Вокруг света за 3 года

Видео по теме:

Средство от болей в суставах

EnjoyNT - гель для здоровья ваших суставов!

Суставы, Полиартрит, Подагра

Суставы

Дыхательная гимнастика для суставов в сосновой роще

Понедельник 02 Июля 2018 15:14 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Оль­ге Лю­би­мо­вой 56 лет, она три­жды ба­буш­ка. В ок­тяб­ре 2017 го­да она се­ла на по­езд Пе­тер­бург-Виль­нюс, за­тем про­еха­ла ав­то­сто­пом всю Ев­ро­пу, пе­ре­сек­ла на ях­те Ат­лан­ти­че­ский оке­ан, ис­ко­ле­си­ла на по­пут­ках Юж­ную Аме­ри­ку, под­ня­лась в Бо­ли­вии на 6-ты­сяч­ник Уай­ну По­то­си и до­бра­лась до Уруг­вая…

Я с дет­ства меч­та­ла по­смот­реть мир, но вы­рвать­ся из про­вин­ци­аль­но­го го­ро­да не бы­ло ни­ка­кой воз­мож­но­сти: сна­ча­ла ин­сти­тут, по­том ра­бо­та, де­ти, раз­вод и бес­про­свет­ное без­де­не­жье. Толь­ко ко­гда сы­но­вья немно­го под­рос­ли, я вме­сте с ни­ми ста­ла ез­дить по род­но­му краю, по­том уже за гра­ни­цу. У ме­ня бы­ло три боль­шие меч­ты: по­бы­вать в США, «по­ко­рить» Эве­рест и со­вер­шить кру­го­свет­ное пу­те­ше­ствие. 
Я шла к это­му очень-очень дол­го. Ко­гда вы­шла на пен­сию, у ме­ня вы­рос­ли кры­лья: весь мир те­перь от­крыт пе­ре­до мной. Пе­ре­еха­ла из ма­лень­ко­го го­ро­да к сы­но­вьям в Пе­тер­бург. И на­ча­ла под­го­тов­ку к глав­ной мечте сво­ей жиз­ни – кру­го­свет­но­му пу­те­ше­ствию. 

Меч­ты долж­ны сбы­вать­ся
Но пе­ред этим су­ме­ла осу­ще­ствить дру­гие две свои меч­ты. В Аме­ри­ке по­бы­ва­ла два­жды, бла­го там на­шлись род­ствен­ни­ки. А на Эве­рест под­ня­лась на свое 50-ле­тие. К вос­хож­де­нию го­то­ви­ла се­бя це­лый год: по­сле ра­бо­ты шла бе­гать, укреп­ля­ла су­ста­вы и мыш­цы, за­ни­ма­лась во­сточ­ны­ми прак­ти­ка­ми, до­стиг­ла от­лич­ной физи­че­ской фор­мы. Вы­учи­лась на ях­тен­но­го руле­во­го, на­ча­ла участ­во­вать в ре­га­тах, про­шла кур­сы ока­за­ния пер­вой по­мо­щи. Я бы­ла го­то­ва ко все­му: лезть через джунгли, то­пать по го­рам, управ­лять ях­той. Я ис­поль­зую лю­бой вид транс­пор­та. На ве­ло­си­пе­де я объ­ез­ди­ла Са­мар­скую об­ласть, Кир­ги­зию, Аб­ха­зию. Люб­лю по­езд­ки ав­то­сто­пом – в них слы­шишь мно­го уди­ви­тель­ных ис­то­рий. Мно­го пу­те­ше­ство­ва­ла по во­де: на ялах хо­ди­ла по во­до­хра­ни­ли­щам, на ях­те по юж­ным и се­вер­ным мо­рям, сплав­ля­лась на ка­та­ма­ране и бай­дар­ке, на ка­я­ке рас­се­ка­ла в Май­я­ми и Гре­ции.

Жизнь – это мгно­ве­ние и нуж­но су­меть, не су­е­тясь, вло­жить в это мгно­ве­ние мак­си­мум впе­чат­ле­ний, встреч, зна­ний.

Кру­го­свет­ка

Ме­ня ма­ни­ла Юж­ная Аме­ри­ка. Я уже име­ла опыт эко­ном­ных пу­те­ше­ствий – ав­то­сто­пом и с па­лат­кой, но то бы­ли ко­рот­кие по­езд­ки. А с мо­им дру­гом мы за­ду­ма­ли тур дли­ною в три го­да. Изу­чи­ли ка­уч­сер­финг и во­лон­тер­ские про­грам­мы по ра­бо­те и про­жи­ва­нию в се­мьях, на­шли и спи­са­лись со зна­ко­мы­ми зна­ко­мых, пы­та­лись со­брать день­ги через кра­уд­фандинг. В ито­ге пу­сти­лись в путь. С со­бой у нас па­лат­ка, спаль­ни­ки, кот­лы, га­зо­вые бал­ло­ны, про­дук­ты на 2 при­ё­ма пи­щи, одеж­да на вся­кую по­го­ду, фо­то- и ви­део- ап­па­ра­ту­ра, но­ут­бук, план­шет, за­ряд­ки для всех ди­вай­сов, ги­та­ра, обувь для гор и теп­лой по­го­ды - в об­щем, це­лый дом на пле­чах. Наш путь та­ков: Пе­тер­бург – Виль­нюс – Ис­па­ния - Транс­ат­лан­ти­че­ский пе­ре­ход на ях­те с ре­га­той до ост­ро­вов Ка­риб­ско­го мо­ря - Юж­ная Аме­ри­ка – на ях­те через Ти­хий оке­ан - Юж­ная Азия - Ин­дий­ский оке­ан – Аф­ри­ка – Тур­ция – Ар­ме­ния – Гру­зия. По­ка мы не про­шли и по­ло­ви­ны пу­ти.

До­ро­га и оста­нов­ки

При­клю­че­ний у нас хоть от­бав­ляй. Ав­то­стоп из Tres Lagos не мог мне при­снить­ся да­же в ноч­ных кош­ма­рах. Мы жда­ли сво­ей ма­ши­ны на ав­то­ма­ги­стра­ли три дня! Тра­фик - 1-2 ма­ши­ны в час. Но са­мым опас­ным был отъ­езд из Рио-де-Жа­ней­ро. Ни од­на ма­ши­на не бра­ла нас, там бо­ят­ся гра­би­те­лей. При­шлось но­че­вать в па­лат­ке близ небла­го­по­луч­ных окра­ин Рио – спа­ли под свист пуль со сто­ро­ны тру­щоб.

Без кры­ши над го­ло­вой мы не оста­нем­ся - у нас есть па­лат­ка. А вот без еды бы­ва­ло, в Пе­ру на ужин у нас был толь­ко чай, а утром толь­ко ко­фе. Так что мы строй­ны и ве­се­лы. Оста­нов­ки длят­ся от од­ной но­чи до ме­ся­ца. Где хо­чет­ся по­жить, там устра­и­ва­ем­ся во­лон­те­ра­ми - ра­бо­та­ем и жи­вем в се­мьях. Так бы­ло в Бра­зи­лии, Уруг­вае и Ар­ген­тине. Жи­ли на эко-фер­ме у ве­се­ло­го бра­зиль­ца Бру­но. Днем по­мо­га­ли ему, а ве­че­ром пе­ли у ко­ст­ра рус­ские и бра­зиль­ские пес­ни. В Неукене ра­бо­та­ли учи­те­ля­ми рус­ско­го язы­ка.

Бес­страш­ные стран­ни­ки

Ко­гда идём пеш­ком с гру­зом на пле­чах, то от спус­ков и подъ­емов боль­ше все­го стра­да­ют и но­ют су­ста­вы. Не все­гда уда­ет­ся пол­но­цен­но пи­тать­ся, по­это­му я при­ни­маю ви­та­ми­ны и спе­ци­аль­ный ком­плекс для под­дер­жа­ния хря­ще­вой тка­ни су­ста­вов, та­кой же у ме­ня есть и в ви­де ге­ля. Плюс еже­днев­ная за­ряд­ка на фоне чу­дес­ных ви­дов.

Бы­ва­ют и трав­мы, ес­ли под но­гу по­да­ет ка­мень, связ­ки и су­ста­вы мо­гут не вы­дер­жать. При­хо­дить­ся поль­зо­вать­ся бан­да­жа­ми и ма­зя­ми. На ях­те, к сча­стью, ме­ня не силь­но до­ста­ёт мор­ская бо­лезнь. Толь­ко пер­вый день нуж­но про­ве­сти в кок­пи­те, а не в ка­ю­те, смот­реть вдаль или боль­ше спать. Даль­ше - ни­ка­ких про­блем. За про­шед­ший год я не пом­ню ми­нут от­ча­я­ния и тос­ки, хо­тя очень ску­чаю по род­ным. Но бла­го­да­ря ин­тер­не­ту я с ни­ми на свя­зи из лю­бой точ­ки зем­ли.

Мир огро­мен и мал од­новре­мен­но 

Я все вре­мя пуб­ли­кую в соц­се­тях от­чё­ты об уви­ден­ном, а для бу­ду­ще­го ка­та­ло­га со­би­раю ин­фор­ма­цию об иг­рах и иг­руш­ках де­тей ми­ра. У ме­ня есть про­стое жен­ское хоб­би – ма­сте­рить кук­лы, я их шью сво­им но­вым дру­зьям на па­мять.

Пря­мо сей­час, вот сию се­кун­ду, я счаст­ли­ва и мо­гу де­лить­ся этим сча­стьем со все­ми! По­лу­чая удо­воль­ствие от жиз­ни, я со­вер­шен­но за­бы­ваю о сво­ем воз­расте и не знаю, что та­кое бо­леть. Мы на­шли ях­ту и с ее ка­пи­та­ном про­шли оче­ред­ные 2 ты­ся­чи миль по Ат­лан­ти­ке, по­бы­ва­ли на Фолк­ленд­ских (Маль­вин­ских) ост­ро­вах и уви­де­ли там во­очию вет­ра 50-х ши­рот, что ду­ют силь­нее 50 уз­лов.

Мы по­лу­чи­ли под­твер­жде­ние двум ак­си­о­мам: хо­ро­ших лю­дей в ми­ре боль­ше, а всё, что ни де­ла­ет­ся, то к луч­ше­му.По­ня­ли, что мир огро­мен и мал од­новре­мен­но, а судь­бы че­ло­ве­че­ские пе­ре­пле­те­ны на­столь­ко, что с неко­то­ры­ми но­вы­ми дру­зья­ми мы ока­за­лись зна­ко­мы через од­но ру­ко­по­жа­тие. На всем пу­ти мы встре­ча­ем уди­ви­тель­ных лю­дей, всю­ду есть на­ши со­оте­че­ствен­ни­ки с по­ра­зи­тель­ны­ми жиз­нен­ны­ми ис­то­ри­я­ми, у нас по­яви­лись дру­зья в раз­ных угол­ках ми­ра. Впе­ре­ди нас ждет Бу­энос-Ай­рес и даль­няя до­ро­га на се­вер. При­клю­че­ния про­дол­жа­ют­ся!

Ав­тор: Еле­на Чуд­ная
Опуб­ли­ко­ва­но: 2 июля 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 02 Июля 2018 15:14 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: суставы, южная, океан, автостопом

:

Симптомы псориаза

Самые частые и самые заметные признаки псориаза — высыпания на коже. Они приносят больному немало хлопот, а в ряде случаев могут привести к стрессу и глубокой депрессии. /* onclick="openPopup('bigPhoto',1, '');return false;" */?> Поражения кожи представляют собой сыпь, иногда очень обильную, иногда в виде единичных очагов, которые называются бляшками и похожи на шелушащиеся пятна, чуть приподнятые над поверхностью кожи. Диаметр пятен — несколько сантиметров. Цвет сыпи обычно розовый, может быть чуть ярче(розово-красный). Бляшки покрыты серебристыми чешуйками — это те самые хлопья эпидермиса (верхнего слоя кожи), который отмирает и отпадает, иногда очень обильно. И тогда одежда и постель больного могут покрыться «кусочками» этих чешуек. При попытке соскоблить сыпь, чешуйки легко отпадают, а после них остается красноватая влажная поверхность — один из важнейших признаков, по которому врачи-дерматологи могут заподозрить у пациента при осмотре псориаз. Другой характерный симптом псориаза — появление сыпи на месте травмированного участка кожи (царапины,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net