Российские ученые выяснили, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления

Видео по теме:

История быстрого похудания!

Что едят американцы. Ресторан быстрого питания Panera Bread

Контрольная закупка.Пюре быстрого приготовления

СЛОЕНОЕ ТЕСТО быстрого приготовления

Пятница 05 Октября 2018 18:47 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

При­вер­жен­цы здо­ро­во­го пи­та­ния дав­но го­во­рят о том, что лап­ша быст­ро­го при­го­тов­ле­ния очень вред­на: мол, ни­че­го на­ту­раль­но­го в ней нет. Од­на­ко со­труд­ни­ки Си­бир­ско­го го­судар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та на­у­ки и тех­но­ло­гий ре­а­би­ли­ти­ро­ва­ли этот про­дукт. Рос­сий­ские уче­ные при­зна­ли лап­шу быст­ро­го при­го­тов­ле­ния без­опас­ной

Боль­шин­ство вра­чей и спе­ци­а­ли­стов в об­ла­сти пра­виль­но­го пи­та­ния неод­но­крат­но кри­ти­ко­ва­ли лап­шу быст­ро­го при­го­тов­ле­ния. Экс­пер­ты уве­ря­ли, что этот про­дукт со­сто­ит из сплош­ной «хи­мии» и гу­би­тель­но дей­ству­ет на ор­га­низм, вы­зы­вая за­боле­ва­ния же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та. Недав­но вы­яс­ни­лось, что это се­рьез­ное за­блуж­де­ние.

Уче­ные Си­бир­ско­го го­судар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та на­у­ки и тех­но­ло­гий про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние лап­ши быст­ро­го при­го­тов­ле­ния и при­зна­ли ее неопас­ной. Об этом со­об­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те учеб­но­го за­ве­де­ния.

Спе­ци­а­ли­сты при­зы­ва­ют упо­треб­лять этот про­дукт в уме­рен­ных ко­ли­че­ствах

По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, про­дукт со­сто­ит из без­вред­ных ком­по­нен­тов — пше­нич­ная му­ка, соль, крах­мал, кар­бо­нат на­трия, по­ли­фос­фат на­трия и паль­мо­вое мас­ло. По­след­ний эле­мент спо­соб­ству­ет об­ра­зо­ва­нию ате­ро­скле­ро­ти­че­ских бля­шек, но се­рьез­ной опас­но­сти для здо­ро­вья, как утвер­жда­ют экс­пер­ты, не пред­став­ля­ет. В бу­льоне так­же не бы­ло об­на­ру­же­но вред­ных эле­мен­тов: сор­би­но­вая и бен­зой­ная кис­ло­ты пусть, на­зва­ния ко­то­рых зву­чат пу­га­ю­ще, на де­ле яв­ля­ют­ся при­род­ны­ми со­еди­не­ни­я­ми, ко­то­рые со­дер­жат­ся в яго­дах.

Рос­сий­ские уче­ные вста­ли на за­щи­ту глу­та­ма­та на­трия. По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, это ве­ще­ство в го­раз­до боль­шем ко­ли­че­стве со­дер­жит­ся в биф­штек­сах.

«В тех ко­ли­че­ствах, в ко­то­рых раз­лич­ные ве­ще­ства со­дер­жат­ся в лап­ше, они не при­но­сят ор­га­низ­му вре­да. Од­на­ко по­сто­ян­но пи­тать­ся толь­ко этим про­дук­том нель­зя, ведь в нем недо­ста­точ­но бел­ков и жи­ров», — по­яс­ни­ла до­цент ка­фед­ры ор­га­ни­че­ской хи­мии и тех­но­ло­гии ор­га­ни­че­ских ве­ществ Еле­на Се­ми­чен­ко. Она так­же со­об­щи­ла, что лап­шой невоз­мож­но отра­вить­ся, ес­ли не съесть ее слиш­ком мно­го.  

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 05 Октября 2018 18:47 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приления, быстрого, ученые, российские

:

Детские поделки на Новый год своими руками: 5 идей для увлекательных экспериментов

Канун новогодних праздников – прекрасный повод для творческого семейного времяпрепровождения. Мы представляем подборку идей для занимательных новогодних экспериментов, которые легко можно осуществить в домашних условиях. Играйте, экспериментируйте, развивайте своих детей, мастерите вместе с ними детские поделки на Новый год своими руками, и встречайте праздник – весело! Создание детских поделок на Новый год своими руками - отличный способ "зажечь" в ребятишках творческую искру и пробудить "страсть" к научным экспериментам...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net