Уход за «зеркалом души»|ZDR.RU

Видео по теме:

Рыбка -большой глаzzzz

Эти глаза напротив. Витас.

Блефаропластика, часть 3

Ю-Питер-альбом"Цветы и тернии" //HD World premiere ! ГЛАЗА

Иракли - Твои глаза ("MTV Open Air")

Четверг 28 Июня 2018 15:30 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet По вы­ра­же­нию глаз о че­ло­ве­ке мож­но ска­зать очень мно­гое. Но вряд ли мно­гие из нас за­ду­мы­ва­ют­ся о том, что по со­сто­я­нию ор­га­на зре­ния то­же мож­но со­ста­вить опре­де­лен­ный «про­гноз».

«Су­хие» гла­за

Оф­таль­мо­ло­ги все­го ми­ра бьют тре­во­гу: опре­де­лен­ные симп­то­мы су­хо­сти глаз се­го­дня ис­пы­ты­ва­ет, без пре­уве­ли­че­ния, каж­дый пер­вый жи­тель пла­не­ты. А боль­ше по­ло­ви­ны па­ци­ен­тов оку­ли­ста име­ют це­лый «бу­кет» симп­то­мов, поз­во­ля­ю­щий го­во­рить о син­дро­ме «су­хо­го гла­за».

Ко­неч­но, мож­но мах­нуть ру­кой и по­счи­тать, что вас это не ка­са­ет­ся. А мож­но, чи­тая эти стро­ки, «про­те­сти­ро­вать» се­бя. Хо­тя бы из­ред­ка гла­за крас­не­ют? Че­шут­ся? Ка­жет­ся, что в них слов­но пес­ка на­сы­па­ли? Из них те­кут непро­из­воль­ные сле­зы? Ес­ли хо­тя бы на один из этих во­про­сов вы от­ве­ти­ли «да», то су­хость кос­ну­лась и ва­ше­го «зер­ка­ла ду­ши». По­че­му?

При­чин мно­го. Гло­баль­ные и неустра­ни­мые, ти­па пло­хой эко­ло­гии, да­же не сто­ит по­дроб­но раз­би­рать. Но к син­дро­му «су­хо­го гла­за» мо­гут при­ве­сти и кон­ди­ци­о­ни­ро­ван­ный воз­дух в по­ме­ще­нии, и пе­ре­из­бы­ток ком­пью­тер­ной тех­ни­ки во­круг, и но­ше­ние кон­такт­ных линз, и ча­стые пе­ре­ле­ты.

«Веч­ная» ги­ги­е­на

К со­жа­ле­нию, ни во­да, ни боль­шин­ство глаз­ных ка­пель, за ко­то­ры­ми ав­то­ма­ти­че­ски тя­нет­ся ру­ка, не по­мо­гут «увлаж­нить» гла­за в этой си­ту­а­ции. Боль­шин­ство средств для за­ка­пы­ва­ния, со­дер­жа­щих кон­сер­ван­ты, мо­гут ока­зать, на­обо­рот, от­ри­ца­тель­ное дей­ствие. Как быть?

Есте­ствен­но, ес­ли речь идет о се­рьез­ной па­то­ло­гии, то ре­ше­ние при­ни­ма­ет врач. Но лю­бой оф­таль­мо­лог ска­жет, что в ком­плекс­ной те­ра­пии син­дро­ма «су­хо­го гла­за» обя­за­тель­но долж­ны при­сут­ство­вать два мо­мен­та. Пер­вый – пра­виль­ные кап­ли. К при­ме­ру, на ос­но­ве при­род­но­го ве­ще­ства тре­га­ло­зы и не со­дер­жа­щие кон­сер­ван­тов. Та­кой пре­па­рат и за­щи­ща­ет, и увлаж­ня­ет, и про­дле­ва­ет жизнь кле­ток глаз­ной по­верх­но­сти.

Вто­рой мо­мент – мас­саж век. Имен­но та­кое воз­дей­ствие на рас­по­ло­жен­ные в ве­ках же­ле­зы да­ет хо­ро­шие ре­зуль­та­ты при ле­че­нии су­хо­сти глаз. При­чем, вра­чи ре­ко­мен­ду­ют для это­го ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ные сред­ства, на­при­мер, «Те­а­гель» или сал­фет­ки «Бле­фа­клин», ко­то­рые не со­дер­жат па­ра­бе­нов.

Сал­фет­ки для здо­ро­вья

Мно­гие из нас при­вык­ли но­сить с со­бой ги­ги­е­ни­че­ские сал­фет­ки для рук и ли­ца. Но гла­за, как мы вы­яс­ни­ли, не мень­ше нуж­да­ют­ся в за­щи­те. По­это­му сто­ит по­ло­жить в сум­ку или кос­ме­тич­ку и сал­фет­ки для ги­ги­е­ны век «Бле­фа­клин» - осо­бен­но, ес­ли вы ра­бо­та­е­те за ком­пью­те­ром, но­си­те кон­такт­ные лин­зы, ку­ри­те или, ска­жем, го­то­ви­тесь к ка­кой-то кос­ме­то­ло­ги­че­ской про­це­ду­ре. И, ко­неч­но, ес­ли у вас есть ма­лыш. Ко­то­рый по­сто­ян­но трет глаз­ки и де­ла­ет это не са­мы­ми чи­сты­ми ру­ка­ми.

Чем по­мо­гут сал­фет­ки «Бле­фа­клин»? Во-пер­вых, они очи­стят ве­ки. От кож­но­го са­ла, от улич­ной пы­ли, от ал­лер­ге­нов, от са­мых раз­ных глаз­ных вы­де­ле­ний. Во-вто­рых, спра­вят­ся с мик­ро­ба­ми. В-тре­тьих, сни­мут или умень­шат вос­па­ле­ние. И, в-чет­вер­тых, с их по­мо­щью осу­ществ­ля­ет­ся мас­саж век, по­мо­га­ю­щий при мно­гих глаз­ных за­боле­ва­ни­ях, в том чис­ле – и при син­дро­ме «су­хо­го гла­за».

Здо­ро­вые ве­ки – это еще и эс­те­тич­ный внеш­ний вид. Ведь са­мые кра­си­вые гла­за с ис­кус­но на­ло­жен­ным ма­ки­я­жем при­вле­кут во­все не вос­хи­щен­ное вни­ма­ние, ес­ли ве­ки вы­гля­дят нездо­ро­вы­ми. Ни­ка­кие кор­рек­то­ры и то­наль­ные кре­мы не по­мо­гут снять крас­но­ту, ше­лу­ше­ние или вос­па­ле­ние. Ис­поль­зуй­те для «зер­ка­ла ду­ши» пра­виль­ные сред­ства – и пусть они все­гда си­я­ют здо­ро­вьем.

РЕКЛАМА

Опуб­ли­ко­ва­но: 28 июня 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 28 Июня 2018 15:30 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: глаза, салфетки, сухого, глазных

:

Понять и простить: известные женщины, которые закрыли глаза на измены мужей

Большинство людей считают неверность любимого или любимой достаточно веской причиной для разрыва отношений. Предательство — это всегда больно, но особенно страшно получить нож в спину от человека, которому всецело доверяешь. Тем не менее некоторые жены переступают через себя и прощают сбившихся с пути благоверных. От таких ситуаций не застрахованы и селебрити — именно о них и пойдет речь в этом материале. 1 сентября 2016-го журналистка Алиса Казьмина стала законной женой футболиста Андрея Аршавина. В отличие от большинства селебрити, супруги тщательно берегли свою личную жизнь от глаз общественности. И фанаты футболиста были уверены, что он очень любит Алису, раз решился на столь серьезный шаг — регистрацию брака. Когда же у пары появилась малышка Есеня, многие и вовсе пришли к выводу, что счастью этой семьи ничто не угрожает   Супружеская измена — пожалуй, самая сложная проверка пары на прочность. Зачастую именно она и становится причиной распада казалось бы крепких семей. Устоять перед соблазнами, как правило, не могут представители сильного пола, которые...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net