ДЕТОКС реальный и маркетинговый

Видео по теме:

FFI отзывы результаты использования продуктов серии MPG

FFI, отзывы, результаты использования продуктов серии MPG

FFI отзывы результаты использования продуктов серии MPG.

Влияние продуктов Agel на кровь человека

Свойства продуктов "Реагент-2000"

Понедельник 24 Сентября 2018 13:01 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ре­кла­ма ча­сто пред­ла­га­ет нам очи­стить ор­га­низм от шла­ков с по­мо­щью пи­ще­во­го де­ток­са: со­ков, трав, БАДов. На­сколь­ко это эф­фек­тив­но?

Де­ток­си­ка­ция – что это?

Ми­фы о де­ток­се жи­вут в ми­ре столь­ко же, сколь­ко и ми­фы о шла­ках. Мо­ду на очи­ще­ние мож­но по­нять, че­ло­ве­ку ка­жет­ся, что его ор­га­низм, слов­но дви­га­тель ав­то­мо­би­ля, спо­со­бен за­кок­со­вать­ся. Мир пе­ре­жи­вал мно­го де­токс-увле­че­ний – от по­сто­ян­но­го при­е­ма ак­ти­ви­ро­ван­но­го уг­ля и пи­тья гли­ны, до гид­ро­ко­ло­но­те­ра­пии, огу­реч­ной во­ды и со­ко­вой ди­е­ты. Увы. Уве­ли­чить ка­че­ство или про­дол­жи­тель­ность жиз­ни по­сле та­кой «про­мыв­ки» ни­ко­му не уда­лось. По­че­му? Объ­яс­нить это пы­та­ют­ся и ди­е­то­ло­ги, и пси­хо­ло­ги.

Де­токс про­ис­хо­дит в ор­га­низ­ме по­сто­ян­но.

Швей­цар­ский ди­е­то­лог Ми­ха­эль Ри­стов в ин­тер­вью из­да­нию Tages-Anzeiger объ­яс­ня­ет, что за де­токс в на­шем ор­га­низ­ме от­ве­ча­ют его глав­ные филь­тры: пе­чень, поч­ки, ко­жа, лёг­кие - все они непре­рыв­но вы­во­дят про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­но­сти. Ес­ли бы в ор­га­низ­ме скап­ли­ва­лись ток­си­ны в та­ких ко­ли­че­ствах, от ко­то­рых он не мог бы из­ба­вить­ся са­мо­сто­я­тель­но, то че­ло­век бы про­сто умер. При про­бле­мах с пе­че­нью или поч­ка­ми по­след­ствия бы­ва­ют зна­чи­тель­но се­рьез­нее, чем пло­хой цвет ли­ца и сон­ли­вость. По­это­му по­пыт­ки с по­мо­щью про­дук­тов пи­та­ния или на­пит­ков очи­стить ор­га­низм и улуч­шить ра­бо­ту пе­че­ни - пол­ная бес­смыс­ли­ца.

Да­же про­дук­ты с мо­че­гон­ным дей­стви­ем лишь уве­ли­чи­ва­ют ко­ли­че­ство вы­де­ля­е­мой жид­ко­сти, при этом мо­ча ста­но­вит­ся ме­нее кон­цен­три­ро­ван­ной, и в ре­зуль­та­те вы­во­дит­ся не боль­ше про­дук­тов рас­па­да, чем обыч­но.

«Глав­ная очи­сти­тель­ная функ­ция пе­че­ни - го­во­рит ди­е­то­лог и га­стро­эн­те­ро­лог Ксе­ния Ки­селе­ва, - обез­вре­жи­вать яды –и  те, что об­ра­зу­ют­ся в ор­га­низ­ме при раз­лич­ных ре­ак­ци­ях, и те, что по­сту­па­ют извне. Пе­чень вы­во­дит мно­гие про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­но­сти, участ­ву­ет в ме­та­бо­лиз­ме ле­карств, а ее им­мун­ные клет­ки очи­ща­ют кровь от бак­те­рий. По­это­му луч­шая де­ток­си­ка­ция ор­га­низ­ма – это эле­мен­тар­ная за­бо­та о здо­ро­вье пе­че­ни, а имен­но: от­каз от вред­ных про­дук­тов, ненуж­ных ле­карств, ку­ре­ния».

Де­токс-про­грам­мы не все­гда вред­ны, но, как пра­ви­ло, бес­по­лез­ны.

Эд­вард Эрнст, за­слу­жен­ный про­фес­сор Уни­вер­си­те­та Эк­се­те­ра объ­яс­ня­ет: «Есть два ти­па де­ток­са: на­сто­я­щий и не на­сто­я­щий. На­сто­я­щий – это по­мощь при смер­тель­но опас­ных отрав­ле­ни­ях раз­лич­ны­ми ве­ще­ства­ми. Вто­рой – сло­во, по­за­им­ство­ван­ное пред­при­ни­ма­те­ля­ми и мо­шен­ни­ка­ми для про­да­жи несу­ще­ству­ю­щей «те­ра­пии», ко­то­рая из­ба­вит ор­га­низм от ток­си­нов, ко­то­рые яко­бы в нем на­ко­пи­лись».

Мно­гие кли­ни­ки, спа-оте­ли и от­дель­ные «спе­ци­а­ли­сты» пред­ла­га­ют раз­лич­ные де­токс-про­грам­мы про­дол­жи­тель­но­стью от двух-трёх дней до неде­ли и бо­лее. Пи­та­ние в этот пе­ри­од мо­жет со­сто­ять из со­ков, чая, раз­лич­ных «лёг­ких» про­дук­тов, че­ре­до­вать­ся с дня­ми го­ло­да­ния.

Ди­е­то­лог Ми­ха­эль Ри­стов го­во­рит, что есть ис­сле­до­ва­ния, под­твер­жда­ю­щие опас­ность неко­то­рых де­токс-про­грамм, осо­бен­но для лю­дей с хро­ни­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми. А един­ствен­но воз­мож­ный бо­нус та­ких про­грамм – неболь­шое по­ху­де­ние за счёт умень­ше­ния ка­ло­рий­но­сти ра­ци­о­на.

«Весь мар­ке­тинг стро­ит­ся на ток­си­нах, - го­во­рит Ксе­ния Ки­селе­ва, - про­из­во­ди­те­ли де­токс-про­дук­тов утвер­жда­ют, что эти ядо­ви­тые ве­ще­ства мы вды­ха­ем или по­лу­ча­ем с пи­щей. Од­на­ко ни­кто не да­ет точ­но­го опи­са­ния этих ток­си­нов, невоз­мож­но из­ме­рить их ко­ли­че­ство в ор­га­низ­ме до и по­сле кур­са. Неко­то­рые лю­ди от­ме­ча­ют, что по­сле де­токс-ди­е­ты чув­ству­ют се­бя луч­ше, ощу­ща­ют лег­кость и при­лив энер­гии. Но тут, ско­рее, сра­ба­ты­ва­ет вни­ма­тель­ное от­но­ше­ние к пи­ще, от­каз от вред­ных про­дук­тов, ре­жим дня и эф­фект пла­це­бо».

В 2009 го­ду груп­па уче­ных об­ра­ти­лась к 15 про­из­во­ди­те­лям раз­лич­ных про­дук­тов для де­ток­са с прось­бой предо­ста­вить до­ка­за­тель­ства обе­щан­ной «де­ток­си­ка­ции». Ни один из про­из­во­ди­те­лей не смог сфор­му­ли­ро­вать, что они под этим под­ра­зу­ме­ва­ли. И, ко­неч­но, ни­кто не смог на­звать кон­крет­ные ток­си­ны.

Со­ко­вый де­токс

Ком­би­на­ция фрук­то­вых и овощ­ных со­ков- по­пуляр­ный де­токс. Ни от че­го не «очи­щая», на­ту­раль­ные со­ки обо­га­щаю ор­га­низм боль­шим ко­ли­че­ством глю­ко­зы и са­ха­ро­зы – что опас­но для стра­да­ю­щих са­хар­ным диа­бе­том и на­ру­ше­ни­ем то­ле­рант­но­сти к глю­ко­зе. Да­же аб­со­лют­но здо­ро­вый че­ло­век мо­жет на­брать на со­ках лиш­ние ки­ло­грам­мы.

«По­ми­мо са­ха­ра све­же­вы­жа­тые со­ки со­дер­жат ор­га­ни­че­ские кис­ло­ты, ко­то­рые вы­зы­ва­ют раз­дра­же­ние сли­зи­стой же­луд­ка, осо­бен­но у лю­дей с по­вы­шен­ной кис­лот­но­стью, - го­во­рит ди­е­то­лог. - Луч­ше все­го есть яго­ды и фрук­ты це­ли­ком, по­сколь­ку все по­лез­ные ве­ще­ства, клет­чат­ка и по­ли­фе­но­лы со­дер­жат­ся у них в ко­жу­ре».

Чтобы по­мочь пе­че­ни и поч­кам вы­пол­нять свои очи­сти­тель­ные функ­ции, луч­ше про­сто пить боль­ше во­ды. Во­да раз­бав­ля­ет про­дук­ты рас­па­да и по­мо­га­ет им быст­рее по­ки­нуть наш ор­га­низм. Это са­мый эф­фек­тив­ный и де­шё­вый де­токс из всех воз­мож­ных.

Есть мень­ше – луч­ший де­токс.

«Адеп­ты де­ток­са неред­ко пред­ла­га­ют кли­ен­там на­чать с ко­ло­но­те­ра­пии – очи­ще­ния ки­шеч­ни­ка во­дой от яко­бы ско­пив­ших­ся на его стен­ках шла­ков и ток­си­нов, - рас­ска­зы­ва­ет Ксе­ния Ки­селе­ва. – Мно­гие вра­чи яв­ля­ют­ся про­тив­ни­ка­ми та­кой про­це­ду­ры из-за опас­но­сти на­ру­ше­ния мик­ро­фло­ры киш­ки или ее по­вре­жде­ния».

Один из ва­ри­ан­тов ис­тин­но­го де­ток­са – от­ка­зать­ся от од­но­го при­ё­ма пи­щи в день. Рань­ше счи­та­лось, что луч­ше раз­бить днев­ной ра­ци­он на боль­шее ко­ли­че­ство тра­пез неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Се­го­дня при­шло по­ни­ма­ние, что та­кое пи­та­ние каж­дый раз при­во­дит к вы­бро­су ин­су­ли­на и мо­жет вы­звать сни­же­ние чув­стви­тель­но­сти к нему. Ес­ли вы прак­ти­ку­е­те вто­рой зав­трак или пол­дник, от­ка­жи­тесь от них, это бу­дет луч­ший де­токс.

Бри­тан­ский пси­хо­лог Сю­зан Мар­чант-Хей­кокс объ­яс­ня­ет, по­че­му лю­ди ве­рят в де­токс: «С 70-х го­дов на каж­дом уг­лу от­кры­лось по спорт­за­лу, ин­ду­стрия кра­со­ты и здо­ро­вья на­би­ра­ла обо­ро­ты, по­яви­лось мно­го ин­фор­ма­ции о пи­та­нии и про­дук­тах. Ин­ду­стрия де­ток­са – про­сто ло­ги­че­ское про­дол­же­ние это­го. В ней кру­тят­ся огром­ные день­ги».

Огу­реч­ная во­да ни­чем не луч­ше обыч­ной.

«Се­го­дня мно­гие увле­ка­ют­ся огу­реч­ной во­дой, яко­бы она спо­соб­ству­ет очи­ще­нию ор­га­низ­ма и оздо­ров­ле­нию, - удив­ля­ет­ся ди­е­то­лог Ми­ха­эль Ри­стов. - Но, пить огу­реч­ную во­ду не по­лез­нее, чем обыч­ную, един­ствен­ная раз­ни­ца со­сто­ит в том, что ко­му-то она мо­жет по­ка­зать­ся при­ят­ной на вкус. С дру­гой сто­ро­ны, и вре­да ор­га­низ­му огу­реч­ная во­да не при­не­сёт, что мо­жет стать неболь­шим уте­ше­ни­ем для её лю­би­те­лей».

«Лю­ди увле­ка­ют­ся не толь­ко огу­реч­ной во­дой, но и до­ро­го­сто­я­щи­ми про­дук­та­ми, так на­зы­ва­е­мы­ми су­пер­фу­да­ми, - го­во­рит ди­е­то­лог Ксе­ния Ки­селе­ва. - Нель­зя огра­ни­чи­вать свой ра­ци­он од­ной груп­пой про­дук­тов и  нель­зя на­ле­гать на ка­кой-то кон­крет­ный про­дукт. Возь­ми­те за ос­но­ву сре­ди­зем­но­мор­скую кух­ню - мя­со, ры­ба, сы­ры, зе­лень, фрук­ты, цель­но­зер­но­вой хлеб, оре­хи и олив­ко­вое мас­ло. И то, что вы из них по­лу­чи­те, как раз обес­пе­чит вам пра­виль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние ор­га­низ­ма и его ор­га­нов».

 Шла­ки – про­дук­ты пе­ре­ра­бот­ки пи­ще­вых про­дук­тов, за ней­тра­ли­за­цию ко­то­рых от­ве­ча­ют пе­чень и поч­ки. Ес­ли эти ор­га­ны ра­бо­та­ют нор­маль­но, ни­ка­ких шла­ков в ор­га­низ­ме быть не мо­жет. Ес­ли та­кие по­ка­за­те­ли кро­ви, как об­щий би­ли­ру­бин, кре­а­ти­нин и мо­че­ви­на в нор­ме, то все шла­ки вы­ве­де­ны. Ес­ли по­ка­за­те­ли пре­вы­ше­ны, необ­хо­ди­ма по­мощь вра­ча и ле­кар­ствен­ная те­ра­пия, а не ми­фи­че­ские де­токс-про­це­ду­ры.

 Про­дук­ты, раз­ре­шен­ные ле­чеб­ной ди­е­той но­мер 7, раз­ра­бо­тан­ной для лю­дей, стра­да­ю­щих по­чеч­ной недо­ста­точ­но­стью, да­ют при рас­щеп­ле­нии мень­ше все­го про­дук­тов рас­па­да. Чем не де­токс?

Пи­ще­вой де­токс в луч­шем слу­чае бес­по­ле­зен, в худ­шем – мо­жет   на­вре­дить.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 24 сен­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 24 Сентября 2018 13:01 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: детокс, продуктов, детокса, диетолог

:

Ученые назвали 6 продуктов, которые помогут взбодриться не хуже чашки кофе

Современным людям, без преувеличения, некогда спать, и многие  страдают от недосыпа. Недавно диетологи рассказали, какие продукты помогут вам быстро проснуться. Смотреть галерею Номером один в списке полезных и «бодрящих» продуктов идет авокадо, который надолго насыщает организм энергией. Оно также стабилизирует уровень сахара в крови, за счет чего продлевает чувство бодрости. Второе место занимают бананы, насыщенные углеводами и микроэлементами. Они также заряжают энергией и отлично подходят для быстрого перекуса. За ними следует темный шоколад с содержанием какао выше 75%, который, оказывается, намного полезнее утренней чашки кофе. Также помогают бороться с сонливостью такие продукты, как зелень, богатая витаминами и микроэлементами, и свекла, которая ускоряет приток крови к мозгу. Кроме того, ученые утверждают, что усталость может быть связана с недостатком воды в организме, поэтому последним продуктом в списке является вода.  Перейти к обсуждению Загрузка... Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net