкам девочка научилась сама. Кроху поддерживают не только родители, но и старший брат, который посоветовал им выложить ролик с трюками в Youtube. Однажды мы уже...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net