От всадника до олигарха: как графиня Александра Толстая искала личное счастье

Видео по теме:

Александра Экстер "Ретроспектива"

Экспозиция. Мода за железным занавесом.

ТРЕНИРОВКА НОГ

В «Тарханах» будет открыта гостиница для туристов

Свадьба Виктории и Александра.

Вторник 02 Октября 2018 21:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Жизнь вну­ча­той пле­мян­ни­цы ве­ли­ко­го пи­са­те­ля Льва Тол­сто­го Алек­сан­дры мог­ла бы лечь в ос­но­ву од­но­го из его ро­ма­нов, будь они совре­мен­ни­ка­ми. За пле­ча­ми гра­фи­ни Тол­стой — брак с обыч­ным уз­бек­ским ко­ню­хом Ша­ми­лем Га­лим­зя­но­вым и дли­тель­ные от­но­ше­ния с опаль­ным рус­ским оли­гар­хом Сер­ге­ем Пу­га­че­вым. Но смог­ла ли ари­сто­крат­ка об­ре­сти столь же­лан­ное жен­ское сча­стье? Гра­фи­ня Алек­сандра Тол­стая яв­ля­ет­ся вну­ча­той пле­мян­ни­цей пи­са­те­ля Льва Тол­сто­го

«Все счаст­ли­вые се­мьи по­хо­жи друг на дру­га, каж­дая несчаст­ли­вая се­мья несчаст­ли­ва по-сво­е­му», — с про­пис­ной ис­ти­ны на­чи­нал Лев Тол­стой «Ан­ну Ка­ре­ни­ну». За про­шед­шие с то­го мо­мен­та пол­то­ра ве­ка вы­ска­зы­ва­ние не утра­ти­ло ак­ту­аль­но­сти, и над ним на­вер­ня­ка ча­сто раз­мыш­ля­ют по­том­ки про­за­и­ка. О сча­стье в по­след­нее вре­мя при­хо­дит­ся за­ду­мы­вать­ся и 44-лет­ней гра­фине Алек­сан­дре Тол­стой, род­ствен­ни­це Льва Ни­ко­ла­е­ви­ча.

В неспо­кой­ные два­дца­тые го­ды про­шло­го ве­ка де­да ари­сто­крат­ки вы­вез­ли в Ан­глию, где он по­стро­ил бле­стя­щую ка­рье­ру. До­слу­жив­шись до ко­ролев­ско­го адво­ка­та, о воз­вра­ще­нии в Рос­сию, в свя­зи с ря­дом непри­ят­ных со­бы­тий, он да­же не по­мыш­лял. Де­ти и вну­ки гра­фа Тол­сто­го-Ми­ло­слав­ско­го пу­сти­ли кор­ни в Ве­ли­ко­бри­та­нии.

Лишь в на­ча­ле 1990-х его внуч­ка Алек­сандра ре­ши­ла на­ве­стить ис­то­ри­че­скую Ро­ди­ну.

В Москве де­вуш­ку при­нял ак­тер Ва­си­лий Ли­ва­нов — хо­ро­ший зна­ко­мый ее от­ца, из­вест­но­го за ру­бе­жом ис­то­ри­ка Ни­ко­лая Тол­сто­го. Алек­сандра так про­ник­лась куль­тур­ным на­сле­ди­ем и тра­ди­ци­я­ми сво­ей ис­то­ри­че­ской ро­ди­ны, что ре­ши­ла изу­чать рус­скую фило­ло­гию в Эдин­бург­ском уни­вер­си­те­те, од­ном из са­мых пре­стиж­ных в Со­еди­нен­ном Ко­ролев­стве.

Дет­ство Алек­сан­дры Тол­стой про­шло в Ве­ли­ко­бри­та­нии (на фо­то: Алек­сандря с ро­ди­те­ля­ми, сест­ра­ми и бра­том)

Неко­то­рое вре­мя ари­сто­крат­ка тру­ди­лась на Лон­дон­ской бир­же, про­да­вая там рус­ские ак­ции. Но та­кая ра­бо­та, по-сво­е­му ру­тин­ная, по­стро­ен­ная на хо­лод­ном рас­че­те, быст­ро на­ску­чи­ла непо­сед­ли­вой и лю­бо­зна­тель­ной де­вуш­ке. Алек­сандра с дет­ства обо­жа­ла ло­ша­дей, по­это­му в 1999-м от­ва­жи­лась на са­мую на­сто­я­щую аван­тю­ру, ко­то­рая и мно­гим рос­си­я­нам вряд ли по пле­чу, — что уж го­во­рить об из­не­жен­ных лю­би­те­лях ком­фор­та из бла­го­по­луч­но­го за­ру­бе­жья. Вме­сте с по­дру­гой Со­фи Тол­стая вы­иг­ра­ла грант Бри­тан­ско­го Ко­ролев­ско­го гео­гра­фи­че­ско­го об­ще­ства, бла­го­да­ря че­му ре­ши­ла от­пра­вить­ся в кон­ный по­ход по Ве­ли­ко­му Шел­ко­во­му пу­ти. Для на­шей ге­ро­и­ни это со­бы­тие во мно­гом ста­ло судь­бо­нос­ным, и да­лее мы рас­ска­жем, по­че­му.

Не Зо­луш­ка

Алек­сандра все­гда бы­ла че­ло­ве­ком пыт­ли­во­го ума, ее ис­кренне влек­ло все но­вое, неиз­ве­дан­ное. По­го­ва­ри­ва­ют, что в юно­сти у гра­фи­ни бы­ло нема­ло по­клон­ни­ков из вид­ных ан­глий­ских се­мей, что немуд­ре­но: при­род­ная кра­со­та, стать, про­ис­хож­де­ние, вос­пи­та­ние, ма­не­ры — все при ней.

Ес­ли ве­рить сплет­ням, то еще до зна­ком­ства с Кейт Мид­дл­тон се­рьез­ные сим­па­тии к ней про­яв­лял принц Уи­льям.

По край­ней ме­ре, на этом на­ста­и­ва­ет аме­ри­кан­ская жур­на­лист­ка Кит­ти Кел­ли. Как она утвер­жда­ет, Алек­сандра бы­ла пер­вой на­сто­я­щей лю­бо­вью Уи­лья­ма.

По­го­ва­ри­ва­ют, что до зна­ком­ства с Кейт Мид­дл­тон принц Уи­льям ока­зы­вал зна­ки вни­ма­ния гра­фине Алек­сан­дре Тол­стой

Од­на­ко род­ные прин­ца, по сло­вам то­го же ав­то­ра, бы­ли про­тив это­го со­ю­за. Все по­то­му, что у Филип­па, гер­цо­га Эдин­бург­ско­го и де­душ­ки Уи­лья­ма, яко­бы бы­ли неваж­ные от­но­ше­ния с Ни­ко­ла­ем Тол­стым, про­во­див­шим гром­кие ис­то­ри­че­ские рас­сле­до­ва­ния. Сей­час слож­но разо­брать­ся, что из это­го яв­ля­ет­ся прав­дой, а что — пло­дом раз­гу­ляв­шей­ся фан­та­зии Кит­ти Кел­ли. Ни­ка­ких дру­гих до­ка­за­тельств, кро­ме до­га­док аме­ри­кан­ской жур­на­лист­ки, днем с ог­нем не сыс­кать.  

С ми­лым рай и в ша­ла­ше?

Ин­те­рес­но, что са­му Алек­сан­дру в мо­ло­до­сти при­вле­ка­ли во­все не ари­сто­кра­ты или обес­пе­чен­ные биз­нес­ме­ны, а са­мые обыч­ные муж­чи­ны. Ино­гда в сво­ей «обыч­но­сти» они мог­ли быть да­же необыч­ны. Во вре­мя пу­те­ше­ствия по марш­ру­ту Ве­ли­ко­го Шел­ко­во­го пу­ти об­ла­да­тель­ни­ца бри­тан­ско­го пас­пор­та встре­ти­ла уз­бек­ско­го ма­сте­ра спор­та по кон­ку­ру Ша­ми­ля Га­лим­зя­но­ва. Муж­чи­на то­гда за­ни­мал­ся из­го­тов­ле­ни­ем се­дел на Таш­кент­ском ип­по­дро­ме и так же, как и Алек­сандра, знал толк в ло­ша­дях. На­езд­ник со­гла­сил­ся со­про­вож­дать по­друг-ино­стра­нок в хо­де этой по­езд­ки. Марш­рут, стар­то­вав­ший в Аш­ха­ба­де и за­вер­шив­ший­ся в Си­ане, был пре­одо­лен за три ме­ся­ца. Это­го ока­за­лось до­ста­точ­но, чтобы Тол­стая и Га­лим­зя­нов сбли­зи­лись. По ито­гам пу­те­ше­ствия даль­няя род­ствен­ни­ца Льва Тол­сто­го из­да­ла кни­гу «По­след­ние тай­ны Ве­ли­ко­го Шел­ко­во­го пу­ти», на на­пи­са­ние ко­то­рой ее вдох­но­ви­ли пе­ре­жи­тый опыт и но­вое чув­ство.

В 1999 го­ду Алек­сандра Тол­стая по­зна­ко­ми­лась с ма­сте­ром спор­та по кон­ку­ру Ша­ми­лем Га­лим­зя­но­вым

«Ша­миль ска­кал вер­хом то­плес. Он был так хо­рош со­бой! Свет­лые во­ло­сы, яр­ко-го­лу­бые гла­за, тем­ный за­гар… Он был та­ким му­же­ствен­ным. Ка­за­лось, что не мо­жет быть та­кой си­ту­а­ции, ко­то­рую он бы не смог кон­тро­ли­ро­вать. По­на­ча­лу Ша­миль про­из­во­дил впе­чат­ле­ние слиш­ком се­рьез­но­го и за­мкну­то­го че­ло­ве­ка, но по­том я узна­ла, что у него пре­крас­ное чув­ство юмо­ра. Из всей груп­пы толь­ко я вла­де­ла рус­ским язы­ком, по­это­му мы мно­го раз­го­ва­ри­ва­ли и флир­то­ва­ли», — де­ли­лась гра­фи­ня Тол­стая с жур­на­ли­стом из­да­ния The Evening Standart.

Вско­ре по­сле это­го Алек­сандра Тол­стая на­ча­ла ра­бо­тать на те­ле­ка­на­ле BBC и от­прав­ля­лась в по­доб­ные экс­пе­ди­ции уже со съе­моч­ной груп­пой. Ком­па­нию ей со­став­лял и упо­мя­ну­тый вы­ше кон­ный ин­струк­тор Ша­миль Га­лим­зя­нов. В 2002-м они ор­га­ни­зо­ва­ли оче­ред­ное пу­те­ше­ствие, от­пра­вив­шись на этот раз из Рос­сии в Мон­го­лию. По­сле по­езд­ки ко­нюх и ари­сто­крат­ка ре­ши­ли по­же­нить­ся.

Тол­стая бо­я­лась, что ро­ди­те­ли не поз­во­лят ей вый­ти за­муж за муж­чи­ну го­раз­до ни­же по со­ци­аль­но­му ста­ту­су. Од­на­ко во­сточ­ный всад­ник по­нра­вил­ся род­ствен­ни­кам де­вуш­ки, и они не ста­ли воз­ра­жать.

Влюб­лен­ные сыг­ра­ли свадь­бу в 2003 го­ду в по­ме­стье от­ца и ма­те­ри Алек­сан­дры в Ан­глии.

До­хо­ды Га­лим­зя­но­ва бы­ли бо­лее чем скром­ны­ми, но это не пу­га­ло Тол­стую. Она не бо­я­лась ра­бо­ты и мно­го тру­ди­лась, чтобы под­дер­жи­вать при­выч­ный уро­вень жиз­ни. Су­пру­ги по­про­бо­ва­ли пре­вра­тить увле­че­ние ло­шадь­ми в биз­нес: они ос­но­ва­ли ту­ри­сти­че­скую фир­му по ор­га­ни­за­ции кон­ных по­хо­дов для со­сто­я­тель­ных пу­те­ше­ствен­ни­ков. Же­ла­ю­щих бы­ло не так уж и мно­го, по­это­му сов­мест­ный про­ект вско­ре при­шлось за­крыть.

Алек­сандра Тол­стая и Ша­миль Га­лим­зя­нов про­жи­ли боль­ше пя­ти лет в бра­ке

Ша­миль Га­лим­зя­нов и Алек­сандра Тол­стая не сда­лись и на­ча­ли при­ду­мы­вать дру­гие спо­со­бы за­ра­бот­ка. У ма­сте­ра спор­та де­ла ни­как не шли в го­ру, за­то его же­на-ари­сто­крат­ка на­шла вы­ход из по­ло­же­ния. Мо­ло­дая гра­фи­ня, к то­му мо­мен­ту уже пре­крас­но вла­дев­шая рус­ским язы­ком, на­ча­ла пре­по­да­вать свой род­ной ан­глий­ский обес­пе­чен­ным лю­дям. Кли­ен­та­ми Алек­сан­дры Тол­стой в раз­ное вре­мя ста­но­ви­лись Али­шер Усма­нов и Ро­ман Аб­ра­мо­вич. Сре­ди уче­ни­ков гра­фи­ни ока­зал­ся и мил­ли­ар­дер Сер­гей Пу­га­чев, ко­то­рый из­на­чаль­но не знал о том, что у его пре­по­да­ва­тель­ни­цы есть ти­тул. Пред­при­ни­ма­тель по­бы­вал все­го на трех уро­ках, по­сле че­го при­гла­сил учи­тель­ни­цу на бо­кал ви­на. По­сле этой встре­чи они не ви­де­лись це­лых два го­да. Алек­сандра ре­ши­ла, что Сер­гею не по­нра­ви­лись уро­ки и он на­шел дру­го­го ре­пе­ти­то­ра.  

Про­сти и от­пу­сти

В 2008-м Тол­стая и Пу­га­чев, ко­то­рый к то­му мо­мен­ту разо­шел­ся, но еще не раз­вел­ся с пер­вой же­ной, встре­ти­лись на неко­ем при­е­ме в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Они про­го­во­ри­ли весь ве­чер и по­ня­ли, что у них на са­мом де­ле мно­го об­ще­го. Вско­ре по­сле на­ча­ла от­но­ше­ний Алек­сандра за­бе­ре­ме­не­ла от Сер­гея... Ухо­дить от за­кон­но­го су­пру­га при этом она не спе­ши­ла. Ша­миль не хо­тел раз­во­дить­ся с же­ной: он го­тов был за­крыть гла­за на ее из­ме­ну и вы­зы­вал­ся вос­пи­ты­вать бу­ду­ще­го ма­лы­ша как род­но­го.

В 2009 го­ду Алек­сандра окон­ча­тель­но вер­ну­лась в род­ную Ве­ли­ко­бри­та­нию и на­ча­ла стро­ить лю­бовь с дру­гим муж­чи­ной

«Алек­сандра не сра­зу ушла. Ме­та­лась ме­ся­цев во­семь, хо­тя уже жда­ла от Пу­га­че­ва ре­бен­ка. Я го­тов был при­нять это ди­тя. Но в ян­ва­ре 2009 го­да же­на при­ня­ла ре­ше­ние остать­ся в Лон­доне с Пу­га­че­вым, а я уле­тел в Рос­сию…», — се­то­вал Га­лим­зя­нов в бе­се­де с кор­ре­спон­ден­том пор­та­ла eg.ru.

По­сле раз­ры­ва Алек­сандра по­обе­ща­ла Ша­ми­лю, что не бу­дет пре­тен­до­вать на квар­ти­ру, ко­то­рую они вме­сте ку­пи­ли в цен­тре сто­ли­цы. Об­ма­ну­тый муж еще ка­кое-то вре­мя пы­тал­ся бо­роть­ся за лю­бовь, но тя­гать­ся со столь силь­ным со­пер­ни­ком не бы­ло смыс­ла.

В 2010 го­ду Тол­стая за­яви­ла, что их с Га­лим­зя­но­вым брак был об­ре­чен с са­мо­го на­ча­ла. «На­ши от­но­ше­ния все рав­но бы за­вер­ши­лись. Сер­гей стал лишь ка­та­ли­за­то­ром, уско­рив­шим про­цесс. Все это вре­мя я бы­ла до­быт­чи­цей в се­мье, и мне бы­ло очень слож­но. Но я ни­ко­го не ви­ню в на­шем рас­ста­ва­нии, и Ша­миль, на­сколь­ко я знаю, то­же», — при­во­дит сло­ва род­ствен­ни­цы Льва Тол­сто­го га­зе­та The Telegraph.  

Ка­кой муж­чи­на!

Алек­сандра Тол­стая и Сер­гей Пу­га­чев обос­но­ва­лись в пре­стиж­ном рай­оне Лон­до­на Чел­си. В 2009-м гра­фи­ня ро­ди­ла граж­дан­ско­му му­жу маль­чи­ка Алек­сея. Для Тол­стой ре­бе­нок стал пер­вен­цем, а у Пу­га­че­ва к то­му мо­мен­ту уже бы­ло два взрос­лых сы­на — Вик­тор и Алек­сандр. В 2010-м в се­мье по­явил­ся еще один ма­лыш Иван, а еще через год Алек­сандра по­да­ри­ла лю­би­мо­му доч­ку Ма­ру­сю. Гра­фи­ня с ве­ли­кой фа­ми­ли­ей це­ли­ком по­гру­зи­лась в за­бо­ту о де­тях, а так­же за­ня­лась под­дер­жа­ни­ем уюта в до­мах се­мьи, стра­те­ги­че­ски про­ду­ман­но рас­по­ло­жен­ных в бри­тан­ской сто­ли­це, в Мо­на­ко и в Под­мос­ко­вье.

Алек­сандра Тол­стая неод­но­крат­но при­зна­ва­лась, что Сер­гей Пу­га­чев очень га­лант­но за ней уха­жи­вал

Пер­вое вре­мя Алек­сандра не уста­ва­ла пуб­лич­но хва­лить из­бран­ни­ка-оли­гар­ха. «Сер­гей был очень ро­ман­тич­ным, страст­ным. Он по­ко­рил ме­ня сво­и­ми по­ступ­ка­ми. Ко­гда мы толь­ко на­ча­ли встре­чать­ся, я ра­бо­та­ла на BBC. Я ча­сто бы­ва­ла в ко­ман­ди­ров­ках на Се­ве­ре, и он по­да­рил мне спут­ни­ко­вый те­ле­фон, чтобы каж­дый день слы­шать мой го­лос. А я то­гда жа­ло­ва­лась на тя­же­лые усло­вия… По­сле рас­ска­зов он при­слал сво­их ре­бят с по­сыл­кой, в ко­то­рой бы­ли ик­ра, пе­че­нье, аво­ка­до, шо­ко­лад и утеп­лен­ная одеж­да. В дру­гой раз я бы­ла на съем­ках в Ис­па­нии, и он устро­ил мне сюр­приз: при­слал част­ный джет, ко­то­рый до­ста­вил ме­ня к нему во Фран­цию», — рас­ска­зы­ва­ла Алек­сандра об от­це сво­их де­тей в ин­тер­вью бри­тан­ской га­зе­те The Guardian.

Пу­га­чев не увле­кал­ся ло­шадь­ми, но от это­го у них с Тол­стой бы­ло не мень­ше об­щих ин­те­ре­сов. Ма­ма тро­их ма­лы­шей при­зна­ва­лась, что ви­де­ла в биз­нес­мене ров­ню в ин­тел­лек­ту­аль­ном и эмо­цио­наль­ном плане, и это ее неска­зан­но ра­до­ва­ло.

Един­ствен­ное, что рас­стра­и­ва­ло Тол­стую и ее мать с от­цом, — неже­ла­ние Пу­га­че­ва офи­ци­аль­но ре­ги­стри­ро­вать от­но­ше­ния.

Пред­при­ни­ма­тель пусть и не жил дав­но с же­ной Га­ли­ной, од­на­ко за брак с ней от­че­го-то дер­жал­ся. Алек­сандра тем не ме­нее про­дол­жа­ла ве­рить, что ра­но или позд­но они с Сер­ге­ем об­ме­ня­ют­ся клят­ва­ми вер­но­сти на соб­ствен­ной свадь­бе.

Гра­фи­ня Тол­стая ро­ди­ла граж­дан­ско­му му­жу дво­их сы­но­вей и дочь

«Мы точ­но по­же­ним­ся. Не ис­клю­че­но, что ско­ро. Ко­неч­но, я хо­чу за­муж, осо­бен­но в све­те то­го, что у нас трое де­тей. Но мы вме­сте уже cемь лет. Я знаю, как силь­но он ме­ня лю­бит. Да­же мои ро­ди­те­ли, ко­то­рые по­на­ча­лу пе­ре­жи­ва­ли и хо­те­ли, чтобы мы по­же­ни­лись по­ско­рее, успо­ко­и­лись и счаст­ли­вы, по­то­му что ви­дят, как счаст­ли­вы мы са­ми», — де­ли­лась гра­фи­ня Тол­стая с жур­на­лом Tatler в на­ча­ле 2015 го­да. Рос­кош­ная це­ре­мо­ния бра­ко­со­че­та­ния так и не со­сто­я­лась.

Ты бро­сил ме­ня

Все­го через несколь­ко ме­ся­цев по­сле вы­хо­да ин­тер­вью, в ко­то­ром Алек­сандра Тол­стая не мог­ла на­ра­до­вать­ся на му­жа, ста­ло из­вест­но о про­бле­мах в се­мей­ной жиз­ни. Вы­яс­ни­лось, что биз­нес­мен от­ка­зал­ся от рос­сий­ско­го граж­дан­ства еще в 2012 го­ду и про­тив него бы­ли воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла (из-за скан­даль­ной ис­то­рии с «Меж­пром­бан­ком», ли­шив­шим­ся ли­цен­зии) не толь­ко на Ро­дине, но и за ру­бе­жом. Бо­лее то­го, Пу­га­че­ва объ­яви­ли в ро­зыск: ле­том 2015-го он бе­жал во Фран­цию, оста­вив Тол­стую с детьми в Ве­ли­ко­бри­та­нии. Сер­гей на­де­ял­ся, что су­пру­га с сы­но­вья­ми и доч­кой впо­след­ствии пе­ре­едут к нему. У Алек­сан­дры бы­ли дру­гие пла­ны: она хо­те­ла, чтобы ре­бя­та до­учи­лись в элит­ной лон­дон­ской шко­ле, ку­да не так уж и про­сто бы­ло по­сту­пить.

«Мы съез­ди­ли во Фран­цию, но я чет­ко да­ла ему по­нять, что мы оста­нем­ся жить в Бри­та­нии. По­том все бы­ло крайне стран­но. Он звал нас при­ле­теть к нему на част­ном са­мо­ле­те, но при этом не да­вал де­нег на еду, на­при­мер. Так он хо­тел вы­ну­дить ме­ня пе­ре­ехать. Но я сто­я­ла на сво­ем: я и де­ти оста­нем­ся в Ан­глии», — по­де­ли­лась Тол­стая с пор­та­лом angliya.com.

Кста­ти, на­ка­нуне ис­чез­но­ве­ния биз­нес­ме­на его же­на узна­ла, что ждет чет­вер­то­го ре­бен­ка. Из-за силь­но­го стрес­са в тот слож­ный пе­ри­од Тол­стая по­те­ря­ла ма­лы­ша.

Она дер­жа­лась толь­ко ра­ди сы­но­вей и до­че­ри. На­зна­чен­ное су­дом еже­не­дель­ное по­со­бие пред­при­ни­ма­тель не вы­пла­чи­вал, из-за че­го без­ра­бот­ной мно­го­дет­ной ма­те­ри при­шлось одал­жи­вать день­ги и про­да­вать цен­ные ве­щи.

Су­деб­ные при­ста­вы раз­ре­ши­ли Алек­сан­дре Тол­стой и ее де­тям неко­то­рое вре­мя по­жить в огром­ной квар­ти­ре в Лон­доне, но вско­ре недви­жи­мость изъ­яли для по­га­ше­ния дол­гов Пу­га­че­ва.

Смот­реть га­ле­рею

В кон­це про­шло­го го­да гра­фи­ня по­де­ли­лась сво­ей ис­то­ри­ей в эфи­ре про­грам­мы «Пусть го­во­рят». Жен­щи­на при­зна­лась, что хо­чет най­ти ра­бо­ту, но не зна­ет, за что брать­ся в первую оче­редь. «Сей­час са­мое глав­ное для ме­ня — стать са­мо­сто­я­тель­ной. Я боль­ше ни­ко­гда в жиз­ни не хо­чу ни от ко­го за­ви­сеть. До это­го я бы­ла силь­ным че­ло­ве­ком, я не бо­я­лась рис­ко­вать, бы­ла счаст­ли­ва. По­след­ние го­ды я жи­ву в тре­во­ге», — чест­но рас­ска­зы­ва­ла на­след­ни­ца гром­кой фа­ми­лии.

У граж­дан­ско­го му­жа бы­ла дру­гая вер­сия. Пу­га­чев утвер­ждал, что Тол­стая лишь хо­те­ла с его по­мо­щью по­пра­вить свое финан­со­вое по­ло­же­ние… Точ­ка в этом де­ле еще не по­став­ле­на, од­на­ко Алек­сандра, как и по­до­ба­ет на­сто­я­щей ари­сто­крат­ке, ре­ши­ла боль­ше не вы­но­сить сор из из­бы.

Как ни стран­но, но сей­час гра­фи­ня Тол­стая про­из­во­дит впе­чат­ле­ние счаст­ли­вой жен­щи­ны. Су­дя по яр­ким сним­кам в Ин­ста­гра­ме, она мно­го пу­те­ше­ству­ет с детьми, сни­ма­ет­ся для глян­це­вых из­да­ний и, ка­жет­ся, пре­бы­ва­ет в гар­мо­нии с со­бой. Же­ла­ем ей не те­рять ба­ланс и хра­нить сво­их близ­ких от невзгод. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 02 Октября 2018 21:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: александра, толстая, графиня, толстой

:

«Не дает мне увидеть мое солнышко даже по скайпу»: Милана Тюльпанова намерена отобрать сына у Александра Кержакова

23 октября в ходе судебного заседания было определено, что сын Александра Кержакова и Миланы Тюльпановой Артемий во время бракоразводного процесса будет находиться под опекой мамы. Футболисту это заявление не понравилось и он отказался отдавать ребенка.  Смотреть галерею В конце июня этого года Милана Тюльпанова рассказала своим подписчикам о том, что ее муж Александр Кержаков забрал их общего сына Артемия и не давал ей увидеться с мальчиком. В конце сентября девушка заявила, что подает на супруга в суд.  23 октября в Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание, в ходе которого стало известно, что во время бракоразводного процесса маленький Артемий будет находиться под опекой своей мамы.  Отец малыша, футболист Александр Кержаков, этим заявлением остался недоволен и отказался добровольно отдавать ребенка, решив обжаловать решение суда. «Как такое возможно? Приставы и органы опеки вырвут полуторагодовалого ребенка у меня из рук? Они не понимают, что Тема будет плакать, потому что он никогда не видел эту ''заботливую'' маму, которая даже не соизволила явиться...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net