Самые удивительные животные планеты

Видео по теме:

Осознавая связь, Часть 1 / Making The Connection, Part 1 (2010)

Мося пьет воду.

Таракан мадагаскарский

Животные бегут из зоопарка. Топ 10.

Животные в Чернобыле. Часть 1.

Среда 16 Мая 2018 23:38 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Са­мые уди­ви­тель­ные жи­вот­ные пла­не­ты

16.05.2018 22:38

Мил­ли­о­ны уни­каль­ных ви­дов жи­вот­ных жи­вут на на­шей пла­не­те, и каж­дый год уче­ные от­кры­ва­ют всё но­вые и но­вые ви­ды. Неко­то­рые из них вы­гля­дят при­выч­но для че­ло­ве­че­ско­го гла­за, дру­гие же по­ра­жа­ют с пер­во­го взгля­да.
MirFactov.com пред­ла­га­ет по­смот­реть на са­мых уди­ви­тель­ных жи­вот­ных, оби­та­ю­щих на пла­не­те:

Го­ло­жа­бер­ный мол­люск Главк. Дру­гое на­зва­ние это­го су­ще­ства — си­ний дра­кон.

Си­няя ры­ба-по­пугай. Эта кра­си­вая ры­ба жи­вет в во­дах Ат­лан­ти­ки и Ка­риб­ско­го мо­ря.

Ма­ло­ро­тая мак­ро­пин­на. Эта мед­ли­тель­ная ры­ба оби­та­ет на глу­бине 600-800 мет­ров.

Стек­лян­ная ля­гуш­ка. Эта ам­фи­бия из Юж­ной Аме­ри­ки — жи­вое по­со­бие по ана­то­мии: под ее про­зрач­ной ко­жей чет­ко вид­ны все внут­рен­ние ор­га­ны.

Ось­ми­ног Дам­бо. Свое на­зва­ние этот неболь­шой ось­ми­ног по­лу­чил по име­ни сло­нен­ка Дам­бо из дис­не­ев­ских мульт­филь­мов.

Фос­са. Хищ­ник с Ма­да­га­ска­ра, чья ви­до­вая при­над­леж­ность до сих пор вы­зы­ва­ет спо­ры: од­ни при­чис­ля­ют ее к ко­ша­чьим, дру­гие — к ви­вер­ро­вым.

Крас­но­ро­тый пл­а­такс. Эта ры­ба с га­ла­па­гос­ских ост­ро­вов прак­ти­че­ски не пла­ва­ет, а пе­ре­дви­га­ет­ся по мор­ско­му дну, опи­ра­ясь на плав­ни­ки.

Сай­гак. Эта ан­ти­ло­па, жи­ву­щая в ази­ат­ских сте­пях, вы­де­ля­ет­ся сре­ди со­ро­ди­чей длин­ным гиб­ким но­сом, от­да­лен­но на­по­ми­на­ю­щим уко­ро­чен­ный сло­но­вий хо­бот.

По­ло­са­тый тен­рек. Это жи­вот­ное с Ма­да­га­ска­ра — един­ствен­ное в ми­ре стре­ко­чу­щее мле­ко­пи­та­ю­щее.

Atretochoana eiselti. Эта без­гла­зая бра­зиль­ская чер­вя­га по­лу­чи­ла про­зви­ще «змея-пе­нис», хо­тя на са­мом де­ле чер­вя­ги зме­ям да­же не род­ствен­ни­ки. Они — ам­фи­бии.

Ира­ва­дий­ский дель­фин. Оке­ан­ский дель­фин, оби­та­ю­щий в во­дах Бен­галь­ско­го за­ли­ва и у бе­ре­гов Юго-Во­сточ­ной Азии.

Япон­ский краб-па­ук. Этот краб — об­ла­да­тель са­мых длин­ных ног сре­ди чле­ни­сто­но­гих: их дли­на до­хо­дит до 5,5 мет­ров.

Лист­вен­ный мор­ской дра­кон. Эта необыч­ная ры­ба жи­вет у бе­ре­гов Ав­стра­лии. Необыч­ной фор­мы плав­ни­ки слу­жат для нее ка­му­фляж­ным ко­стю­мом.

Хох­ла­тый олень. Эти мел­кие пар­но­ко­пыт­ные жи­вут в Цен­траль­ном Ки­тае.

Му­ра­вей-пан­да. Свое на­зва­ние это на­се­ко­мое по­лу­чи­ло из-за необыч­ной окрас­ки. На са­мом де­ле, оно от­но­сит­ся не к му­ра­вьям, а к бес­кры­лым осам.

Зондский шер­сто­крыл. Из­вест­ный так­же как зондский ле­та­ю­щий ле­мур, этот зверь, од­на­ко, не при­над­ле­жит к ле­му­рам: его бо­лее близ­кие род­ствен­ни­ки — ле­ту­чие мы­ши. Кро­ме то­го, он не ле­та­ет, а пла­ни­ру­ет по воз­ду­ху на пе­ре­пон­ча­тых кры­льях.

Гон­ду­рас­ский бе­лый ли­сто­нос. Мел­кие ле­ту­чие мы­ши, жи­ву­щие в лист­ве, оби­та­ют в Гон­ду­ра­се. Сей­час вид на­хо­дит­ся под угро­зой ис­чез­но­ве­ния.

Мор­ская сви­нья. Это стран­ное жи­вот­ное при­над­ле­жит к се­мей­ству го­ло­ту­рий — мор­ских огур­цов, и жи­вет на дне оке­а­на на глу­би­нах око­ло 1000 мет­ров.

Ко­лю­чая ку­стар­ни­ко­вая га­дю­ка. Эта ядо­ви­тая змея, по­хо­жая на дра­ко­на, жи­вет в Цен­траль­ной Аф­ри­ке.

Ры­ба-кап­ля. Эта глу­бо­ко­вод­ная ры­ба оби­та­ет у бе­ре­гов Ав­стра­лии, Тасма­нии и Но­вой Зе­лан­дии. ее же­ле­об­раз­ное те­ло по плот­но­сти ма­ло от­ли­ча­ет­ся от во­ды, что поз­во­ля­ет ей дрей­фо­вать в во­де, не за­тра­чи­вая прак­ти­че­ски ни­ка­ких уси­лий.

Крот-звез­до­рыл. С по­мо­щью 25000 чув­стви­тель­ных ре­цеп­то­ров на звезд­ча­том но­су крот-звез­до­рыл от­лич­но раз­ли­ча­ет за­па­хи и, за­од­но, очень точ­но пред­ска­зы­ва­ет зем­ле­тря­се­ния.

Ве­не­су­эль­ский мо­ты­лек-пу­дель

Ма­та­ма­та. Прес­но­вод­ная че­ре­па­ха ма­та­ма­та из Юж­ной Аме­ри­ки от­ли­ча­ет­ся от со­ро­ди­чей уди­ви­тель­ной плос­кой тре­уголь­ной го­ло­вой, на­по­мина­щей на­ко­неч­ник стре­лы или ко­пья.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

3
те­ги: жи­вот­ные

Ис­точ­ник: MirFactov

Среда 16 Мая 2018 23:38 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: животные, живет, метров, удивительные

:

27 фотографий о том, что козы бесстрашные животные

27 фотографий о том, что козы бесстрашные животные 25.08.2015 15:27 Кажется, козам совершенно не ведом страх. По крайней мере, они точно не боятся высоты. Эти животные смело взбираются на деревья и головокружительные утесы, превосходно лазают по горам и скалам. Эти 27 фотографий убедят вас в том, что козы настоящие смельчаки и прирожденные скалолазы. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники 11 теги: Источник: MirFactov
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net