Витаминные коктейли осени

Видео по теме:

Четверг 11 Октября 2018 13:28 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ран­няя осень - вре­мя за­па­сать­ся ви­та­ми­на­ми. На­ту­раль­ные кок­тей­ли из се­зон­ных ово­щей и фрук­тов обо­га­тят ор­га­низм необ­хо­ди­мы­ми эле­мен­та­ми и улуч­шат ме­та­бо­лизм.

Шок от ар­ти­шо­ка

Впер­вые в наш су­пер­мар­кет при­вез­ли ар­ти­шок. В Ев­ро­пе я про­бо­ва­ла его в го­то­вом ви­де, а тут - сы­рой, кра­си­вый. Ку­пи­ла три шту­ки, а уже до­ма на­шла ре­цеп­ты. По­нра­вил­ся на­пи­ток, ко­то­рый оце­нят все ху­де­ю­щие: ва­рим ар­ти­шок, из­мель­ча­ем его съе­доб­ную часть в блен­де­ре с дву­мя лом­ти­ка­ми ана­на­са и че­тырь­мя мин­даль­ны­ми оре­ха­ми. До­бав­ля­ем ста­кан во­ды, в ко­то­рой ва­ри­ли ар­ти­шок, и ли­мон­ный сок. Необыч­но!  

Ири­на, линг­вист

Тык­вен­ный сму­зи

Мы не тра­тим вре­мя на за­крут­ки и за­мо­роз­ки, а ста­ра­ем­ся впрок на­есть­ся всем на­ту­раль­ным с на­шей да­чи. Са­мый по­пуляр­ный сок у нас – тык­вен­ный. Я го­тов­лю тык­ву на па­ру, раз­ми­наю в пю­ре и про­це­жи­ваю через си­то. В сок – кап­ля ли­мо­на, ще­пот­ку ко­ри­цы и кай­ен­ско­го крас­но­го пер­ца, мёд по же­ла­нию. От­лич­ный ди­е­ти­че­ский сок.

Еле­на, адми­ни­стра­тор

Ин­жир­но-мо­лоч­ный кок­тейль

Я го­тов­лю пи­та­тель­ные на­пит­ки, ко­то­рые пре­крас­но до­пол­ня­ют зав­трак, а по­рой и во­все мо­гут за­ме­нить его. Су­пер-фрукт осе­ни - ин­жир. Бе­ру па­ру штук, пол­ба­на­на и ста­кан со­е­во­го или обыч­но­го мо­ло­ка. Все ин­гре­ди­ен­ты од­новре­мен­но сме­ши­ваю в блен­де­ре, до­бав­ляю немно­го ва­ни­ли, се­ме­на чиа или льна - по вку­су.

Оль­га, ко­пи­рай­тер
 Яб­ло­ко с ко­ри­цей – клас­си­ка

Са­мый вкус­ный и пи­та­тель­ный йо­гурт мож­но де­лать са­мим. Я очи­щаю яб­ло­ко, блен­де­ром его из­мель­чаю и до­бав­ляю в на­ту­раль­ный йо­гурт или ста­кан ке­фи­ра. По­след­ний штрих - пол ло­жеч­ки ко­ри­цы. Чи­та­ла, что ко­ри­ца уси­ли­ва­ет все по­лез­ные свой­ства яб­ло­ка. Та­кие сму­зи на­до пить сра­зу по­сле при­го­тов­ле­ния, ина­че с те­че­ни­ем вре­ме­ни все ви­та­ми­ны уле­ту­чи­ва­ют­ся.

Свет­ла­на, пре­по­да­ва­тель

Гра­на­то­вый бум
Гра­нат в со­че­та­нии с ов­ся­ны­ми хло­пья­ми – иде­аль­ный ви­та­мин­ный пол­дник, по­сле ко­то­ро­го я по­рой не хо­чу да­же ужи­нать. Кла­ду в блен­дер мя­коть апель­си­на, 1,5 ста­ка­на гра­на­то­вых зё­рен, пу­чок све­же­го шпи­на­та, по­ло­ви­ну ман­го или ба­на­на, горсть за­мо­ро­жен­ной чер­ни­ки и 2 сто­ло­вые лож­ки ов­ся­ных хло­пьев. То­ни­зи­ру­ю­щий и при­ят­ный на вкус кок­тейль.  

Ма­рия, мас­са­жист

Мор­ков­ная «микс­ту­ра»  
Мор­ков­ный сму­зи дей­ству­ет на ме­ня вол­шеб­но - сни­ма­ет уста­лость, улуч­ша­ет цвет ли­ца и, что осо­бен­но важ­но в осенне-зим­ний пе­ри­од, по­вы­ша­ет со­про­тив­ля­е­мость к про­сту­дам. Я все­гда ве­рю в си­лу это­го на­пит­ка, ко­гда его го­тов­лю: две мор­ков­ки, ман­го и пу­чок шпи­на­та из­мель­чаю блен­де­ром, до­бав­ляю ста­кан во­ды, а мож­но еще кап­нуть слив­ки по же­ла­нию.

Ин­га, пе­ви­ца

Зе­ле­ный в кра­пин­ку  

Ни­что так не бод­рит в вход­ные, как зе­ле­ный кок­тейль. К то­му же сель­де­рей – участ­ник лю­бой ди­е­ты. Ес­ли де­лать сму­зи из бо­лее, чем 3-4 ин­гре­ди­ен­тов, то он бу­дет невкус­ным. По­это­му я бе­ру сте­бель сель­де­рея, зе­ле­ное яб­ло­ко и ки­ви. Чи­щу, ре­жу и из­мель­чаю в блен­де­ре, до­ли­ваю во­ды и еще раз взби­ваю. Вы­пи­ваю этот сму­зи сра­зу же, по­ка все ви­та­ми­ны в сбо­ре.    

Улья­на, ху­дож­ник

Опуб­ли­ко­ва­но: 11 ок­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 11 Октября 2018 13:28 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смузи, стакан, осени, артишок

:

Контроль веса: шведская диета

В жизни каждой женщины есть моменты, когда хочется скинуть пару лишних килограммов с помощью диет. Их, конечно, достаточно много и каждая рассчитана на определенные сроки и условия, однако, если выбирать для себя медленный, но эффективный способ похудения, лучше шведской диеты не придумаешь. Шведская диета рассчитана на 7 дней, ее можно повторять каждый месяц. Она менее стрессовая для организма, чем другие диеты, так как позволяет употреблять все самое полезное и вкусное в рационе с ограничениями лишь в количествах. Нежирное мясо, яйца, картофель, злаковые, молочные продукты, овощи и фрукты – это то, что представляет собой шведская диета. Завтрак: стакан молока или 0% кефира и гречневая каша на воде без масла. Обед: 100 г сыра (фета, бри и т. д.) или творога, овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук). В салат можно добавить сыр, чтобы не есть отдельно. Через 20 минут после еды выпиваем стакан теплого молока. Ужин: 3 картофелины в мундирах или пюре без масла, 200 г вареной тертой свеклы со сметаной и кусочек черного бездрожжевого хлеба. Завтрак: стакан теплого молока или...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net