7 упражнений для здоровья спины

Видео по теме:

Hamlet . The game

ЛАМИНИРОВАНИЕ волос дома (ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ) woltta

Виктория Боня в док. фильме "С ног на голову"

Муж отрезал голову любовнику жены. Экстренный вызов 112

Как помыть голову за 30 секунд

Среда 26 Сентября 2018 15:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Спи­на бу­дет здо­ро­вой, а осан­ка пра­виль­ной, ес­ли за­бо­тить­ся о по­зво­ноч­ни­ке каж­дый день.Док­тор РЕНАТ НУРМУХАМЕТОВ,за­ве­ду­ю­щий трав­ма­то­ло­го-ор­то­пе­ди­че­ским от­де­ле­ни­ем (вер­те­б­ро­ло­гии)ЦКБ РАН, врач трав­ма­то­лог-ор­то­пед, ней­ро­хи­рург.

До­маш­ний ми­ни­мум

Чтобы спи­на пол­но­цен­но от­ды­ха­ла но­чью, необ­хо­ди­мо спать на ор­то­пе­ди­че­ском мат­ра­це и иметь удоб­ную по­душ­ку. При пра­виль­ном по­ло­же­нии те­ла во вре­мя сна мыш­цы спи­ны бу­дут мак­си­маль­но рас­слаб­лять­ся, а кро­во­об­ра­ще­ние улуч­шать­ся. По­сле сна же­ла­тель­но де­лать  

Ес­ли ра­бо­та си­дя­чая

Важ­но на­учить­ся пра­виль­но си­деть, чтобы из­бе­жать на­пря­же­ния по­яс­ни­цы. Спи­на долж­на быть пря­мой, жи­вот – под­тя­нут, пле­чи - рас­прав­ле­ны. По­про­буй­те за­ме­нить офис­ное крес­ло боль­шим фит­боль­ным мя­чом. На нем во­лей-нево­лей при­дет­ся пра­виль­но си­деть, чтобы удер­жи­вать рав­но­ве­сие. Мож­но ис­поль­зо­вать мяч до тех пор, по­ка спи­на не при­выкнет к пра­виль­ной осан­ке. Каж­дый час хо­ди­те по офи­су, тя­ни­тесь вверх, под­няв­шись на цы­поч­ки. На стул мож­но под­кла­ды­вать ор­то­пе­ди­че­скую по­душ­ку-си­душ­ку из гре­чи­хи, она под­дер­жит то­нус мышц и сни­зит на­груз­ку на по­зво­ноч­ник. Си­дя на сту­ле, пе­ре­ми­най­тесь с но­ги на но­гу, не за­ми­рай­те в од­ной по­зе на­дол­го.

Физи­че­ская ак­тив­ность

 Иде­аль­но для спи­ны – пла­ва­ние, пи­ла­тес и йо­га. В во­де  по­зво­ноч­ни­ка не на­пря­га­ет­ся, а мыш­цы ра­бо­та­ют и укреп­ля­ют­ся. Кро­ме то­го, пла­ва­ние по­мо­га­ет снять стресс и рас­сла­бить­ся.

Од­но из луч­ших упраж­не­ний для укреп­ле­ния спи­ны – план­ка.

Мас­саж

Его дол­жен де­лать толь­ко ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный спе­ци­а­лист. Пре­крас­но рас­слаб­ля­ет тай­ский мас­саж. Для оздо­ров­ле­ния по­дой­дет и клас­си­че­ский. Во мно­гих са­ло­нах пред­ла­га­ют со­че­тать мас­саж со СПА-про­це­ду­ра­ми, что по­мо­жет рас­сла­бить­ся. Од­на­ко курс мас­са­жа не за­ме­нит физи­че­ской ак­тив­но­сти, а мо­жет быть толь­ко до­пол­не­ни­ем.

Осан­ка и по­ход­ка

Чтобы улуч­шить осан­ку, по­дой­дет дет­ский ме­тод но­ше­ния кни­ги на го­ло­ве. Ко­гда иде­те по ули­це, пред­ставь­те, что к ма­куш­ке при­вя­за­на нить, за ко­то­рую кто-то тянет вас вверх. По­сте­пен­но спи­на при­выкнет к пра­виль­но­му по­ло­же­нию, ко­то­рое поз­во­лит умень­шить на­груз­ку на по­зво­ноч­ник.

Для про­фи­лак­ти­ки про­блем с по­зво­ноч­ни­ком по­лез­но хо­дить бо­си­ком, а обувь на каб­лу­ке сто­ит но­сить не доль­ше, чем 2 ча­са под­ряд.

Упраж­не­ния для укреп­ле­ния мышц спи­ны

Ис­ход­ное по­ло­же­ние для всех упраж­не­ний – лё­жа на жи­во­те. Каж­дое упраж­не­ние по­вто­ряй­те 6-8 раз.

1.  Го­ло­ва опи­ра­ет­ся на под­бо­ро­док, ру­ки со­гну­ты в лок­те­вых су­ста­вах, при­жа­ты к ту­ло­ви­щу, ла­до­ни к по­лу. При­под­ни­ми­те го­ло­ву, ло­пат­ки со­еди­ни­те, удер­жи­вая по­ло­же­ние 5-7 сче­тов.

2. Ру­ки на по­я­се, го­ло­ву при­под­нять, не за­про­ки­ды­вая ее на­зад, удер­жи­вай­те по­ло­же­ние 5-7 сче­тов. За­тем по­ло­жить ру­ки на за­ты­лок, го­ло­ву при­под­ни­ми­те, не за­про­ки­ды­вая, удер­жи­вай­те 5-7 сче­тов.

3. Ру­ки со­гну­ты в лок­те­вых су­ста­вах, ла­до­ни при­жа­ты к по­лу. При­под­ни­ми­те го­ло­ву и пле­чи, не за­про­ки­ды­вая го­ло­ву на­зад, мед­лен­но вы­тя­ни­те ру­ки впе­ред, вверх, в сто­ро­ны, к пле­чам, вер­ни­тесь в ИП.

4. Сжи­мая в ку­лак и раз­жи­мая ки­сти рук, (ру­ки в сто­ро­ны), под­ни­май­те го­ло­ву и пле­чи. до 10 раз.

5. Ру­ки в сто­ро­ны, кру­го­вые дви­же­ния в пле­че­вых су­ста­вах на­зад на 4 сче­та. 

6. Ру­ки вдоль те­ла. По­оче­ред­но под­ни­май­те пря­мые но­ги, не от­ры­вая таз от по­ла. За­тем при­под­ни­ми­те обе пря­мые но­ги до уг­ла 10-15 гра­ду­сов и удер­жи­вай­те 3-5 сче­тов. 

7. Под­ни­ми­те пра­вую но­гу до уг­ла 10-15 гра­ду­сов, при­со­еди­нить ле­вую но­гу. Удер­жи­вай­те обе но­ги 2  сче­та, за­тем  5 опу­сти­те сна­ча­ла пра­вую за­тем ле­вую но­гу. Темп мед­лен­ный.

Опуб­ли­ко­ва­но: 26 сен­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 26 Сентября 2018 15:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спины, голову, спина, удерживайте

:

«Рукалицо»: инстаграмные музы осваивают новый тренд позирования для селфи, хватаясь за голову

Все чаще инста-герлс выкладывают в соцсеть снимки, на которых позируют с рукой у лица. Эта несколько странная поза уже успела стать настоящим трендом.  Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Инстаграм давным-давно из обычного приложения для смартфона превратился в своеобразную фабрику трендов. Даже мода на «себяшки» меняется с дивной периодичностью. Популярный когда-то дакфейс сменил «рыбий зевок»,  затем все были без ума от «лапы тираннозавра».   Пожалуй, сама популярная поза для «самострела» сегодня — рука у лица. Девушки по всему миру хватаются за голову, чтобы...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net