Жирная точка: как окончательно похудеть в проблемных зонах

Видео по теме:

Как удалить шрамы

Норвежцы хотят «избавиться» от Брейвика

3 простых способа быстро избавиться от живота.

Депрессия. Как избавиться от депрессии.

Александр Баширов поделился рецептом, как избавиться от похмелья

Четверг 09 Августа 2018 20:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­рой, да­же из­ба­вив­шись от лиш­них ки­ло­грам­мов, мы про­дол­жа­ем ви­деть в зер­ка­ле зло­по­луч­ные склад­ки на жи­во­те, «кры­лья» на ру­ках и «уш­ки» на бед­рах. Woman.ru спро­сил у экс­пер­тов, по­че­му так про­ис­хо­дит и как с этим бо­роть­ся. 

Боль­шин­ство из нас счи­та­ют, что как толь­ко ве­сы при­бли­зят­ся к за­вет­ной циф­ре, фигу­ра станет иде­аль­ной. Увы, это не со­всем так: из­ба­вить­ся от жи­ро­вых от­ло­же­ний в про­блем­ных зо­нах весь­ма непро­сто, на то они и про­блем­ные. Мы по­про­си­ли экс­пер­тов — ди­е­то­ло­га Ан­ну Чай­ки­ну, кос­ме­то­ло­га Еле­ну Ко­вту­но­ву, фит­нес-тре­не­ра Ев­ге­ния То­ло­кон­ни­ко­ва, управ­ля­ю­щую се­тью сту­дий кор­рек­ции фигу­ры PROGRACE Оле­сю Аб­ра­мо­ву, за­ве­ду­ю­щую кли­ни­кой «Лан­тан» Иль­ми­ру Пет­ро­ву, пла­сти­че­ско­го хи­рур­га Ан­дрея Ко­вын­це­ва — по­де­лить­ся со­ве­та­ми, ко­то­рые по­мо­гут это сде­лать.

Едим и ху­де­ем

Од­на из ос­нов­ных при­чин раз­рас­та­ния жи­ро­вой тка­ни — непра­виль­ное пи­та­ние. Врач-ди­е­то­лог цен­тра сни­же­ния ве­са «Док­тор Бор­мен­таль» Ан­на Чай­ки­на уве­ре­на, что гра­мот­но по­до­бран­ная ди­е­та спо­соб­на су­ще­ствен­но об­лег­чить за­да­чу и по борь­бе с ло­каль­ны­ми жи­ро­вы­ми от­ло­же­ни­я­ми. 

«Про­блем­ные ме­ста у каж­до­го че­ло­ве­ка кон­сти­ту­ци­он­но ин­ди­ви­ду­аль­ны. Ес­ли на­бор ве­са про­ис­хо­дит по муж­ско­му ти­пу, то жир на­кап­ли­ва­ет­ся в об­ла­сти жи­во­та, ес­ли по жен­ско­му — кон­цен­три­ру­ет­ся в об­ла­сти бе­дер и яго­диц. Есть сме­шан­ный тип, при ко­то­ром под­кож­ный жир от­кла­ды­ва­ет­ся в об­ла­сти рук, жи­во­та и бе­дер. Со­от­вет­ствен­но, ко­гда че­ло­век на­чи­на­ет сни­жать вес, его про­блем­ные ме­ста ухо­дят мед­лен­нее все­го. У жен­щин с фигу­рой «пе­соч­ные ча­сы», жи­вот про­па­да­ет быст­ро, а вот бед­ра и яго­ди­цы не же­ла­ют умень­шать­ся в раз­ме­рах. А ко­гда про­блем­ной зо­ной яв­ля­ет­ся жи­вот, си­ту­а­ция вы­гля­дит ина­че — ру­ки и но­ги уже в иде­аль­ной фор­ме, та­лия хо­ро­шо очер­че­на, а на та­лии все еще кра­су­ет­ся склад­ка», — на­по­ми­на­ет врач. 

Чтобы из­ба­вить­ся от лиш­не­го в тех са­мых пре­сло­ву­тых зо­нах, Ан­на Чай­ки­на ре­ко­мен­ду­ет сни­зить ка­ло­рий­ность упо­треб­ля­е­мых про­дук­тов, ис­клю­чить из ра­ци­о­на жи­ры и быст­рые угле­во­ды.

«До сих пор идут спо­ры, что вред­ней для фигу­ры: жи­ры или угле­во­ды. Ес­ли вас бес­по­ко­ят жи­ро­вые от­ло­же­ния в про­блем­ных ме­стах, со­кра­щай­те и то, и дру­гое. Жи­ры — это со­усы и все ви­ды ма­сел, в том чис­ле и рас­ти­тель­ное. Неко­то­рые лю­ди свя­то ве­рят, что олив­ко­вое мас­ло очень по­лез­но и упо­треб­ля­ют его бу­тыл­ка­ми, до­бав­ляя во все блю­да. Неко­то­рые го­да­ми ху­де­ют на овощ­ных са­ла­тах, обиль­но по­ли­тых лю­би­мой олив­ко­вой за­прав­кой, но де­ла­ют они это зря. Неваж­но, ка­кое мас­ло вы упо­треб­ля­е­те — это все рав­но жир. В 100 грам­мах олив­ко­во­го мас­ла со­дер­жит­ся 900 ккал — су­точ­ная нор­ма для ху­де­ю­ще­го че­ло­ве­ка. Сто­ит так­же быть осто­рож­нее с сы­ра­ми (они со­дер­жат 40% жи­ра), оре­ха­ми (60%), шо­ко­ла­дом, кол­ба­са­ми и со­сис­ка­ми (80%). Скры­тые жи­ры име­ют­ся в вы­печ­ке и сла­до­стях, в ба­ра­нине, сви­нине, крас­ной ик­ре. Ес­ли вы меч­та­е­те из­ба­вить­ся от жи­ро­вых ло­ву­шек в про­блем­ных ме­стах, все пе­ре­чис­лен­ные про­дук­ты на­до ис­клю­чить из сво­е­го ме­ню», — объ­яс­ня­ет ди­е­то­лог. 

«Ес­ли ва­ша про­блем­ная зо­на — жи­вот, вклю­чай­те бе­лок в каж­дый при­ем пи­щи (при усло­вии, что у вас нет хро­ни­че­ских за­боле­ва­ний и про­блем с поч­ка­ми). Это мо­жет быть пост­ная те­ля­ти­на, ку­ри­ца, ин­дей­ка, кро­лик, нежир­ные сор­та ры­бы, мо­ре­про­дук­ты, яй­ца. Ре­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние бел­ко­вой пи­щи по­мо­жет под­дер­жать ко­жу в то­ну­се во вре­мя по­ху­де­ния: кол­ла­ген и эла­стин, со­дер­жа­щи­е­ся в бел­ке, не да­дут ей об­вис­нуть и по­те­рять упру­гость, — под­ска­зы­ва­ет экс­перт. — Ес­ли же жи­ро­вые от­ло­же­ния име­ют­ся на яго­ди­цах и бед­рах, сле­ду­ет огра­ни­чить упо­треб­ле­ние мо­лоч­ных про­дук­тов. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся де­ву­шек с фигу­рой «пе­соч­ные ча­сы». У них и так кон­сти­ту­ци­он­ная пред­рас­по­ло­жен­ность к на­бо­ру ве­са в этой зоне, и зло­упо­треб­ле­ние жир­ны­ми мо­лоч­ны­ми про­дук­та­ми мо­жет лишь усу­гу­бить си­ту­а­цию».

При­мер­ная ди­е­та:

Бел­ка — 50-100 гр Угле­во­ды (ка­ши, ма­ка­ро­ны на во­де) — 100-120 гр Све­жие ово­щи — 150-200 гр Пи­та­ние 4-5 раз в день 

Раз­ру­ша­ем из­нут­ри

От­лич­ным до­пол­не­ни­ем к ду­э­ту «ди­е­та и спорт» ста­нут бью­ти-про­це­ду­ры. О них нам рас­ска­за­ла врач-дер­ма­то­лог, кос­ме­то­лог, ру­ко­во­ди­тель цен­тра эс­те­ти­че­ской ме­ди­ци­ны «Ар­ми­да» Еле­на Ко­вту­но­ва.



«Ча­ще все­го жен­щи­ны жа­лу­ют­ся на жи­ро­вые от­ло­же­ния на под­бо­род­ке, жи­во­те, яго­ди­цах, бо­ко­вой и внут­рен­ней по­верх­но­сти бе­дер, ре­же — в об­ла­сти пле­ча или зад­ней по­верх­но­сти шеи (так на­зы­ва­е­мый гор­бик)», — от­ме­ча­ет док­тор и ре­ко­мен­ду­ет та­кой эф­фек­тив­ный спо­соб борь­бы со скоп­ле­ни­я­ми под­кож­но­го жи­ра, как инъ­ек­ции ли­по­ли­ти­ков. 

«Это пре­па­ра­ты, ко­то­рые раз­ру­ша­ют жи­ро­вые от­ло­же­ния, умень­ша­ют ко­ли­че­ство ли­пи­дов в клет­ке и вы­во­дят их из ор­га­низ­ма. Од­на­ко увле­кать­ся ими не сто­ит: ре­зуль­тат во мно­гом за­ви­сит от пра­виль­но по­до­бран­ной до­зи­ров­ки и ко­ли­че­ства се­ан­сов. У про­це­ду­ры есть непри­ят­ные по­боч­ные яв­ле­ния: отек, по­крас­не­ние, боль или жже­ние, прав­да бес­по­ко­ить они вас бу­дут недол­го. Важ­но за­ме­тить, что ли­по­ли­ти­ки ра­бо­та­ют толь­ко в ком­плек­се ди­е­той и физи­че­ской ак­тив­но­стью», — по­яс­ня­ет Еле­на Ко­вту­но­ва. 

Для тех, кто бо­ит­ся инъ­ек­ций, есть от­лич­ная аль­тер­на­ти­ва — крио­те­ра­пия. «Эта про­це­ду­ра хо­ро­шо по­мо­га­ет в ра­бо­те с про­блем­ны­ми  зо­на­ми. С по­мо­щью спе­ци­аль­ных на­са­док жи­ро­вые клет­ки за­мо­ра­жи­ва­ют­ся, раз­ру­ша­ют­ся и вы­во­дят­ся из ор­га­низ­ма», — ре­зю­ми­ру­ет кос­ме­то­лог. 

Об­ма­ны­ва­ем при­ро­ду

Вот уже мно­го лет по­мощ­ни­ком в борь­бе с про­блем­ны­ми зо­на­ми яв­ля­ет­ся ап­па­рат­ный мас­саж. 

«Жи­ро­вые от­ло­же­ния наш ор­га­низм фор­ми­ру­ет нерав­но­мер­но. Есть участ­ки те­ла, где жир на­кап­ли­ва­ет­ся в первую оче­редь, и убрать его в этих зо­нах до­воль­но слож­но. Од­на из та­ких «жи­ро­вых ло­ву­шек» (ее ча­сто на­зы­ва­ют «уш­ка­ми» или «га­ли­фе») рас­по­ла­га­ет­ся с внеш­ней сто­ро­ны бе­дер, в верх­ней их ча­сти. Лик­ви­ди­ро­вать ее непро­сто, и то­му есть несколь­ко при­чин. Во-пер­вых, те­ло крайне неохот­но рас­ста­ет­ся с эти­ми жи­ро­вы­ми за­па­са­ми, по­то­му что при­ро­да за­ду­ма­ла их как некий ре­зерв на слу­чай де­то­рож­де­ния. Жен­ские гор­мо­ны сти­му­ли­ру­ют на­коп­ле­ние жи­ра имен­но в этой об­ла­сти. Во-вто­рых, в под­кож­ном жи­ре со вре­ме­нем на­кап­ли­ва­ют­ся ток­си­ны, что за­мет­но ухуд­ша­ет цир­ку­ля­цию кро­ви и за­мед­ля­ет об­мен ве­ществ — в ме­стах скоп­ле­ния жи­ра тем­пе­ра­ту­ра те­ла обыч­но ни­же. В-тре­тьих, «про­ра­бо­тать» эту зо­ну при по­мо­щи упраж­не­ний так­же до­воль­но слож­но. Эф­фек­тив­ны­ми мож­но на­звать раз­ве что кар­дио­тре­ни­ров­ки», — рас­ска­зы­ва­ет управ­ля­ю­щая се­тью сту­дий кор­рек­ции фигу­ры PROGRACE Оле­ся Аб­ра­мо­ва.

«Мы про­во­дим мас­саж на ап­па­ра­те R-sleek. Это аб­со­лют­но но­вая и эф­фек­тив­ная про­це­ду­ра, вы­пол­ня­ет­ся по ко­стю­му спе­ци­аль­ной на­сад­кой. Воз­дей­ствуя на каж­дый уча­сток те­ла, мы од­новре­мен­но де­ла­ем пи­линг и про­гре­ва­ем мас­си­ру­е­мые участ­ки. R-sleek уси­ли­ва­ет лим­фод­ре­наж, ор­га­низм осво­бож­да­ет­ся от ток­си­нов и бо­лее охот­но «от­да­ет» лиш­ние жи­ро­вые от­ло­же­ния.
Ко­стюм обес­пе­чи­ва­ет со­хра­не­ние воз­ник­ше­го теп­ла на про­тя­же­нии все­го се­ан­са, что спо­соб­ству­ет уси­ле­нию за­пу­щен­но­го про­цес­са жи­ро­сжи­га­ния.
Для R-sleek не су­ще­ству­ет про­блем­ных зон, он справ­ля­ет­ся с жи­ро­вы­ми от­ло­же­ни­я­ми в лю­бой ча­сти те­ла», — за­ве­ря­ет нас экс­перт. 

Без но­жа ре­жем

Се­го­дня су­ще­ству­ет мно­же­ство спо­со­бов без­опе­ра­ци­он­ной ли­по­сак­ции.  За­ве­ду­ю­щая кли­ни­кой «Лан­тан» Иль­ми­ра Пет­ро­ва по­зна­ко­ми­ла нас по­бли­же с са­мы­ми про­грес­сив­ны­ми ме­то­ди­ка­ми: «Се­го­дня су­ще­ству­ет боль­шой вы­бор ап­па­рат­ных ме­то­дов кор­рек­ции фигу­ры, а имен­но: SplitFat-System (без­бо­лез­нен­ная ла­зер­ная про­це­ду­ра, ко­то­рая поз­во­ля­ет все­го за две неде­ли из­ба­вить­ся в сред­нем от 9 см жи­ро­вой про­слой­ки) UltraShape Contur V3 (ее суть за­клю­ча­ет­ся в воз­дей­ствии фо­ку­си­ро­ван­ны­ми уль­тра­зву­ко­вы­ми вол­на­ми на под­кож­ный жи­ро­вой слой) и крио­ли­по­лиз. Про­ве­де­ние этих про­це­дур не тре­бу­ет спе­ци­аль­но­го об­сле­до­ва­ния и сда­чи ана­ли­зов. При сво­ей вы­со­кой эф­фек­тив­но­сти ме­то­ди­ки без­опе­ра­ци­он­ной ли­по­сак­ции без­бо­лез­нен­ны, да и необ­хо­ди­мость в ре­а­би­ли­та­ци­он­ном пе­ри­о­де от­сут­ству­ет».

Ищем под­ход 

О том, ка­кие тре­ни­ров­ки по­мо­гут из­ба­вить­ся от жи­ро­вых от­ло­же­ний в той или иной об­ла­сти, нам по­ве­дал фит­нес-тре­нер Ев­ге­ний То­ло­кон­ни­ков. 

«Это толь­ко ка­жет­ся, что жи­ро­вые склад­ки на жи­во­те и бо­ках мож­но убрать, вы­пол­няя од­ни и те же упраж­не­ния. На са­мом же де­ле, это две аб­со­лют­но раз­ные про­бле­мы. Так, чтобы убрать жир из зо­ны, рас­по­ло­жен­ной под яго­ди­ца­ми, нуж­но ре­гу­ляр­но вы­пол­нять ком­плекс при­се­да­ний и вы­па­дов. Од­на­ко, ес­ли вы хо­ти­те из­ба­вить­ся от «ушек» на внеш­ней сто­роне бед­ра, то эти упраж­не­ния вам уже не по­мо­гут. Лик­ви­ди­ро­вать «га­ли­фе» мож­но, ре­гу­ляр­но по­се­щая кар­дио­тре­ни­ров­ки. Де­вуш­кам, чьей про­блем­ной зо­ной ока­за­лись ру­ки, со­ве­тую за­нять­ся пла­ва­ни­ем, а об­ла­да­тель­ни­цам «низ­ко­го жи­во­ти­ка» сто­ит как мож­но ча­ще ка­чать пресс. Тем, кто же­ла­ет убрать объ­ем с бо­ков, ре­ко­мен­дую на­кло­ны и раз­во­ро­ты кор­пу­са, а так­же вра­ще­ние об­ру­ча», — го­во­рит экс­перт. 

По сло­вам тре­не­ра, чтобы по­про­щать­ся с «гор­би­ком», нуж­но каж­дый день вы­пол­нять ком­плекс из на­кло­нов, по­во­ро­тов и вра­ще­ний го­ло­вы. Из­ба­вить­ся от под­мы­шеч­ных ва­ли­ков по­мо­гут упраж­не­ния со штан­гой и рас­тяж­ка. А вот по­бе­дить «хол­ми­ки» на ко­ле­нях вы смо­же­те, ре­гу­ляр­но вра­щая пе­да­ли на ве­ло­тре­на­же­ре, пры­гая со ска­кал­кой и при­се­дая. 

Дей­ству­ем ре­ши­тель­но 

Ес­ли вы не го­то­вы дол­го и му­чи­тель­но си­деть на ди­е­тах, а еже­днев­ные тре­ни­ров­ки и по­хо­ды в са­ло­ны кра­со­ты ни­как не впи­сы­ва­ют­ся в ваш и без то­го за­гру­жен­ный гра­фик, есть толь­ко од­но ре­ше­ние — опе­ра­ция. Кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, спе­ци­а­лист кли­ни­ки пла­сти­че­ской хи­рур­гии и кос­ме­то­ло­гии «БИОС» Ан­дрей Ко­вын­цев рас­ска­зал, в ка­ких слу­ча­ях мож­но при­бег­нуть к хи­ру­ги­че­ско­му вме­ша­тель­ству и что сле­ду­ет знать, преж­де чем от­пра­вить­ся в кли­ни­ку.

«Да­же те, кто сле­дит за фигу­рой, ра­цио­наль­но пи­та­ют­ся, за­ни­ма­ют­ся спор­том зна­ют, что есть зо­ны в ко­то­рых, как бы ты не ис­тя­зал се­бя ди­е­та­ми и тре­ни­ров­ка­ми, жир не ухо­дит. Са­мый эф­фек­тив­ный ме­тод борь­бы с жи­ро­вы­ми от­ло­же­ни­я­ми в та­ких зо­нах — ли­по­сак­ция. Но важ­но пом­нить, что опе­ра­ция — это не по­ху­де­ние, а кор­рек­ция фигу­ры. И при чрез­мер­ном зло­упо­треб­ле­нии жир­ной и слад­кой едой про­бле­мы очень ско­ро вер­нут­ся. К ли­по­сак­ции при­бе­га­ют в тех слу­ча­ях, ко­гда спра­вить­ся с про­блем­ны­ми зо­на­ми невоз­мож­но с по­мо­щью тре­ни­ро­вок, ди­ет или кос­ме­то­ло­ги­че­ских про­це­дур и мас­са­жа, — пре­ду­пре­жда­ет пла­сти­че­ский хи­рург. — Во вре­мя опе­ра­ции мож­но убрать до 3 лит­ров жи­ра, но по­рой до­ста­точ­но и ку­да мень­ше­го. Да­же ес­ли убрать по 200-250 грам­мов жи­ра с бе­дер, то ре­зуль­тат бу­дет про­сто фан­та­сти­че­ский. По­сле ли­по­сак­ции обя­за­тель­но на­зна­ча­ет­ся мас­саж и кор­рек­ци­он­ные кос­ме­то­ло­ги­че­ские про­це­ду­ры для улуч­ше­ния тур­го­ра ко­жи». 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 09 Августа 2018 20:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жировые, избавиться, убрать, зонах

:

Женщина потратила около 2 миллионов рублей, чтобы избавиться от «ног-столбиков»

49-летняя Лиза Макл, исполнительный директор одного из британских печатных изданий, перепробовала все, чтобы хоть немного уменьшить объем лодыжек. В конечном итоге женщине, страдающей тяжелым хроническим заболеванием, пришлось сделать несколько операций. Лиза Макл практически всю сознательную жизнь борется с липедемой — хроническим прогрессирующим заболеванием, из-за которого конечности увеличиваются в объеме за счет аномального отложения жира. Диагноз британке поставили 11 лет назад, но первые симптомы она заметила, будучи 18-летним подростком.  «Люди смотрят на меня и думают, что я толстая и ленивая. С недавнего времени я в разводе, и мне кажется, что моя внешность уменьшает шансы на то, чтобы встретить новую любовь», — сказала в интервью изданию Mail Online Лиза.  Макл на протяжении долгого времени думала, что жесткая диета и интенсивные тренировки 5 раз в неделю помогут ей избавиться от лишних объемов, но все усилия оказались тщетны. Исследования показывают, что заболевание вызвано гормональными изменениями, похожими на те, что возникают при беременности или...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net