Елена Захарова: «Фигуру портит сладкое и стресс!»

Видео по теме:

(№2) Как часто занимаетесь сексом?

Мастопатия вегето сосудистая дистония онкологии

Часто болеющие дети Е Бородина

Джиган feat. Анна Седокова - Холодное Сердце

Люблю тебя одну...

Среда 16 Мая 2018 15:25 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ак­три­са те­ат­ра и ки­но рас­ска­за­ла «Здо­ро­вью», по­че­му обо­жа­ет шо­пинг, как мож­но есть пи­рож­ные и не пол­неть и о том, что спа­са­ет её от пло­хо­го на­стро­е­ния.

 «По­сто­ять у пли­ты – это удо­воль­ствие»

Еле­на, в де­каб­ре у вас ро­ди­лась доч­ка, а  через 1,5 ме­ся­ца вы вы­шли в свет и по­ра­зи­ли всех строй­но­стью!

За бе­ре­мен­ность я на­бра­ла 14 кг - не так уж ма­ло. Чест­но ска­жу, я не огра­ни­чи­ва­ла се­бя в еде, ма­ло то­го, у нас ря­дом с до­мом - чу­дес­ная кон­ди­тер­ская, ку­да я ча­стень­ко на­ве­ды­ва­лась за бу­лоч­ка­ми и пи­рож­ны­ми. Тем не ме­нее по­сле ро­дов ки­ло­грам­мы ушли са­ми со­бой без ка­кой-ли­бо ди­е­ты, я по­ка да­же не воз­об­но­ви­ла тре­ни­ров­ки в спорт­за­ле. Ду­маю, весь сек­рет в груд­ном вскарм­ли­ва­нии: ко­гда кор­мишь гру­дью, то да­ле­ко не все те­бе мож­но есть, а в су­е­те ты и во­все за­бы­ва­ешь по­есть. И это, ко­неч­но, ме­ня рас­слаб­ля­ет - я мо­гу по­ужи­нать в 12 ча­сов но­чи или по­пить на ночь чай со сла­до­стя­ми, че­го рань­ше се­бе не поз­во­ля­ла.

Сей­час я ве­шу да­же мень­ше, чем ве­си­ла до бе­ре­мен­но­сти. Но то­гда я ре­гу­ляр­но за­ни­ма­лась с тре­не­ром, по­это­му у ме­ня бы­ло боль­ше мы­шеч­ной мас­сы. По­ка же мне физи­че­ской на­груз­ки до­ста­точ­но – по­гу­лять с ре­бен­ком, съез­дить за про­дук­та­ми, сыг­рать спек­такль.

Ка­ко­го ра­ци­о­на пи­та­ния вы обыч­но при­дер­жи­ва­е­тесь?

Мое ос­нов­ное пра­ви­ло – есть ча­сто, но ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми. Я все­гда ста­ра­лась на­ле­гать на ры­бу, но в Москве мо­ре­про­дук­ты со­всем не те, что на мо­ре. Я не очень люб­лю кру­пы и ка­ши, пи­та­юсь ими толь­ко в пост. Мой зав­трак – это тво­рог, сыр, сыр­ни­ки или тво­рож­ная за­пе­кан­ка, ко­то­рую я де­лаю прак­ти­че­ски без му­ки. На пол­но­цен­ный обед ча­сто нет вре­ме­ни, на­ле­ту мо­гу пе­ре­хва­тить ке­фир, йо­гурт или ба­нан. А вся «на­груз­ка» при­хо­дит­ся на ужин. Но это мо­жет быть ры­ба, пти­ца или мя­со с ово­ща­ми. Пом­ню, рань­ше пе­ред сном на­мы­ва­ла та­рел­ку фрук­тов или де­ла­ла фрук­то­вый са­лат  и все съе­да­ла. Я счи­та­ла так: я ху­дею, по­это­му на ночь есть нель­зя, а фрук­ты мож­но. Толь­ко по­том я узна­ла, что в них мно­го са­ха­ра...

  Как счи­та­е­те, что имен­но пор­тит фигу­ру жен­щи­ны?

Ду­маю, что слад­кое - это я вам как слад­ко­еж­ка го­во­рю! Каж­дый раз се­бе обе­щаю, что это по­след­нее пи­рож­ное. Но, увы…  По­том ме­ня му­ча­ет со­весть, ви­ди­мо, от это­го я и ху­дею. Для жен­ской фигу­ры опас­ны стрес­сы, по­то­му что мно­гие склон­ны за­едать пе­ре­жи­ва­ния. На­при­мер, рож­де­ние ре­бен­ка – это огром­ная ра­дость, но од­новре­мен­но и стресс, по­то­му что ты по­сто­ян­но пе­ре­жи­ва­ешь за ма­лы­ша, вол­ну­ешь­ся за его са­мо­чув­ствие, это зна­ко­мо мно­гим ма­мам.   

Пра­ви­ла нуж­ны для то­го, чтобы их ино­гда на­ру­шать – вы со­глас­ны с этим?

Ко­неч­но! Ес­ли я иду в ре­сто­ран ве­че­ром, то на­ру­шу все пра­ви­ла и не ста­ну огра­ни­чи­вать­ся од­ним блю­дом. По­сле 19 ча­сов не есть – то­же пре­крас­ное пра­ви­ло, и на­ру­шаю я его оч­сеньм ча­сто .

Без ка­ких про­дук­тов вы не мо­же­те обой­тись?

Очень люб­лю мо­ре­по­дук­ты, осо­бен­но кра­бов. У ме­ня все­гда есть по­ми­до­ры и све­жие огур­цы, до­маш­ний сыр ти­па су­лу­гу­ни, ну и тем­ный шо­ко­лад. Я обо­жаю го­то­вить – это для ме­ня от­дых, осо­бое удо­воль­ствие. Ес­ли днем неко­гда по­сто­ять у пли­ты, то я спо­кой­но мо­гу го­то­вить уже позд­но ве­че­ром, ко­гда все спят. Ча­сто са­ма изоб­ре­таю блю­да, про­бую раз­ные ре­цеп­ты, при­вно­шу что-то но­вое в уже из­вест­ные, на­при­мер, в ту же шар­лот­ку до­бав­ляю сли­ву.

Ка­ков рас­по­ря­док в дни спек­так­лей?

Мно­гие ак­три­сы в день спек­так­ля во­об­ще не едят, им тя­же­ло иг­рать на пол­ный же­лу­док. А я не из тех лю­дей, кто лег­ко пе­ре­но­сит го­лод. Бу­дучи го­лод­ной, я ста­нов­люсь раз­дра­жи­тель­ной и чув­ствую упа­док сил. У ме­ня бы­ва­ет так, что я во вре­мя спек­так­ля страш­но хо­чу есть. По­это­му в ан­трак­те по­сле пер­во­го дей­ствия съе­даю ка­кой-ни­будь фрукт, са­ла­тик или доль­ку шо­ко­ла­да. На­при­мер, в спек­так­ле «Ма­та Ха­ри» я тан­цую на про­тя­же­нии все­го вре­ме­ни, а это тре­бу­ет ко­лос­саль­но­го за­па­са энер­гии. По­это­му пе­ред спек­так­лем мне обя­за­тель­но на­до съесть что-ни­будь лег­кое, но пи­та­тель­ное, ина­че у ме­ня не хва­тит сил.

«Та­нец – ре­цепт от гру­сти»

От­сут­ствие ре­жи­ма как-то ска­зы­ва­ет­ся на ва­шем са­мо­чув­ствии?

Я чув­ствую, что не вы­сы­па­юсь, но на­де­юсь, это не силь­но от­ра­жа­ет­ся на внеш­но­сти, по­то­му что по­ло­жи­тель­ных эмо­ций у ме­ня го­раз­до боль­ше. Ча­сто мне ка­жет­ся, что день про­ле­та­ет неза­мет­но, а я ни­че­го не сде­ла­ла. По­рой бли­же к ве­че­ру я вспо­ми­наю, что еще ни­че­го не ела. Но сей­час я уже бо­лее-ме­нее вы­стро­и­ла ре­жим дня и во­шла в ра­бо­чий гра­фик – уже иг­раю в спек­так­лях, бу­ду уле­тать на га­стро­ли, но толь­ко на день, по­то­му что да­же день раз­лу­ки с доч­кой пе­ре­но­сить непро­сто.  

Вы го­во­ри­ли, что за­ни­ма­лись с тре­не­ром, ка­кие это бы­ли тре­ни­ров­ки?

Это бы­ли аэроб­ные и си­ло­вые упраж­не­ния. Хо­ди­ла на груп­по­вые тан­це­валь­ные за­ня­тия, пла­ва­ла в бас­сейне. Во вре­мя бе­ре­мен­но­сти толь­ко пла­ва­ла. К со­жа­ле­нию, до­ма я не мо­гу се­бя за­ста­вить за­ни­мать­ся. Рань­ше мог­ла вклю­чить му­зы­ку и по­тан­це­вать, а те­перь мак­си­мум, что де­лаю – стою в план­ке. Мно­гие мои зна­ко­мые увле­ка­ют­ся бе­гом, я ви­жу, что им это идет на поль­зу, есть ре­зуль­тат. Но са­ма я боль­ше пред­по­чи­таю быст­рую ходь­бу, ес­ли я на от­ды­хаю на мо­ре, то че­ре­дую ходь­бу с про­беж­ка­ми, де­лаю упраж­не­ний на рас­тяж­ку. Ку­рорт­ный от­дых очень рас­по­ла­га­ет к та­ким за­ня­ти­ям.  

Вы участ­во­ва­ли в «Тан­цах со звез­да­ми», тан­цу­е­те в спек­так­ле, в дет­стве тан­це­ва­ли...

Да, я тан­цую всю жизнь, это моя вто­рая сти­хия по­сле ак­тер­ской ра­бо­ты. Та­нец да­ет мне энер­гию и ра­дость. Пом­ню, ко­гда у ме­ня бы­ло пло­хое на­стро­е­ние, я вклю­ча­ла му­зы­ку и за­став­ля­ла се­бя тан­це­вать. Это мой ре­цепт уй­ти от гру­сти и де­прес­сии. И во­об­ще имен­но дви­же­ние по­мо­га­ет спра­вить­ся с ханд­рой, не зря же го­во­рят: ес­ли у вас пло­хое на­стро­е­ние, про­сто возь­ми­те ве­ник и под­ме­ти­те ком­на­ту. Это ра­бо­та­ет! У ко­го со­всем пе­чаль, мож­но еще и ме­бель по­дви­гать .

А чем ещё за­ни­ма­е­тесь?

Люб­лю ка­тать­ся на конь­ках: по­сле уча­стия в про­ек­те «Тан­цы на льду» по­яви­лась страсть к фигур­но­му ка­та­нию. При этом  бо­юсь  ка­тать­ся на гор­ных лы­жах. И еще бо­лее уди­ви­тель­ное - я не умею ка­тать­ся на ве­ло­си­пе­де. В дет­стве про­бо­ва­ла, что-то пошло не так, и я бро­си­ла эту за­тею. Обо­жаю гу­лять и пла­вать, но мое пла­ва­ние мож­но ско­рее на­звать ку­па­ни­ем. Я го­то­ва ку­пать­ся в лю­бом во­до­е­ме, хоть в пру­ду – так я люб­лю во­ду.         

«Все день­ги тра­ти­ла на одеж­ду»

Вы вы­хо­ди­те в свет в по­тря­са­ю­щих на­ря­дах. Вы лю­би­те шо­пинг?

У ак­те­ров сей­час есть воз­мож­ность для вы­хо­да брать пла­тья у ди­зай­не­ров, это очень удоб­но, по­то­му что два­жды по­яв­лять­ся на пуб­ли­ке в од­ном на­ря­де - мо­ве­тон. Но для ме­ня важ­но иметь свой гар­де­роб, ну а шо­пинг опре­де­лен­но под­ни­ма­ет мне на­стро­е­ние. Не мо­гу сло­ва­ми вы­ра­зить то удо­воль­ствие, ко­гда сти­ли­сты под­би­ра­ют об­ра­зы – та­кая услу­га есть не толь­ко в за­ру­беж­ных бу­ти­ках, но и в Рос­сии. Прав­да, в этом есть и об­рат­ная сто­ро­на – ты увле­ка­ешь­ся про­цес­сом, а уже на кас­се на­чи­на­ют­ся му­ки – взять или оста­вить. Ко­гда по­па­да­ешь на рас­про­да­жи в Ев­ро­пе, то и во­все за­бы­ва­ешь о вре­ме­ни. За­хо­дишь в ма­га­зин утром, а вы­хо­дишь, ко­гда на ули­це тем­но и все идут в ре­сто­ра­ны ужи­нать. В ужа­се счи­та­ешь, сколь­ко по­тра­ти­ла де­нег, ру­га­ешь се­бя... Но ведь удо­воль­ствие по­лу­че­но! И по­том ко­гда  на­де­ваю эти ве­щи ду­маю, ка­кая же я мо­ло­дец, что все это ку­пи­ла.    

Вы­хо­дит, вы на­сто­я­щая мод­ни­ца!

С са­мо­го дет­ства. Ма­ма рас­ска­зы­ва­ет, что я го­во­ри­ла так: я вче­ра на­де­ва­ла это пла­тье в са­дик, зна­чит, се­го­дня я в нем не пой­ду. Уже став взрос­лой, я за­ха­жи­ва­ла в мод­ные бу­ти­ки, ко­то­рые ста­ли по­яв­лять­ся в Рос­сии. По­том я дол­го-дол­го ко­пи­ла, чтобы ку­пить се­бе до­ро­гу­щую ве­щи­цу, ка­кую дав­но хо­те­ла. Ма­ма мне все­гда го­во­ри­ла: не ду­май и не жа­лей, а нра­вит­ся вещь – бе­ри ее. По­это­му все день­ги я тра­ти­ла на кра­си­вую одеж­ду. Неко­то­рые мои по­дру­ги оде­ва­лись на рын­ке, а я – ни­ко­гда. Мне важ­но, чтобы бы­ла не тряп­ка, а имен­но вещь – мод­ная, ка­че­ствен­но сши­тая, из хо­ро­ше­го ма­те­ри­а­ла.  

Вы вы­гля­ди­те се­го­дня так же, как и 10 лет на­зад – не ме­ня­е­тесь. ..

При­мер­но 12 лет на­зад я со­вер­шен­но слу­чай­но ста­ла ли­цом япон­ской мар­ки кос­ме­ти­ки. Я сни­ма­лась в од­ном филь­ме в Япо­нии, там они ме­ня при­гла­си­ли на пре­зен­та­цию брен­да и пред­ло­жи­ли стать их ли­цом. И вот уже 12 лет я поль­зу­юсь толь­ко этой кос­ме­ти­кой, не ме­няя ее на дру­гую. Сна­ча­ла двух­этап­ное очи­ще­ние – пен­ка для умы­ва­ния и кре­мо­вое сред­ство для уда­ле­ния кос­ме­ти­ки. За­тем трой­ное  увлаж­не­ние – то­ник, лосьон и лег­кий жид­кий флю­ид-крем, ко­то­рый хо­ро­шо впи­ты­ва­ет­ся. А под гла­за я на­но­шу са­мый обыч­ный со­вет­ский пи­та­тель­ный крем. На­до от­ме­тить, что ни в жиз­ни, ни на спек­так­лях я не поль­зу­юсь то­ном – он очень утя­же­ля­ет ли­цо, пред­по­чи­таю лег­кую пуд­ру.   

По­се­ща­е­те са­ло­ны кра­со­ты? 

Пе­ри­о­ди­че­ски де­лаю мас­саж ли­ца. На­вер­ное, это стран­но, но я по­ка еще не сде­ла­ла ни од­но­го уко­ла. Ду­маю, что со вре­ме­нем я при­ду к это­му, но по­ка бо­юсь. Ко­неч­но, я за­ме­чаю неко­то­рые воз­раст­ные из­ме­не­ния, но по­ка мне нра­вит­ся, как я вы­гля­жу. Счи­таю, что на­до как мож­но доль­ше оста­вать­ся со сво­им ли­цом.

Прав­да, со­вер­шаю од­но пре­ступ­ле­ние – за­го­раю ле­том на мо­ре, очень люб­лю солн­це и за­гар. По­сколь­ку от при­ро­ды я ры­жая, то у ме­ня мно­го вес­ну­шек, и от солн­ца их ко­ли­че­ство толь­ко уве­ли­чи­ва­ет­ся. Но быть ры­жей и с вес­нуш­ка­ми – это вполне нор­маль­ное со­че­та­ние.

Вам нра­вит­ся быть ры­жей?

Мне нра­вит­ся мой цвет во­лос. Несколь­ко раз при­хо­ди­лось ра­ди съе­мок пе­ре­кра­ши­вать­ся, я бы­ла блон­дин­кой и брю­нет­кой. И вся­кий раз убеж­да­лась, что мой цвет идет мне боль­ше все­го. Ко­рот­кие стриж­ки ко­му-то идут, но не мне, счи­таю, что жен­ская кра­со­та – в длин­ных во­ло­сах. У ме­ня они еще и вью­щи­е­ся, при­да­ют ли­цу юность, их лег­ко под­кру­тить, вы­пря­мить и со­здать но­вый об­раз.  

Вью­щи­е­ся во­ло­сы тре­бу­ют осо­бо­го ухо­да?  

Ко­гда мне за­да­ют во­про­сы про уход за ли­цом, я все­гда го­во­рю, что го­раз­до боль­ше я оза­бо­че­на во­ло­са­ми. Мне всю жизнь хо­те­лось иметь длин­ные и гу­стые во­ло­сы, по­это­му я по­сто­ян­но ис­поль­зую мас­ла для кон­чи­ков, сред­ства для ро­ста во­лос, на­но­шу мас­ки. В са­ло­нах про­хо­жу про­це­ду­ры ле­че­ния, а од­на­жды да­же по­про­бо­ва­ла ме­зо­те­ра­пию для во­лос. 

В ин­ста­гра­ме по­клон­ни­цы по­сто­ян­но осы­па­ют вас ком­пли­мен­та­ми и по­же­ла­ни­я­ми.

Лю­ди пи­шут раз­ное. Кто-то кри­ти­че­ски ме­ня оце­ни­ва­ет, но я ста­ра­юсь не об­ра­щать вни­ма­ния, хо­тя оса­док оста­ет­ся. И мне все­гда очень при­ят­но чи­тать доб­рые сло­ва, я ста­ра­юсь всем от­ве­тить.

Ве­ри­те в жен­скую друж­бу?

Ну, во­об­ще ве­рю, хо­тя ка­кие-то под­во­хи слу­ча­ют­ся (сме­ет­ся). У ме­ня, как и у всех лю­дей, бы­ва­ет раз­ное на­стро­е­ние, да­же са­мый доб­рый и близ­кий че­ло­век мо­жет в ка­кой-то мо­мент по­за­ви­до­вать. Это нор­маль­но. Друж­ба в том и за­клю­ча­ет­ся, чтобы это по­нять. У ме­ня мно­го дру­зей и есть со­всем близ­кие по­дру­ги, с ко­то­ры­ми я дру­жу мно­го лет.

В ап­ре­ле -празд­ник сме­ха. Вы на фо­то все­гда с улыб­кой,  лю­би­те по­хо­хо­тать?

У ме­ня все в по­ряд­ке с чув­ством юмо­ра и с са­мо­иро­ни­ей. Чув­ство юмо­ра ча­сто спа­са­ет в раз­ных си­ту­а­ци­ях. Ес­ли все вос­при­ни­мать с се­рьез­но­стью, то то­гда бу­дет слож­но вы­жить в на­ше вре­мя.  

            5 со­ве­тов Еле­ны За­ха­ро­вой

  • Ес­ли хо­чет­ся слад­ко­го, то съешь­те его. И луч­ше все­го на зав­трак, а не ве­че­ром.
  • Ес­ли чув­ству­е­те уста­лость, то схо­ди­те в бас­сейн – во­да луч­ше все­го рас­слаб­ля­ет и успо­ка­и­ва­ет.
  • Ра­дуй­те се­бя по­ча­ще, по­ку­пай­те се­бе по­дар­ки, по­то­му что мы и так вы­нуж­де­ны ча­сто де­лать то, че­го не хо­тим и по­сто­ян­но ли­ша­ем се­бя все­го.
  • Не за­бы­вай­те о ду­хов­ном раз­ви­тии – хо­ди­те в те­атр, в опе­ру, на ба­лет, в кон­сер­ва­то­рию по­слу­шать му­зы­ку. Это под­толкнет вас к са­мо­вы­ра­же­нию и от­вле­чет от ру­ти­ны.
  • Ес­ли хо­чет­ся по­ду­мать или по­меч­тать, нач­ни­те го­то­вить – так при­ят­но по­сто­ять у пли­ты и сде­лать вкус­ное блю­до для се­бя или сво­ей се­мьи.
  •  

     Фак­ты о Елене За­ха­ро­вой

    1. Ро­ди­лась в Москве 2 но­яб­ря 1975 го­да. С дет­ства меч­та­ла стать ак­три­сой. 

    2. Бу­дучи на вто­ром кур­се Щу­кин­ско­го учи­ли­ща сыг­ра­ла глав­ную роль в филь­ме «При­ют ко­ме­ди­ан­тов» А. Алек­сан­дро­ва.

    3. Уже 22 го­да в Те­ат­ре Лу­ны иг­ра­ет в спек­так­ле «Ночь неж­на». 

    4. Не за­му­жем, в де­каб­ре 2017 го­да ро­ди­ла дочь и сра­зу же воз­об­но­ви­ла ра­бо­ту в те­ат­ре.

    5. Лю­бит слад­кое, обо­жа­ет тан­це­вать и го­то­вить.

    Опуб­ли­ко­ва­но: 16 мая 2018 г.

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Среда 16 Мая 2018 15:25 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: часто, люблю, делаю, постоянно

    :

    Самые экзотические фрукты в мире

    Самые экзотические фрукты в мире 5.09.2018 19:15 В разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали. Каким бы хорошим ни был ваш супермаркет, вы все равно найдете там только малую долю того выбора фруктов, который может вам предложить мать-природа. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение. Аки Плоды аки произрастают на Ямайке, и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах. Дуриан Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего запрещен во многих общественных местах в Сингапуре. «Рука Будды» Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона. Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют...
    >>





    © 2011 - 2018 ladiesnews.net