6 СПОСОБОВ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ, ПРОМОЧИВ НОГИ

Видео по теме:

Самый Лучший Боец В Мире!

Премия Лучший фотограф 2010

Вручение Премии "Лучший фотограф 2010"

Лучший гол Зидана !!!!

Самый Оригинальный Подарок на День Рождение!

Вторник 30 Октября 2018 16:24 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Осе­нью по­го­да пе­ре­мен­чи­ва. Что де­лать, ес­ли вы про­мерз­ли, или про­мо­чи­ли но­ги.

При­дя до­мой, при­ми­те го­ря­чий душ

Не зря пер­вым ле­кар­ством от про­студ­ных за­боле­ва­ний все­гда счи­та­лась ба­ня. Ес­ли хо­лод, осо­бен­но при боль­шой влаж­но­сти,  по­дав­ля­ет им­мун­ную си­сте­му то теп­ло, на­про­тив, спо­соб­ству­ет вос­ста­нов­ле­нию за­щит­ных сил ор­га­низ­ма. При этом важ­но не пе­ре­греть­ся и не пе­ре­охла­дить­ся по­сле. Хо­ро­шим по­мощ­ни­ком бу­дет гель для ду­ша с до­бав­ле­ни­ем мё­да, по­лез­но сде­лать лег­кий мас­саж спи­ны и гру­ди. Это улуч­шит кро­во­об­ра­ще­ние в об­ла­сти брон­хов и лег­ких.

Cъешь­те ли­мон

Ви­та­мин С по­мо­га­ет бо­роть­ся с бак­те­ри­я­ми и ви­ру­са­ми. Удар­ную до­зу ви­та­ми­на мож­но по­лу­чить, вы­пив несколь­ко таб­ле­ток ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты, а мож­но съев ли­мон. Ес­ли не пе­ре­но­си­те кис­ло­го вку­са, ли­мон мож­но по­ре­зать ко­леч­ка­ми и слег­ка про­сы­пать са­хар­ным пес­ком. Через пол­ча­са он станет ме­нее кис­лым. Лю­дям, стра­да­ю­щим га­стри­том и яз­вен­ной бо­лез­нью с по­вы­шен­ной кис­лот­но­стью, луч­ше при­нять таб­лет­ки ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты или по­ли­ви­та­ми­ны.  

Про­мой­те нос, про­по­ло­щи­те гор­ло .

Лю­бая про­сту­да на­чи­на­ет­ся с ак­ти­ва­ции мик­ро­фло­ры, оби­та­ю­щей на сли­зи­стой но­са и мин­да­ли­нах. Осе­нью на фоне сни­же­ния мест­но­го им­му­ни­те­та, ту­да ча­ще все­го за­се­ля­ют­ся ви­ру­сы. Мы ду­ма­ем, что про­сту­ди­лись, а на са­мом де­ле пе­ре­но­сим ре­спи­ра­тор­ную ви­рус­ную ин­фек­цию. Луч­ший спо­соб из­ба­вить­ся от ви­ру­сов на ран­ней ста­дии – ме­ха­ни­че­ский. Хо­ро­шо вы­смор­кай­те нос, обиль­но про­мой­те его во­дой,  в иде­а­ле с неж­ным, ги­по­ал­лер­ген­ным мы­лом. Как ва­ри­ант – гель для ду­ша для ин­тим­ных зон. Несколь­ко раз про­по­лас­кай­те гор­ло рас­тво­ром ан­ти­сеп­ти­ка, ко­то­рый обыч­но при­ме­ня­ет­ся при ан­гине или ле­че­нии обостре­ний тон­зил­ли­та.

Вы­пей­те го­ря­че­го чая с мё­дом

Со­греть­ся нуж­но не толь­ко сна­ру­жи, но и из­нут­ри. Луч­ший ва­ри­ант внут­рен­не­го про­гре­ва – вы­пить го­ря­че­го чая с несколь­ки­ми лож­ка­ми мё­да. Мёд уско­ря­ет об­мен ве­ществ и да­же немно­го по­вы­ша­ет тем­пе­ра­ту­ру те­ла, не зря по­сле чая с мё­дом мы по­те­ем, а ещё он сти­му­ли­ру­ет мо­че­от­де­ле­ние. Это­му же спо­соб­ству­ет чай. То есть ор­га­низм по­лу­ча­ет сво­е­го ро­да де­ток­си­ка­цию, и ес­ли да­же бак­те­рии успе­ли вы­де­лить в кровь свои ток­си­ны, чай с мё­дом по­мо­жет как мож­но ско­рее их вы­ве­сти. А ещё под­дер­жит им­му­ни­тет.

Ве­че­ром по­парь­те но­ги в го­ря­чей во­де

Но­ги – осо­бая ре­флек­со­ген­ная зо­на. О том, что их нуж­но дер­жать в теп­ле, го­во­рит не од­на на­род­ная муд­рость. Ес­ли  при­шлось их про­мо­чить, же­ла­тель­но как мож­но быст­рее со­греть. Луч­ший «ба­буш­кин» спо­соб  - по­па­рить но­ги в та­зи­ке с го­ря­чей во­дой. До­ка­за­тель­ной ме­ди­цине этот спо­соб неиз­ве­стен, с дру­гой сто­ро­ны, ес­ли есть без­опас­ный шанс из­бе­жать раз­ви­тия про­сту­ды, по­че­му бы им не вос­поль­зо­вать­ся. В се­ти есть нема­ло ре­цеп­тов, что мож­но до­ба­вить в во­ду для луч­ше­го эф­фек­та, но ос­нов­ное дей­ствие ре­а­ли­зу­ет­ся за счёт  вы­со­кой тем­пе­ра­ту­ры.

На ночь на­день­те шер­стя­ные нос­ки

В дет­стве ба­буш­ки на­сы­па­ли нам пе­ред сном в нос­ки гор­чи­цы, и на­ут­ро мы неред­ко про­сы­па­лись без на­смор­ка. Се­го­дня всё боль­ше ра­бот о воз­мож­ной ре­флек­тор­ной свя­зи стоп со сли­зи­стой обо­лоч­кой но­со­глот­ки. Нос­ки мож­но на­деть по­сле то­го, как по­па­ри­ли но­ги, а мож­но и про­сто так, ес­ли по­си­деть над го­ря­чим та­зи­ком не по­лу­чи­лось. Ху­же – точ­но не бу­дет!

Спор­ные пять­де­сят  грамм.

В на­ро­де бы­ту­ет стой­кое мне­ние, что ес­ли, пе­ре­охла­див­шись, вы­пить креп­ко­го, то не за­бо­ле­ешь, вра­чи это ре­гу­ляр­но опро­вер­га­ют. А ис­ти­на, как все­гда, по­се­ре­дине. Ал­ко­голь, как и мёд, спо­соб­ству­ет по­то - и мо­че­от­де­ле­нию, а зна­чит, по­мо­га­ет де­ток­си­ка­ции. Плюс в неболь­ших до­зах сти­му­ли­ру­ет им­мун­ную си­сте­му. Глав­ное – во­вре­мя оста­но­вить­ся и не пить боль­ше 40 грамм со­ро­ка­гра­дус­но­го на­пит­ка, ведь в этом слу­чае дей­ствие на им­му­ни­тет бу­дет уже по­дав­ля­ю­щим, и ал­ко­голь мо­жет сам стать ис­точ­ни­ком ток­си­нов.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 30 ок­тяб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 30 Октября 2018 16:24 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лимон, лучший, носки, способствует

:

Леди Гага, Брэдли Купер, Джулия Робертс и другие знаменитости поборолись за премию «Золотой глобус-2019»

6 января состоялась церемония вручения премии «Золотой глобус». Заветную статуэтку получили Леди Гага, Майкл Дуглас, Кристиан Бейл и другие знаменитости.  Смотреть галерею В Лос-Анджелесе состоялась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус» — одной из самых престижных кинонаград мира, которую присуждает Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов. Конечно, на мероприятии собрался весь цвет американского кинематографа. Так, одними из первых на красной дорожке появились знаменитые пары: Ирина Шейк и Брэдли Купер, Хайди Клум и Том Каулитц, впервые вышедшие в свет после объявления о помолвке, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Николь Кидман и Кит Урбан. Разбавляли любовные союзы звезды, пришедшие в гордом одиночестве: Джулия Робертс, Леди Гага, Пенелопа Крус, Эмбер Херд и другие.  Нужно отметить, что в этом году образы гостей «Золотого глобуса» были куда более красочны, ведь в 2018-м цветом премии был объявлен черный — в знак борьбы с сексуальными домогательствами. Конечно, главной интригой вечера стала борьба двух фильмов — драмы...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net