Старинная традиция: носовые втулки у женщин народа апатани

Видео по теме:

20 СЕКРЕТОВ от ЖЕНЩИН, которые получают ВСЁ, что ХОТЯТ

Touch body art.секреты арабских женщин

Фитнес для женщин от А до Я (полная версия)

24 Йога для женщин

Курение женщин

Вторник 10 Июля 2018 01:52 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ста­рин­ная тра­ди­ция: но­со­вые втул­ки у жен­щин на­ро­да апа­та­ни

10.07.2018 00:52

Де­ре­вян­ные втул­ки в но­сах по­жи­лых жен­щин на­ро­да апа­та­ни в Ару­на­чал-Пра­деш, Ин­дия, — это тра­ди­ция скры­ва­ю­щая шо­ки­ру­ю­щую ис­то­рию.

По пре­да­нию, кра­са­виц-апа­та­нок неред­ко кра­ли муж­чи­ны со­сед­них пле­мен.

Ста­рей­ши­ны при­ня­ли ра­ди­каль­ное ре­ше­ние: де­вуш­ки долж­ны бы­ли про­ты­кать нос и встав­лять де­ре­вян­ные втул­ки, а так­же та­ту­и­ро­вать ли­цо, чтобы ка­зать­ся ме­нее при­вле­ка­тель­ны­ми.

Со вре­ме­нем этот ри­ту­ал пре­вра­тил­ся в осо­бен­ность куль­ту­ры, но в 1970 го­ду пра­ви­тель­ство за­пре­ти­ло обы­чай, и де­вуш­ки пле­ме­ни со­хра­ня­ют есте­ствен­ную кра­со­ту.

Го­во­ря о про­ис­хож­де­нии это­го пле­ме­ни, ан­тро­по­ло­ги вы­дви­га­ют вер­сию о том, что их пред­ки жи­ли на Ти­бе­те.

Это­му от­ча­сти про­ти­во­ре­чат осо­бен­но­сти внеш­но­сти пред­ста­ви­те­лей на­ро­да апа­та­ни – у мно­гих пре­ва­ли­ру­ют мон­го­ло­ид­ные чер­ты.

Все­го на­счи­ты­ва­ет­ся по­ряд­ка 26 ты­сяч че­ло­век, ко­то­рые про­жи­ва­ют в се­ми де­рев­нях.

Апа­та­ни – мир­ный на­род, эти лю­ди за­ни­ма­ют­ся при­ми­тив­ным зем­ле­де­ли­ем и раз­ве­де­ни­ем ско­та.

Несмот­ря на то, что ма­ло они упо­треб­ля­ют в пи­щу ред­ко, бы­ки це­нят­ся здесь вы­со­ко, яв­ля­ясь, по су­ти, эк­ви­ва­лен­том де­нег.

Сним­ки по­след­них из жен­щин апа­та­ни, ко­то­рые про­жи­ли жизнь с эти­ми втул­ка­ми, сде­ла­ны из­вест­ным фо­то­гра­фом-пу­те­ше­ствен­ни­ком Ома­ром Ре­да.

Он объ­ез­дил мно­же­ство от­да­лен­ных угол­ков на­шей пла­не­ты, до­ку­мен­ти­руя жизнь ис­че­за­ю­щих пле­мен и на­ро­дов.

По сло­вам фо­то­гра­фа, ра­нее он не встре­чал пле­мен, в ко­то­рых бы жен­щи­ны «укра­ша­ли» имен­но нос, эта тра­ди­ция его очень уди­ви­ла.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

1
те­ги: Ин­дия, тра­ди­ции

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 10 Июля 2018 01:52 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: апатани, женщин, втулки, народа

:

Forbes огласил список самых богатых женщин России

На сайте журнала Forbes опубликовали рейтинг богатейших женщин нашей страны. В список вошло 25 участниц, среди которых — супруга Юрия Лужкова Елена Батурина, бывшая жена Романа Абрамовича Ирина Абрамович и другие.  Смотреть галерею Журнал Forbes шестой год подряд публикует список самых богатых женщин страны. В очередной раз рейтинг возглавила супруга экс-мэра Москвы, президент строительной компании Inteco Management Елена Батурина. Состояние бизнесвумен оценили в 1,2 миллиарда долларов, что на 200 миллионов долларов больше по сравнению с прошлым годом. Следом за ней расположилась основательница и генеральный директор популярного интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, которая сумела заработать 600 миллионов долларов. Прошлый год оказался особенно удачным для предпринимательницы: в «черную пятницу» в ноябре 2017-го сайт обработал свыше миллиона заказов, благодаря чему выручка магазина выросла на 40% до 63,8 млрд рублей. Доход Бакальчук увеличился на 180 миллионов долларов, что позволило ей подняться с пятой позиции на вторую, отодвинув Елену Рыболовлеву на строчку ниже.  ...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net