Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой

Видео по теме:

Женщина в черном

Промо-ролик фильма "Женщина в чёрном"

Секс во время беременности

Женщина родила сразу 10 детей!

Кому нужны слабые мужчины?

Вторник 18 Сентября 2018 09:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ге­ро­и­ня: Еле­на Пя­тиб­рат аку­шер-ги­не­ко­лог, нут­ри­цио­лог-кос­ме­то­лог.

На YouTube, Еле­ны Пя­тиб­рат мно­го сек­ре­тов для тех, кто хо­чет со­хра­нить кра­со­ту и мо­ло­дость, ко­гда в пас­пор­те - 60+.

Быть или не быть

Я ча­сто слы­шу: «Вы так пре­крас­но вы­гля­ди­те, вам по­вез­ло с ге­на­ми!» К со­жа­ле­нию, как раз на­обо­рот. С дет­ства у ме­ня про­бле­мы с им­му­ни­те­том. Я пе­ре­нес­ла две кли­ни­че­ские смер­ти. И то­гда твер­до ре­ши­ла не уми­рать. Борь­ба за жизнь ста­ла для ме­ня нор­мой: ес­ли я за­ни­ма­юсь со­бой, то жи­ву, ес­ли нет - уми­раю.

Я по­хо­жа на ля­гуш­ку, ко­то­рая вы­нуж­де­на взби­вать лап­ка­ми мо­ло­ко, у ме­ня нет вре­ме­ни на от­ча­я­ние, ско­рее, я от­ча­ян­ный оп­ти­мист. Каж­дый день ра­бо­таю над со­бой – пра­виль­но пи­та­юсь, уха­жи­ваю за ко­жей и де­лаю про­стые упраж­не­ния, ко­то­рые на­зы­ваю «ру­ти­ной». Все это мо­жет де­лать лю­бая жен­щи­на в лю­бом воз­расте. Глав­ный сек­рет в ре­гу­ляр­но­сти.  

Мое лю­би­мое вы­ра­же­ние: «Ес­ли жен­щи­на не скры­ва­ет свой воз­раст, зна­чит, она наг­ло до­воль­на со­бой». Это озна­ча­ет, что жен­щи­на не со­гла­ша­ет­ся с пас­порт­ным воз­рас­том, с мор­щи­на­ми и бры­ля­ми на ли­це, со склад­ка­ми на та­лии и спине. Это озна­ча­ет, что в 60 лет - она не ста­ру­ха, а энер­гич­ная и уве­рен­ная в се­бе да­ма. Я убеж­де­на: и в 60 лет жен­щи­на спо­соб­на цве­сти.

Быть здо­ро­вым – зна­чит, быть кра­си­вым

Ме­ня все­гда при­тя­ги­ва­ла Япо­ния. Один из мо­их да­ле­ких пред­ков был япон­цем, а трое мо­их му­жей за­ни­ма­лись во­сточ­ны­ми еди­но­бор­ства­ми. Од­на­жды я по­ле­те­ла в Япо­нию са­ма и по­зна­ко­ми­лась с раз­ны­ми ме­то­да­ми ухо­да за со­бой и под­дер­жа­ния здо­ро­вья. Всё, что в ви­део­ро­ли­ках я со­ве­тую жен­щи­нам, я ис­пы­та­ла на се­бе. По­сколь­ку я врач по об­ра­зо­ва­нию, то по­ни­маю внут­рен­ние про­цес­сы.

На­при­мер, ма­ло кто до­га­ды­ва­ет­ся, что из-за пе­ре­ко­са та­зо­вой и груд­ной об­ла­стей  по­зво­ноч­ни­ка у жен­щин ста­ре­ет ли­цо: об­ви­са­ют ще­ки, рас­тет вто­рой под­бо­ро­док или «ин­дю­ши­ная» шея. Это­му есть объ­яс­не­ние.

Центр тя­же­сти у че­ло­ве­ка на­хо­дит­ся на уровне вто­ро­го крест­цо­во­го по­звон­ка. Ес­ли таз пе­ре­ко­шен, те­ло пы­та­ет­ся удер­жать вер­ти­каль­ное по­ло­же­ние: од­ни мыш­цы рас­слаб­ля­ют­ся, дру­гие пе­ре­на­пря­га­ют­ся. Всю эту кон­струк­цию вен­ча­ет го­ло­ва - она вы­дви­га­ет­ся впе­ред и на­кло­ня­ет­ся в бок, неиз­беж­но «съез­жа­ет» ли­цо. Чтобы «по­пра­вить» ли­цо, на­до уби­рать су­ту­лость, сни­мать мы­шеч­ные за­жи­мы, ста­вить на ме­сто «вби­тую» в пле­чи шею. Так мы по­лу­ча­ем ка­че­ствен­ное кро­во­снаб­же­ние, все мыш­цы и фас­ции гар­мо­ни­зи­ру­ют­ся. Про­ис­хо­дит есте­ствен­ное омо­ло­же­ние. То, как вы­гля­дят мое ли­цо и те­ло – эф­фект мо­их еже­днев­ных «ру­тин». До­сти­же­ния кос­ме­то­ло­гии мне недо­ступ­ны из-за про­блем с им­му­ни­те­том.

Всё очень про­сто

Ес­ли не хо­ти­те, чтобы с го­да­ми нос по­вис или рас­плыл­ся по все­му ли­цу, де­лай­те про­стой лиф­тинг. На но­су есть зо­на, про ко­то­рую за­бы­ва­ют да­же про­фес­сио­наль­ные кос­ме­то­ло­ги - так на­зы­ва­е­мая ко­лу­мел­ла, пе­ре­го­род­ка меж­ду нозд­ря­ми. Мас­си­руй­те ее, про­ра­ба­ты­вай­те, ко­гда умы­ва­е­тесь, на­но­си­те крем. Вверх – и лег­ко вниз. Обя­за­тель­но мас­си­руй­те нозд­ри и зо­ну око­ло них: ес­ли это де­лать, но­сик бу­дет тон­ким, а но­со­губ­ная склад­ка неза­мет­ной. Да­же ес­ли она у вас уже по­яви­лась, то станет мень­ше.

Для те­ла я де­лаю са­мо­мас­саж са­мы­ми обыч­ны­ми щет­ка­ми без кре­ма. На весь мас­саж ухо­дит 4 ми­ну­ты, но ре­зуль­тат то­го сто­ит.

До ме­но­па­у­зы у ме­ня все­гда был впа­лый жи­вот, а по­том он на­чал рас­ти. Это при­знак ин­су­лин­ре­зи­стент­но­сти, по су­ти, пред­диа­бе­та. Счи­та­ет­ся, что жи­вот у жен­щин мо­е­го воз­рас­та - это нор­маль­но. Я с этим не со­глас­на. Это про­бле­ма непра­виль­но­го пи­та­ния, ко­то­рая ре­ша­ет­ся при по­мо­щи про­сто­го пра­ви­ла: от­сут­ствие слад­ко­го на­то­щак. Я вни­ма­тель­но изу­чаю эти­кет­ки в ма­га­зи­нах: ес­ли есть са­хар в со­ста­ве, то кла­ду про­дукт об­рат­но на пол­ку.

На зав­трак ем бе­лок, ово­щи и бо­бо­вые. На обед, ужин - ово­щи, мя­со или ры­бу. Моя еда очень про­стая, мне нра­вит­ся вкус здо­ро­вых про­дук­тов. Ал­ко­голь не пью, а вот ко­фе люб­лю.

Я ста­ра­юсь тра­тить на го­тов­ку ми­ни­мум вре­ме­ни, на­мно­го боль­ше я люб­лю гу­лять. А еще я очень люб­лю жить. И я свя­то ве­рю, что че­ло­век за­про­грам­ми­ро­ван ми­ни­мум на 125 лет. И всем жен­щи­нам, ко­то­рым не нра­вит­ся их от­ра­же­ние в зер­ка­ле, я хо­чу ска­зать: за­ни­май­тесь со­бой. Ре­гу­ляр­но, по чуть-чуть, без над­ры­вов и физ­куль­тур­ных по­дви­гов вы смо­же­те вдох­нуть жизнь в свое те­ло, стать гиб­кой и строй­ной, стать кра­си­вой.

 Борь­ба за жизнь ста­ла для ме­ня нор­мой: ес­ли я за­ни­ма­юсь со­бой, то жи­ву, ес­ли нет - уми­раю.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 18 сен­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 18 Сентября 2018 09:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: собой, женщина, значит, жизнь

:

Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой

Tweet Героиня: Елена Пятибрат акушер-гинеколог, нутрициолог-косметолог.На YouTube, Елены Пятибрат много секретов для тех, кто хочет сохранить красоту и молодость, когда в паспорте - 60+. Быть или не быть Я часто слышу: «Вы так прекрасно выглядите, вам повезло с генами!» К сожалению, как раз наоборот. С детства у меня проблемы с иммунитетом. Я перенесла две клинические смерти. И тогда твердо решила не умирать. Борьба за жизнь стала для меня нормой: если я занимаюсь собой, то живу, если нет - умираю. Я похожа на лягушку, которая вынуждена взбивать лапками молоко, у меня нет времени на отчаяние, скорее, я отчаянный оптимист. Каждый день работаю над собой – правильно питаюсь, ухаживаю за кожей и делаю простые упражнения, которые называю «рутиной». Все это может делать любая женщина в любом возрасте. Главный секрет в регулярности.   Мое любимое выражение: «Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой». Это означает, что женщина не соглашается с паспортным возрастом, с морщинами и...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net