Фитнес-подсказки

Видео по теме:

статистика России от Mr.F и Mr.G

Безмолвный крик [супер качество] (silent scream [high quality])

Невероятная правда о звёздах Очередные слухи о ВИА Гра

Правда и мифы о вегетарианстве

Экстремальные развлечения золотой молодежи

Среда 11 Июля 2018 16:44 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet На са­мые по­пуляр­ные во­про­сы от­ве­ча­ют спе­ци­а­ли­сты.

Прав­да ли, что си­ло­вая тре­ни­ров­ка для по­ху­де­ния эф­фек­тив­нее про­беж­ки?

Ан­тон Край­нов, фит­нес-ко­уч

 Прав­да. Де­ло в том, что бег, как и ез­да на ве­ло­си­пе­де, фут­бол и лю­бая дру­гая аэроб­ная ак­тив­ность – от­лич­ные спо­со­бы по­тра­тить ка­ло­рии. Но, у неё есть од­на сла­бая сто­ро­на – сто­ит про­пу­стить 2-3 тре­ни­ров­ки, как тем­пы на­бо­ра ве­са при­хо­дят в преж­ний ре­жим. Чтобы со­хра­нить ре­зуль­тат, мно­гие рез­ко со­кра­ща­ют свой ра­ци­он. Но луч­ше зай­ти с дру­гой сто­ро­ны и при­ду­мать се­бе тре­ни­ров­ку, фор­ми­ру­ю­щую мыш­цы. Мыш­цы – это ва­ша дол­го­сроч­ная ин­ве­сти­ция в борь­бу с жи­ром, про­сто по­то­му, что они сжи­га­ют его сво­им су­ще­ство­ва­ни­ем. Ес­ли срав­ни­вать, то по­лу­чит­ся,  что че­ло­век ве­сом 80 кг и с боль­шим ко­ли­че­ством мы­шеч­ной мас­сы про­сто пры­гая на ме­сте  со­жжет боль­ше ка­ло­рий, чем неспор­тив­ный пол­ный ин­ди­вид, име­ю­щий по­доб­ный вес и вы­пол­ня­ю­щий те же прыж­ки. Кста­ти, че­ло­век, с вы­со­ким про­цен­том мы­шеч­ной мас­сы мо­жет поз­во­лить  се­бе без­бо­лез­нен­но про­пу­стить па­ру тре­ни­ро­вок и бо­лее ка­ло­рий­ное ме­ню, ведь да­же в со­сто­я­нии по­коя мыш­цы сжи­га­ют ка­ло­рии.

Сто­ит ли за­ни­мать­ся спор­том по­сле ра­бо­ты, ес­ли чув­ству­ешь уста­лость?

Ан­на Снат­ки­на, вел­несс-ко­уч

Не все­гда луч­шее, что мож­но сде­лать для сво­е­го здо­ро­вья на­хо­дит­ся в спорт­за­ле. На­при­мер, ис­сле­до­ва­те­ли из Harvard Medical School в Бо­стоне счи­та­ют, что не сто­ит устра­и­вать се­бе утрен­нюю про­беж­ку или ин­тен­сив­ную тре­ни­ров­ку на си­лу, ес­ли ва­ше един­ствен­ное же­ла­ние – по­спать. Ни­кто не спо­рит, что по­тен­ци­аль­ная поль­за от спор­та огром­на, но по­сто­ян­ный урон, ко­то­рый на­но­сит недо­сып, мо­жет пе­ре­крыть все бо­ну­сы, ко­то­рые да­ет фит­нес. Это вер­но хо­тя бы по­то­му что толь­ко во сне ор­га­низм чи­нит по­вре­жден­ные клет­ки, син­те­зи­ру­ет гор­мо­ны, от­ве­ча­ю­щие за им­му­ни­тет и здо­ро­вый вес. По­это­му не сто­ит изоб­ра­жать из се­бя фит­нес-звез­ду, чтобы быть здо­ро­вым и под­тя­ну­тым: еже­днев­ная за­ряд­ка, пе­ри­о­ди­че­ская ак­ва­аэро­би­ка и те же 10 000 ша­гов в день при­не­сут боль­ше поль­зы, чем под­го­тов­ка к ма­ра­фо­ну на из­нос. За­пом­ни­те: доль­ше все­го жи­вут не про­фес­сио­наль­ные спортс­ме­ны, а лю­би­те­ли фит­не­са.

Мож­но ли за­ни­мать­ся спор­том при на­смор­ке?

Але­на Кли­мо­ва, фит­нес-тре­нер

Сна­ча­ла нуж­но по­нять, что ста­ло при­чи­ной пло­хо­го са­мо­чув­ствия. Ес­ли вы уве­ре­ны, что про­сто пе­ре­охла­ди­лись, и на­сморк не до­став­ля­ет боль­шо­го дис­ком­фор­та, не ме­ша­ет ды­ха­нию во вре­мя физи­че­ских на­гру­зок, то спор­том за­ни­мать­ся мож­но. Прав­да, не сто­ит ис­пы­ты­вать ор­га­низм силь­ны­ми на­груз­ка­ми. По­дой­дут за­ня­тия йо­гой, стрет­чин­гом, пи­ла­те­сом, бо­ди-ба­ле­том. Мож­но уде­лить вре­мя непро­дол­жи­тель­ной про­беж­ке (прав­да, ес­ли на ули­це не слиш­ком хо­лод­но), вор­ка­у­ту на степ-плат­фор­ме в за­ле, но не жест­кой ин­тер­валь­ной тре­ни­ров­ке. Непло­хо за­кон­чить сет упраж­не­ний 15-ми­нут­ной сау­ной или по­се­ще­ни­ем хам­ма­ма. Ес­ли у ме­ня воз­ни­ка­ет неболь­шой на­сморк, но же­ла­ние по­за­ни­мать­ся не про­па­да­ет, дей­ствую по та­кой схе­ме:  по­сле тре­ни­ров­ки де­лаю про­мы­ва­ние но­са мор­ской во­дой, а по­сле ис­поль­зую ле­кар­ствен­ные сред­ства с эфир­ны­ми мас­ла­ми эв­ка­лип­та, мя­ты или мен­то­ла. Дру­гое де­ло, ес­ли симп­то­мы за­боле­ва­ния по­шли ни­же – у вас силь­ный ка­шель, за­труд­нен­ное ды­ха­ние или рас­строй­ство же­луд­ка. Тут луч­ше про­пу­стить за­ня­тие и об­ра­тить­ся к вра­чу.

Алек­сандр Ми­ро­нен­ко, фит­нес-ди­рек­тор сту­дии "Сек­ция".

Неко­то­рые ис­поль­зу­ют "пар­ни­ко­вый эф­фект плен­ки", об­ма­ты­вая про­блем­ные зо­ны плен­кой. На­сколь­ко это эф­фек­тив­но?

К со­жа­ле­нию,  этой глу­по­стью все еще за­ни­ма­ют­ся мно­гие же­ла­ю­щие быст­ро по­ху­деть. Об­ма­ты­ва­ние  плен­кой или ис­поль­зо­ва­ние  тер­мо­по­я­са, ко­стю­мов и лю­бой по­доб­ной про­дук­ции не толь­ко бес­смыс­лен­но, но и опас­но. Ес­ли поль­зо­вать­ся этой «пле­ноч­ной те­ра­пи­ей» ча­сто, то мож­но за­ра­бо­тать обез­во­жи­ва­ние, ко­то­рое при­ве­дет к на­ру­ше­нию об­мен­ных про­цес­сов, сни­же­нию си­лы, вы­нос­ли­во­сти и как след­ствие - бло­ки­ров­ке про­цес­сов жи­ро­сжи­га­ния. Кро­ме то­го, во вре­мя та­кой тре­ни­ров­ки  мо­жет про­изой­ти пе­ре­грев те­ла и да­же теп­ло­вой удар. Вы­хо­дя­щий пот оста­ет­ся под плен­кой в кон­так­те с ко­жей. По­это­му, луч­ше это­го не де­лать.

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 11 июля 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 11 Июля 2018 16:44 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пленкой, правда, тренировки, спортом

:

Правда ли, что трудоголизм - это болезнь?|ZDR.RU

Tweet Может быть, трудоголики просто больны? Такая точка зрения имеет право на существование. Психологи давно заметили сходствотрудоголизма с другими типами зависимости. По сути, трудоголизм – это то же бегство от реальности, что и алкоголизм, и наркомания, только в данном случае измененное состояние достигается не с помощью бутылки, а посредством фиксации на трудовой деятельности.Жажда полного растворения в работе может быть признаком более глубоких психологических или эмоциональных проблем.У трудоголиков часто возникают психиатрические симптомы, свойственные синдрому дефицита внимания и гиперактивности, тревоге и депрессии. Может нарушаться способность к сочувствию (эмпатии). Словом, как трудоголизм приводит человека к психическим проблемам, так и проблемы к трудоголизму. Автор: Анна Вайсертрейгер Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Журнал "Здоровье"№7-8 2017 Журнальный...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net