Елена Подкаминская: «Танец - это моя душа и любовь»

Видео по теме:

Штурм сознания: Земля в поисках создателя [2012]

"Соединяя два мира". Проект фонда "Пища жизни" (Крым)

Родился без рук и ног, и добился в жизни успеха!!!!!!!!

Конкурс караоке

Юбилейная Неделя модной жизни в Гостином

Вторник 16 Октября 2018 13:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ак­три­са те­ат­ра и ки­но рас­ска­за­ла, как де­ла­ли при­чес­ку её ге­ро­и­ни из се­ри­а­ла «Кух­ня», а так­же о йо­ге для бе­ре­мен­ных, о сво­их прин­ци­пах в пи­та­нии и о до­маш­нем обу­че­нии до­че­ри.

«По­бе­ре­ги­те свои во­ло­сы!»

Еле­на, вы ста­ли за­лож­ни­цей сво­ей ро­ли в се­ри­а­ле «Кух­ня». Уда­лось вам сло­мать этот сте­рео­тип?

По­сле вы­хо­да «Кух­ни» мне, дей­стви­тель­но, ста­ли пред­ла­гать ро­ли «Ви­ка но­мер два». Это опас­ная вещь для ак­три­сы - «за­стрять» в од­на­жды по­лу­чив­шем­ся об­ра­зе. Я ка­те­го­ри­че­ски от всех по­доб­ных пред­ло­же­ний, что на­зы­ва­ет­ся, ша­ра­ха­лась. По­это­му сра­зу при­ня­ла пред­ло­же­ние снять­ся в се­ри­а­ле «Че­го хо­тят жен­щи­ны», в ко­то­ром глав­ная ге­ро­и­ня На­день­ка - пол­ная про­ти­во­по­лож­ность Ви­ке. Прав­да, в глав­ном мои ге­ро­и­ни сов­па­да­ют: в ис­крен­нем стрем­ле­нии лю­бить и быть лю­би­мы­ми. В се­ри­а­ле «Дру­гие» я сыг­ра­ла роль Ва­ли, ко­то­рая об­ла­да­ет экс­тра­сен­сор­ны­ми спо­соб­но­стя­ми, да­ром яс­но­ви­де­ния и гип­но­за. В мо­ем ак­тер­ском опы­те ни­че­го по­доб­но­го ещё не бы­ло. На­де­юсь, в этом го­ду два этих се­ри­а­ла по­явят­ся на экране. В сен­тяб­ре на­ча­лись съём­ки в се­ри­а­ле «ИП Пи­ро­го­ва», ко­то­рый дол­жен вый­ти уже в кон­це это­го го­да.

Мно­гие де­вуш­ки за­ви­до­ва­ли при­чес­ке ва­шей ге­ро­и­ни в «Кухне». Как са­ми­ми сде­лать та­кую же?

А нуж­но ли? (Сме­ет­ся). Луч­ше по­бе­речь свои во­ло­сы! Это все-та­ки бы­ло свя­за­но с об­ра­зом, да и все ре­ша­ют ру­ки, ко­то­рые при­чес­ку де­ла­ют. Ма­стер пра­виль­но уме­ет сде­лать на­чес по всей длине во­лос, а это важ­ный мо­мент в по­доб­ной уклад­ке. Так­же мно­го ла­ка, щип­цов, про­чих ма­ни­пу­ля­ций – а ес­ли все-та­ки и ре­ши­тесь на этот по­двиг, со­ве­тую та­кой об­раз оста­вить для ве­чер­не­го ме­ро­при­я­тия, а в по­все­днев­ной жиз­ни да­вать во­ло­сам от­дых и вся­че­ски о них за­бо­тить­ся.  

Как имен­но вы за­бо­ти­тесь?

В этом во­про­се я до­ве­ря­юсь мо­е­му ма­сте­ру: имен­но он под­би­ра­ет про­дук­ты в за­ви­си­мо­сти от про­блем мо­их во­лос. Хо­ро­шо, ес­ли есть вре­мя на­пи­тать во­ло­сы ко­ко­со­вым мас­лом или ви­та­ми­ном А. Важ­но ща­дить во­ло­сы, не пе­ре­гру­жать их по­сто­ян­ны­ми суш­ка­ми, плой­ка­ми, щип­ца­ми, что, к со­жа­ле­нию, для мо­ей про­фес­сии за­да­ча из об­ла­сти фан­та­сти­ки.

Как вам уда­ет­ся най­ти вре­мя для се­бя, ка­ки­ми бью­ти-про­це­ду­ра­ми се­бя ба­лу­е­те?

Вре­мя на кос­ме­то­ло­га –  боль­шая рос­кошь. Но ес­ли всё же уда­ет­ся вы­брать­ся, де­лаю био­ре­ви­та­ли­за­цию или JetPeel (пи­линг уг­ле­кис­лым га­зом). Меч­таю за­нять­ся гим­на­сти­кой для ли­ца, а по­ка мак­си­мум, на что хва­та­ет вре­ме­ни – кис­ло­род­ные и кол­ла­ге­но­вые мас­ки. Недав­но ку­пи­ла до­мой аль­ги­нат­ные мас­ки, и мне очень по­нра­вил­ся их эф­фект. До это­го де­ла­ла эти про­це­ду­ры толь­ко у кос­ме­то­ло­га. Еще обо­жаю са­мую обыч­ную мазь ка­лен­ду­лы из ап­те­ки, она от­лич­но увлаж­ня­ет гу­бы. 

«Пять ти­бет­цев» да­ют мне си­лы»

В ва­шей жиз­ни оста­лись тан­цы и фигур­ное ка­та­ние по­сле уча­стия в те­ле­про­ек­тах «Тан­цы со звез­да­ми» и «Тан­цы на льду»?

Та­нец - это моя ду­ша и лю­бовь, он все­гда при­сут­ство­вал в мо­ей жиз­ни. Прав­да, моя меч­та за­ни­мать­ся на про­фес­сио­наль­ном уровне, на­при­мер, ар­ген­тин­ским тан­го и лин­ди-хо­пом, по­ка раз­би­ва­ет­ся о ре­аль­ность. Я вдруг вклю­ча­юсь в ки­но­про­ект или ре­пе­ти­рую спек­такль, или ока­зы­ва­юсь бе­ре­мен­ной и ро­жаю.

А конь­ка­ми по­сле про­ек­та я не за­ни­ма­юсь, ви­ди­мо, по­вли­я­ло то, как эмо­цио­наль­но неод­но­знач­но я мно­гое пе­ре­жи­ла в этом ле­до­вом шоу. Но уди­ви­тель­ная вещь: свои тан­це­валь­ные но­ме­ра я не пе­ре­смат­ри­ваю, а вот к со­здан­ным Пе­тей Чер­ны­ше­вым ле­до­вым ком­по­зи­ци­ям об­ра­ща­юсь ча­сто. Каж­дый его но­мер – ма­лень­кий ше­девр.

Вы уже мно­го лет за­ни­ма­е­тесь йо­гой, по­че­му вы­бра­ли имен­но ее, а не бег, на­при­мер?

Ча­сто то, чем на­чи­на­ешь за­ни­мать­ся, те­бя увле­ка­ет, и ты без объ­яс­не­ний с удо­воль­стви­ем это де­ла­ешь. Так у ме­ня слу­чи­лось с «Пя­тью ти­бет­ца­ми» - ком­плек­сом упраж­не­ний, ко­то­рый при­но­сит мне ра­дость и да­ет энер­гию.

Йо­га при­вле­ка­ет ме­ня сво­ей син­те­тич­но­стью: физи­че­ское и ду­хов­ное здесь нераз­рыв­но свя­за­ны, и для ме­ня это ис­клю­чи­тель­но важ­но, по­то­му что чем-то ме­ха­ни­че­ским дол­го за­ни­мать­ся не мо­гу. Йо­га яв­ля­ет­ся ду­хов­ной прак­ти­кой, скон­цен­три­ро­ван­ной на пси­хо­фи­зи­ке че­ло­ве­ка. Это, преж­де все­го, глу­бо­кий про­цесс са­мо­по­зна­ния. Древ­ние го­во­ри­ли - по­знай се­бя, и те­бе от­кро­ет­ся мир.

Вы за­ни­ма­лись йо­гой да­же бу­дучи бе­ре­мен­ной. Что да­ет йо­га в этот пе­ри­од?

Бе­ре­мен­ность – это не бо­лезнь. В первую бе­ре­мен­ность я хоть и за­ни­ма­лась с са­мых пер­вых дней, но осто­рож­ни­ча­ла, а вот во вто­рую ста­ла за­ни­мать­ся бли­же к кон­цу сро­ка, но де­ла­ла уже бо­лее на­сы­щен­ную и слож­ную прак­ти­ку. Кро­ме то­го, в мо­ей жиз­ни бы­ли кон­траст­ный душ, бас­сейн, ба­ня, я да­же тан­це­ва­ла со стар­шей до­че­рью на де­вя­том ме­ся­це бе­ре­мен­но­сти – и ро­ди­ла ров­но в срок. Ко­неч­но, всё ин­ди­ви­ду­аль­но, луч­ше ори­ен­ти­ро­вать­ся на соб­ствен­ные ощу­ще­ния или об­су­дить по­доб­ные во­про­сы с вра­чом. Но знаю точ­но – дви­же­ние в ме­ру все­гда по­лез­но.

Как вам уда­ва­лось два­жды по­сле рож­де­ния до­чек очень быст­ро при­хо­дить в фор­му?  

Вос­ста­нов­ле­ние фор­мы, как и ее удер­жа­ние, вещь непро­стая. Глав­ная ошиб­ка мно­гих лю­дей, мне ду­ма­ет­ся, в упо­ва­нии на при­ро­ду, ко­то­рая да­ёт кре­дит здо­ро­вья дет­ству и мо­ло­до­сти. Лет этак до 30. За это вре­мя мно­гие при­вы­ка­ют к ле­ни­во­му и да­ле­ко нездо­ро­во­му об­ра­зу жиз­ни: ма­ло­по­движ­ность, непра­виль­ное пи­та­ние и пе­ре­еда­ние, вред­ные при­выч­ки, за­пу­щен­ные за­боле­ва­ния и по­те­ря им­му­ни­те­та. И ко­гда че­ло­век вдруг об­на­ру­жи­ва­ет се­бя «дру­гим», не очень мо­ло­дым и несколь­ко раз­ва­лен­ным, то глав­ной про­бле­мой, на мой взгляд, ока­зы­ва­ет­ся от­сут­ствие мо­ти­ва­ции и утра­та спо­соб­но­сти сде­лать уси­лие, чтобы что-то в се­бе из­ме­нить.

Мне, к сча­стью, по­вез­ло и с при­ро­дой, и с се­мьёй, в ко­то­рой ро­ди­те­ля­ми бы­ла при­ня­та си­сте­ма раз­дель­но­го пи­та­ния и мно­го эле­мен­тов здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни. В сво­ей се­мье я это про­дол­жи­ла и усо­вер­шен­ство­ва­ла.

Се­го­дня столь­ко со­блаз­нов, на­вер­ное, слож­но под­дер­жи­вать здо­ро­вый об­раз жиз­ни?

Де­ло не в со­блаз­нах, а в до­ста­точ­но на­пря­жен­ном то­ке мо­ей жиз­ни. И, ко­неч­но, я не хо­чу со­здать ил­лю­зию, буд­то я, слов­но ле­до­кол, ре­жу свой непре­одо­ли­мый лёд ле­ни и уста­ло­сти как ни в чем ни бы­ва­ло. Всё непро­сто: и с рас­ту­щей неот­де­ли­мо от ме­ня Евой, и с вто­ро­класс­ни­цей По­ли­ной, и с ра­бо­той. Сей­час во вре­мя съе­мок был пе­ри­од, ко­гда не оста­ва­лось сил да­же на пол­но­цен­ный сон. Я про­сы­па­лась уже устав­шая. Но ко­гда вдруг вы­дал­ся недель­ный пе­ре­рыв, я, на­блю­дая, как По­ли­на за­ни­ма­ет­ся рас­тяж­кой с пре­по­да­ва­те­лем, взя­ла се­бя за во­ло­сы и, как ба­рон Мюнх­гау­зен, вы­та­щи­ла из ру­тин­ной тря­си­ны: ста­ла за­ни­мать­ся с пре­по­да­ва­те­лем по эс­те­ти­че­ской гим­на­сти­ке. Ка­кое это бы­ло сча­стье, ка­кой при­лив энер­гии, жиз­ни и бод­ро­сти!

Вам нра­вит­ся про­бо­вать что-то но­вое, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать?

Да, все­гда луч­ше са­мой что-то по­про­бо­вать на прак­ти­ке, чем в тео­рии слу­шать о том, как это хо­ро­шо и це­леб­но. Недав­но я по­зна­ко­ми­лась с ин­те­рес­ной си­сте­мой оздо­ров­ле­ния ор­га­низ­ма, глав­ным прин­ци­пом ко­то­рой яв­ля­ет­ся по­сле­до­ва­тель­ное уве­ли­че­ние и из­ме­не­ние мы­шеч­ной на­груз­ки по­сред­ством бес­ко­неч­но­го ва­рьи­ро­ва­ния фор­мы ис­поль­зу­е­мых физи­че­ских упраж­не­ний. По­про­бую и со вре­ме­нем рас­ска­жу об ощу­ще­ни­ях и ре­зуль­та­тах.

 «Ко­фе в аюрве­де – это яд»

Ка­ких пра­вил в пи­та­ния вы при­дер­жи­ва­е­тесь?

На зав­трак мо­гу съесть яич­ни­цу из пе­ре­пе­ли­ных яиц с ово­ща­ми или сыр­ни­ки без му­ки, ко­зий тво­рог с кис­лы­ми фрук­та­ми. Мо­гу сде­лать то­сты из без­дрож­же­во­го хле­ба с аво­ка­до или ка­шу на во­де без са­ха­ра и фрук­тов, но с ово­ща­ми или топ­ле­ным мас­лом. В по­след­нее вре­мя ста­ра­юсь все кру­пы пред­ва­ри­тель­но за­ма­чи­вать на ночь.

На обед у нас суп без мя­са и без кар­тош­ки – щи, борщ, тык­вен­ный, уха. А на ужин - ры­ба, мя­со или пти­ца обя­за­тель­но с ово­ща­ми. Ес­ли хо­тим сде­лать кар­тош­ку, то за­пе­ка­ем ее и то­же едим с ово­ща­ми. При­ду­мы­ва­ем раз­ные ола­дьи – ка­пуст­ные, ка­бач­ко­вые, тык­вен­ные. Чтобы ово­щи не при­еда­лись, го­то­вим их по-раз­но­му - за­пе­ка­ем, ту­шим, де­ла­ем на па­ру. Вме­сто де­сер­тов с ча­ем у нас от­лич­но идут фини­ки или в ред­ких слу­ча­ях штру­дель с яб­ло­ка­ми.

К ка­кой «вред­ной» еде вы пи­та­е­те сла­бость?

По аюрве­де ко­фе –это яд для ор­га­низ­ма, но он та­кой вкус­ный, что я про­сто не мо­гу се­бе в нем от­ка­зать. За­то лег­ко от­ка­за­лась от па­ке­ти­ро­ван­ных со­ков, лю­бых кон­сер­вов, май­о­не­за, кет­чу­па, кол­бас­ных из­де­лий и суб­про­дук­тов. Я не ем сви­ни­ну, са­хар пол­но­стью ис­клю­чен, слад­кие фрук­ты упо­треб­ляю по ми­ни­му­му.

Лю­би­те по­ба­ло­вать се­мью сво­и­ми блю­да­ми?
Вкус­но по­есть я очень люб­лю, а вот на при­го­тов­ле­ния еды вре­ме­ни нет. От­сут­ствие прак­ти­ки при­во­дит к по­те­ре да­же ма­ло­маль­ской спо­соб­но­сти де­лать хо­ро­шо лю­бое де­ло. Я, ко­неч­но, не дам уме­реть с го­ло­ду сво­ей се­мье, но мо­ти­ва­ция к ку­ли­нар­ным по­дви­гам у ме­ня утра­че­на (сме­ет­ся). В ос­нов­ном я осу­ществ­ляю ру­ко­вод­ство все­ми про­цес­са­ми при­го­тов­ле­ния здо­ро­вой пи­щи. Ме­ня несколь­ко удру­ча­ет то, как пи­та­ет­ся боль­шин­ство де­тей: фаст­фуд, чип­сы и су­ха­ри­ки, Е-сла­до­сти, га­зи­ро­ван­ные на­пит­ки и слож­но­со­чи­нен­ные блю­да - сме­ше­ния все­го со всем при­во­дят не толь­ко к за­боле­ва­ни­ям, но и за­креп­ля­ют пло­хие при­выч­ки. По­че­му ро­ди­те­ли не при­ви­ва­ют сво­им де­тям эле­мен­тар­ной куль­ту­ры пи­та­ния при том, что ин­фор­ма­ция об этом есть по­всю­ду, по­нять я за­труд­ня­юсь.

«Я не хо­жу по ма­га­зи­нам»

Сколь­ко вре­ме­ни вы обыч­но тра­ти­те на шо­пинг?
То, как я осу­ществ­ляю по­куп­ки се­го­дня, ра­зи­тель­но кон­тра­сти­ру­ет с преж­ни­ми вре­ме­на­ми. Рань­ше при до­воль­но скром­ных воз­мож­но­стях я мог­ла по­тра­тить це­лый день на му­чи­тель­ный вы­бор но­вой ве­щи. И по­сле ее при­об­ре­те­ния дол­го ещё взве­ши­ва­ла все «за» и «про­тив». Со вре­ме­нем по­явил­ся опыт точ­но­го вы­бо­ра кра­си­вой и ка­че­ствен­ной ве­щи, до­ба­ви­лись финан­со­вые воз­мож­но­сти, и мой шо­пинг все боль­ше стал по­хо­жим на стре­ми­тель­ные на­бе­ги в лю­би­мые ма­га­зи­ны, где кон­суль­тан­ты уже зна­ли мои за­про­сы и пред­по­чте­ния. 
Се­го­дня я во­все не хо­жу по ма­га­зи­нам, у ме­ня про­сто нет вре­ме­ни. А ко­гда есть необ­хо­ди­мость в об­нов­ле­нии гар­де­роба, близ­кие лю­ди лю­без­но со­гла­ша­ют­ся со­вер­шить ра­ди ме­ня рейд по тор­го­вым цен­трам и при­слать мне фо­то­гра­фии нуж­ных ве­щей. Я вы­би­раю при­гля­нув­шу­ю­ся об­но­воч­ку (это ка­са­ет­ся и дет­ско­го гар­де­роба), до­ма мы всё при­ме­ря­ем и по­чти все­гда оста­ем­ся до­воль­ны. А ес­ли го­во­рить о шо­пин­ге те­ра­пев­ти­че­ском, то он как та­ко­вой в мо­ей те­пе­реш­ней жиз­ни от­сут­ству­ет (сме­ет­ся.)

То­гда что при­да­ет вам си­лы в мо­мен­ты ханд­ры и уста­ло­сти?

У ме­ня есть уже про­ве­рен­ные сред­ства вос­ста­нов­ле­ния. На­при­мер, во­да в раз­ных ва­ри­а­ци­ях: про­сто душ или душ кон­траст­ный, ван­на с мор­ской со­лью. Воз­вра­ща­ет си­лы сон и уеди­нен­ность, осо­бен­но ес­ли уда­ёт­ся устро­ить это в кра­си­вом ме­сте на при­ро­де. Ти­ши­на ле­чит...

Мно­го эмо­ций да­рят мне об­ни­ма­ния и це­ло­ва­ния де­тей, и все, что свя­за­но с про­сты­ми се­мей­ны­ми ра­до­стя­ми. Очень по­мо­га­ет смех, у нас в се­мье муж - глав­ный сме­ши­тель, а я - хо­хо­тун (сме­ёт­ся). Ко­неч­но, есть ещё физи­че­ская ак­тив­ность, ра­цио­наль­ное пи­та­ние. Но глав­ное –на­до сде­лать над со­бой уси­лие и дви­гать­ся впе­ред, не ле­нить­ся.

Ва­ша дочь По­ли­на уже вто­рой год на­хо­дит­ся на до­маш­нем обу­че­нии. Что вы мо­же­те ска­зать о та­кой фор­ме об­ра­зо­ва­ния?
При та­кой фор­ме обу­че­ния вся от­вет­ствен­ность за про­хож­де­ние школь­ной про­грам­мы ле­жит на ро­ди­те­лях, ре­бё­нок за­ни­ма­ет­ся до­ма, а свои зна­ния под­твер­жда­ет в шко­ле на ат­те­ста­ции. Ска­жу, что экс­пе­ри­мент пер­во­го го­да се­мей­но­го обу­че­ния за­вер­шил­ся успеш­но. Я ви­де­ла, как По­ли­на го­то­ви­лась к про­ме­жу­точ­ной ат­те­ста­ции и встре­че с со­вер­шен­но незна­ко­мым ей учи­те­лем в шко­ле, в ко­то­рой она ни­ко­гда не бы­ла. Я страш­но вол­но­ва­лась, по­то­му что пом­ню соб­ствен­ную внут­рен­нюю эмо­цио­наль­ную на­пря­жен­ность, ко­то­рую ис­пы­ты­ва­ла в шко­ле. По­ли­на же бы­ла аб­со­лют­но спо­кой­на и сво­бод­на. Она  от­ве­ча­ла на все во­про­сы, по­ка­за­ла быст­рую ре­ак­цию и ис­крен­нюю за­ин­те­ре­со­ван­ность в про­ис­хо­дя­щем, ни­ка­ко­го стра­ха и вол­не­ния.

В во­про­сах до­маш­не­го обу­че­ния для ме­ня глав­ным яв­ля­ет­ся учи­тель, его про­фес­сио­на­лизм и  спо­соб­ность за­ин­те­ре­со­вать пред­ме­том. Учеб­ная на­груз­ка у По­ли­ны нема­лень­кая, но так как обу­че­ние про­хо­дит ин­те­рес­но, её это не утом­ля­ет.

Как По­ли­на вос­при­ня­ла по­яв­ле­ние сест­ры – про­яв­ля­ла рев­ность?  
По­ли­на обо­жа­ет Еву, с удо­воль­стви­ем с ней во­зит­ся и страш­но пе­ре­жи­ва­ет, ко­гда ма­лыш­ка на­ду­ма­ет всплак­нуть или при­бо­леть. Без­услов­но, по­яв­ле­ние млад­шей сест­ры от­ра­зи­лось на жиз­ни По­ли­ны, ведь рань­ше имен­но она бы­ла цен­тром на­шей все­лен­ной. Мы, ко­неч­но, за­ра­нее всё про­ду­ма­ли и под­го­то­ви­лись. Во-пер­вых, я ста­ла вся­че­ски при­об­щать и вклю­чать По­ли­ну во вза­и­мо­дей­ствие с Евой - это сни­ма­ет у неё чув­ство от­да­лён­но­сти и воз­мож­ной рев­но­сти. Во-вто­рых, щед­ро ода­ри­ваю По­ли­ну лю­бо­вью - об­ни­маю, це­лую, ку­ро­ле­сю, го­во­рю лас­ко­вые сло­ва, по­сто­ян­но под­дер­жи­ваю с ней связь, да­же ко­гда мы не вме­сте.

5 фак­тов о Елене Под­ка­мин­ской:

1. Ро­ди­лась в Москве, в се­мье му­зы­кан­тов.

2. Окон­чи­ла Те­ат­раль­ный ин­сти­тут им. Б.Щу­ки­на, с 2002 го­да - в труп­пе Те­ат­ра Са­ти­ры.

3. Де­бю­ти­ро­ва­ла в ки­но, сыг­рав в филь­ме «Неуда­ча Пу­а­ро» (реж. Сер­гей Ур­су­ляк).

4. В 2012 го­ду по­сле вы­хо­да те­ле­се­ри­а­ла «Кух­ня» при­об­ре­ла боль­шую по­пуляр­ность.

5. Вос­пи­ты­ва­ет 8-лет­нюю дочь По­ли­ну и го­до­ва­лую Еву.

 

5 со­ве­тов Еле­ны Под­ка­мин­ской

1. Как быст­ро проснуть­ся и что сде­лать сра­зу по­сле про­буж­де­ния?

От­крыть гла­за и сра­зу в душ! 

2. Иде­аль­ный пе­ре­кус – са­лат капре­зе.  

3. Ос­нов­ной прин­цип вос­пи­та­ния де­тей – раз­ви­тие их внут­рен­ней сво­бо­ды. 

4.Чтобы вос­пол­нить энер­гию по­сле тя­же­ло­го дня, по­ле­жи­те в ша­ва­сане – в по­зе «мерт­ве­ца» из йо­ги.  

5.Ко­гда у вас пло­хое на­стро­е­ние, по­смот­ри­те в зер­ка­ло и улыб­ни­тесь!

 

 

 

Ав­тор: Алек­сандра Ру­ден­ко
Опуб­ли­ко­ва­но: 16 ок­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 16 Октября 2018 13:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизни, полина, заниматься, волосы

:

Если хочешь, чтобы люди хорошо к тебе относились, угости их обедом|ZDR.RU

Tweet Наш гость: Чан Хон Мен, шеф-повар заведений Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, единственный в мире повар уличной еды, имеющий звезду Мишлен. Моя история не из простых, но я благодарен судьбе, что все сложилось именно так. В конце 80-х моя семья приехала в Сингапур из Малайзии на заработки. Концы с концами сводились трудно, нужно было срочно получать профессию. Так в 18 лет я стал учеником гонконгского повара. И 8 лет делал все, что он говорит – покупал чеснок, нарезал овощи, мыл тарелки, кастрюли и убирал на кухне. В 2009 году я решил открыть свою лавку. Никаких амбиций в бизнесе у меня не было, просто из-за криза было сложно найти работу, и надо было что-то придумать. Так появился моя палатка стрит-фуда. Обычно я встаю около 6 утра, закупаю свежих куриц, а в 9:30 открываю лавку. К выбору птицы  отношусь очень трепетно. Тушки лучше всего выбирать среднего размера с кожицей молочного оттенка. Окорочка не должны быть слишком большими, а крылья – очень острыми. Главный секрет – это соус. Я беру сладкий и соленый соевый...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net