Необычные свадебные традиции народов мира

Видео по теме:

Эрогенные зоны в костюме

Рождество: Происхождение, История, & Традиции

Любимые осенние традиции

Fun TV: Масала чай - вечер индийской традиции 090611

Путин о коррупции, традиции российской 20.12.2012

Четверг 13 Сентября 2018 22:53 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Необыч­ные сва­деб­ные тра­ди­ции на­ро­дов ми­ра

13.09.2018 21:53

Для мно­гих на­ро­дов ми­ра день со­зда­ния се­мьи яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых от­вет­ствен­ных в жиз­ни че­ло­ве­ка, по­это­му дол­жен про­хо­дить с ува­же­ни­ем мно­го­лет­них, а ино­гда и мно­го­ве­ко­вых обы­ча­ев и тра­ди­ций.

Мы при­вык­ли, что мо­ло­дых встре­ча­ют хле­бом-со­лью, руш­ни­ка­ми и ико­на­ми, бла­го­слов­ля­ют на счаст­ли­вый брак и гу­ля­ют свадь­бу вплоть до 7 дней, то у дру­гих на­ро­дов тра­ди­ции празд­ни­ка мо­гут шо­ки­ро­вать. Это и би­тая по­су­да, и снедь из туа­лет­но­го горш­ка, и из­би­е­ние мо­ло­до­го, и плев­ки в неве­сту. По­доб­ные уни­каль­ные тра­ди­ции нор­маль­но при­ни­ма­ют­ся в стра­нах и да­же су­лят мо­ло­дым сча­стье, бо­гат­ство, хо­ро­шую жизнь.

Ин­дия – сня­тие про­кля­тья

Сва­деб­ная це­ре­мо­ния в Ин­дии на­сы­щен­на об­ря­да­ми и тра­ди­ци­я­ми. Но се­го­дня мы рас­смат­ри­ва­ем очень стран­ное по­ве­рье. На­род по­ла­га­ет, что ес­ли де­вуш­ка ро­ди­лась в день сбли­же­ния Са­тур­на и Мар­са (аст­ро­ло­ги­че­ская ком­би­на­ция «ман­глик»), то она от рож­де­ния про­кля­та и су­лит бу­ду­ще­му му­жу ран­нюю смерть. Но хит­рые муд­ре­цы при­ду­ма­ли вы­ход – сна­ча­ла де­вуш­ку вы­да­ют за­муж за ба­на­но­вое де­ре­во и сру­ба­ют его, со­вер­шая пред­на­чер­тан­ное. Та­ким об­ра­зом де­вуш­ка очи­ща­ет­ся от про­кля­тия и мо­жет вы­хо­дить за­муж за из­бран­ни­ка.

Шот­лан­дия – бро­са­ние гря­зью

И сно­ва в об­зо­ре ре­зо­ни­ру­ю­щая тра­ди­ция – в Шот­лан­дии до­сто­по­чтен­ную неве­сту при­ня­то вы­кра­ды­вать, по­сле че­го за­гряз­нять все­ми воз­мож­ны­ми спо­со­ба­ми. На­ка­нуне празд­ни­ка лю­ди «на сча­стье» ки­да­ют в нее про­кис­шим мо­ло­ком, тру­па­ми ры­бы, дег­тем, про­тух­шей едой, пе­рья­ми, яй­ца­ми, му­со­ром и да­же экс­кре­мен­та­ми жи­вот­ных, об­ли­ва­ют непри­ят­ны­ми жид­ко­стя­ми. Ко все­му про­че­му де­вуш­ку ждет эк­зе­ку­ция – ее при­вя­зы­ва­ют к де­ре­ву, а дру­зья устра­и­ва­ют че­ре­ду ис­пы­та­ний. По­сле это­го по­ло­же­на без­за­бот­ная ночь ве­се­лья вро­де на­ше­го «де­вич­ни­ка». В стране су­ще­ству­ет по­ве­рье, что чем боль­ше су­ро­вых ис­пы­та­ний вы­дер­жит бу­ду­щая же­на, тем устой­чи­вее бу­дет су­пру­же­ская жизнь к бе­дам. Так­же это спо­соб до­ка­зать се­мье же­ни­ха, что де­вуш­ка го­то­ва к тя­го­там се­мей­ной жиз­ни.

Гер­ма­ния – би­тая по­су­да

Би­тье по­су­ды по срав­не­нию с преды­ду­щи­ми тра­ди­ци­я­ми – это про­сто лег­кая ша­лость. Го­сти на клас­си­че­ской немец­кой свадь­бе при­но­сят в дар фар­фо­ро­вую по­су­ду, по­сле че­го тор­же­ствен­но раз­би­ва­ют ее в раз­гар тор­же­ства. При­ня­то счи­тать, что по­доб­ный акт поз­во­лит ото­гнать злых ду­хов от мо­ло­дых, сде­лать их брак на­деж­нее и креп­че. Еще бы не за­ка­лить­ся, ведь имен­но мо­ло­дым пред­сто­ит убрать всю раз­би­тую по­су­ду, ра­бо­тая бок о бок на бла­го бу­ду­ще­го про­цве­та­ния. Так­же поль­те­ра­бенд (на­зва­ние тра­ди­ции) ино­гда про­во­дит­ся во вре­мя ве­че­рин­ки на­ка­нуне от­вет­ствен­но­го дня. Раз­би­вая по­су­ду, го­сти же­ла­ют мо­ло­дым уда­чи и стой­ко­сти пе­ред труд­но­стя­ми сов­мест­ной жиз­ни.

Гре­ция – кро­ва­ти

Пе­ре­хо­дим к бо­лее спо­кой­ной и ин­те­рес­ной тра­ди­ции. В Гре­ции за па­ру су­ток до свадь­бы род­ные и дру­зья со­би­ра­ют­ся вме­сте и го­то­вят для бу­ду­щих су­пру­гов се­мей­ное гнез­дыш­ко. Опыт­ные за­муж­ние жен­щи­ны за­прав­ля­ют брач­ное ло­же и да­ют же­ни­ху воз­мож­ность оце­нить ка­че­ство про­де­лан­ной ра­бо­ты. По­сле за­сти­ла­ния кро­ва­ти су­пру­же­ски­ми про­стын­ка­ми свер­ху кла­дут день­ги, что обес­пе­чит че­те про­цве­та­ние и успех. Так­же на кро­вать бро­са­ют зер­на ри­са, ко­то­рые сим­во­ли­зи­ру­ют «пус­ка­ние кор­ней» и бла­го­слов­ля­ют мо­ло­дых на ско­рей­шее про­дол­же­ние ро­да. В кон­це по кро­ва­ти ка­тят ре­бен­ка – маль­чи­ка или де­воч­ку, в за­ви­си­мо­сти от по­ла пер­вен­ца, же­ла­е­мо­го па­рой. По­сле бра­ко­со­че­та­ния су­пру­ги име­ют пра­во вос­со­еди­нить­ся имен­но на за­сте­лен­ной пред­ва­ри­тель­но кро­ва­ти.

Ке­ния – плев­ки

На­чи­на­ем об­зор с го­су­дар­ства аф­ри­кан­ско­го кон­ти­нен­та, ко­то­рое сла­вит­ся очень необыч­ной и от­тал­ки­ва­ю­щей сва­деб­ной тра­ди­ци­ей. В на­ро­де Ке­нии, ко­гда муж с же­ной по­ки­да­ют от­чий дом, то па­па на про­ща­ние от всей ду­ши плю­ет на грудь и го­ло­ву доч­ки. Та­ким об­ра­зом он да­ет ей свое от­цов­ское бла­го­сло­ве­ние на счаст­ли­вую се­мей­ную жизнь. В на­шей стране по­доб­ное по­ве­де­ние бы по­счи­та­ли на­сто­я­щим оскорб­ле­ни­ем – это бы­ло бы по­до­вом не об­щать­ся с род­ней го­да­ми. А у пле­ме­ни Ма­саи пле­вок – сим­вол про­цве­та­ния и уда­чи.

Ру­мы­ния – тан­цу­ю­щие по­ва­ра

Чтобы раз­ве­се­лить чи­та­те­ля пред­ла­га­ем бо­лее при­ят­ный об­ряд. В Ру­мы­нии по­сле бра­ко­со­че­та­ния в го­род­ской ра­ту­ше или вен­ча­ния но­во­ис­пе­чен­ных су­пру­гов про­во­дят в ре­сто­ран, где их ожи­да­ет «ку­ри­ный та­нец». Мо­ло­до­же­ны при­ни­ма­ют всех го­стей и на­чи­на­ют валь­си­ро­вать, по­сле че­го по­ва­ра ре­сто­ра­на ис­пол­ня­ют свой фир­мен­ный та­нец. В ка­че­стве обя­за­тель­но­го ат­ри­бу­та для но­ме­ра всту­па­ет жа­рен­ная и кра­си­во укра­шен­ная ку­ри­ца. Сви­де­тель же­ни­ха дол­жен до­го­во­рить­ся с по­ва­ра­ми о цене празд­нич­ной ку­роч­ки и вы­ку­пить ее.

Фран­ция – еда в ноч­ном горш­ке

Дав­ниш­няя фран­цуз­ская тра­ди­ция пред­ла­га­ет мо­ло­до­же­нам в день свадь­бы от­ужи­нать из ноч­но­го горш­ка. В кон­це це­ре­мо­нии бра­ко­со­че­та­ния и празд­ни­ка го­сти со­би­ра­ют остат­ки пир­ше­ства, сме­ши­ва­ют и за­став­ля­ют несчаст­ных но­во­ис­пе­чен­ных су­пру­гов по­гло­тить это со­дер­жи­мое. И ес­ли в древ­ние вре­ме­на из им­про­ви­зи­ро­ван­ной по­су­ды при­хо­ди­лось пить обыч­ную не со­всем чи­стую во­ду, то сей­час же­ни­ха и неве­сту жа­ле­ют, пред­ла­гая по­ла­ко­мить­ся шо­ко­ла­дом или вы­пить иг­ри­стое. Но все рав­но непри­ят­но ку­шать ко­рич­не­вую суб­стан­цию из горш­ка, со­гла­си­тесь. Счи­та­ет­ся, что та­ким спе­ци­фи­че­ским ме­то­дом мо­ло­дые на­би­ра­ют­ся сил для пред­сто­я­щей брач­ной но­чи.

Ко­рея – из­би­е­ние ног же­ни­ха

Сле­ду­ю­щая тра­ди­ция вновь, к со­жа­ле­нию, пред­по­ла­га­ет на­си­лие. На этот раз пре­тер­пе­вать му­че­ния при­хо­дит­ся же­ни­ху – в Ко­рее по окон­ча­нии от­вет­ствен­но­го дня его но­ги из­би­ва­ют тро­стью или боль­шой про­гнив­шей ры­бьей туш­кой. Та­ким свое­об­раз­ным ме­то­дом про­ве­ря­ет­ся стой­кость ха­рак­те­ра но­во­ис­пе­чен­но­го му­жа, его спо­соб­ность про­яв­лять си­лу во­ли и ду­ха, воз­мож­ность не разо­ча­ро­вать же­ну на се­мей­ном ло­же. При этом ко­рей­ский же­них на­ка­нуне эк­зе­ку­ции не дол­жен мыть но­ги. Про­це­ду­ра про­дол­жа­ет­ся, как пра­ви­ло, в те­че­ние 10-20 ми­нут. Ин­те­рес­но, ведь с немы­ты­ми но­га­ми, про­пах­ши­ми «аро­ма­том» гни­лой ры­бы, су­пруг от­прав­ля­ет­ся пря­ми­ком на брач­ное ло­же.

Ир­лан­дия – пер­вый та­нец

В уди­ви­тель­ной Ир­лан­дии лю­ди до сих пор опа­са­ют­ся злых вол­шеб­ниц. Во вре­мя пер­во­го тан­ца но­во­ис­пе­чен­ных су­пру­гов туфли неве­сты не долж­ны за­дер­жи­вать­ся в воз­ду­хе ни на се­кун­ду. Де­вуш­ка бук­валь­но шар­ка­ет обу­вью о пол, пе­ре­жи­вая, что ее мо­гут вы­красть злые феи, ко­то­рые при­сут­ству­ют на це­ре­мо­нии.

Ма­ке­до­ния – ру­ко­дель­ни­ца вер­хом на ло­ша­ди

А вот и тол­ко­вая тра­ди­ция, ко­то­рая про­ве­ря­ет при­год­ность бу­ду­щей же­ны для жиз­ни в бра­ке. Неве­ста шьет се­бе под­ве­неч­ный на­ряд са­мо­сто­я­тель­но, а так­же под­го­тав­ли­ва­ет и изу­ча­ет сце­на­рий сва­деб­но­го дня, осва­и­ва­ет до­пол­ни­тель­но на­вык вер­хо­вой ез­ды. По­след­ний ей ну­жен для то­го, чтобы, как на­сто­я­щий «ры­царь», за­во­е­вать бу­ду­ще­го му­жа. Она подъ­ез­жа­ет на ска­куне к до­му же­ни­ха и долж­на со­ско­чить на зем­лю через пле­тень так, чтобы не за­деть стре­мян или уз­ды.

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

2
те­ги: свадь­ба, тра­ди­ции

Ис­точ­ник: MirFactov

Четверг 13 Сентября 2018 22:53 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: традиции, народов, жениха, кровати

:

Необычные свадебные традиции народов мира

Необычные свадебные традиции народов мира 13.09.2018 21:53 Для многих народов мира день создания семьи является одним из самых ответственных в жизни человека, поэтому должен проходить с уважением многолетних, а иногда и многовековых обычаев и традиций. Мы привыкли, что молодых встречают хлебом-солью, рушниками и иконами, благословляют на счастливый брак и гуляют свадьбу вплоть до 7 дней, то у других народов традиции праздника могут шокировать. Это и битая посуда, и снедь из туалетного горшка, и избиение молодого, и плевки в невесту. Подобные уникальные традиции нормально принимаются в странах и даже сулят молодым счастье, богатство, хорошую жизнь. Индия – снятие проклятья Свадебная церемония в Индии насыщенна обрядами и традициями. Но сегодня мы рассматриваем очень странное поверье. Народ полагает, что если девушка родилась в день сближения Сатурна и Марса (астрологическая комбинация «манглик»), то она от рождения проклята и сулит будущему мужу раннюю смерть. Но хитрые мудрецы придумали выход – сначала девушку выдают замуж за банановое дерево и срубают его, совершая...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2018 ladiesnews.net