Наш гость: Александр Васильев, историк моды, телеведущий

Видео по теме:

А.Гордон о Ходорковском, Бахминой и Эхе Москвы

Александр Буйнов - В Париже ночь

Интервью с инуаком. Послание "Кристальных детей"

Украина имеет талант 4. Александр Глух (19.05.2012)

Александр Хегай - Мы по прежнему стареем

Среда 06 Июня 2018 15:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Наш гость: Алек­сандр Ва­си­льев, ис­то­рик мо­ды, теле­ве­ду­щий

В да­мах очень важ­но та­кое ка­че­ство, как ду­шев­ная мо­ло­дость. Ко­гда жен­щи­ны на мо­их лек­ци­ях го­во­рят: «Эх, Алек­сандр, хо­те­ла бы но­сить раз­ле­та­ю­щи­е­ся шел­ко­вые на­ря­ды, но мне уже 68», я сра­зу па­ри­рую: «68? Это раз­мер та­лии?». В Па­ри­же у ме­ня есть близ­кая по­дру­га, ба­ле­ри­на Ксе­ния Три­по­ли­то­ва, ко­то­рой уже 102 го­да.  И что вы ду­ма­е­те? Она пу­те­ше­ству­ет со мной в раз­ные стра­ны, все­гда на­ря­жа­ет­ся, де­ла­ет уклад­ку и кра­сит гу­бы. По­сто­ян­но пре­бы­ва­ет в при­под­ня­том на­стро­е­ние, обо­жа­ет но­вые зна­ком­ства, с удо­воль­стви­ем от­кры­ва­ет для се­бя раз­ные кух­ни ми­ра. Жи­вет она по сво­им за­ко­нам и ча­сто на­ру­ша­ет пред­пи­са­ния вра­чей: ест мя­со с кро­вью, за­пи­ва­ет пи­вом, мо­жет на­чать ужи­нать в 9 ча­сов ве­че­ра или во­все про­пу­стить зав­трак. И пре­крас­но се­бя чув­ству­ет!

Же­ла­ние жить – это хо­ро­шая пру­жи­на, ко­то­рая вы­та­щит из са­мых труд­ных си­ту­а­ций. Я ча­сто рас­ска­зы­ваю ис­то­рию, ко­то­рая при­клю­чи­лась 20 лет на­зад. Вра­чи ди­а­гно­сти­ро­ва­ли мне жут­чай­шую жел­ту­ху. Чув­ство­вал я се­бя от­врат­но: вы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра, ло­мо­та во всем те­ле. Как по­тра­тить по­след­ние ча­сы пре­бы­ва­ния на этом све­те? То ли про­щать­ся со все­ми, то ли за­вер­шить по­след­ние про­ек­ты. И вот, я по­се­то­вал на бо­лезнь од­ной сво­ей фран­цуз­ской по­дру­ге, ко­то­рая по­со­ве­то­ва­ла ку­пить лу­ка-по­рея, сва­рить с ним овощ­ной суп и пи­тать­ся им неде­лю. И что вы ду­ма­е­те? Я пол­но­стью вы­здо­ро­вел. Бы­ла ли это вра­чеб­ная ошиб­ка, не знаю. Знаю точ­но, что ре­шил то­гда ни за что не уми­рать.

Я очень мно­го пу­те­ше­ствую по Рос­сии. На­ши жен­щи­ны по­сто­ян­но ста­ра­ют­ся хо­ро­шо вы­гля­деть. Во всех го­ро­дах и ве­сях. Так ста­ра­ют­ся, что по­рою да­же через край. А глав­ный во­прос, ко­то­рый мне за­да­ют вес­ной: как  луч­ше скрыть недо­стат­ки фигу­ры? Хо­чу от­ве­тить од­но: у каж­дой жен­щи­ны на пла­не­те есть про­блем­ные зо­ны. Я уже мол­чу о муж­чи­нах. Но под­хо­дить к это­му во­про­су нуж­но с дру­гой сто­ро­ны. Пред­ла­гаю по­смот­реть в зер­ка­ло и спро­сить се­бя о том, дей­стви­тель­но ли так ужас­но то, че­го вы стес­ня­е­тесь? От­вет на во­прос сра­зу от­кро­ет ва­ши внут­рен­ние ком­плек­сы.

Боль­ше 70% жен­щин се­бя недо­оце­ни­ва­ют, 20% пе­ре­оце­ни­ва­ют и толь­ко 10% мо­гут ре­аль­но оце­ни­вать се­бя. У од­ной мо­ей сту­дент­ки бы­ла боль­шая пыш­ная грудь, ко­то­рой она очень стес­ня­лась. Мад­му­а­зель бы­ла уве­ре­на, что ее фор­ма неиде­аль­на, грудь рас­по­ло­же­на слиш­ком вы­со­ко, да и во­об­ще при­вле­ка­ет мас­су вни­ма­ния. И что вы ду­ма­е­те? Она лег­ла под нож и силь­но умень­ши­ла ее в объ­е­мах. В ре­зуль­та­те по­вре­ди­лись мо­лоч­ные же­ле­зы, по­тре­бо­ва­лась дол­гая ре­а­би­ли­та­ция, ко­ро­че го­во­ря,  она не обра­лась про­блем. В свя­зи с этим,  мой со­вет прост: лю­би­те се­бя та­кой, ка­кой вас со­зда­ла при­ро­да. По­смот­ри­те на Мар­лен Дит­рих. По боль­шо­му сче­ту, урод­ли­вая жен­щи­на с пло­хой фигу­рой. Но смог­ла убе­дить весь мир в том, что она – пи­сан­ная кра­са­ви­ца с ве­ли­ко­леп­ны­ми фор­ма­ми и вы­да­ю­щим­ся го­ло­сом!

Все де­ло в том, как вы се­бя пре­под­но­си­те. Ес­ли вы ком­плек­ту­е­те в от­рез­ке от 17 до 30 лет, то сто­ит за­пи­сать­ся к пси­хи­ат­ру, ибо  в этом воз­расте все пре­крас­ны. А по­сле 40 во­об­ще нет ни­ка­ко­го смыс­ла слиш­ком стра­дать, нуж­но про­сто уметь пра­виль­но оде­вать­ся.

Вер­ные про­пор­ции – это и есть кра­со­та. Тем, кто не до­во­лен сво­ей фигу­рой из-за пол­но­ты, дам лич­ный со­вет – ешь­те мень­ше. И в до­пол­не­ние: из­бе­гай­те об­тя­ги­ва­ю­щей одеж­ды. Да­же в пло­хие вре­ме­на не за­пус­кай­те се­бя – все­гда най­ди­те то, че­му мож­но улыб­нуть­ся. Ко­гда ме­ня спра­ши­ва­ют,  как об­за­ве­стись та­ким при­ят­ным рас­по­ло­же­ни­ем ду­ха, как у ме­ня, я все­гда го­во­рю: пре­кра­ти­те об­ра­щать на пло­хое на­стро­е­ние вни­ма­ние и на­пой­те ве­се­лую пе­сен­ку. Мож­но да­же непри­лич­ные куп­ле­ты. Пой­ми­те: так мо­ло­ды, здо­ро­вы и хо­ро­ши как се­го­дня, вы не бу­де­те уже ни­ко­гда. Зна­чит, нуж­но взять от жиз­ни все, что она нам лю­без­но пред­ла­га­ет.

Опуб­ли­ко­ва­но: 6 июня 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 06 Июня 2018 15:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: александр, гость, думаете, историк

:

Играет в театре и живет с мамой: история мужчины, который одинок после развода

«Мамба» и Woman.ru продолжают рубрику «Герой нашего времени» про мужчин и женщин, которые не могут или не хотят найти себе пару по тем или иным причинам. На этот раз мы разбираем мужскую историю. Нашим героем стал актер Александр Гурьянов. Александр Гурьянов не может найти свою любовь Ему 34 года, он закончил ВГИК, играл в спектаклях и сериалах. В жизни занимается тем, что ему интересно, поэтому «мало денег, но много прочитанных книг, просмотренных фильмов, и прослушанной музыки, много путешествий России и немного по миру». «Мамбой» он никогда не пользовался, с бывшей женой познакомился в оффлайне: «Я познакомился с ней в бане. Это было крайне необычно. Обезоруживающая улыбка, легкий смех, какая-то нереальная легкость. Потом я увидел, как она танцует и совсем пропал. Мы не могли друг от друга оторваться. Поженились, у нас родилась дочь, а через два года развелись. Теперь у нас 10-летний ребенок и 8 лет мы стараемся не разговаривать. Она показалась мне ангелом. Все произошло так стремительно, что я не успел понять, почему мы живем с человеком, который вообще с другой планеты? Возможно, она,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net