6 СПОСОБОВ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ, ПРОМОЧИВ НОГИ

Видео по теме:

Самый Лучший Боец В Мире!

Премия Лучший фотограф 2010

Вручение Премии "Лучший фотограф 2010"

Лучший гол Зидана !!!!

Самый Оригинальный Подарок на День Рождение!

Вторник 30 Октября 2018 16:24 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Осе­нью по­го­да пе­ре­мен­чи­ва. Что де­лать, ес­ли вы про­мерз­ли, или про­мо­чи­ли но­ги.

При­дя до­мой, при­ми­те го­ря­чий душ

Не зря пер­вым ле­кар­ством от про­студ­ных за­боле­ва­ний все­гда счи­та­лась ба­ня. Ес­ли хо­лод, осо­бен­но при боль­шой влаж­но­сти,  по­дав­ля­ет им­мун­ную си­сте­му то теп­ло, на­про­тив, спо­соб­ству­ет вос­ста­нов­ле­нию за­щит­ных сил ор­га­низ­ма. При этом важ­но не пе­ре­греть­ся и не пе­ре­охла­дить­ся по­сле. Хо­ро­шим по­мощ­ни­ком бу­дет гель для ду­ша с до­бав­ле­ни­ем мё­да, по­лез­но сде­лать лег­кий мас­саж спи­ны и гру­ди. Это улуч­шит кро­во­об­ра­ще­ние в об­ла­сти брон­хов и лег­ких.

Cъешь­те ли­мон

Ви­та­мин С по­мо­га­ет бо­роть­ся с бак­те­ри­я­ми и ви­ру­са­ми. Удар­ную до­зу ви­та­ми­на мож­но по­лу­чить, вы­пив несколь­ко таб­ле­ток ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты, а мож­но съев ли­мон. Ес­ли не пе­ре­но­си­те кис­ло­го вку­са, ли­мон мож­но по­ре­зать ко­леч­ка­ми и слег­ка про­сы­пать са­хар­ным пес­ком. Через пол­ча­са он станет ме­нее кис­лым. Лю­дям, стра­да­ю­щим га­стри­том и яз­вен­ной бо­лез­нью с по­вы­шен­ной кис­лот­но­стью, луч­ше при­нять таб­лет­ки ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты или по­ли­ви­та­ми­ны.  

Про­мой­те нос, про­по­ло­щи­те гор­ло .

Лю­бая про­сту­да на­чи­на­ет­ся с ак­ти­ва­ции мик­ро­фло­ры, оби­та­ю­щей на сли­зи­стой но­са и мин­да­ли­нах. Осе­нью на фоне сни­же­ния мест­но­го им­му­ни­те­та, ту­да ча­ще все­го за­се­ля­ют­ся ви­ру­сы. Мы ду­ма­ем, что про­сту­ди­лись, а на са­мом де­ле пе­ре­но­сим ре­спи­ра­тор­ную ви­рус­ную ин­фек­цию. Луч­ший спо­соб из­ба­вить­ся от ви­ру­сов на ран­ней ста­дии – ме­ха­ни­че­ский. Хо­ро­шо вы­смор­кай­те нос, обиль­но про­мой­те его во­дой,  в иде­а­ле с неж­ным, ги­по­ал­лер­ген­ным мы­лом. Как ва­ри­ант – гель для ду­ша для ин­тим­ных зон. Несколь­ко раз про­по­лас­кай­те гор­ло рас­тво­ром ан­ти­сеп­ти­ка, ко­то­рый обыч­но при­ме­ня­ет­ся при ан­гине или ле­че­нии обостре­ний тон­зил­ли­та.

Вы­пей­те го­ря­че­го чая с мё­дом

Со­греть­ся нуж­но не толь­ко сна­ру­жи, но и из­нут­ри. Луч­ший ва­ри­ант внут­рен­не­го про­гре­ва – вы­пить го­ря­че­го чая с несколь­ки­ми лож­ка­ми мё­да. Мёд уско­ря­ет об­мен ве­ществ и да­же немно­го по­вы­ша­ет тем­пе­ра­ту­ру те­ла, не зря по­сле чая с мё­дом мы по­те­ем, а ещё он сти­му­ли­ру­ет мо­че­от­де­ле­ние. Это­му же спо­соб­ству­ет чай. То есть ор­га­низм по­лу­ча­ет сво­е­го ро­да де­ток­си­ка­цию, и ес­ли да­же бак­те­рии успе­ли вы­де­лить в кровь свои ток­си­ны, чай с мё­дом по­мо­жет как мож­но ско­рее их вы­ве­сти. А ещё под­дер­жит им­му­ни­тет.

Ве­че­ром по­парь­те но­ги в го­ря­чей во­де

Но­ги – осо­бая ре­флек­со­ген­ная зо­на. О том, что их нуж­но дер­жать в теп­ле, го­во­рит не од­на на­род­ная муд­рость. Ес­ли  при­шлось их про­мо­чить, же­ла­тель­но как мож­но быст­рее со­греть. Луч­ший «ба­буш­кин» спо­соб  - по­па­рить но­ги в та­зи­ке с го­ря­чей во­дой. До­ка­за­тель­ной ме­ди­цине этот спо­соб неиз­ве­стен, с дру­гой сто­ро­ны, ес­ли есть без­опас­ный шанс из­бе­жать раз­ви­тия про­сту­ды, по­че­му бы им не вос­поль­зо­вать­ся. В се­ти есть нема­ло ре­цеп­тов, что мож­но до­ба­вить в во­ду для луч­ше­го эф­фек­та, но ос­нов­ное дей­ствие ре­а­ли­зу­ет­ся за счёт  вы­со­кой тем­пе­ра­ту­ры.

На ночь на­день­те шер­стя­ные нос­ки

В дет­стве ба­буш­ки на­сы­па­ли нам пе­ред сном в нос­ки гор­чи­цы, и на­ут­ро мы неред­ко про­сы­па­лись без на­смор­ка. Се­го­дня всё боль­ше ра­бот о воз­мож­ной ре­флек­тор­ной свя­зи стоп со сли­зи­стой обо­лоч­кой но­со­глот­ки. Нос­ки мож­но на­деть по­сле то­го, как по­па­ри­ли но­ги, а мож­но и про­сто так, ес­ли по­си­деть над го­ря­чим та­зи­ком не по­лу­чи­лось. Ху­же – точ­но не бу­дет!

Спор­ные пять­де­сят  грамм.

В на­ро­де бы­ту­ет стой­кое мне­ние, что ес­ли, пе­ре­охла­див­шись, вы­пить креп­ко­го, то не за­бо­ле­ешь, вра­чи это ре­гу­ляр­но опро­вер­га­ют. А ис­ти­на, как все­гда, по­се­ре­дине. Ал­ко­голь, как и мёд, спо­соб­ству­ет по­то - и мо­че­от­де­ле­нию, а зна­чит, по­мо­га­ет де­ток­си­ка­ции. Плюс в неболь­ших до­зах сти­му­ли­ру­ет им­мун­ную си­сте­му. Глав­ное – во­вре­мя оста­но­вить­ся и не пить боль­ше 40 грамм со­ро­ка­гра­дус­но­го на­пит­ка, ведь в этом слу­чае дей­ствие на им­му­ни­тет бу­дет уже по­дав­ля­ю­щим, и ал­ко­голь мо­жет сам стать ис­точ­ни­ком ток­си­нов.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 30 ок­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 30 Октября 2018 16:24 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лимон, лучший, носки, способствует

:

6 СПОСОБОВ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ, ПРОМОЧИВ НОГИ

Tweet Осенью погода переменчива. Что делать, если вы промерзли, или промочили ноги. Придя домой, примите горячий душ Не зря первым лекарством от простудных заболеваний всегда считалась баня. Если холод, особенно при большой влажности,  подавляет иммунную систему то тепло, напротив, способствует восстановлению защитных сил организма. При этом важно не перегреться и не переохладиться после. Хорошим помощником будет гель для душа с добавлением мёда, полезно сделать легкий массаж спины и груди. Это улучшит кровообращение в области бронхов и легких. Cъешьте лимон Витамин С помогает бороться с бактериями и вирусами. Ударную дозу витамина можно получить, выпив несколько таблеток аскорбиновой кислоты, а можно съев лимон. Если не переносите кислого вкуса, лимон можно порезать колечками и слегка просыпать сахарным песком. Через полчаса он станет менее кислым. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью с повышенной кислотностью, лучше принять таблетки аскорбиновой кислоты или...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net