Рецепт для красоты: готовим крем для лица дома

Видео по теме:

Как Выбрать Качественные Компоненты для Косметики

Лазанья по "Классически" или "Болонезе"

Мой уход за губами зимой + рецепты.

Масло для кутикул и ногтей. Быстро и эффективно

Фондан.mpg

Четверг 30 Августа 2018 18:20 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Со­став до­маш­не­го кре­ма без­опа­сен и по­ле­зен для ко­жи. В нем от­сут­ству­ют от­душ­ки, кра­си­те­ли, па­ра­бе­ны и дру­гие вред­ные до­бав­ки. Кос­ме­ти­ка со­зда­ет­ся ис­клю­чи­тель­но из при­род­ных ком­по­нен­тов, ко­то­рые сме­ши­ва­ют­ся друг с дру­гом в опре­де­лен­ных про­пор­ци­ях.

Ком­по­нен­ты до­маш­не­го кре­ма
При­го­тов­лен­ные в до­маш­них усло­ви­ях кре­мы для ли­ца со­сто­ят из ком­по­нен­тов трех ти­пов — мас­ля­ной ос­но­вы, жид­ко­сти и эмуль­га­то­ра. В со­ста­ве мо­гут при­сут­ство­вать ви­та­ми­ны и дру­гие по­лез­ные до­бав­ки. 
Ос­но­ва — со­зда­ет­ся из рас­ти­тель­но­го мас­ла, ла­но­ли­на и гли­це­ри­на. Смесь на­гре­ва­ет­ся на во­дя­ной бане при тем­пе­ра­ту­ре 40 гра­ду­сов.Эмуль­га­тор — ве­ще­ство, ко­то­рое по­мо­га­ет со­еди­нить ос­но­ву с дру­ги­ми ком­по­нен­та­ми и при­да­ет про­дук­ту кре­мо­об­раз­ную кон­си­стен­цию. До­бав­ля­ет­ся в неболь­шом ко­ли­че­стве (2–3 г) в го­ря­чую смесь.Жид­кость — сок, тра­вя­ной от­вар или ди­стил­ли­ро­ван­ная во­да, ко­то­рая сме­ши­ва­ет­ся с ос­но­вой.  До­пол­ни­тель­ные ин­гре­ди­ен­ты — несколь­ко ка­пель эфир­ных ма­сел и ви­та­ми­нов в кап­су­лах, пи­та­ю­щих и увлаж­ня­ю­щих ко­жу. До­бав­ля­ют­ся в остыв­ший крем. 
Важ­но: го­то­вый крем необ­хо­ди­мо хра­нить в хо­ло­диль­ни­ке в стек­лян­ной бан­ке не доль­ше неде­ли со дня при­го­тов­ле­ния. 
5 про­стых ре­цеп­тов до­маш­них кре­мов 
1. Пи­та­тель­ный крем с ли­по­вым ме­дом При­го­товь­те ос­но­ву — разо­грей­те ли­по­вый мед (1 ст. л.), ла­но­лин (1 ст. л.), гли­це­рин (1 ст. л.) и олив­ко­вое мас­ло (2 ст. л.). Ко­гда все со­став­ля­ю­щие рас­то­пят­ся, всыпь­те крах­мал (1 ч.л.). До­бавь­те 2 г пче­ли­но­го вос­ка и пол­ста­ка­на во­ды. Пе­ре­ме­шай­те, по­до­жди­те па­ру ми­нут и сни­ми­те крем с ог­ня.
2. Увлаж­ня­ю­щий ме­до­во-апель­си­но­вый крем Рас­то­пи­те 40 г пче­ли­но­го вос­ка и до­бавь­те в него 20 мл олив­ко­во­го или пер­си­ко­во­го мас­ла, чай­ную лож­ку ме­да и чет­верть ста­ка­на све­же­вы­жа­то­го апель­си­но­во­го со­ка. Остыв­шую смесь аро­ма­ти­зи­руй­те несколь­ки­ми кап­ля­ми эфир­ных ма­сел апель­си­на и роз­ма­ри­на. Взбей­те крем блен­де­ром.
3. Увлаж­ня­ю­щий клуб­нич­но-ов­ся­ный крем Рас­то­пи­те 15 г гли­це­ри­на и сме­шай­те его с ов­ся­ной му­ки (1 ст. л.). Влей­те в смесь пол­ста­ка­на све­же­го клуб­нич­но­го со­ка и взбей­те. 
4. Пи­та­тель­ный ви­та­мин­ный кремРас­то­пи­те по по­ло­вине чай­ной лож­ки вос­ка и мас­ло ка­као. В го­ря­чую смесь влей­те по 10 мл со­ка алоэ и мас­ла мин­да­ля, в теп­лую — по од­ной кап­су­ле ви­та­ми­нов А и Е. Взбей­те крем до од­но­род­ной кон­си­стен­ции.
5. Омо­ла­жи­ва­ю­щий огу­реч­ный кремВлей­те 3 сто­ло­вые лож­ки мин­даль­но­го мас­ла в го­ря­чий воск (1 ч. л.). Из­мель­чи­те в блен­де­ре очи­щен­ный от ко­жу­ры огу­рец и до­бавь­те его в ос­но­ву вме­сте с 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми ми­не­раль­ной во­ды. Грей­те смесь на во­дя­ной бане в те­че­ние по­лу­ча­са, а за­тем осту­ди­те.

Ис­точ­ник: dress-code.com.ua

Четверг 30 Августа 2018 18:20 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смесь, масла, основу, воска

:

Майские спецпредложения от Bio-Oil

Хорошая новость для тех, кто уже знает о полезных свойствах косметического масла Bio-Oil, а также для тех, кто еще не пробовал это уникальное средство, но хочет избавиться от различных несовершенств кожи. Только в мае при покупке масла от растяжек и шрамов, вы получаете скидки и подарки! В мае Bio-Oil приготовил для своих преданных поклонников много приятных сюрпризов. В период с 1 по 31 мая только в сети Mothercare действует скидка 50% на каждую вторую покупаемую упаковку косметического масла Bio-Oil.При покупке масла от рубцов и растяжек в сети магазинов для беременных и новорожденных Mamas&Papas вы также получите подарок: уютные домашние тапочки. Акция также продлится в течение всего месяца.Спешите, количество подарков ограничено! Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net